ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 6 из 6«123456
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Триллер » Жестокий мир охотников
Жестокий мир охотников
Vaateri
Охотница
Дата: Среда, 09.03.2011, 22:24 | Сообщение # 76
Гость
Статус: Offline

Награды: 3
marinella, спасибо. Я решила немного разбавить юмором.
Quote (marinella)
Радует, что Дин, наконец-то, смог поделится ужасом, пережитым в аду. А,девушка то и правда изменилась)

Хватит им воевать)))

Они практически бесшумно преодолели коридор и остановились возле двери. Дин заглянув в окошко на ней и, убедившись, что путь свободен, дал Кейт знак следовать за ним. Они незаметно прошли через дверь и прижались к стене, ожидая, когда пройдет полицейский. Кейт толкнула Дина в бок.

- Эй, выход в другой стороне! – шепотом возмутилась она.

- Я знаю, но у них осталось мое оружие.

- Купишь новое! – с ходу предложила Кейт, не желавшая оставаться в этом месте ни одной лишней минуты.

-Не-а, – прищелкнул языком Дин и направился дальше.

Кейт, закатив глаза, нехотя последовала за ним.

Они вошли в помещение для хранения вещдоков. Дин кинулся сразу к стеллажам с пронумерованными коробками, оставив Кейт следить за дверью.

- Мы с тобой как Бонни и Клайд. Вот только сексом не занимаемся, – шаря по полкам, подметил Дин.

- Предлагаешь исправить такое упущение? – шутливо спросила Кейт.

- Ну, если ты так настаиваешь

- Я же пошутила.

- Ааа… - расстроено протянул охотник.

Кейт лишь улыбнулась. Она уже привыкла к его шуткам и мимике.

- Так они еще и ноутбук прихватили, - возмутился охотник.

Дин пошарил по соседним коробкам, нашел спортивную сумку, вытряс ее содержимое на пол и закинул туда свои вещи.

- Вот оно! – воскликнул Дин, найдя оружие.

Достав из коробки пистолет, он коснулся губами холодного металла и, вынув обойму, проверил патроны. Кейт, позабыв про свою обязанность, наблюдала за Дином. Сейчас она видела перед собой не парня, так долго опекавшего ее, а мужчину с любимым оружием. И то, как бережно он к нему относился, делало его еще притягательнее. Сейчас она смотрела на него с такой страстью, с которой никогда ни на кого не смотрела. Но девушка быстро вернулась из мира грез, услышав за дверью голос.

- Кто-то идет, – шепотом предупредила Кейт.

Услышав ее слова, Дин быстро сунул пистолет в куртку, прихватил с собой сумку, кивнул, давая знак Кейт идти за ним. Пройдя несколько стеллажей, они оказались возле окна. Дин поднял створку вверх, быстро вылез, остановился на небольшом выступе и заглянул в окно.

- Давай пошустрее!

Но Кейт вцепилась мертвой хваткой в подоконник, с ужасом глядя вниз с третьего этажа. Хоть было и невысоко, но она все равно не могла себя пересилить и вылезти в окно. Страх совсем парализовал девушку, не давая ни малейшей возможности двинуться с места.

- Эй, ты чего?

- Я боюсь высоты.

- Это единственный выход!

- Я могу пойти и другим, – обернувшись назад на дверь, она поняла, что времени осталось совсем мало.

Дверь комнаты открыл мужчина в форме. Включив свет, он поставил коробку на свободную полку и, оглядев комнату, закрыл за собой дверь на ключ.

А на небольшом карнизе стояли Кейт с застывшим на лице ужасом и Дин, прижимавший ее к холодному кирпичу сильной рукой.

- А теперь медленно двигайся за мной. Я тебя держу! – приободрял Дин застывшую девушку.

Она молча кивнула и осторожно стала передвигать дрожащие ноги. Все бы ничего, но эту задачу усложняли высокие каблуки ее туфель. Она пошатнулась, но Винчестер успел ее подхватить. Кейт посмотрела на него обезумевшими от испуга глазами.

- Все в порядке, – успокоил ее Дин.

Наконец преодолев этот безумный карниз, Дин спустился по пожарной лестнице и помог Кейт. Обратив внимание на ее высокие каблуки, заметил:

- Милая, эти туфли явно не для побегов из тюрьмы.

Даже оказавшись на устойчивой поверхности, дрожащая Кейт не смогла придти в себя. Она лишь беспомощно посмотрела на Дина, не обратив внимания на его сарказм. Охотник еще раз окинул ее взглядом и уже серьезно произнес:

- Так, надо поторапливаться, пока нас не хватились.

Им предстояло пересечь стоянку у самого входа в полицейский участок.

И тут из участка вышел один из копов, бывших на захвате. Держа у уха трубку телефона, он ждал ответа. Мужчина развернулся, и его взгляд упал прямиком на Дина и Кейт.

– Вот дерьмо!.. Спокойно, - сквозь зубы скомандовал Дин.

Но было поздно. Коп сразу же узнал знакомые фигуры, моментально сунул телефон в карман и достал оружие.

- Стойте! Я буду стрелять, – услышали позади себя беглецы.

Девушка словно оцепенела, но Дин, привыкший к таким ситуациям, быстро оценил их положение. До ближайшей машины им оставалось несколько шагов. А, как известно, копы стреляют только на третье предупреждение.

И они побежали.

Раздался выстрел, и Кейт, как подкошенная, упала.

Дин бросил быстрый взгляд на раненую подругу.

Достал свой «глок».

Даже не раздумывая, нажал на курок.

Благодаря своему мастерству, Дин всего лишь ранил копа в плечо.

Но у них была только временная передышка. Слишком много шума они уже натворили.

Кейт, еще даже и не поняв, что с ней произошло, с усилием стала подниматься, но тут ее подхватил Дин и оттащил за новенький «Седан».

- Как ты?

В одно мгновение к Кейт пришло осознание жуткой боли, пронзившей правую ногу.

- Нога, - еле выдавила из себя девушка.

Она цела. И ранение не серьезное. Убедившись, что Кейт в относительном порядке, Дин выглянул из-за машины.

Возле входа уже столпились копы. Их оказалось гораздо больше, чем предполагал охотник.

- Выходите с поднятыми руками, - раздался голос.

- Быстро они, - пробурчал Дин. Он огляделся вокруг в поисках спасения. И только сейчас он заметил сидящего возле этой же машины средних лет мужчину.

- Ты что здесь делаешь?

- Я собирался уже уезжать, но тут раздались выстрелы, - неуверенным голосом пролепетал незнакомец.

- Твоя машина? – кивнул Дин на «Седан».

- Да, - закивал в ответ перепуганный мужчина.

Дин еще раз посмотрел на Кейт. По плотной ткани джинсов расползалось темное кровавое пятно, а лицо девушки было совсем бледным. Похоже, ранение было серьезнее, чем предполагал он вначале. Этот незнакомец был их единственным шансом выбраться отсюда. В любой другой ситуации Дин ни за что бы не пошел на такое, никогда бы не стал подвергать опасности гражданского. Но сейчас он, не раздумывая, схватил бедолагу за куртку и, приставив «глок» к его виску, медленно стал подниматься.

- Не дергайся, - сурово прошептал охотник. – У меня заложник! - громко выкрикнул Дин. Вооруженные полицейские замерли в ожидании.

Убедившись, что он все контролирует, Дин продолжил:

- Если вы нам дадите спокойно покинуть это место, то парень не пострадает.

- Хорошо. Отпустите заложника и можете ехать, - ответил голос.

- Нет. Заложник поедет с нами. Мы его по дороге высадим.

Наступила тишина.

- Хорошо.

Продолжая держать несчастного под прицелом, Дин посмотрел на раненую подругу и спросил:

- В машину сможешь сесть?

- Да, - кивнула Кейт, собрав последние силы.

- Открой ей дверь, - скомандовал охотник.

Тот беспрекословно повиновался и открыл дверь. Он даже помог раненой забраться на сиденье. Плюхнувшись на серый велюр. Кейт победно выдохнула и захлопнула дверцу.

Дин бросил беглый взгляд на напарницу – та была в относительном порядке, – открыл водительскую дверь и, пригнув голову заложнику, протолкнул его в салон.

Сам Дин, кинув сумку со своим добром назад, последовал за ним.

- Ключи, - потребовал Дин.

Бедолага быстро пошарил по карманам и осторожно протянул связку охотнику. Дин завел машину, быстро вырулил на проезжую часть. Утопив педаль газа в пол, рванул вперед.
И только отъехав от участка на безопасное расстояние, Дин смог немного расслабиться.

- Как ты? – снова поинтересовался он, глянув в зеркало заднего вида. Девушка казалась совсем бледной. Она неуклюже лежала на сидении, изо всех сил зажимая рану. Но алая кровь уже просачивалась сквозь бледные тонкие пальцы.

- Не знаю, как оценивается такое состояние, но у меня перед глазами уже какие-то звездочки мелькают, - пробурчала Кейт.

Ничего не ответив, Дин оглядел салон машины и остановился на заложнике.

- Снимай шарф, - скомандовал он незнакомцу.

Тот моментально его стянул и, поняв мысль водителя, протянул его девушке.

- Туго затяни чуть выше раны, - пояснил незнакомец, когда Кейт вопросительно на него уставилась. Дин удивленно вскинул брови. Он не ожидал, что заложник станет помогать своим похитителям.

- Еще туже, - прокомментировал парень действия Кейт.

- Не могу, - бессильно выдохнула раненая.

Дин же за всеми ее действиями наблюдал в зеркало. Он, съехав на обочину, резко затормозил.

- Выходи, - скомандовал он.

Заложник вдруг замешкался.

- Вперед, чего ждешь? Машину получишь от копов потом, - повторил приказ охотник.

- Я так понимаю, ее никто не собирается везти в госпиталь, - боязливо заговорил незнакомец.

- Тебе какое дело? Вали отсюда.

- Но она же умрет. Я, хоть и дантист, но могу вам помочь, - видя лицо охотника, затараторил заложник.

- Сами справимся. А теперь вон из машины, пока я не пристрелил тебя.

Мужчина, оглядываясь, вылез из салона вышел из салона. Только он хлопнул дверью, как машина тронулась.

marinella
Охотница
Дата: Вторник, 15.03.2011, 10:09 | Сообщение # 77
Дух

Награды: 15
Vaateri, такой маленький кусочек)))но все равно очень интересный!!!!
Хочется продолжения!!!!))))
Все таки, между Кейт и Дином что-то будет мне кажется), уж очень они друг друга интересуют!

"Совершённое для самих себя умирает вместе с нами; совершённое на благо других и всего мира обретает бессмертие!"

Nikki122
Охотница
Дата: Четверг, 17.03.2011, 01:17 | Сообщение # 78
Гость

Награды: 1
Наконец прочла полюбившегося мне фика.Все так захватывающе! smile Видно, что Кейт возмужала и может за себя постоять!Очень понравился диалог в камере Дина и Кейт,как эти двое наконец открылись друг другу и показали,что они боояться!
Quote (Vaateri)
- Мы с тобой как Бонни и Клайд– шаря по полкам, подметил Дин.

Это было бы что то! happy

Vaateri
Охотница
Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 21:36 | Сообщение # 79
Гость

marinella, Nikki122, спасибо, что читаете.

Дин, очертя голову, влетел в номер.

- Ну, наконец – то, – поднялся со стула Сэм. Но, увидев встревоженное лицо брата, охотник и сам занервничал.

Он взглянул на дверь, но брат был один.

- А где Кейт?

- Она в машине, - ответил Дин, заскочил в ванную и сгреб в сумку все чистые полотенца, которые там были.

- Что с ней? – даже сам Сэм не узнал своего голоса. Он даже представить себе не мог, что с ней может что-то случиться.

- Она ранена. Нас засекли, надо срочно валить отсюда, - и Дин вышел из номера.

Сэм, схватив ноутбук и уже собранную сумку, последовал за ним. Подбежал к незнакомой машине, припаркованной рядом с Импалой. Он растерянно посмотрел в салон.

Кейт была очень бледна, но оставалась в сознании. Охнув, Сэм зашвырнул сумку в багажник. Дин склонился к девушке.

- Хватайся за шею.

Кейт подчинилась. Дин с легкостью подхватил раненую и понес ее к своей машине. Сэм встревожено наблюдал за Кейт. А та лишь из последних сил ему улыбнулась.

- Открой дверь, - скомандовал Дин. Он аккуратно усадил ее на сиденье, а сам направился к водительскому месту. Сэм уже хотел направиться к пассажирской двери.

- Сядь лучше с ней, - обратился к брату Дин.

Сэм охотно повиновался и устроился возле раненой подруги. Дин, оглядевшись, сел за руль.
Охотник выжимал все силы из своей любимицы. Сейчас для них была важна каждая минута. Покидать пределы города для них было слишком рискованно. Наверняка посты уже были оповещены о беглых преступниках.

Оставалось только затаиться и как можно скорее подлатать Кейт. И Дин знал, где им можно укрыться на время. Когда они только приехали в этот город, Дин по привычке обратил внимание заброшенные районы. Куда они сейчас и направлялись.

Сэм оглядел девушку и остановившись на раненой ноге.

- Хреново выглядишь. Можно, я посмотрю рану? – тихо произнес Сэм.

- А чувствую себя еще хуже, - и Кейт убрала ладони.

Из раны хлынула кровь.

Сэм изучил входное отверстие. Похоже было, что пуля все еще в ноге, и придется ее извлекать. И это усложнит задачу.

- Нужно потуже затянуть… - Сэм немного замялся, увидев перед собой этот импровизированный жгут. – Шарф - откуда он?

- Один доброжелатель пожертвовал, - пояснил Дин.

- Понятно, - больше Сэм знать не хотел. Он туго перебинтовал шарфом рану. Кейт издала жалобный стон.

- Прости, - искренне извинился Сэм и виновато посмотрел на девушку.

Кейт откинулась на сиденье и закрыла глаза. Она протянула руку к Сэму и крепко сжала его ладонь. Он взглянул на бледное лицо и увидел в ее глазах немую мольбу. Он сжал руку в ответ, и этого было достаточно.

Импала остановилась возле заброшенного дома в два этажа. С виду жилье было в хорошем состоянии. Только разросшиеся кусты выдавали отсутствие жильцов.

Дин вошел в дом первым. Не останавливаясь, прошел в столовую, в которой осталась старая мебель. Остановившись посреди комнаты, Дин внимательно изучил ее и, сориентировавшись, направился к большому обеденному столу. Следом вошел Сэм, несший на руках Кейт. Она обеими руками обхватила шею охотника, но в этом не было нужды – он сам крепко держал ее.

Дин, кинув сумку на кухонную столешницу, расстелил прихваченное из отеля покрывало.

- Клади ее сюда.

Сэм послушно поднес Кейт к столу и аккуратно уложил ее. Парень старался действовать аккуратно, но их подопечная все равно не сдержала короткого жалобного стона.

- Все будет хорошо, - успокоил он.

Пока Дин копался в лекарствах, Сэм принялся снимать импровизированную повязку. Ткань, прихваченная кровавой коркой, с трудом отходила. Растревоженная рана снова стала кровоточить. Не успел младший к ней и притронуться, как его оттеснил Дин с упаковкой таблеток в одной руке и фляжкой – в другой.

- Это обезболивающее, - прокомментировал он и протянул лекарство девушке. Та дрожащей рукой схватила пилюли и, не раздумывая, закинула в рот.

– Но оно подействует только минут через пятнадцать. Так что придется немного потерпеть. Вот запей, - и он, приподняв голову раненой, поднес ей ко рту фляжку.

- Это же виски, - попыталась отпихнуть ее девушка.

- Питьевой воды все равно нет. А это усилит эффект обезболивающего, - пояснил охотник, и Кейт, согласившись, сделала несколько больших глотков.

Спиртное обожгло пустой желудок. В мгновение ока по телу разлетелась опьяняющая нега. Дин тоже сделал несколько глотков и, мотнув головой, приступил к подготовке. Он бегло осмотрел рану.

- Пустяковая царапина. Сейчас мы быстро все сделаем, - утешил он ее. Но Сэм понял, что брат соврал.

- Но вот джинсы придется резать, - Дин достал большие ножницы из сумки и вопросительно посмотрел на раненую.

На это Кейт сейчас было плевать, и она слабо махнула рукой. Ей хотелось поскорее все закончить.

- Будет немного больно, - предупредил Дин, пытаясь осторожно подлезть под мокрую ткань.

Сэм принялся помогать брату. Несмотря на предосторожности, рана не давала покоя девушке. Дин разрезал джинсы до самого пояса. Вся правая нога была в крови. Чуть выше показалось кружевное белье. Заметив его, братья немного замешкались. Они посмотрели друг на друга и, кивнув, продолжили. Дин, пропитав полотенце антисептиком, принялся аккуратно обрабатывать рану, стараясь причинять как можно меньше боли. Он нечаянно коснулся горячей рядом с раной - на ощупь она оказалась необычайно мягкой и гладкой, словно шелк. Дин бросил настороженный взгляд на девушку, но она даже и не заметила его прикосновения. Кейт боролась с приступом жгучей боли, причиненной антисептиком. Охотник отбросил все посторонние мысли и уже спокойно продолжил.

Закончив обрабатывать рану, Дин отложил испачканное полотенце в сторону. У Кейт появилась небольшая передышка перед самым тяжелым испытанием.

Дин, прерывисто вздохнув, взял нож и некоторое время подержал его над огнем зажигалки в целях дезинфекции.

- Сэм, скрути в жгут чистое полотенце, - распорядился Дин, выжидая, пока лезвие хоть немного остынет.

- А это еще зачем? – испуганно спросила Кейт.

- Будет очень больно. Так что придется потерпеть, - предупредил Дин.

- У меня есть выбор? – обреченно спросила девушка.

- Нет

- Закуси, - негромко велел Сэм, протягивая ей плотно свернутую ткань. Кейт послушалась.

Сэм одной рукой прижал девушку к столу. Убедившись, что крепко ее держит, кивнул брату. Кейт, задрав голову, испуганно наблюдала за их действиями. Дин бросил быстрый взгляд на свою жертву, и от испуганных глаз девушки ему стало не по себе. Он неоднократно вытаскивал пули из тела брата и зашивал ему раны, но Сэм был уже привычным к такому.

И охотник, глубоко выдохнув, погрузил лезвие в зияющую рану. По телу Кейт пронеслась волна пронизывающей боли. Она выгнулась, закинув назад голову, и железной хваткой вцепилась в плотную ткань покрывала. Сэм как можно сильнее прижал ноги к столу, а Дин склонился над раной и, стараясь не обращать внимания на сдавленные полотенцем крики, продолжил. Сэм отвернулся. Наконец лезвие коснулось стали, и Дин облегченно выдохнул. Он сильнее подковырнул пулю, и она показалась из раны.

- Вуаля. Вот твоя первая пуля. Поздравляю, ты прошла боевое крещение, - попытался приободрить девушку Дин. Но та лишь устало уронила голову на стол. Сэм убрал полотенце, и девушка облегченно выдохнула.

- Кейт, все кончилось. Сейчас Дин зашьет рану, и ты даже не вспомнишь об этом, - заботливо прошептал Сэм, склонившись над измученной подругой.

Кейт лишь тяжело дышала, и тут Дин, воспользовавшись всеобщим невниманием, щедро плеснул антисептика в рану.

Бедро охотницы пронзила острая боль, и та издала жалобный стон. По щекам покатились крупные слезы.

Сэм осуждающе посмотрел на брата. Но в глубине души он понимал - так лучше. Раненая подняла голову.

Дин готовился сделать первый стежок изогнутой иглой.

Кейт устало наблюдала за охотником. Ей казалось, что больнее, чем только что, уже не будет. И она оказалась права. Как только Дин пронзил кожу иглой, Кейт ощутила боль, сравнимую с легким покалыванием. Она облегченно опустила голову. Сэм был прав - все страшное уже позади.

В горле у нее совсем пересохло, а комната почему-то поплыла перед глазами. Боль уходила, но тело стал бить сильный озноб, в ушах зазвенело, руки дрожали… Испуганно поймав взгляд Сэма, Кейт попробовала позвать его по имени, но из горла вырвался только сдавленный хрип.

Младший настороженно наблюдал за ней. Потрогал мокрый от пота лоб и тревожно позвал брата:

- Дин! Ей совсем плохо, - засуетился охотник. – Пульс еле прощупывается.

- Черт! – старший Винчестер бросил беглый взгляд на подопечную.

Кейт не могла произнести ни слова. Все вокруг плыло, она еле различала фигуры братьев. Она потеряла контроль над телом и, как ни старалась, не могла ничем пошевелить. Кейт еще больше запаниковала. Веки сами закрылись. Из чувств остался только слух. Братья ссорились, кричали друг на друга, но постепенно крик перешел в шепот, который делался все тише.

«Ну почему они вечно спорят?» - пронеслась мысль в ее голове. Голоса стали совсем пропадать.
И Кейт пронзительно закричала. Она не хотела терять эти голоса. Она не хотела терять Дина и Сэма. Это единственное, что у нее осталось. Кейт сделала усилие подчинить себе тело, но ничего не вышло. И тогда она отчаянно стала звать братьев.

Но и этот ее последний крик оборвался.

А потом она провалилась в темную бездну.

Vaateri
Охотница
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 22:02 | Сообщение # 80
Гость

«Сверхъестественное». Эпизод шестой.

«Тайные знания».

14 век. Британия.

В любом веке появлялись люди, жаждавшие власти, люди, которые были готовы рисковать всем на свете, чтобы добиться обладания бесценными знаниями великих ученых.

Вселенскую мудрость пытались постичь ассирийские мудрецы, обращающие свои взоры к небесам; высохшие колдуньи в таинственных лесах, одурманенные наркотическими зельями. Кельтские пророки долгими ночами распевали песни в дымном мраке лачуг. Ученые в темных мантиях просиживали ночи перед скудным мерцанием свечи в средневековых замках. Мавританские философы трудились в тишине мраморных дворцов Кордовы.

Одним из величайших исследователей этих тайн был ученый-универсал времени Возрождения, которого звали Генрих Корнелий Агриппа фон Неттесхайм. Всю свою жизнь он провел в изучении трудов древних и современных ему ученых, пока не создал собственную систему оккультной философии. Если кто-либо и заслуживал права владеть тайными знаниями, так это он, ведь его познания были безграничны, а его уважение к незримым силам – неисчерпаемо.

Агриппа вел отшельнический образ жизни. Он редко появлялся на людях. Да и сами люди обходили его стороной. Но все же однажды появился желающий приобщиться к искусству Агриипы. Мастер мистических сил долгое время отказывался от помощи назойливого мальчишки. Но молодой ученый проявил большое усердие. Он несколько дней подряд не отходил от дверей дома волшебника. И, наконец, Агриппа одобрил упорство юнца, взяв его к себе учеником.

Ученик выполнял мелкие поручения своего наставника, постепенно набираясь мастерства. Но, как ни старался юноша, Агриппа все же не впускал его в дальнюю комнату. Однажды великий ученый отправился за травами. Он плотно прикрыл дверь в потайное помещение. Он настолько увлекся очередным заклинанием, что все его мысли были уже в сборе трав. Да и память уже стала подводить старого ученого. К несчастью, он совсем позабыл про засов.

Убираясь в кабинете мастера, ученик увидел полосу света, пробивающуюся из-за двери. Студент обнаружил, что она не заперта. Он так долго ждал этого момента, чтобы узнать, что же там находится. Затаив дыхание, студент осторожно приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Комната полностью скрывалась во мраке. Лишь в центре на пюпитре лежала огромная книга, освещенная мерцанием свечи. Юноша шагнул к ней и заглянул внутрь, но прочесть успел только первые строки. Потом с благоговейным страхом перевернул страницу. И только коснувшись листа, он ощутил, что она не из бумаги. На ощупь это была кожа. Но это не отпугнуло юного чародея. Он настолько был поглощен чтением, что поначалу не заметил, что в комнате находится еще кто-то. Когда он поднял глаза, то увидел мужчину, заинтересованно рассматривающего его. Парень огляделся и тихо спросил:

- Как вы здесь оказались?

Но незнакомец и не собирался ему отвечать. У него был свой вопрос.

- Зачем вызвал?

- Вызвал? - робко повторил юноша.

- Что тебе нужно? – последовал очередной вопрос незваного гостя.

- Мне… - растерялся юнец.

Господин ожидающе смотрел на него, взглядом, прожигающим насквозь, до самых сокровенных глубин души. Парень невольно поежился, ощущая всем телом приближающуюся смерть. В глазах незнакомца сияла бездна. Адская бездна.

- Ничего, - чуть не плача, произнес ученик.

- Ничего, - свирепея, повторил гость.

Студент, охваченный ужасом, не смог произнести ни слова. Внезапно глаза незнакомца засияли зеленым светом. Среди гнетущей тишины раздался короткий хруст ломающихся позвонков – и бездыханное тело упало на пол.

А господин окинул взглядом мрачную комнату - это неприглядное помещение его заинтересовало. Он остановил взор на пюпитре, затем перевел его вверх, туда, где лежала огромная книга; чему-то снисходительно усмехнулся и прищурился. Гость сделал шаг вперед и коснулся страниц рукой, затянутой в черную кожу. Книга засветилась, напитываясь сил от незнакомца. Надменно фыркнув, мужчина ушел прочь, оставив тело в качестве предупреждения тем, кто захочет овладеть ужасными силами, скрытыми в книге.

С тех пор Агриппа никогда не допускал в свой дом учеников. Предчувствуя свою надвигающуюся смерть, он поспешил позаботиться о своих жутких книгах - доверил их священнослужителям, к которым обращались за защитой. Пока книги находились в безопасности под замком в монастырских библиотеках, священного ореола церкви было достаточно, чтобы сдержать демонические силы, таящиеся в них.

Но в смутные времена, когда церковь была охвачена раздорами, а ее священнослужители рассеяны по свету, некоторые книги, принадлежавшие Агриппе, попали в обычные семьи, и простые люди оказались не в силах справиться со знаниями прошлых веков.

Бемиджи. Округ Белтрами.
Наши дни.

Стояла скверная погода. Небо затянули тяжеловесные тучи, наполненные влагой. И дождь грозился пойти в любую минуту. И в это пасмурное утро на городском кладбище собралась небольшая группа людей, чтобы проводить в последний путь усопшего.

Пожилой священник, по обычаю одетый в мантию, читал отходную молитву. На погребении присутствовало всего четверо мужчин. Их лица не выражали глубокой скорби. Они скорее хотели распрощаться с покойным и вернуться в свои теплые дома.

Подул сильный ветер. Он подхватил опавшую листву и закружил ее в вихре, поднимая высоко над землей. И присутствующие в мгновение оказались в облаке пыли. Продолжая буйствовать, ветер сорвал венок с гроба и вихрем понес его, то поднимая в воздух, то прибивая к земле. Молодой мужчина в форме бросился вдогонку за цветами и, настигнув пропажу у ближайшего надгробия, вернул обратно. Священник, нахмурившись, посмотрел на гроб и, кашлянув, продолжил молитву.

Похороны были довольно скромными, и это было заметно не только по присутствующим на них людям. Покойного хоронили за счет государства. Он жил совершенно один, и у него не было ни родственников, ни друзей. Хотя местному нотариусу все же удалось найти очень дальнего родственника, которого в последний момент вызвали на похороны. Им оказался средних лет одинокий страховой агент – Джек Колинз, проживающий в Айдахо. Он очень сильно удивился, услышав о новой родне. Но все же приехал на похороны, хотя и сам не понимал, для чего. Ведь он даже и не знал этого человека. И поэтому он как то отстраненно смотрел на гроб своего родственника. Рядом с ним стоял чуть полноватый высокого роста шериф со своим помощником. А по другую сторону - мистер Дейвз, приветливый мужчина. Это именно он на правах нотариуса вызвал наследника.

Погода окончательно испортилась, и священник поторопился закончить молитву. Произнеся последние слова, он захлопнул книгу, дал знак опускать гроб и добавил:

- Теперь можно попрощаться с покойным.

Первым это сделал шериф. Взяв горсть сырой земли, он бросил ее на крышку гроба. Его примеру последовал помощник. Джек, дождавшись своей очереди, тоже попрощался с незнакомым ему родственником. К нему подошел нотариус. Он тоже кинул землю на гроб покойного.

- Спасибо, что так быстро приехали, - начал разговор мистер Дейвз.

Парень не нашел, что ответить, и просто кивнул.

- Надеюсь, вы будете не против побыстрее подписать документы.

- Да, конечно.

Джек с нотариусом отошли в сторону, и работники кладбища принялись закапывать могилу. Как только гроб скрылся под землей, ветер начал понемногу стихать. И, как ни странно, тучи уже не казались такими суровыми.

Джек удобно устроился на переднем сиденье. Он разглядывал виды, открывающиеся из окна новенькой «Хонды». По дороге к дому, доставшемуся ему от усопшего родственника, нотариус сделался более словоохотлив. Он всю дорогу расхваливал свой городок. И гость многое узнал. Например, то, что Бемиджи раскинулся на живописном озере под таким же названием. Он также известен, как первый город на реке Миссисипи. Мистер Дейвз показал гостю и Городской университет мимо, которого они проезжали. Но больше всего он был горд тем, что его городу было присуждено звание «Один из ста лучших малых городов США». И на этом экскурсия закончилась, так как машина подъехала к дому.

Парень вышел и огляделся. Вся улица утопала в зелени. Вдоль проезжей части стройными рядами красовались со вкусом выкрашенные домики. Джек криво улыбнулся - перед ним предстало его «наследство».

Обветшалый небольшой домик в самом сердце маленького городка так нелепо смотрелся на фоне ухоженной и вычищенной улицы.

- Дом, конечно, находится в плачевном состоянии. Но это все исправимо, - подбадривал нотариус своего поникшего клиента. Он открыл дверь и, пройдя туда первым, включил свет. Несмотря на то, что на улице стоял полдень, в доме было достаточно мрачно. Темные стены, засаленные стекла окон – это пропускало внутрь мало света.

Вошедший следом новоиспеченный хозяин печально нахмурил брови при виде доставшегося ему «сокровища».

- Ели хорошенько тут поработать, из него можно сделать конфетку, - поспешил заговорить мистер Дейвз, увидев унылое лицо клиента. – Пройдемте в столовую.

В этой комнате оказалось больше света, но было очень похоже, что здесь вообще мало находился прежний хозяин.

Столовая когда-то была выкрашена в некий непонятный цвет, но он теперь уже стал неразличим и служил только грунтом, на который наслоилась грязь, разрисовав его причудливым узором. По стене – липкий буфет, где пребывали щербатые и мутные графины, стопки толстых керамических тарелок с голубой каемкой. Красный пол – в щербинах от подкраски и натирки. Словом, здесь было настоящее царство беспорядка и запущенности.

Нотариус аккуратно положил на стол свой кейс и, достав оттуда документы, протянул ручку своему клиенту.

- Вот, подпишите.

Тот смерил Дейвза недоверчивым взглядом, но все же взял протянутую ручку.

- Где?

- Вот, здесь.

После того как Джек подписал документы, нотариус поспешил удалиться, оставив его один на один с этим странным домом. Первым делом парень решил осмотреть жилище. Из столовой он прошел на кухню. Эта была классическая кухня пожилого одинокого мужчины. Засаленный гарнитур, грязная раковина с текущим краном. Джек открыл дверцу настенного шкафчика и обнаружил там лишь старую пачку кукурузных хлопьев и растянутый узор паутины. Застигнутый врасплох паук скрылся за коробкой. Парень брезгливо закрыл дверцы. В холодильник он решил даже не заглядывать.

Вдруг тишину нарушил глухой шум. Парень замер и прислушался. Грохот снова повторился. Джек пошел на звук к двери, ведущей в погреб. Его предположения подтвердились. Он приник к крашеному дереву. К шуму присоединился еще и чей-то шепот. Возможно, дело было лишь в игре воображения, но казалось, что к шуму примешивается чей-то тихий шепот. Джек отодвинул засов, и старая дверь, скрипнув несмазанными петлями, нехотя поползла в сторону. За ней показалась темнота – выключатель не работал, и нечему было ее рассеять.

- Надеюсь, это единственное, что здесь не работает, - тоскливо протянул он.
Парень уже хотел ступить в темноту. И тут снова раздался жуткий шум. Он таинственно доносился из глубин темного подвала, и Джек сразу же отказался от этой безумной затеи. В поисках подручных средств он огляделся по сторонам. Справа стоял перекошенный от времени пыльный сервант. Парень открыл ящик и увидел там фонарь, лежавший поверх остального барахла, словно им постоянно пользовались. Он развернулся к двери, но тут снова обернулся, и его взгляд упал на ножи в подставке. Прихватив с собой один из этих ножей, Джек направился в темный проем, включил фонарь. Луч света упал на дряхлую лестницу с ветхими ступенями. Набрав воздуха в легкие, он направился вниз.

Ступени предательски скрипели, выдавая каждый его шаг. Парень непроизвольно поежился – его охватил какой-то первобытный страх; но и отступить, он не смел.

- Жуткий дом.

Он так сильно нервничал, что его ладони вспотели. Ступив на пол, огляделся в незнакомом помещении. Это был подвал, который проходил подо всем домом. Здесь царил пронизывающий холод и чем глубже заходил парень, тем сильнее его охватывал озноб. У ближней стены были горой навалены коробки с барахлом. Миновав свалку ненужных вещей, парень замер, потом подошел чуть ближе.

- Что за черт?

Увиденное настолько поразило его. Перед ним была огромная книга, черный переплет которой от времени сильно потрескался. Эти мелкие ранки забились вековой пылью, но, если не вековой, но уже десять лет ее точно никто не касался. Листы рваными кусками вылезали за границы обложки и, на удивление, были толстыми. Но больше всего поразило юношу наличие массивных цепей, плотно сковавших древний том, с висячим замком в центре. Все это прикреплялось к потолочной балке, которая уже порядком прогнулась. Парень уже забыл о шуме, приведшем его сюда, он полностью сосредоточился на своей находке. Положив на стеллаж нож, он коснулся цепей, и в ответ на это книга стала раскачиваться, словно маятник. Джек сразу же отпрянул, движение прекратилось. Он напрягся, но все же протянул руку к замку, державшему цепи, покрутил его, но тот был накрепко заперт. Джек стал оглядываться по сторонам в поисках ключа, но, перерыв все находившееся здесь барахло, обнаружил только огромные запасы соли. Окончательно устав от грязи и пыли, парень еще раз посмотрел на странную книгу и пошел прочь.

Kasya
Охотница
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:34 | Сообщение # 81
Гость

Vaateri, шикарно написано, прочитала на одном дыхании. Продолжение писать не собираетесь? Очень хотелось бы знать что будет дальше? Что случилось с Кейт, их с Дином отношения. Как они убьют демона, кто им подскажет, доберутся ли они до Эдда. И в конце концов, что за странный шепот в том доме?
Quote (Vaateri)
парень еще раз посмотрел на странную книгу и пошел прочь.

неужели только посмотрел и даже трогать не стал? dry
Пожалуйста, пишите проду

Vaateri
Охотница
Дата: Четверг, 24.11.2011, 17:09 | Сообщение # 82
Гость

Kasya, спасибо за отзыв))
А вот и продолжение. Извиняюсь, что заставила ждать(((

В пригородном мотеле туристический бум сходил на убыль. Многие путешественники уже съехали, и в заведении наступила относительная тишина, чему и обрадовались наши охотники. После восьми часов дороги братья по очереди отсыпались. За окном начинал моросить противный дождик, нагнетавший тоску.
Дин мрачно посмотрел в окно, затем перевел взгляд на уставшего брата, который посапывал на кровати. У младшего не хватило сил раздеться, только скинутые наспех ботинки небрежно валялись возле кровати.

Действительно, у них выдалось тяжелое время. Им с трудом удалось проскользнуть между постов, увешанных их портретами, и, что самое важное, удалось сохранить Кейт в целости и невредимости. Всю дорогу Сэм не выпускал не приходящую в себя девушку. Он то и дело прижимал ее к себе, не давая упасть, когда та в бреду выскальзывала из его объятий. Время от времени, когда девушке было совсем плохо, он нежным шепотом успокаивал ее. Дин откликался на каждый шорох, доносившийся с заднего сиденья, тревожным взглядом, но, видя заботливые действия брата, он успокаивался. И все же старший охотник периодически контролировал состояние пассажиров. Так он и проехал весь путь, разрываясь между дорогой и задним сиденьем. Но под конец он стал переживать еще и за брата. Видно было, как каждый раз, когда девушка издавала жалобный стон, лицо здоровяка искажала гримаса неподдельной боли. Похоже, он переживал не меньше самого Дина, а в силу своего характера, возможно, и больше.

Дин прошел в соседнюю комнату и сел в кресло напротив кровати Кейт. Она до сих пор не приходила в себя, но сейчас, к счастью, просто спала. Дин сильно переживал за свою подопечную, ведь это именно он, решив подстраховаться, дал чуть больше обезболивающего, да еще и виски сделал свое дело. Винчестер подошел к кровати и коснулся лба девушки – жар спал, и это - хорошая новость…

Кейт уже потеряла счет времени, и не могла точно сказать, как давно здесь находится. Понемногу она стала привыкать к царившей здесь пустоте. Хотя как можно привыкнуть к пустоте? Казалось, что прошло несколько недель, или месяцев или, вообще, часов. И больше всего пугало девушку отсутствие этого страшного голоса. Казалось, этому стоило радоваться, но Кейт не могла отделаться от страха. Он мог в любую секунду появиться, она в страхе ожидала его.

Среди всего этого небытия возник шепчущий голос. Сначала тихий и еле различимый; постепенно он становился все отчетливее и громче, как бы предупреждая о появлении своего грозного хозяина. Кейт с силой зажмурила глаза и, обхватив лицо ладонями, приготовилась сопротивляться. Каждой клеточкой кожи она чувствовала, как приближается зло. Оно заполнило все пространство, довлея над бедной девушкой. Хозяин голоса, словно ураган, вился вокруг свой жертвы, желая поглотить ее. Собравшись в единый жуткий поток, он прошел через нее, пронизывая все сильнее и сильнее, пока не перехватило дыхание.

Неудержимый страх наполнил девушку, рос, и ей уже казалось, что сквозь кожу ее вот-вот хлынет огонь и свет. Сквозь закрытые веки били лучи, образуя красные тени. Казалось, еще мгновение - и она умрет, но поток покинул ее тело, и обессилившая девушка рухнула на колени. Она по-прежнему плотно прижимала дрожащие ладони к лицу. На секунду Кейт ощутила несравнимое блаженство и легкость. Но незримый хозяин голоса по-прежнему оставался рядом, и ее тело трепетало от близости столь сильной нечисти. Она судорожно вздохнула и осторожно приоткрыла глаза – маленькой щелочкой. Но то малое, что она увидела, столь сильно поразило девушку, что она истошно вскрикнула, и по ее щекам непроизвольно покатились крупные слезы. Но, к удивлению Кейт, голос, который до этого был жутким и пугающим, заботливо произнес:

- Ну же Кейт, не плачь!

Но девушка продолжала реветь, не в силах остановиться.

- Тебе нужны силы, чтобы жить дальше.

- Заткнись и уходи прочь!

Она мысленно стала приказывать своему разуму – «Ну же, просыпайся, это всего лишь сон». Кейт уже научилась его контролировать, и при большом усилии воли она могла проснуться. Конечно, это не всегда помогало, но иногда срабатывало.

- Кейт, ты не спишь. И это не сон. Ты на грани жизни, - снова зазвучал голос.

- Заткнись. Это ложь, - отчаянно закричала она.

- Это правда, и я тебе помогу. Я не позволю тебе умереть. Ты моя. И ты будешь жить! Последние слова раздались пронзительным эхом в сознании девушки. Все вокруг закружилось с бешеной скоростью. Кейт начала стремительно падать в темноту, которой не было видно края. Внезапно все остановилось.
Кейт сразу же проснулась, глядя в пустоту, хватая ртом воздух. Вопль замер на губах, когда она сообразила, где находится. Ее сердце бешено колотилось, как бы подтверждая, что она все еще жива.
Она почувствовала, что ее обнимают чьи-то руки, и услышала сиплый голос. Но не тот голос из сна. Нет, во имя Бога, не тот ужасный голос.
- Кейт! Кейт, проснись, это только сон.

Мучительно медленно сон отступил. Девушка села, дрожа и задыхаясь, словно ей пришлось далеко и долго бежать. Она прижималась к теплому сильному телу, с трудом сознавая, что это Дин.

Возвращение к реальности ее успокоило. Он – охотник. Он не позволит мраку забрать ее.

Дыхание ее успокоилось, голова опустилась на грудь Дина, и она почувствовала спокойное и сильное биение его сердца. Он прижимал ее к себе, не говоря ни слова, позволяя тишине излечить ее.
Спустя некоторое время Кейт сказала:

- Дин, это ты…

Охотник нежно коснулся ее волос и с силой зажмурил глаза, чтобы сдержать подступившие слезы. В голове у него билась лишь одна мысль - «она жива».

Было так легко оставаться в его надежных объятиях. Кейт все еще прижималась к нему и чувствовала, как он силен. И, тем не менее, Кейт напряглась, выпрямляясь. Почувствовав это, Дин отстранился от девушки, выпалив:

- Как ты себя чувствуешь?

- Голова кружится, - и это была полная правда.
Дин помог ей удобнее устроиться, а сам присел на край кровати.

- Скоро пройдет.

- А где Сэм? – спохватилась Кейт.

- Он в соседней комнате спит, - успокоил ее Дин. – Есть хочешь?

- Нет, наверное, нет. Только пить очень хочется, - оглядывая комнату, ответила она.

Охотник сразу же потянулся за стаканом воды, рядом с которым лежала плитка шоколада. Кейт сделала несколько больших глотков.

- Точно не хочешь? Я могу что-нибудь придумать. Есть еще шоколад.

Кейт посмотрела на плитку и улыбнулась. Это был горький - ее любимый.

- Нет, правда!

И только сейчас она заметила, что лежит в постели раздетая. Точнее, в своих привычных коротких шортах и майке. Она вопросительно посмотрела на охотника.

- Это мы тебя переодели… Одежда была вся в крови, - смутившись, ответил Дин. Ему стало неловко – как и тогда, когда они, собственно, ее и раздевали. Он, к своему изумлению, смутился не меньше Сэма.

- А… Понятно, - протянула девушка. Она на удивление спокойно отреагировала на такое заявление.

Сказывалась усталость. И, к тому же, Кейт настолько была рада снова оказаться с охотниками, что и не подумала что-либо возразить.

За последнее время эти два человека стали самыми важными и дорогими в ее жизни. И только сейчас она это полностью осознала. Они единственные, кому она могла всецело доверять. В попытке побороть нахлынувшие эмоции Кейт спросила:

- И как давно я без сознания?

- Сутки. Может быть, чуть больше.

- Где мы?

- В Бемиджи.

И тут Кейт стала припоминать последние события, отложившиеся в ее памяти. И сразу о себе напомнило ранение, отозвавшись все еще острой болью.
Заметив это, Дин произнес:

- Я обработал рану. И она быстро заживает, но некоторое время будет тревожить.

Кейт сразу вспомнила и о своем сне.

- Дин, это он. Он спас меня! – встревожено произнесла девушка.

- Кто - он?

- Демон. Он сам об этом сказал… Сказал, что не позволит мне умереть.

- Кейт, он просто пытается тебя запугать, – позвал ее Дин, и, обняв за плечи, привлек к себе в попытке успокоить.

- И ему это удается… - прошептала девушка. – Там так одиноко и пусто. Там нет ничего, словно весть мир сгинул в небытие, и осталась только я одна. Одна против этого чудовища.

- Ты не одна. Я с тобой и не позволю ему обидеть тебя.

Кейт удобно устроилась у него на груди. Именно этого она сейчас и хотела - чтобы кто - то заключил ее в свои объятия и оградил от этого ужасного мира, в котором она чувствовала себя так одиноко и беспомощно. Она ощутила теплоту его тела и еле уловимый мужской запах, который пьянил ее и завораживал. Она хотела бы оставаться в этих объятиях вечно.

- Ты обещаешь? – устало проговорила она.

Кейт подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Сейчас они казались такими родными и близкими, как будто она знала его целую вечность, и, потеряв, снова нашла. Дин жадно на нее смотрел, внимательно разглядывая каждую черточку ее красивого лица, как бы увековечивая в памяти. И от охотника не могла укрыться одна деталь. Глаза, ее глаза изменились. Сейчас в них не было ни капли притворства или отчуждения. Словно она сняла маску надменности. И эта новая Кейт ему нравилась еще больше. Он так хотел закрепить этот момент близости поцелуем - только поцелуй и ничего более - но вовремя опомнился. Он знал - если сейчас это сделает, то дальше просто не сможет себя сдерживать, и, подняв голову, тихо сказал:

- Обещаю.

После этих слов Кейт прижалась еще сильнее к его груди, обвив талию руками, как маленький испуганный ребенок, ищущий защиты у родителей. Через пару минут Дин уже наблюдал, как Кейт тихо посапывала в его объятиях. И, погрузившись в свои мысли, охотник не заметил, как какой-то совершенно незнакомый человек пристально наблюдал за ними через окно.

Парень уже понемногу начал осваиваться на новом месте, хоть первая ночь и оказалась тяжелой.
Но парень был полон оптимизма. И первое, что он решил сделать - навести порядок в этом доме. Выпив чашку дешевого горького кофе, он отправился в ближайший супермаркет. Воодушевленный предстоящими делами, радостно вошел в магазин, набрав полную телегу товаров для ремонта, направился к кассе. Джек дружелюбно поприветствовал молодую кассиршу. Та ему приветливо улыбнулась в ответ.

- О, затеяли грандиозный ремонт, - улыбнулась она, увидев товар на ленте.

- Да, надо навести порядок.

- Вы новенький в городке?

- Да

И стоявшие за соседней кассой старушки, услышав эти слова, заговорщицки зашептались. Джек обернулся на пожилых дам; те сразу притихли, завидев его.

- Не обращайте внимания, - снова заговорила молодая кассирша. – Городок у нас небольшой, вот все и сплетничают, особенно, о новеньких.

Парень лишь пожал плечами и, собрав все пакеты с накупленным добром, направился к выходу.

Подъехав к дому, Джек начал выгружать покупки, и тут показались его новые соседи - чета Смитов. Миссис Смит была уже в возрасте, но при этом сохранила гладкую кожу и легкий румянец. Она то и дело копалась в земле, пересаживая свои цветы. Ему даже показалось, что все здесь поголовно занимаются садоводством - дворы всех домов утопали в зелени. Увидев вышедшего из машины молодого соседа, она недоверчиво посмотрела на него. Но, заметив его ответный взгляд, она поспешила приветливо улыбнуться.

- Доброе утро, мистер…

- Можно просто - Джек, - договорил юный сосед.

- Ооо, сколько вы всего накупили, - увидев инструмент, произнесла дама.

- Да, решил отремонтировать этот дом, - доставая очередную сумку, улыбнулся парень.

- Какой вы молодец, - и дама снова принялась за свои цветы.

Парень нахмурил брови и посмотрел на соседку, но та, как ни в чем не бывало, увлеченно ковырялась в земле.

Выгрузив все свои покупки, юный хозяин, не медля, приступил к работе. Хоть парень был и далек от ремонтных работ, но охвативший его энтузиазм был отличным помощником. Джек полностью вычистил столовую и гостиную, насколько хорошо это мог сделать парень. Особое усердие пришлось проявить для оттирания, а местами - отскабливания уродливых символов и каракулей. Парень педантично расставил книги в стеллаже, а не вместившиеся талмуды спустил в подвал, тем самым расчистив пространство гостиной. В столовой оказалось меньше работы, похоже, прежний хозяин намеренно игнорировал это помещение. Джек лишь сделал легкую уборку, и комната вновь засияла. Уборку кухни парень решил оставить на следующий день. Там он лишь починил кран, раздражавший его своим монотонным капанием.

И когда на маленький городок опустился живописный закат, парень приступил к готовке ужина. Так как в доме не оказалось микроволновой печи, Джеку пришлось тушить на плите замороженные овощи и обжаривать говяжьи полуфабрикаты. Старая кухня моментально наполнилась вкусным запахом еды.

И пусть у Джека немного подгорело мясо, и овощи получились не столь сочными, как подавали их в кафе – он был доволен. Прихватив приготовленный ужин и бутылку пива, парень устроился у старенького телевизора, неоправданно пылившегося в темном углу. Развалившись в глубоком кресле, Джек принялся щелкать по каналам в поисках интересного. Выбор оказался невелик – заунывная мелодрама или скучное ток-шоу. Парень остановился на последнем и под голос ведущего принялся поглощать приготовленное им блюдо.

Но его ужин омрачил раздавшийся уже знакомый шум. Джек неохотно прервал свою трапезу и внимательно прислушался с надеждой, что ему показалось. Но звук повторился, заставив парня, окончательно потерявшего аппетит, отставить тарелку. Он раздраженно выключил звук и направился на кухню проверить свое предположение.

Подойдя к двери подвала, он отчетливее услышал доносившиеся звуки. Вооружившись фонариком, парень отодвинул засов и приоткрыл дверь. Он уже привык к зловещему скрипу. Освещая себе путь, спустился вниз по лестнице. К его удивлению, звук прекратился, но он все же решил проверить.

Оказавшись в подвале, он целенаправленно двинулся по знакомому маршруту, приблизился к книге. Почувствовав постороннее присутствие, она бешено забилась в безнадежной попытке высвободиться из спутывавших оков. Парень в испуге отпрянул, но продолжал зачарованно смотреть, не в силах поверить в происходящее. Постепенно книга успокоилась и стала лишь со скрипом раскачиваться на толстой цепи, постепенно замедляя ход. Окончательно остановившись, огромный том неподвижно повис; вокруг воцарилась полная тишина, словно ничего этого и вовсе не было. Джек немного расслабился и, оглядевшись, сделал неуверенный шаг к книге и замер в ожидании дальнейших действий. Толстая громадина продолжала неподвижно висеть. Окончательно осмелев, парень подошел еще ближе к таинственной вещи и принялся ее с любопытством разглядывать. Цепи плотно охватывали переплет, а некоторых местах просто впились в черную кожу. Юноша принялся разглядывать обложку, на которой были выбиты какие-то слова, но кожа местами сильно стерлась, и буквы были почти не различимы и совсем не вписывались в слова. Возможно, это был другой язык? А в центре вырисовывался отчетливый рисунок, скрывавшийся сплетением цепей. Парень осторожно протянул ладонь в попытке убрать мешавшие оковы. В одно мгновение книга вновь ожила и, зашипев, потянулась к новому хозяину. Джек в испуге отскочил, приземлившись на бревенчатый пол. А книга изо всех сил тянулась к запуганному юноше, который отчаянно пятился прочь. Оказавшись на безопасном расстоянии, он поднялся и, спотыкаясь, бросился бежать из этого проклятого подвала.

Поднявшись по лестнице, запер за собой дверь, оперевшись на нее спиной, облегченно выдохнул. Но, будто в ответ на это, книга громко и противно завизжала. Она никак не хотела успокаиваться.

Через некоторое время после случившегося раздался звонок. Парень сразу отправился к двери и, посмотрев в глазок, спешно открыл - на пороге стоял срочно вызванный им шериф.

- Что у вас тут случилось? – недовольно пробурчал мужчина.

- Извините за беспокойство, но тут такое дело… - протянул парень, пропуская стража порядка внутрь. – Пойдемте. Это в подвале.

- Ну, пойдемте, посмотрим. А вы знаете, сейчас, после туристического сезона, животные ведут себя ну очень неспокойно. Скорее всего, какой-нибудь енот забрался и бедокурит, - поправив ремень, шериф направился за хозяином.

- Нет, это не енот.

Они прошли на кухню. Парень, прихватив с собой фонарь, открыл дверь.

- А как же свет? – шериф недоверчиво посмотрел на парня.

- Я сегодня весь день провозился с проводкой, но так ничего не смог сделать, - посетовал хозяин.

- Может, перебило где, - мужчина достал карманный фонарь.

Они осторожно спустились в подвал, и Джек подвел шерифа к источнику всех его проблем. Тот замер.

- Это книга, - удивленно произнес мужчина, глядя на парня.

- Это не просто книга… Она проклята.

- Большая, но на вид самая обыкновенная, - шериф недоверчиво нахмурил брови.

- Нет, я вам клянусь она шептала, визжала… Поверьте мне, - сорвался на крик парень.

- Успокойтесь. Может быть, вам и вправду показалось, или енот пищал, - предположил страж порядка.

- Нееет, я же говорю вам….

- А рисунки вы начертили? – мужчина указал на пентаграмму у самых его ног.

- Нет. Это уже было, - растерянно ответил хозяин дома.

- Знаете, если она вам так не нравится, обратитесь в университет. Там есть специалисты, которые в этом разбираются. На кафедре лингвистики вам должны помочь.

- Да, конечно, - отрешенно закивал парень.

Vaateri
Охотница
Дата: Понедельник, 27.02.2012, 10:59 | Сообщение # 83
Гость

Продолжение...

Возле придорожной закусочной стояла красавица Импала, сиявшая в лучах полуденного солнца. Рядом остановился пыльный пикап, и из него вышел Джек. Он прошел внутрь закусочной и, поприветствовав женщину за стойкой, сел за ближний столик. Парень недоверчиво посмотрел на стоящих возле двери в женский туалет Винчестеров.

- Дин, как это понимать? – начал разговор младший.

- Что? – непонимающе посмотрел на брата старший, облокотившийся на стену совсем рядом с дверью.

- Ты прекрасно знаешь, о чем я. Между вами ведь что-то есть?

- Не понимаю, о чем ты? – Дин бросил недовольный взгляд на подошедшего парня. Тот показался охотнику уж слишком измученным и уставшим для своего юного возраста.

- Я о тебе и Кейт и о том, что вы оба ночевали в одной постели, – терпеливо пояснил Сэм, не сводя глаз с брата. Он пытался понять его.

- Ей приснился очередной кошмар, и она не могла уснуть. Мы просто поговорили, – нехотя объяснил старший Винчестер.

- Просто поговорили? – наклонив голову и глядя на брата, переспросил младший.

- Ну да.

- Да, я знаю как ты «просто разговариваешь» с девушками, – лукаво улыбнулся Сэм.

Дверь открылась и из проема вышла девушка. Дин машинально проводил ее оценивающим взглядом, и повернулся к Сэму. Тот смотрел на него в ожидании ответа. Смотрел своим взглядом, при виде которого собеседник готов был выложить все свои тайны. Но это уже не срабатывало, ну, практически не срабатывало с Дином.

- Сэм, тут все по-другому.

- Ну да, конечно, я видел ваши довольные лица, когда вы лежали там в обнимочку, – произнес мелкий.

- Прекрати, у нас ничего не было.

- Что-то на тебя это не похоже, – Сэм склонил голову, пытаясь заглянуть в глаза брату.

Дин делал вид, что разглядывает носок своей обуви, упорно игнорируя мелкого.

- Постой, да ты влюбился! – догадался тот. – Ты боишься ее обидеть и задеть, поэтому так себя ведешь.

- О, Боже, началось! – вздохнул Дин и отвернулся.

«И почему он всегда все замечает?» - пронеслось в его голове.

- Ты ее любишь! – довольно повторил младший охотник.

- Отвали! – буркнул Дин.

Только не сейчас. Он и сам до конца не понял, что происходит, а тут этот всезнайка со своими заявлениями.

Тут дверь снова открылась, и из уборной уже вышла Кейт. Братья окинули ее взглядами и бросились на помощь, уже готовые оба подхватить ее. Кейт моментально вскинула руки, дав знак не трогать ее. После ранения они оба удвоили свою заботу и опеку. Сначала Кейт обрадовалась – ей так хотелось чувствовать себя нужной. Но уже через несколько часов, в течение которых ее ежеминутно спрашивали о самочувствии, опека начала раздражать.

- Эти туалеты - полный отстой, – возмутилась она.

- Ну, мы не можем появляться в людных местах - там нас быстро скрутят бойкие офицеры, – напомнил еще раз Дин.

- Проще пописать в поле, чем здесь.

- В следующий раз ты только скажи, я обязательно остановлю, - иронично парировал охотник.

- Ты, как всегда, очень добр, - Кейт наигранно вздохнула и, стиснув зубы, сильно хромая на правую ногу, потопала к выходу.

Рана жутко болела в спокойном положении, а малейшее движение доставляло нестерпимую боль, но Кейт крепилась и старалась ее никак не показывать. И дело было вовсе не в силе ее духа, а, скорее, наоборот - она боялась показаться кому-то слабой. Так она хотела доказать братьям, а в первую очередь - себе самой, что она сильная, самостоятельная и независимая. Конечно, можно было принять их помощь, но она и без того сильно зависела от них, к тому же, ей хотелось хоть с чем-то справляться самой. Сэм с улыбкой до ушей посмотрел на брата. Он искренне восхищался, когда Кейт давала отпоры Дину и, таким образом, становилась его союзником. Старший Винчестер недовольно нахмурил брови в ответ.

Все время Джек пытался заглушить звуки, издаваемые этой проклятой книгой. Но ничего не получалось – даже сейчас, в закусочной, они ему мерещились. В такие моменты ему казалось, что книга пробралась к нему в сознание.

Джек заколотил дверь подвала и близко даже не подходил к кухне. Это творение зла, хранящееся в доме, вызывало у него такое раздражение, что он больше не мог выносить его присутствия. И, вконец отчаявшись, молодой хозяин дома решил обратиться за помощью в университет, где ему посоветовали обратиться к доктору Райту. Это был средних лет мужчина с аккуратной бородкой и с благородной проседью. Среди коллег Стен Райт славился своей приверженностью работе. Ученый неохотно принял гостя, заставив его порядком подождать.
Оказавшись в кабинете, заставленном стеллажами с всевозможной литературой, Джек осторожно завел разговор о книге.

- Я слышал, вы занимаетесь эзотерикой?

- Да, - довольно протянул мужчина. Он давно подозревал, что бывший хозяин этого дома увлекался тем же. И он стремился попасть к нему или хотя бы заговорить со стариком. Но тот был совсем нелюдим. А сейчас у него появилась уникальная возможность попасть сюда. Многие в городке насмехались над ним и, в особенности, над его делом, а некоторые - побаивались. И поэтому ученый был безмерно рад, что хоть кого-то заинтересовала его страсть.
Естественно, получив приглашение нового хозяина дома, профессор не стал отказывать.
Добравшись до владений Джека, мужчины устроились в гостиной.

- И вы, наверное, читаете все возможные книги по эзотерике? – робко продолжил парень.

- Да. Но в нашей городской библиотеке настолько мала подборка на эту тему, что приходится ездить в другие города в поисках всевозможной литературы, - принялся разглагольствовать гость.

Парень нетерпеливо кивнул, не вслушиваясь в поток информации.

- У меня есть одна книга, которая может вас заинтересовать, - быстро выпалил юноша.

Глаза эзотерика моментально загорелись. Он знал, что эта редкость принадлежала старцу, а не этому юноше, и он просто не мог поверить своему счастью. Что он заполучит, наконец, то, что так долго скрывал нелюдимый старикан.

Обнаружив, что мужчину она заинтриговала, и тот даже завидует тому, что Джек обладает такой вещью, он охотно предложил забрать книгу.

- Она заперта в подвале.

- Можно взглянуть на нее? – потирая руки, взволнованно спросил доктор Райт.

Джек довольно улыбнулся, тому что, наконец, сможет избавиться от этой ужасной книги. Он провел гостя на кухню. Вооружившись фонариком, парень открыл дверь, и они спустились в подвал.

- Вот она.

- Не может быть! Это она! - обомлев, прошептал гость.

Сломав замок, мужчины сняли большую книгу с цепей. К удивлению Джека, она вела себя спокойно, не выдавая своего буйного нрава. Они погрузили книгу в машину гостя, отправились к нему домой, где вдвоем затащили книгу на чердак.

Когда дверь была заперта, они спустились по лестнице в просторную кухню с низким потолком, где мужчина налил две рюмки бренди, которые были им так нужны, чтобы восстановить силы. Они немного поболтали, но Джек не стал долго засиживаться. Когда дверь дома эзотерика, наконец, за ним закрылась, парень облегченно выдохнул и направился к машине. Всю дорогу он насвистывал веселую мелодию, рассчитывая обрести долгожданный покой.

Наконец, оставшись один дома, Стен направился на чердак. Подойдя к книге, с трепетом прикоснулся к темному переплету, который оказался теплым, словно книга была живой. Мужчина, затаив дыхание, потянулся к железным засовам, но тут раздался звонок в дверь. Мужчина вздрогнул и нехотя оторвался от книги. Покинув чердак, запер дверь на ключ и принялся спускаться, бурча себе под нос:

- Ну, кто там, на ночь глядя, лазает?

Подойдя к двери, мужчина посмотрел в глазок и, увидев шерифа, открыл дверь.

- Добрый вечер. Что-то случилось? – нетерпеливо произнес ученый.

Шериф стоял, склонив голову, и молчал. Наконец, он поднял веки, и его глаза заволокла темная пелена, сделав их непроницаемо черными, словно адская бездна выжгла из них все живое. Ошарашенный мужчина отступил, но было уже поздно. Легким взмахом руки шериф свернул шею бедолаги. Он пренебрежительно переступил через мертвое тело и направился прямиком на чердак. Подойдя к закрытой на ключ двери, демон выломал ее и прошел внутрь. Но, к своему удивлению, он не обнаружил там книги. Комната была пуста.

Когда Джек вернулся домой, настояние его снова испортилось. Только закрыв за собой дверь, он вновь услышал эти противные звуки. Он подошел к двери подвала, где раньше хранилась книга Агриппы, и приоткрыл ее, уже заранее зная, что увидит внутри. Большой черный том опять свисал с балки, медленно раскачиваясь на прочной цепи.

Джек почувствовал, как его охватывает отчаяние. Он развел большой огонь в камине. Снял книгу с цепей, и она издала довольный стон от прикосновений нового хозяина. Лицо юноши исказила гримаса отвращения. Джек торопливо прошел в гостиную, бросил книгу в погребальный костер, устроенный в камине. Но языки пламени не приближались к книге и не касались ее. Когда огонь погас, переплет оказался на ощупь чуть теплым.

Всю ночь Джек не мог уснуть, слушая вопли разъяренной книги – недавние действия словно еще больше разозлили ее. От нее исходила тьма, словно на ее страницах хранился весь жар и неистовство адского пламени. Он уже совсем отчаялся и больше не мог выносить этих воплей, доносящихся, словно из самых глубин преисподней. Жуткие звуки сводили с ума. И даже когда книга молчала, Джек отчетливо чувствовал ее присутствие. И рано утром он, собрав некоторые из своих вещей, покинул этот дом. Выйдя на улицу, он втянул ноздрями свежий прохладный воздух. Закинул единственную сумку, с которой он сюда приехал, на заднее сиденье машины и уже собирался сесть в салон, как его окликнули. Это была чета Смитов.

- Доброе утро! – елейным голоском поприветствовала миссис Смит.

Парень ничего не ответил - ему уже было ни к чему любезничать с этими людьми, ведь он все равно покидал этот город. Он сел в машину и, заведя мотор, резко тронулся. Соседи удивленно переглянулись.

- Я же говорила - этот дом проклят! – прошептала женщина.

Мужчина лишь нахмурил брови. Он не верил во все эти бредни с проклятиями, но знал, что его прежний сосед был весьма странным человеком.

В придорожном мотеле возле стойки ресепшен стояли Винчестеры вместе со своей подопечной. Они ожидали, пока женщина заполнит бланк и, наконец, вручит им ключи от номера. Тишину комнаты нарушил парень, шумно ворвавшийся внутрь. Вид у него был весьма испуганный и взбудораженный. Заметив незнакомцев, он остановился у двери. Помявшись у входа, парень провел рукой по взъерошенным волосам, как бы приводя себя в порядок, и спокойно подошел к стойке. Он держался немного отстраненно.

Кейт стояла позади братьев, переступая с ноги на ногу. Сэм, заметив переживания своей подруги, развернулся к ней.

- Болит? – тихо спросил он, склонившись к Кейт.

- Нет, просто ноет, - поморщившись от боли, произнесла она.

Девушка не хотела утруждать братьев своей раной и поэтому старательно скрывала свои страдания. Но десять часов, проведенные в дороге, сказывались на ее состоянии. И сейчас рана давала о себе знать каждый раз, как хозяйка наступала на ногу. Прошло еще слишком мало времени.

Дин, заметив толкотню позади, повернулся. Увидев измученное лицо Кейт, он поторопил даму за стойкой ресепшен.

Парень украдкой поглядывал на странную троицу. Он стал мысленно прикидывать, кем они могли быть. Но его мысли перебил суровый взгляд зеленоглазого незнакомца. Парень моментально отвернулся и принялся разглядывать пустую стену. Дождавшись, когда эта компания покинет помещение, он подошел к стойке.

- Комнату на одну ночь, - тихо произнес Джек, озираясь на уходящих.

Проходя по коридору в поисках своего номера, Джек вдруг услышал голоса, доносящиеся из-за двери, украшенной цифрой «16». Именно в этот номер поселили ту троицу.

- Съешь еще кусок! – раздался сиплый мужской голос, хозяина которого он видел в фойе.

- Нет, я больше не хочу, - недовольно пробурчала девушка.

- Тебе надо восстанавливать силы, - настойчиво произнес мужчина.

- Да, ты прав, пицца прекрасно восстановит мои силы.

- Дин, отвали от нее, - раздался другой мужской голос. – Кейт, попей просто кофе.

- Давай, надеюсь, он с молоком.

- Для тебя взял специально сладкий, - заботливо произнес первый голос.

- Я не ем сахар, - удрученно произнесла девушка.

- Не сейчас, - отрезал все тот же мужской голос.

В ответ на это лишь хлопнула дверь.

- Дин, не наседай так на нее. Ей и без этого хреново.

- А, ты тоже заметил! Я стараюсь хоть как-то привести ее в чувство. А то ходит бледная и даже слова лишнего не скажет.

- Учитывая все, что с ней произошло, она неплохо держится.

- Да, я знаю.

Услышав чьи-то шаги в конце коридора, парень отпрянул от двери и направился прежним путем. Пройдя в номер, Джек осмотрел его. С виду комната выглядела вполне приличной. И была намного уютнее, чем спальня в том страшном доме. И что самое важное - здесь не было книги. Джек подошел к кровати, упал на нее, обхватив подушку руками, и сильно прижал ее к себе. Через несколько минут он уже уснул крепким сном.

Но это не продолжалось долго. Как только за окном стемнело, парень проснулся от до боли знакомых ему звуков. Он резко подскочил на кровати и стал испуганно озираться. Он судорожно искал книгу, чувствовал - она здесь, совсем рядом. Как бы странно это ни звучало. Но в темноте он не мог ничего разглядеть. Он медленно поднялся с кровати и направился к выключателю. Звуки снова повторились, стали еще противнее - словно книга смеялась, издеваясь над ним.

Тяжело дыша, парень, наконец, добрался до выключателя и щелкнул рычаг. Комната мгновенно озарилась ярким светом, который тут же ударил в глаза. Он зажмурился и прикрыл их ладонью, но сквозь веки был искусственный свет. Как только зрение адаптировалось, он обреченно оглядел комнату. К его превеликому удивлению, номер ничуть не изменился с того момента, как он уснул. И никакой книги здесь не было. Невыносимое отчаяние и ужас овладели им, и, словно параноик, он не мог успокоиться. Джек вскочил, полный решимости найти эту чертову книгу. Сметая, словно ураган, все на своем пути, он двигался по комнате в поисках злосчастного фолианта. Из комода полетели пустые ящики, глухо ударяясь о дощатый пол и тревожа соседей. Из распахнутых дверей шкафа вылетали вешалки. Охваченный яростью Джек в довершение разметал по полу постельное белье и, добравшись до матраса, который он уже собирался выпотрошить, вдруг услышал стук в стены и возмущенный голос соседа. Джек замер, словно преступник, застигнутый врасплох, отчаянно уставившись в пустоту. И, оценив трезво последние свои действия, он понял: книга просто сводит его с ума. Все это делает не он, а это исчадие ада. Руководит им, все больше проникая в разум. Он ощутил полное отчаяние от осознания того, что книга его преследует и не собирается отпускать, но разумом отказывался в это верить. Неожиданно его посетила мысль, что это дьявольское творение не отпустит его, куда бы он ни шел. Джек обреченно упал на колени и, обхватив голову руками, пронзительно застонал.

Форум » Фанфикшен » Триллер » Жестокий мир охотников
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz