| Семья в награду |
| wightnight | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 02:15 | Сообщение # 1 |
Демон
Статус: Offline
| Елизаветушка, дорогой ты мой человечек! Этот фик - мой подарок к твоему Дню Рождения! Название: Семья в награду Автор: Wightnight Бета: Kerrigan Обложка: JanaJ Жанр: Романтика Рейтинг: NC - 17 Пейринг: Дин/Джо; Сэм/Сара Герои: Элен Харвелл, Дэниел Блэйк, Кастиель, Анна, и др. Статус: в процессе Предупреждение: продолжение фика "Обещай мне" Настоятельно рекомендую страдающим аллергией на все розово-сопливое воздержаться от прочтения От все души благодарю мою бету Kerrigan и арт дизайнера обложки JanaJ Катюша, Анютка, спасибо вам, дорогие мои девочки, за помощь и поддержку! Майами, штат Флорида Оранжевое пламя заката окрасило водную гладь океана искрящимся цветом. Обычно под вечер на берегу становилось пустынно, и только резкие крики чаек нарушали покой бьющихся о песчаный берег волн. Сегодняшний вечер не был исключением. Шум прибоя возвращал забытое уже ощущение умиротворения измученному сердцу девушки, сидевшей на песке. Бездонные карие глаза неотрывно всматривались в линию горизонта, ветер трепал длинные белокурые волосы, и тонкие нежные пальцы, зарываясь в нагретый за день ласковым осенним солнцем песок, ощущали его теплоту. Здесь, на берегу океана она чувствовала себя свободной от тех невыносимо тягостных мыслей, которые одолевали её последние несколько месяцев. Здесь было покойно как на краю света: никаких предрассудков, никакого давления чувств, никаких эмоций, и уж тем более - никакого приносящего боль и страдания ощущения под названием любовь. Только упоение звуками природы и отрешенность от жизненных проблем. В такие минуты одиночества камень на сердце становился практически невесомым, и, она, отрываясь от гнетущего бытия, просто наслаждалась теплом заходящего солнца и глубинной красотой океана. Она помнила в точности до минуты, сколько времени прошло с того рокового дня, когда она дала то обещание, и её жизнь окрасилась в блеклые оттенки обыденного существования, потеряв навсегда буйные краски страха и смелости, азарта и адреналина, боли и радости. В этой новой жизни не было места тем сильным чувствам и эмоциям, осталась одна тягучая тоска и изнывающая печалью душа. Глупое девичье сердце! Оно не могло забыть и смириться. А разум так и не смог выжечь дотла воспоминания о минутах такого призрачного и такого короткого ощущения счастья. Тот день оставил в памяти клеймо самых сладостных в её жизни мгновений и … самого горького расставания. Этого не будет больше никогда. Это был всего лишь мираж, просто ошибка, которая стоила ей душевного равновесия. Но надо жить дальше и забыть этот глупый восторг души, когда она решила, что небезразлична ему. Это был самообман. Она повторяла эти слова про себя как молитву, но увещевания разума не имели никакой мало-мальски действенной силы над переполненным любовью сердцем. Жизнь шла своим чередом, но размеренный ритм одиноких будней не мог вычеркнуть те сладкие мгновения прошлого, как бы она ни старалась забыть и отпустить это чувство. - Джо, девочка моя, мне надо поговорить с тобой, - услышала она за спиной взволнованный голос матери, - это очень важно. Джо поднялась с песка и пристально посмотрела на мать. Элен выглядела очень встревоженной. - Что-то случилось? - Да, случилось, - голос матери дрогнул, а в глазах стояли еле сдерживаемые слезы. Джо не на шутку испугалась: - Мама, что с тобой? - Идем в бар, я все расскажу тебе там. После того, как Джо объявила матери, что ставит на охоте крест, они переехали в Майами и нашли работу в пляжном баре: Элен – администратор, Джо – бармен. Почему мать выбрала именно Майами, Джо узнала гораздо позже. В мире творилось что-то ужасное: наводнения, стихийные пожары, землетрясения, ураганы и другие природные катаклизмы. Было понятно, что Апокалипсис набирает обороты. Удивительно, но именно в этом районе Флориды пока царили тишина и покой: люди жили как будто под невидимой оболочкой, защищающей их от внешнего мира и его бед. Как оказалось, здесь жила одна ведьма, которая заключила что-то наподобие договора с демонами, и теперь этот экзотический уголок был самым безопасным местом в Штатах. Элен призналась Джо, что когда-то давно оказала ведьме какую-то весьма ценную услугу, и с тех пор они поддерживали приятельские отношения. Джо вскоре и сама познакомилась с ведьмой. Та оказалась милой и скромной женщиной лет пятидесяти. Но выглядела очень моложаво. Любила спортивный стиль одежды, была стройна и подтянута. Ничто в её заурядной внешности не могло выдать, что Сейбл (так её звали) была связана с миром сверхъестественного. Ведьмой она была, можно сказать, нестандартной. Сейбл могла лечить людей, общаться с духами, видеть и предсказывать будущее. Но называть её медиумом или знахаркой тоже было нельзя, так как Сейбл была ведьмой в восьмом поколении. Но она, не смотря на свои потомственные способности и знания, не делала никому зла. Сейбл и была хозяйкой бара, в который устроились работать мать и дочь Харвелл. Ведьма никогда не говорила, каким образом ей удалось договориться с демонами, и какую цену она за это заплатила. Но Джо догадывалась, что здесь не обошлось без продажи души. Элен плотно закрыла за собой дверь подсобного помещения и без лишних предисловий выложила суть проблемы: -Есть одно дело. Завтра едем на охоту. -Что-о? – вытаращила глаза Джо. -Джо, ты, по-моему, никогда не страдала плохим слухом. Я сказала, что завтра мы с тобой едем на охоту, - отчеканила Элен. Джо прекрасно услышала, что сказала мать – она просто не могла поверить своим ушам. В тот роковой день, когда Джо дала обещание, и с охотой было покончено, Элен восприняла решение дочери если не с радостью, то с облегчением. В самом деле, сколько можно жить на краю, постоянно подвергаясь опасности?! И вот теперь мать сама предлагает ей то, на что добровольно сама никогда не согласилась бы. Это невероятно! Джо раскрыла рот от удивления и некоторое время не могла произнести ни слова. Молчание тянулось несколько томительных секунд, после чего Джо все-таки произнесла: -Я не поеду. -Послушай, Джо, это дело очень важно для меня, поэтому у меня нет времени на уговоры. Собирайся, мы едем. - Тогда хотя бы объясни, что происходит. С Элен было явно что-то не в порядке. В последний раз Джо видела мать в таком состоянии в тот день, когда узнала правду о гибели отца. Губы Элен дрожали от волнения, глаза блуждали по комнате, избегая пристального взгляда дочери. Наконец мать выдохнула, обхватила себя руками, как будто защищаясь от кого-то, и произнесла, уставившись в пустоту: - Дочь одного моего приятеля погибла недавно при странных обстоятельствах. - И? - И мы должны помочь ему узнать правду о её смерти. - МЫ должны? – голосом выделив первое слово, уточнила дочь. Элен, наконец, посмотрела на дочь: - Хорошо, не мы. Я должна, - с дрожью в голосе проговорила она, - и я прошу тебя помочь мне. - Что значит: ТЫ должна? - Должна, потому что когда-то давно этот человек был мне очень дорог. Джо удивлялась все больше и больше: -Что это за человек? И почему он был дорог тебе? -Его зовут … Фред Такер. Мы были близко знакомы в молодости, - Элен запнулась, - очень близко… -Что значит очень близко?! Непонятливость Джо вывела Элен из себя: -Не притворяйся идиоткой, Джоанна Бэт! Ты прекрасно поняла, о чем я говорю! Мы встречались, когда нам было по девятнадцать, - озадаченное лицо дочери вдруг привело Элен в негодование, - И не надо на меня так смотреть! Мы с Фредом были знакомы еще до того, как я познакомилась с твоим отцом. Джо закусив губу, смотрела на мать. Ей была невыносима сама мысль о том, что у матери был ещё кто-то кроме отца. Хотя умом она понимала, что обвинять мать за связи, которые были до брака, несправедливо и нелепо, но сердцем все же не могла принять то, что в жизни матери был еще какой-то мужчина кроме отца. -Значит, ты хочешь помочь своему дружку и любовнику? – Джо обиженно поджала губы. И через секунду пожалела о своих словах - у Элен было такое лицо, как будто дочь дала ей пощечину. Но когда мать заговорила, голос её был спокоен: - Твои обиды тут ни к чему, Джо. Меня не в чем винить. Это была моя первая любовь. И после того, как я вышла замуж, я ни разу не видела Фреда. Я любила твоего отца больше жизни, и была верна ему. -Прости, мама. Я была не права, - Джо корила себя за вспыльчивость. - Недавно погибла дочь Фреда. То, как это произошло, натолкнуло меня на мысль, что это наш случай. -Ты же говоришь, что не общалась с Фредом, как же ты узнала об этом? -У Сейбл было видение. Она сказала мне, что мой давний друг в беде. По описанию я поняла, что это Фред, разузнала, где он сейчас живет, и позвонила ему. Оказалось, что он сейчас в клинике. Инфаркт. Смерть дочери его подкосила. -Но что же случилось с его дочерью? -Девушку нашли мертвой. Растерзанной и…искусанной. Судмедэксперты установили, что девушка умерла от многочисленных телесных повреждений, её тело было буквально разодрано в клочья каким-то животным и, кроме того, на шее были характерные укусы. -Думаешь, вампир? -Я не знаю. Но все это довольно странно, - Элен потерла переносицу, - могу с уверенностью сказать только одно: это наш случай. Никакой дикий зверь не мог сотворить такое с человеческим телом. Тем более, какие такие дикие звери могут быть в центре Чикаго? Фред в плохом состоянии, я разговаривала с ним по телефону. Врачи говорят, что он долго не протянет. Я просто обязана помочь ему, он был близким мне человеком когда-то. Поэтому я прошу тебя поехать со мной и разобраться в этом. -Я не могу, - Джо опустила глаза в пол, - обратись за помощью к знакомым охотникам. Элен подошла к дочери и взяла её за плечи: - Мне больше не к кому обратиться. Никто не захочет заниматься такими проблемами сейчас. А я одна просто не смогу справиться. Мне нужна твоя помощь. - Мама, я не могу. Я больше не охотник, и больше никогда не вернусь к этому делу. Элен устало вздохнула, отпустила плечи дочери и вдруг произнесла, то, что Джо меньше всего ожидала услышать именно от нее: - Ты думаешь, я не знаю, почему ты отказалась от охоты? Ты плохо знаешь свою мать, девочка моя, - горько усмехнулась Элен, - может, я и бываю строга с тобой, но все твои чувства я прекрасно вижу и понимаю. И знаю о твоих душевных терзаниях. -О чем это ты? – Джо вскинула брови. -Ты ведь отказалась от охоты из-за него, верно? Из-за Дина Винчестера? Как всегда мимоходом произнесенное имя человека, истерзавшего ей сердце и душу, повергло девушку в состоянии легкой паники. Сначала Элен показалось, что она увидела в глазах Джо смущение, но уже через мгновение лицо дочери стало абсолютно непроницаемым: - Не понимаю, о чем ты, - голос был холоднее льда. - Когда я забрала тебя из того мотеля, куда тебя привез Дин, ты была вся в слезах. Именно после этого, ты заявила, что больше не намерена охотиться. Послушай, девочка моя, я не знаю, что тебя толкнуло на это, но тут явно замешан этот чертов старший Винчестер. Ты всегда была к нему неравнодушна. - С чего ты взяла? – деланно изумилась Джо. -Пытаешься отрицать? - Элен лукаво приподняла бровь, - Я слишком хорошо тебя знаю, Джо, чтобы не замечать, как ты вздыхаешь по нему. -Это бред, - фыркнула Джо и отвернулась от матери. -Думаешь, ты поступаешь правильно, держа обещание, которое сдуру дала ему? -Не понимаю о чем ты, - невидящий взгляд девушки был устремлен в стену, как будто она надеялась найти там ответы на все вопросы бытия. -Дин Винчестер навешал тебе на уши лапшу, а ты и рада его слушать! – ударила по-больному Элен, - Джоанна, неужели ты не поймешь, что он никогда не будет относиться к тебе серьезнее, чем ко всем остальным девушкам. Да про его талант соблазнять женщин и дар убеждения легенды ходят! Джо хотелось закрыть уши и не слушать. Но девушка понимала, что все это правда, и от неё никуда не денешься. Дин действительно никогда не относился к ней серьезно. И, как ни горько это признавать, даже тот поцелуй в мотеле ничего для него не значил. Но влюбленной девушке хотелось верить, что Дин тоже испытывал при этом нечто особенное. Но не стоило себя обманывать - как ни крути, мать была права. Как всегда, права. -Ведь это Дин просил тебя бросить охоту, так? Джо ничего не ответила. Но Элен и не ждала ответа - все и так было слишком очевидно: - Родная моя, пойми - он сделал это ради того, чтобы ты не путалась у него под ногами. Вероятно, он вообще подозревает, что ты его преследуешь. Джо вздрогнула от жестоких слов матери. Как будто в сердце всадили нож и провернули на сто восемьдесят градусов. Элен прекрасно понимала, какую невыносимую муку приносят её слова дочери, и все же продолжала говорить эти беспощадные слова. Другого выхода она не видела – ей было жизненно необходима помощь Джо. -Ты думаешь, такой ловелас как Дин не догадался о том, что ты влюблена в него по уши? Да он вообще не воспринимает тебя как девушку. Ты для него ребенок, маленький глупый ребенок. Поэтому он так настойчиво пытается от тебя избавиться. Пару раз наговорил нежных слов, поцеловал… А когда ты растаяла как воск, взял с тебя слово бросить охоту. Так было? Эти слова оказались последней каплей. Джо выбежала из комнаты, не желая слушать жестокой правды. Хлопнула дверь. - Джо, постой. Наш разговор не закончен! – раздавалось ей вслед. Но девушка уже не слышала. Боль разрывала сердце, разум отказывался верить в услышанное, слезы застилали глаза. И осознание того, что все слова матери правильны и логичны, а значит, скорее всего, являются правдой, делало эту боль невыносимой. Как же он мог?! Он поступил с ней гадко, заставив поверить в его небезразличие. Он целовал её с такой нежностью, что ей тогда казалось, он искренен. Человек может лгать глазами, лицом, но не телом, руками и губами… Но не Дин… Но все оказалось намного проще. Она мешала ему, и он её устранил. Самым надежным способом, какой тогда пришел ему в голову. Какая же она дура! Наивная идиотка! Больше никогда она не позволит этому самонадеянному бабнику сделать из себя безвольную тряпку! Джо вытерла слезы рукавом и решительным шагом двинулась назад к матери: - Когда мы выезжаем? - Я рада, что ты приняла правильное решение, - это был голос Сейбл, вошедшей в подсобку вслед за ней. Джо обернулась и увидела стройную фигурку ведьмы. Её короткие каштановые волосы с легкой сединой на висках, ложились волнами на лоб, чуть прикрывая ореховые глаза. На губах играла приветливая улыбка, от которой на лице появлялась сеточка тоненьких морщинок возле глаз и в уголках губ. Одета Сейбл была по-простому: голубые, потертые джинсы и растянутая на пышной груди майка с изображением Спанч Боба. Джо подружилась с этой женщиной, она была для девушки, как старшая подруга и часто давала не только ведьмовские, но и простые жизненные советы. Она подошла к Джо и взяла её ладонь, поглаживая тонкие пальцы: -Поверь мне, девочка, эта поездка очень круто изменит твою жизнь. Не упусти свой шанс...
|
| |
| | |
| AnastasiaW | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 09:28 | Сообщение # 2 |
Дух
| Начало просто великолепное! Сразу погружаешься в атмосферу фика и фактически видишь все сцены как фильм. Люблю такие произведения, где можно увидеть все своими глазами. Конечно Дин/Джо - ммм, конфетка;) Интересное, интригующее начало - южет захватывает сразу.Не терпится прочитать продолжение (надеюсь оно не заставит себя ждать). Браво!
|
| |
| | |
| avozimar | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 14:19 | Сообщение # 3 |
Гость
| О, это же продолжение той истории. ЗдОрово:) Мм, Маями действительно экзотика, море, солнце и теплый песок Поступок Элен был действительно жесток. Джо и так не легко, а тут еще и соль на раны насыпали. Нехорошо ... но ведать есть у Элен на это веские причины. Интересно, как в сюжет вольется пара Сэм/Сара. Где он с ней встретится?) Так же понравилась ведьма Сэйбл. Загадочная личность))) Жду проду!
Sam Winchester cries his way through sex. ©
|
| |
| | |
| keyla | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 15:52 | Сообщение # 4 |
Собиратель душ
| wightnight, здорово, новый фанфик!!! Очень заинтересовало и заинтриговало начало. Обоаю Джо, а уж с паре с Дином - просто моя мечта!!! Сэм и Сара - с нетерпением жду появления этой пары, тоже буду рада о них почитать. СУдя по названию и жанру, это будет приятное для сердца и души чтиво...Quote (avozimar) Поступок Элен был действительно жесток. Джо и так не легко, а тут еще и соль на раны насыпали. а с другой стороны она правильно поступила. Хватит уже Джо страдать, надо отвлечься от этого! Пусть сейчас ей будет больно, зато потом полегче. Quote (avozimar) Сэйбл. Загадочная личность))) ага, интересная дамочка! Очень здорво писала переживания Джо. Я словно на себе все прочувствовала. В общем, жду с нетерпением проду!
|
| |
| | |
| Elise | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 16:15 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Quote (wightnight) Елизаветушка, дорогой ты мой человечек! Этот фик - мой подарок к твоему Дню Рождения! Просто шикарный подарок честно говоря не ожидала такого презента. Галина, Катюша спасибо вам огромное за такой сюрприз! Завязка интригует и безумно интересно, что же будет дальше… Так и хочется прочитать фик взахлеб от и до, но не судьба. Надеюсь, что продолжение фика будут выкладываться регулярно т.к. безумно интересно как пересекутся пути Дина и Джо и как в эту историю будут вплетены сюжетные линии Сэма и Сары. А то, что фик выложен в разделе романтика и назван "Семья в награду" даёт надежду на счастливую развязку и жаркие постельные сцены! Очень логичный выход был придуман для того, что бы Джоанна не сдержала обещание данное Дину. Но мне кажется, что дело не только в том, что Динчик хотел, что бы эта "мелочь пузатая" не болталась под ногами. У меня создалось впечатление, что Дин был искренен и просто стремился обезопасить жизнь девушки, дать ей шанс на простое человеческое счастье вне охоты... Мне кажется, что поведение Эллен и реакция Джо показаны очень правдоподобно т.к. старшая Харвелл может быть жесткой… Да и вымышленный персонаж Сейбл (у меня ассоциация с Гейбл ) очень интересна!

Сообщение отредактировал Elise - Среда, 11.11.2009, 16:17 |
| |
| | |
| Kerrigan | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 19:21 | Сообщение # 6 |
Дух
| Elise, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! мне бы такие подарки делали! wightnight, что ж...начало положено! От себя как от беты могу сказать, что прода (которую я уже вовсю бечу... и знаю ЧТО там будет дальше) будет под стать началу! такая же красивая и такая же интересная))) наберитесь терпения, дамы и господа))) все будет)))
Поэта долг - пытаться единить Края разрыва меж душой и телом. Талант - игла. И только голос - нить. И только смерть всему шитью пределом (И.Бродский)
|
| |
| | |
| wightnight | Охотница Дата: Среда, 11.11.2009, 23:35 | Сообщение # 7 |
Демон
| AnastasiaW, avozimar, keyla, девочки, спасибки вам за отзывы. Очень постараюсь вас не разочаровать! Quote (AnastasiaW) надеюсь оно не заставит себя ждать Не заставит, постараюсь отписываться регулярно! Quote (avozimar) Поступок Элен был действительно жесток. Джо и так не легко, а тут еще и соль на раны насыпали. Нехорошо ... но ведать есть у Элен на это веские причины. Мне показалось, что именно так Элен и повела бы себя на самом деле. По крайней мере после того как я имела несчастье услышать в 5.02 как мать обзывает дочь дурой Quote (keyla) Сэм и Сара - с нетерпением жду появления этой пары О, да я их тоже очень люблю. Как впрочем, и Джо. Но Сэмка - моя слабость, ты же знаешь. И очень надеюсь тебя не разочаровать его появлением и сюжетной линией Quote (Elise) Просто шикарный подарок честно говоря не ожидала такого презента. Галина, Катюша спасибо вам огромное за такой сюрприз! Лизочка - это твой день и все для тебя! Мы с Катей старались для тебя! И будем стараться дальше! Quote (Elise) Так и хочется прочитать фик взахлеб от и до, но не судьба. Просто он еще в процессе написания. Ты у прости, зай, но не всегда нахожу время для творчества. Quote (Elise) Сейбл очень интересна! О, она еще сыграет свою роль в этой истории! Причем немаловажную Quote (Kerrigan) наберитесь терпения, дамы и господа))) все будет))) Итак, дорогие мои, мы с Катюшкой выносим на ваш суд маленькую продку. Лиза, мне очень важно, чтобы тебе понравилось! Чикаго, штат Иллинойс Задумчивый взгляд Сэма уже несколько часов подряд не отрывался от экрана лэптопа. Очередное дело, которое привело братьев в Чикаго, с самого начала оказалось на редкость загадочным. Хотя это-то как раз и было привычным – удивляло то, что за эти несколько дней Винчестер-младший так и не смог найти ни малейшей зацепки, которая вывела бы ребят на след монстра, с завидной регулярностью потрошившего симпатичных брюнеток. Официально насчитывалось уже 19 жертв, и с каждым днем число увеличивалось. Тела девушек находили истерзанными и, как ни странно, обескровленными. На шеях жертв были характерные ссадины, похожие на укус вампира. И вот, буквально час назад Сэму наконец-то удалось найти на просторах Всемирной Паутины описание чудовища, который был похож на загадочного убийцу девушек в Чикаго. Сэм потянулся к кровати, на которой мирно посапывал Дин, и безжалостно стянул с брата одеяло: -Проснись и пой, сурок! Дин пошевелился во сне, что-то пробурчал, попытался натянуть одеяло назад на плечи и, перевернувшись на спину, через силу разлепил свои зеленые глазищи: - Ты что совсем очешуел! Ночь на дворе! Какого черта ты меня будишь, придурок? -Я нашел главного злодея. Дин потер заспанные глаза и, зевая, ответил: -Ну и в пень его! Дай поспать! – и бухнулся обратно. -Боюсь, мять харю тебе придется днем, братец. Так как сейчас самое время изловить тварюгу. Дин, окончательно проснувшись, сел на кровати, с силой растирая помятое лицо. Сэм улыбнулся: на щеке Дина четко отпечаталась крестообразная вмятина от подушки. -Ладно уж, выкладывай, что ты там нарыл. -Наш загадочный Казанова и любитель брюнеток не кто иной, как Альп. -Чего? Мохнатая свинья-инопланетянин? -Не Альф, а Альп *, - поправил брата Сэм, закатывая глаза а-ля «какой ты недалекий»,- Согласно немецкой легенде, это оборотень и вампир в одном флаконе. Кроме того, он большой поклонник женского пола, так сказать. И в особом почете у него именно брюнетки. -О! Понимаю парня! – ухмыльнулся Дин, натягивая на себя джинсы, - Но почему брюнетки? Он что, эстет? -Дело в том, что наш Вервольф-Дракула – истинный ариец. У него светлые кожа и волосы, широкие скулы, мощный подбородок, голубые глаза, короче, настоящий немец. -Как Дольф Лунгрен? -Ага. Типа того. По легенде, прародитель всех альпов был влюблен в красавицу-испанку. Подробный миф мне не удалось найти, но из того, что я узнал, получается, что эта девушка как-то не угодила возлюбленному, и тот убил её с особой жестокостью. С тех пор продолжатели рода Альпа были такими вот монстрилами, которые любят полакомиться брюнетками. -Вся эта романтическая история меня, конечно, оч-чень впечатлила, но, Сэм, разве этот Дольф-Адольф не мог подождать до утра? Я мог спать ещё часов пять! - недовольная физия Дина вынырнула из ворота футболки. -В том то и все дело, Дин, что не мог. Я вскрыл базу CPD** и проверил тех, кто подходит под это описание: всех немцев-блондинов, приехавших недавно в Чикаго. Список получился немаленьким. -Надо полагать, - усмехнулся Дин. -Да, но все таки есть в этом списке одно подозрительное имя, - Сэм развернул лэптоп к Дину, чтобы брат мог сам прочесть имя. От удивления старший присвистнул: -Вольфганг Альпер. Ни фига се! -Этот самый Альпер недавно открыл шикарный стрип-бар на Франклин стрит. Так что, ты теперь должен кланяться мне в ноги и благодарить за то, что я разбудил тебя. Ты же любишь стриптиз. На лице Дина появилась довольная улыбка: - Да уж, Сэмми, девицы в стрингах должны возместить недосып. Ну, чё расселся? Идем! -Подожди, Дин. А ты не хочешь для начала узнать, как можно убить эту тварь? В легенде сказано, что Альп неуязвим. Дин вытащил из дорожной сумки мачете: -Он же вампир. Откромсаем голову и всего делов! Сэм устало усмехнулся и покачал головой. Его брат никогда не изменится. Для Дина сила оружия всегда будет важнее доводов здравого рассудка. По крайней мере, в таких случаях как этот. Внезапно в кармане джинсов Сэма зазвонил мобильный телефон. Ребята обеспокоено переглянулись: среди ночи мог звонить либо Бобби, либо Кас. А это означало, что случилось что-то серьезное. Сэм достал телефон и, взглянув на светящийся дисплей, ахнул от удивления: -Сара?! -Какая еще Сара? – спросил Дин. -Сара Блэйк. Сэм, не отрываясь, смотрел на телефон… Почему-то он не торопился отвечать на этот звонок. Что такое могло случиться, что спустя долгие годы Сара Блэйк позвонила ему? Они ни разу не созванивались за это время, в этом не было смысла. Значит, причина довольно серьезная, раз Сара все же решилась позвонить, да ещё и среди ночи. -Сэм? – позвал Дин, выразительно указывая глазами на телефон. Наконец-то младший вышел из состояния замешательства и ответил на звонок: - Алло… * Полувампир-полуоборотень Альп действительно существует в немецкой мифологии. Я лишь немного его приукрасила. ** CPD – Chicago Police Department (Полицейский Департамент г. Чикаго) Нью Йорк, штат Нью Йорк Сара Блэйк крепче сжала телефон в дрожащей руке. Слышать глубокий голос Сэма в трубке оказалось тяжелее, чем она представляла себе. Сердце заколотилось с бешеным ритмом, ладони вспотели, а телефон как будто обжигал ухо. Она никогда бы не подумала, что разговор с парнем, которого не видела около четырех лет, окажется настолько волнующим для её нервов, и без того натянутых как струна. Сара зажмурилась, постаралась собраться с мыслями и, тяжело выдохнув, отозвалась на голос Сэма: -Алло, Сэм? Привет, это Сара Блэйк. Ты меня помнишь? -Да, конечно! Привет, Сара! Голос Сэма был на удивление бодрым для первого часа ночи. -Прости, что звоню в такое время. Я не разбудила тебя? -Нет-нет, Сара, не беспокойся, я не спал. Что-то случилось? Да уж, интересный вопрос. Что случилось? Да много чего случилось! С чего бы начать… Лучше с главного, с того, что случилось сегодня вечером. Эти события пронеслись в голове, вызывая во рту металлический привкус страха и паники. -Да, Сэм. У меня тут возникли некоторые неприятности. -И? -И я не знаю больше никого, кроме тебя и твоего брата, кто бы смог бы мне помочь в этом…деле. -Расскажи, что произошло. Сара судорожно глотнула воздух: -Дело в моем отце…Я боюсь его. Он ведет себя очень странно. Сегодня он был не в себе… И его глаза…они… они… -… были черными, - закончил фразу Сэм. -Да, они были черными, - растерянно пролепетала девушка, - так ты знаешь, что с ним? -Да, Сара, к сожалению, знаю. Твой отец одержим. Демоном. О, Господи! Одержим демоном! Саре показалось, что её сердце, все еще лихорадочно колотящееся о ребра, на мгновение замерло и резко упало вниз. Она думала, что после сегодняшнего её уже ничего не сможет удивить, но заявление Сэма превзошло её самые ужасные предположения. Успокаивало одно – Сэм знает, что с её отцом - значит, она не зря обратилась именно к нему. Несколько дней назад отец пришел в галерею и заявил, что больше не хочет заниматься этим бизнесом и собирается передать акции своему деловому партнеру Энтони Кертису. Сказать, что Сара была в шоке от этого заявления, значит, ничего не сказать. Отец хоть и занялся делом художественной галереи сравнительно недавно, но он любил это дело и боготворил искусство. Как он мог бросить это, для Сары было абсолютно непонятно. Все попытки поговорить с отцом пресекались на корню. Дэниэл Блэйк был сильной личностью, и его решения практически никогда не обсуждались. Но только не в этом случае. Сара не могла допустить, чтобы дело их семьи перешло в руки чужого человека. Хотя, теперь, конечно, Энтони нельзя было назвать чужим. Три года назад Дэниэл познакомился с Кертисом на выставке работ Энди Уорхолла. Молодой бизнесмен сразу понравился отцу своими манерами и образованностью. Через некоторое время Дэниэл и Энтони организовали совместный бизнес и открыли картинную галерею в Нью Йорке. Кертис оказался довольно таки хватким в делах, и вскоре отец стал зарабатывать немалые деньги. Статус не позволял Дэниэлу жить в пригороде, поэтому они продали свой аукционный дом в Нью Полтзе и переехали в Нью Йорк. Сара стала арт-директором галереи. И честно говоря, это занятие пришлось ей по вкусу. Кроме того, молодой и обаятельный партнер отца всегда находился по близости и вскоре стал ухаживать за Сарой. Девушке нравился Энтони, он был хорошо воспитан, умен, привлекателен, имел хорошее образование. Через год Тони предложил Саре руку и сердце. Девушка дала положительный ответ. Теперь Сара готовилась к свадьбе. То, что отец собрался продать галерею, не было самым страшным во всей этой загадочной истории. Дальше – больше. Дэниэл стал много пить, он заявлялся в галерею пьяным, устраивал скандалы, очень много ругался, и это притом, что ни разу за всю жизнь Сара никогда не слышала от отца ни одного нецензурного слова. А три дня назад отец вообще уехал в Лас-Вегас и просадил там больше сорока тысяч долларов! Сара не знала, какие капиталы есть у отца, но была уверена, что сорок тысяч - солидная сумма даже для него. А сегодня случилось самое ужасное. Отец приехал к Саре навеселе, стал говорить какие-то жуткие вещи про маму, оскорблял её память и сделал то, после чего Саре действительно стало страшно. Он ударил ее по лицу, схватил за руки, и, разрывая одежду, повалил на диван. И только в этот момент Сара поняла, что это существо не имеет ничего общего с ее родителем. Черные аметистовые глаза сказали это ей. От изнасилования девушку спас внезапный звонок телефона. Тогда Дэниел отпустил дочь, и, ответив на звонок, ушел, кинув на прощание слова, которые до сих пор эхом звучали в голове: «Я еще вернусь, сучка. И мы продолжим!» Сквозь пелену своих тревожных мыслей Сара услышала взволнованный голос Сэма в телефонной трубке: -Сара? Алло, Сара, ты меня слышишь? -Д-д-а…, - она никак не могла унять дрожь в голосе, - Одержим? Но что же мне теперь делать, Сэм? -Где сейчас твой отец? -Я…я… не знаю. Я закрылась у себя в квартире, но очень боюсь, что он скоро вернется и…сделает…это… Последовала непродолжительная пауза, после чего Сэм уверенным голосом произнес: -Сара, слушай меня внимательно: под всеми окнами и дверями насыпь соль и никуда не выходи, следи, чтобы соляные дорожки не были прерваны. Это не даст демону войти в дом. Ты все поняла? -Да, я поняла. -Вот и отлично! Тогда, сделай то, что я тебе сказал и жди меня, я уже еду к тебе. Ты живешь там же, в Нью Полтзе? -Нет, мы теперь живем в Нью-Йорке. Мой адрес: Саттон плейс, 13. -Я скоро буду. Не дождавшись ответа, Сэм положил трубку. Облегченно вздохнув, Сара прижала телефон к груди, как будто он был частичкой того, кто мог защитить её, обезопасить своей силой. Именно Сэм мог дать ей это, уберечь от страха и спасти. Она была уверена в этом. Он не подведет, он поможет...
|
| |
| | |
| keyla | Охотница Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:43 | Сообщение # 8 |
Собиратель душ
| wightnight, браво!!! Отличная продка. Язык такой сочный, что хочется читать и читать... Как-то быстро закончилось все. Приколола первая часть про братиков. Дин, как всегда, очаровашка, Сэм - умничка :)) А вторая часть про Сару очень тронула. Жуть какая! Родной пап одержим да еще и на честь дочки покушается... Но я верю, что все будет хорошо, и она спасется! Точнее, Сэм ее спасет. И сдается мне, замуж за Энтони Сара уже не пойдет
|
| |
| | |
| Elise | Охотница Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:53 | Сообщение # 9 |
Модератор
| wightnight, плодотворно ты работаешь, оперативно продки выкладываешь. Надеюсь и дальше так будет, что бы каждый вечер было что почитать. Очень понравилась новая "добавка" тут тебе и появление Винчестеров и очень интересно сюжетная линия Блейк вплетена в повествование. Теперь вот жду момента встречи Джо и Дина, Кастиэля, да и Анна с твоей подачи думаю станет наконец ярким, значимым персонажем СПН. Жду проду с нетерпением и надеюсь, что будет так же интересно, как и сейчас. Фик радует динамичным, интересным сюжетом, яркими персонажами - Харвеллы, Винчестеры и Блейк показаны очень похожими на реальных экранных героев, а выдуманный персонаж (ведьмочка Сэйбл) тоже очень интересен и вносит в повествование какую-то перчинку.

Сообщение отредактировал Elise - Пятница, 13.11.2009, 17:38 |
| |
| | |
| wightnight | Охотница Дата: Пятница, 13.11.2009, 01:11 | Сообщение # 10 |
Демон
| Ой, девчонки, мерси за добрые слова! Quote (keyla) Язык такой сочный, что хочется читать и читать... Слова похвалы от опытного фикрайтера всегда приятны. Спасибо, keyla Лиза, очень стараюсь тебя порадовать и исполнить твои желания. А они у нас с тобой практически одинаковые Итак, продка... Чикаго -Дин, это неразумно, - настаивал Сэм, - Давай сначала покончим с этим дело, а потом вместе двинем в Нью Йорк. -Ага, и твоя красотка Сара, пока мы тут возимся, сгинет от руки своего же папаши. Нет уж, Сэмми, давай, дуй в Нью Йорк сам, пока не поздно. А я тут разберусь по-шустрому, и приеду к тебе. И потом, - Дин плотоядно ухмыльнулся и похлопал Сэма по плечу, - тебе, небось, захочеться пообщаться с Сарой наедине. Сэм бросил на брата убийственный взгляд, предостерегая не развивать далее эту тему. -Дин, это может быть опасно. В одиночку ты можешь не справиться. -Не бойся, чувак, оттяпать засранцу башку я смогу и без твоей помощи. Спор мог продолжаться еще долго, но самолет на Нью Йорк отлетал через сорок минут и нужно было еще успеть добраться до аэропорта. Поэтому Сэм прекратил какие-либо пререкания с братом, и согласился отправиться на помощь Саре один. *** Припарковав свою детку в квартале от клуба, Дин, оглядываясь по сторонам, двинулся к входу. «Какой кретин придумал этот ошейник?!», негодовал он про себя, поправляя туго затянутый галстук. Вход в заведение Альпера был ограничен фейс-контролем, а надежды на то, что наглую физиономию Дина без проблем пропустят вышибалы клуба, не было. Поэтому старшему Винчестеру ничего не оставалось, как, прикинувшись агентом ФБР, нацепить на себя этот чертов костюм. Благополучно миновав кордоны охраны при помощи корочки агента, Дин зашел в полутемный, утопающий в табачном дыму, зал стрип-бара. Обстановка поражала роскошью и шиком. Весь дизайн был выполнен в восточном стиле. Об этом красноречиво говорил арабский орнамент на мебели и коврах, а также кальяны и подушки-валики с кисточками из золотых нитей. Темно-синяя велюровая обивка диванов эффектно сочеталась со стенами, окрашенными в лазурно-серебристый цвет. Прожекторы и неоновые лампы делали освещение в клубе таинственным и экзотическим. Сцены для выступлений как таковой не было. В центр каждого столика был вмонтирован шест для танцовщиц. Официантки были одеты в восточные полупрозрачные костюмы, которые при каждом движении звенели пришитыми к ним монетами. Музыка была соответствующей – ритм арабских барабанов заводил и без того возбужденных от откровенных танцев посетителей*. От лицезрения полунагих девичьих тел у Дина сразу поднялось настроение, и ему даже взбрела в голову шальная мысль, а не кинуть ли на сегодня выслеживание альпа, чтобы сполна насладиться шоу и может быть даже познакомиться с одной из танцовщиц. Но охотничье чутье не давало покоя, наметанный глаз сразу определил, что среди обслуживающего персонала и стриптизерш клуба не было ни единой темноволосой девушки. Все были блондинками. «Значит, в свою песочницу не гадим, сволочь?!» - подумал Дин, понимая, почему именно Альпер набрал в персонал только блондинок. И вообще, по части маразма клуб был еще тем местом - если взять в учет, что хозяин немец, а заведение сделано в восточном стиле, да еще и девушки сплошь блондинки, хотя по идее должны быть как минимум темноволосыми, чтобы поддерживать восточную тематику. Дин не стал долго застревать на этих мыслях, так как, если вспомнить сколько у него с Сэмом было дел попахивающих идиотизмом, то этого Альпера с его закидонами можно было отнести просто к оригиналам и чудакам. Тем более не хотелось думать о таких мелочах, когда девица, танцующая на столике рядом, так аппетитно виляла бедрами в такт музыке. Дин подошел к стойке бара, чтобы провести разведку боем с барменшей, но тут его ждал еще один сюрприз – барменом была не симпатичная молодая особа, а парень голубоватой наружности. Дину стало не по себе от заигрывающей улыбки юноши за стойкой, но отвертеться от разговора с этим созданием было невозможно, так как нужно разузнать кое-что про Альпера. Ткнув в лицо парню корочку агента, Дин спросил: - Не подскажешь, где мне найти хозяина? -Мистера Альпера? Для вас агент…, - парень внимательнее присмотрелся в удостоверение,- … Уаймен**, достану его хоть из-под земли, – медовый голосок бармена оказался еще противнее, чем его манеры и внешность. Дин подавил в себе желание съездить этому голубому чудовищу по физиономии. Бармен, продолжал откровенно пялиться на Дина: - Он прямо за вашей спиной. В дальнем углу зала, за VIP столиком. Во-о-он там, - указал подбородком парень. Дин обернулся, чтобы посмотреть, куда указывал бармен и отыскал глазами Альпера. Ошибиться было невозможно: белобрысый тип в черной дорогой рубашке с поблескивающими в темноте запонками, действительно был чисто арийской внешности. Выглядел он молодо и респектабельно: холеное лицо, аккуратная стрижка, горделивая осанка и ленивые, аристократичные манеры. Альпер сидел на низком диване, повернув голову к миниатюрной брюнетке, которая плотно прижимала свое бедро к его ноге. Он же пожирал глазами свою собеседницу и улыбался ей на все свои тридцать два ровных белых зуба. Девушку рядом с альпом со своего места Дину рассмотреть не удалось: её лицо скрывала тень. Но Винчестер своим наметанным глазом профессионального любителя женщин уже успел отметить, что фигурка брюнетки была очень даже ладненькой. Одета она была в коротенькое бордовое платье на тоненьких бретельках, вырез был довольно глубоким, а подол достаточно коротким, как раз настолько, чтобы заметить все округлости девичьего тела и стройные ножки в черных колготках. Девушка смело, можно сказать, по-хозяйски положила свою изящную ручку на колено Альперу, а тот наклонился к уху девушки и что-то прошептал. Сомнений не оставалось, если девушка - брюнетка, значит, окажется очередной жертвой этого гада. Нужно было срочно действовать, но как? Дин решил проследить за альпом, чтобы застать сволочь на горячем. Проходящая мимо официантка, отвлекла его внимание своими формами и откровенными зазывными взглядами. Винчестер подмигнул ей и хотел было окликнуть, но тут заметил, что Альпер, приобняв свою собеседницу за талию, двинулся к выходу. Дин незаметно последовал за ними. * Музыка в клубе – Safri Duo - Snakefood здесь ** Билл Уаймен - бассист группы Rolling Stones Нью Йорк Сара вздрогнула от внезапного телефонного звонка. Она задремала сидя в кресле, подогнув под себя босые ноги. Ночью девушка так и не смогла заставить себя поспать, слишком тревожно было на душе. Но ожидание её спасителя было настолько томительным, что под утро сознание девушки провалилось в чуткий сон. Сара посмотрела на светящийся экран дисплея – звонил Сэм. -Алло, Сара, я уже возле твоего дома. Как мне попасть к тебе? – услышала она спокойный уверенный голос Сэма в трубке. Сердце девушки радостно затрепетало в груди. Как же скоро он приехал! Либо он был где-то неподалеку, либо примчался не иначе как на ковре-самолете. Сара была приятно польщена тем, насколько серьезно Сэм отнесся к её призыву о помощи. И еще, ей до боли в груди хотелось увидеть его, посмотреть в глаза, почувствовать его силу и …обнять. Откуда появилось это желание, понять было несложно: тревоги и страхи последних дней навалились на Сару всей своей мучительной тяжестью, и девушке хотелось почувствовать рядом сильное плечо, помощь и поддержку. - Скажи консьержу, что ты ко мне, я позвоню и предупрежу его, чтобы он тебя пропустил. Сара жила в элитном многоэтажном доме, поэтому посетителям не так-то легко было попасть к кому-то в гости без приглашения. Сара сделала звонок консьержу и открыла дверь, встречая Сэма на пороге. Двери лифта распахнулись, и девушка увидела высокую фигуру Сэма, которая заполнила собой весь дверной проем. Господи, неужели это он?! От того долговязого лохматого мальчишки, каким он было четыре года назад, не осталось практически ничего. Это был сильный красивый мужчина. Сэм стал настолько привлекательным, что от него невозможно было отвести взгляд. Сильные широкие плечи, длинные поджарые ноги, уверенный взгляд глубоких темно-зеленых глаз. Волосы были аккуратно зачесаны назад, обнажая широкий лоб. Саре показалось, что Сэм стал еще выше со дня их последней встречи. Сэм в три больших шага преодолел расстояние от лифта до двери ее квартиры. И когда он оказался близко, Саре показалось, что этот мужчина заслонил своей огромной фигурой весь свет, и девушка почувствовала, как её сердце гулко забилось в груди от присутствия на её территории такого мощного мужского начала. -Привет, Сэм, - прошептала Сара, на её глаза наворачивались слезы от облегчения и радости, от того, что этот сильный, уверенный в себе мужчина поможет и будет рядом, чтобы защитить ее. Сэм смотрел в бледное лицо Сары и любовался этой удивительно красивой девушкой, которая, несмотря на усталость и тревогу, выглядела притягательно прекрасной и в то же время хрупкой, как фарфоровая статуэтка. Длинные темные волосы Сары были аккуратно сколоты на затылке, давая возможность видеть её нежную шею и синюю пульсирующую жилку, которая ненароком притягивала взгляд, и Сэму неудержимо захотелось дотронуться до этой тоненькой венки губами, прижать Сару к себе и защитить её от всех бед. Глаза Сары были покрасневшими то ли от слез, то ли от бессонной ночи, нижняя губа поджата, а тонкие брови напряженно сведены. На девушке были старые потертые джинсы и длинный шерстяной пуловер горчичного цвета. Сэм поразился, насколько Саре шла такая простая одежда. Она выглядела очень по-домашнему, излучая теплый внутренний свет, который притягивал к себе, как пламя манит ночного мотылька. -Привет, - так же тихо ответил Сэм, - как ты себя чувствуешь, Сара. Ты выглядишь очень усталой. Тебе надо отдохнуть. Саре пришлось запрокинуть голову, чтобы посмотреть Сэму в глаза. Она чуть всхлипнула от нахлынувших эмоций и пошатнулась. Этого легкого движения оказалось достаточно, чтобы Сэм ухватил девушку за хрупкие плечи, чтобы не дать упасть. -Да ты еле на ногах стоишь! А ну-ка пойдем, присядем, - Сэм взял Сару за руку, - Твои руки совсем ледяные. Ты замерзла? От участливой заботы Сэма Сара совсем раскисла, но, вымученно натянув на лицо улыбку, ответила: -Нет, я в норме, Сэм, правда. Просто мне немного холодно. Она зябко поежилась, и, отступив от порога, жестом пригласила Сэма войти. Аккуратно переступая через полоску соли, Сэм не терпящим возражений тоном произнес: - Тебе надо выспаться Сара. Теперь тебе нечего бояться - я здесь и позабочусь, чтобы с тобой все было в порядке. Поэтому, мы начнем наш разговор завтра. А сейчас иди спать. Он пристально посмотрел на Сару и от той уверенности, которая лучилась в его глазах, девушке стало так спокойно и уютно, что даже возражать не было силы. Она просто согласно кивнула и сказала: - Комната для гостей вот здесь, - указала она на дверь справа от камина в гостиной, - Располагайся. Моя спальня напротив. Если тебе что-то нужно – зови. Сара устало поплелась к себе, но на пороге обернулась и посмотрела на Сэма, который пристально рассматривал насыпанные под окнами в гостиной соляные дорожки: -Сэм, - парень вскинул голову и внимательно посмотрел на Сару, - спасибо, что приехал…Теперь мне не страшно...
Сообщение отредактировал wightnight - Пятница, 13.11.2009, 01:38 |
| |
| | |
| keyla | Охотница Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:36 | Сообщение # 11 |
Собиратель душ
| Quote (wightnight) -Не бойся, чувак, оттяпать засранцу башку я смогу и без твоей помощи. Дин как всегда самоуверен! Quote (wightnight) Поэтому старшему Винчестеру ничего не оставалось, как, прикинувшись агентом ФБР, нацепить на себя этот чертов костюм. ох, Дин в костюме такая пусечка :))) Не насмотришься! Зря ему не нравятся костюмы :)) Quote (wightnight) если вспомнить сколько у него с Сэмом было дел попахивающих идиотизмом, это камушек в огород мистера Скрыпки??? Quote (wightnight) Для вас агент…, - парень внимательнее присмотрелся в удостоверение,- … Уаймен**, достану его хоть из-под земли, – медовый голосок бармена оказался еще противнее, чем его манеры и внешность. ой, не могу, Галя, ты нереально жжешь!!!!! Quote (wightnight) И когда он оказался близко, Саре показалось, что этот мужчина заслонил своей огромной фигурой весь свет, очень понравилась фраза. Да, Сара попалась!!! Quote (wightnight) Теперь тебе нечего бояться - я здесь и позабочусь, чтобы с тобой все было в порядке. ох, какая прелесть... wightnight, такое удовольствие - читать этот фанф! Спасибо тебе! Надеюсь на скорую проду.
|
| |
| | |
| Svetka | Охотница Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:42 | Сообщение # 12 |
Дух
| Круто! молодей, обожаю читать твои фики, ты так классно пишешь!!! Очень интересно, что будет дальше, прям горю от нетерпения))))) Quote (wightnight) Дин пошевелился во сне, что-то пробурчал, попытался натянуть одеяло назад на плечи и, перевернувшись на спину, через силу разлепил свои зеленые глазищи: прелесть))) "зеленые глазищи" долго смеялась. Выходит, что у Сары есть жених? Интересно, как отреагирует Сэм когда узнает. Не лентяйничаем и пишим как можно быстрее, хочу знать что будет!!!!
|
| |
| | |
| Elise | Охотница Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:51 | Сообщение # 13 |
Модератор
| Quote (wightnight) От того долговязого лохматого мальчишки, каким он было четыре года назад, не осталось практически ничего. Это был сильный красивый мужчина. Сэм стал настолько привлекательным, что от него невозможно было отвести взгляд. Сильные широкие плечи, длинные поджарые ноги, уверенный взгляд глубоких темно-зеленых глаз. Волосы были аккуратно зачесаны назад, обнажая широкий лоб. Саре показалось, что Сэм стал еще выше со дня их последней встречи. Разве какой-то там Энтони может соперничать с фактурным Сэмом, у которого потрясающая улыбка? Да Блейк честно пыталась забыть Винчестера и найти свое счастье с другим, но их встреча всколыхнула приятные воспоминания… Quote (wightnight) Проходящая мимо официантка, отвлекла его внимание своими формами и откровенными зазывными взглядами. Винчестер подмигнул ей и хотел было окликнуть, но тут заметил, что Альпер, приобняв свою собеседницу за талию, двинулся к выходу. Дин незаметно последовал за ними. Вот прям на самом интересном остановила… Очень напряженный момент! Quote (wightnight) Нет уж, Сэмми, давай, дуй в Нью Йорк сам, пока не поздно. А я тут разберусь по-шустрому, и приеду к тебе. Дин очень правильно распределил обязанности: он вполне сможет справится с опасным Альпером, а Сэм пусть спасает Сару, которая сейчас остро нуждается в помощи опытного охотника. А когда с мистической стороной вопроса будет покончено можно оставить время и на романтику . wightnight, просто великолепный фик. С нетерпением жду продолжения!!!

Сообщение отредактировал Elise - Пятница, 13.11.2009, 17:56 |
| |
| | |
| wightnight | Охотница Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:16 | Сообщение # 14 |
Демон
| Quote (Svetka) Очень интересно, что будет дальше, прям горю от нетерпения))))) Svetka, спасибки, котя, мне очень приятно!Quote (Svetka) прелесть))) "зеленые глазищи" долго смеялась. За эту фразу надо благодарить мою бетку Kerrigan, целиком её находка. Она ведь у меня диноманка еще та и поэтому видит в своем кумире такие вот детали. Поэтому все лавры Катюхе! Я вот к числу фанов Дина не отношусь, но зато Сэмка - моя слабость и любовь и его я могу видеть уж слишком идеализировано, но уж простите, автора за такую слабость к младшему Винту Quote (Svetka) Не лентяйничаем и пишим как можно быстрее, хочу знать что будет!!!! Светик, я не ленюсь, просто иногда времени не хватает на творчество, от того и вылаживаю кусками, от того, что конец еще не готов.Quote (keyla) это камушек в огород мистера Скрыпки Ага! Иногда Великого нашего заносит на поворотах, поэтому упомянуть об этом в своем фике аж руки чесались.Quote (keyla) ой, не могу, Галя, ты нереально жжешь!!!!! Это ты про гея-бармена? Это еще один мой камушек, теперь уже в сторону слэша. Quote (keyla) Сара попалась!!! Или Сэм попался Quote (keyla) ох, какая прелесть Кейла, мы стобой понимаем Сэма, как никто другой. И я рада, что тебе нравится то, как я его изображаю Лиза, я рада, что тебе интересно. Стараюсь, как могу Quote (Elise) Вот прям на самом интересном остановила… Очень напряженный момент! Остановила не надолго. Все вскоре выяснится...Quote (Elise) А когда с мистической стороной вопроса будет покончено можно оставить время и на романтику Что это, Лиза? Спойлер? Но ты права, все к тому идет... Чикаго «Главное, не нервничать и мило улыбаться!» - успокаивала себя Джо, сидя рядом с красавцем-блондином в салоне лимузина. Этот вампир оказался на редкость хорош собой, и Джо тревожилась не только из-за того, что сидит рядом с монстром, который может запросто убить её в любую минуту, но еще и потому, что было в этом немце нечто притягательное и волнующее. Его ярко-голубые глаза обладали какой-то магией, они завораживали, заставляли подчиняться. Голос вампира был приятным и бархатистым, как сладкий яд, который хотелось пить добровольно. Джо попыталась осторожно убрать руку блондина со своего бедра под подолом её коротенького бордового платья, но немец был чересчур настойчив, да и спугнуть его своей холодностью девушке было не на руку. Джо и Элен уже вторую неделю торчали в Чикаго в поисках убийцы дочери Фреда Такера. Совсем недавно им удалось нащупать след монстра и разгадать (не без помощи Сейбл, конечно) все его тайны. Только пару дней назад Элен выяснила, где обитает вампир и кем именно является. Потом Сейбл подсказала, как можно убить ублюдка, и Джо с матерью разработали незатейливый план-ловушку для этого Вольфганга Альпера, который и являлся убийцей дочери Такера. Элен решила, что зверя нужно ловить на живца и этим самым живцом должна была стать Джо. Но так как альп предпочитал брюнеток, пришлось подобрать для Джо хороший парик и соответственно приодеть для «романтической встречи». Элен должна была прикрывать Джо сегодня в клубе. Но случилось непредвиденное. Позвонили из клиники, где лечился Фред, и сообщили, что ему стало намного хуже и что, возможно, он не протянет и двух дней. Мать бросилась в больницу, приказав Джо никуда не выходить из номера гостиницы и ждать её возвращения. Но Джо не была бы Джо, если бы была примерной девочкой и слушалась свою маму. Скука толкнула девушку на опрометчивый шаг, и теперь Джо находилась одна, без прикрытия, в лимузине монстра и ехала навстречу своей верной смерти. Альпер сунул в руку девушки бокал шампанского и прошептал ей на ухо: - Ты потрясающе прекрасна, Мина*. Когда Джо знакомилась с Альпером, в голову само собой пришло это имя, и сейчас поздно было кусать локти и опасаться того, что этот монстр может заподозрить что-то неладное. Вот уже чего Джо не ожидала, так это того, что привлечь внимание альпа окажется настолько просто. Слишком просто. Стоило ей зайти в клуб в черном парике и этом откровенном наряде, бросить томный взгляд на хозяина, который очень удачно вышел в зал, как он тут же подошел к ней знакомиться. Пришлось собрать всю свою волю и смелость в кулак, мило улыбаться, строить глазки и вести себя вызывающе, чтобы однозначно дать понять немцу, что она не против провести с ним пару часов наедине. Через несколько минут лимузин заехал в высокие кованые ворота шикарного особняка на окраине Чикаго. Коленки Джо задрожали. «Вот это ты влипла, идиотка! Как будешь теперь отсюда выбираться?», - шептал перетрусивший внутренний голос. Но Джо настраивала себя не поддаваться собственным страхам и постаралась быть более уверенной. В сумочке лежало зелье, которое должно было прикончить монстра и мобильный телефон, чтобы в нужный момент вызвать помощь. Кроме того, под подкладкой своего пальто, Джо спрятала отцовский нож, чтобы максимально обезопасить себя. Джо отхлебнула шампанского, чтобы при помощи алкоголя привести свои нервы в более или менее устойчивое состояние, и широко улыбнулась своему опасному спутнику. Главное, не смотреть ему в глаза, и, по возможности, не слушать его мелодичный голос, чтобы не попасть под его влияние. Лимузин притормозил возле огромной лестницы, ведущей к парадному входу в особняк. Альпер вышел из машины и поистине аристократичным жестом подал Джо руку, помогая ей выйти. Дом поражал своими внушительными размерами. Это был практически царский дворец! Да уж, этот монстр превосходно разбирался не только в черноволосых красотках, но и знал толк в роскоши. Двери перед ними раскрыл чопорный мажордом, коротким кивком поприветствовав своего хозяина и его гостью. Джо вошла в огромный холл и замерла на месте. Подобную красоту и богатство она видела только в кино! Огромная лестница располагалась в самом центре холла, пол был выложен шикарной мраморной плиткой и был до безобразия скользким - Джо еле могла стоять на своих высоких шпильках. С потолка свисала поражающая размерами и красотой хрустальная люстра, в которой, казалось, было не менее полусотни лампочек. Стены выложены панелями из красного дерева, по обе стороны от лестницы находились широкие двери, ведущие в гостиную и библиотеку. Альпер, увидев, на лице Джо растерянность и замешательство, взял ладонь девушки и, поцеловав кончики пальцев, произнес: - Не надо так пугаться, дорогая! Мой род принадлежит к старой немецкой аристократии, мы можем позволить себе все это. Джо снова попыталась непринужденно улыбнуться, но на этот раз её улыбка получилась натянутой: - У тебя очень красивый дом, Вольф. Немец провел Джо в гостиную и усадил на узенькую софу. Роскошь этой комнаты поразила Джо не меньше, чем холл. Вся мебель была подобрана в стиле чеппендейл. Картины, ковры и статуэтки на полках и камине соответствовали общему богатому интерьеру. Если только в одной гостиной было столько дорогих вещей, Джо не могла себе даже и представить, на сколько миллионов долларов может затянуть все убранство дома. Альпер присел рядом с Джо и подал ей в руки взявшийся как будто из ниоткуда бокал с красным вином. Джо попыталась отказаться, но немец был настойчив, и девушка, чтобы не вызывать подозрений, взяв бокал из его рук, пригубила терпковатый на вкус напиток. Вино было прекрасным. Джо даже не заметила, как выпила практически полбокала. Она почувствовала, что хмельной напиток ударил в голову и приятное тепло разливается по всему телу, согревая и успокаивая. Коря себя за отсутствие бдительности и здравого смысла, Джо поставила бокал на столик, рядом с диваном. И тут Альпер, подхватив пальцами подбородок девушки, развернул ее лицо к себе. Он пристально посмотрел Джо в глаза и прошептал вкрадчивым голосом: - Ты готова, Мина. Джо не хотела смотреть в его глаза, но видимо, алкоголь совсем затуманил ей мозги, раз она все-таки сделала это. Яркий цвет его глаз затягивал и лишал воли. Девушке показалось, что больше ничего вокруг не существует, кроме этих глаз и их магии. Альпер поднял Джо на ноги и повел за собой, как безвольную куклу. Через минуту, они уже находились в огромной полутемной комнате. Джо и не заметила того, как попала сюда, она только теперь поняла, что на ней нет пальто, и она сидит посреди широкой кровати, а руки Альпера крепко держат её за талию. Девушка попыталась было вырваться из его рук, но монстр одним резким движение повалил Джо на спину, накрывая её тело своим. - Твоя красота совершенна, - прошептал он, и снова заглянул ей в глаза. На этот раз Джо была просто не в состоянии отвести от него взгляда. Она почувствовала, как его холодные пальцы дотрагиваются до её лица, шеи, ключицы и опускаются ниже, стягивая бретельки её платья вниз. Сознание и тело Джо как будто оцепенели, она не могла ни пошевелиться, ни связно думать. Какая-то неведомая сила увлекла девушку за собой, и она выгнулась в руках монстра, поставляя ему свою шею. Краем глаза Джо увидела, как альп, скалясь, широко распахнул рот, и в полумраке мелькнули тонкие белые клыки… * Мина - героиня фильма Френсиса Форда Копполы «Дракула» в исполнении Вайноны Райдер Нью Йорк Квартира Сары хоть и не была пентхаусом, но выглядела не менее респектабельно. Огромные окна открывали великолепный вид на центральную часть Нью Йорка, который по ночам зажигался миллионами огней. Мебель в гостиной говорила об изысканном вкусе хозяйки: два небольших итальянских диванчика, обтянутых мягкой кожей, стояли друг напротив друга, разделенные стеклянным столиком. В стену был вмонтирован большой шкаф для видеотехники. Пол был покрыт мягким бежевым ковром под цвет мебели и стен. Между дверями в ванную комнату и спальню Сары находился декоративный камин, над которым висело большое зеркало. Возле камина стояли два кресла, а на каминной полке находилось несколько рамок с фотографиями. Сэм подошел к полке и стал рассматривать фото. Вот Сара в мантии магистра и дипломом колледжа в руке – она счастлива и улыбается своей очаровательной улыбкой. А вот детская фотография – здесь Саре лет 13-14, она сидит между родителей, и её голова склонилась на плечо матери. Лицо девочки на этом фото усталое и улыбка вымученная и неестественная. На следующем фото Сара в вечернем платье, с элегантной прической, рядом стоит Дэниел Блэйк в смокинге и обнимает дочь за талию. Здесь Сара выглядит такой же неповторимо прекрасной, как в тот день, когда Сэм впервые встретил её в Нью Полтзе. Посередине стояла еще одна фотография, которая заинтересовала Сэма больше остальных. Сара в джинсах и короткой жёлтой майке сидит на покрывале на берегу какого-то озера. Позади девушки сидит мужчина, на вид лет тридцати, который по-хозяйски обнимет её. Мужчина был довольно привлекательным и аккуратно одетым. Сэм внимательно рассмотрел это фото, но потом все-таки поставил рамку на место, и постарался не думать о том, насколько неприятно ему было осознавать то, что в жизни Сары есть мужчина. И вообще, чего он ожидал? Она молодая, красивая, умная женщина и это абсолютно естественно, что у неё есть бойфренд! Надо выкинуть эти мысли из головы и придушить зарождающее чувство ревности. Он поможет Саре и уедет. И на этот раз их встреча будет последней. У них разные пути в жизни. Хотя квартира Сары находилась на двенадцатом этаже, Сэм не стал рисковать и еще раз проверил соляные дорожки под окнами. Стоило, конечно, также проверить и окна в её комнате, но Сэму не хотелось тревожить девушку, вламываясь к ней во время сна. Чтобы быть поближе к Саре и в случае чего прийти на помощь, Сэм, сняв рубашку, устроился удобнее в одном из кресел в гостиной, и, чтобы не уснуть и быть на чеку, открыл лэптоп и стал читать последние новости на сайте New York Times. Но справится с усталостью, парень так и не смог. Предыдущая бессонная ночь давала о себе знать. Поэтому уже через несколько минут он откинул голову на спинку кресла и задремал с открытым лэптопом на коленях. Но не прошло и получаса, как Сэм проснулся от пронзительного крика за стеной. Рефлекс охотника сработал мгновенно, и Сэм буквально в три секунды оказался в комнате Сары. Девушка сидела на кровати бледная и встревоженная. Волосы рассыпались по оголенным плечам, на лбу выступила испарина, а испуганные глаза стеклянным взглядом смотрели в одну точку. - Сара! – позвал Сэм. Он присел на край кровати и, обхватив руками плечи девушки, обеспокоенно всмотрелся в её неподвижные глаза: - Ты меня слышишь? Что случилось? – слегка встряхнул он её. Наконец-то девушка посмотрела на Сэма и, вцепившись в его футболку, испуганно выдохнула: -Сэм! Мне так страшно! – на глаза Сары навернулись слезы, - Он мне приснился, и …это было…ужасно! -Кто приснился? Отец? Сара кивнула и, закрыв руками лицо, разрыдалась. Сэм осторожно обнял Сару и притянул к себе, успокаивающе поглаживая по волосам. Девушка крепко прижалась к груди Сэма, и он почувствовал, что его футболка на груди стала мокрая от её слез. Успокоившись, Сара отстранилась от Сэма и почувствовала себя неловко оттого, что сидит перед ним в одной ночной сорочке. Сэм уловил смущение Сары и, встав с кровати, сказал: -Я приготовлю тебе чай. Когда Сэм вошел в гостиную с чашкой в руке, Сара уже сидела на диване, одетая в джинсы и свитер. -Ты готова мне все рассказать? Девушка отхлебнула горячий напиток и почувствовала, как блаженное тепло разливается по её телу. Чай немного горчил, и она с недоумением посмотрела на Сэма. -Я добавил в чай немного бренди, - ответил он на молчаливый вопрос, и сел напротив Сары, - Я тебя слушаю. Девушка поведала все, кроме последней встречи с отцом. Меньше всего ей хотелось вспоминать этот жуткий вечер и вдаваться в подробности того, как Дэниел чуть не изнасиловал её. Но избежать разговора на эту тему не удалось, потому что Сэм спросил: -Когда ты увидела, что глаза твоего отца залиты черным? Сара смущенно отвела глаза, но все же ответила: -Вчера отец приходил сюда. Он вел себя…странно. Говорил ужасные вещи. И…, - девушка всхлипнула, крепко зажмурила глаза. -И? – подался вперед Сэм. -Я увидела его черные глаза, когда он пытался…Пытался изнасиловать меня. В комнате повисла гнетущая тишина. Сара не могла поверить, что говорит эти жуткие вещи про родного отца. Но это было правдой. Такой же правдой, как и то, что Сэм сидит здесь и внимательно слушает её рассказ. -Как ты думаешь, где сейчас может быть твой отец? - деликатно отводя разговор в другое русло, спросил Сэм. -Я не знаю. Может быть, дома или в галерее. -Так отец живет не здесь? – удивленно спросил Сэм. -Нет. У него дом в другом конце города. Я живу одна. -Тогда надо позвонить к нему домой и в галерею. -Да, конечно, - ответила Сара и взяла телефонную трубку. Но ни дома, ни в галерее Дэниела не оказалось. Прислуга в доме не видела его со вчерашнего утра, а в галерее отец не появлялся уже второй день. -Странно, - растерянно произнесла Сара. -Тогда собирайся, съездим в галерею и в дом твоего отца. Посмотрим, не найдем ли там чего-нибудь, что натолкнет нас на его след. -Хорошо, только приму душ и поедем. Пока Сара была в ванной, Сэм набрал номер Дина, чтобы справиться о делах брата и поведать о своих. В последний раз они созванивались, когда Сэм выходил из здания аэропорта в Нью Йорке. Но в трубке послышался лишь монотонный голос оператора: «Абонент находится вне зоны действия сети…». Сэм удивленно посмотрел на мобильник. Если Дин не мог ответить, обычно включалась его голосовая почта, почему же она не сработала сейчас? Нехорошее предчувствие зародилось в груди, заставляя тревожно биться сердце. Что могло случиться с братом?
Сообщение отредактировал wightnight - Суббота, 14.11.2009, 02:38 |
| |
| | |
| keyla | Охотница Дата: Суббота, 14.11.2009, 10:25 | Сообщение # 15 |
Собиратель душ
| wightnight, ура, ура!!! Я надеялась, что прода будет - вот она!!! Замечательно наисано, я такое удовольствие получаю от чтения! Хочется автора расцеловать Quote (wightnight) Голос вампира был приятным и бархатистым, как сладкий яд, который хотелось пить добровольно. какая красивая находка! Тоже захотелось этого яду выпить :))) Quote (wightnight) Но так как альп предпочитал брюнеток, пришлось подобрать для Джо хороший парик и соответственно приодеть для «романтической встречи». Э эх, стоило догадаться, что это Джоанка! Очень на нее похоже! Quote (wightnight) - Ты потрясающе прекрасна, Мина*. а мне вспомнилась очень ржачная серия 4-го сезона про чувака, который пркидывался разными киношными монстрами - Дракулой в том числе! Он там тоже девушку МИной называл, как истинный граф Д. Quote (wightnight) Какая-то неведомая сила увлекла девушку за собой, и она выгнулась в руках монстра, поставляя ему свою шею. Краем глаза Джо увидела, как альп, скалясь, широко распахнул рот, и в полумраке мелькнули тонкие белые клыки… какой ужас.... Вторая часть тоже понравилась! Сближение Сэма и Сары...ммм.. Так романтично...Сэм такой заботливый и добрый... И куда же делся Дин? Наверное, спасает Джо?..
|
| |
| |
|