Мои любимые и дорогие читатели! Я вернулась к вам с продолжением. *** Рабочий поселок под Тарпон Спрингс отличался длинными узкими улочками, небольшими аккуратными домиками и каким-то нереальным покоем. Слишком безлюдно, слишком тихо. Хотя, таким, наверное, и должен быть в полдень городок судостроительного завода. Дин исколесил весь город вдоль и поперек, но никаких следов Джо так и не нашел. Он ругал себя за опрометчивость и медлительность, а нарастающая паника не давала никакой возможности подумать над тем, как найти свою дочь и её строптивую мамашу. Он тихо чертыхнулся, злясь на Джо за то, что та повела себя как идиотка, ринувшись на спасение ребенка сама, никому не сказав ни слова. Как только со жрецом будет покончено, и его девочка будет в безопасности, Дин дал себе слово хорошенько наказать Джо за то, что такое вытворяла... Он пока не знал, как именно будет преподан урок, но эта девчонка уже давно напрашивалась на хорошую трепку. Тут вспомнил, какой Джо была беззащитной и слабой, когда он обнаружил ее, лежащей без сознания на холодных камнях подземелья. У него тогда дрогнуло сердце и захотелось спрятать её от всего мира, защитить от любого зла, и беречь как зеницу ока до конца своих дней. И только в тот момент он, наконец, понял, КАК она дорога ему. Джо стала частью его самого, так же как маленькая дочка, так же как Сэм. И тогда же осознал, что означает нормальная семья, настоящая семья. Раньше в его семье был отец и Сэм. А сейчас есть еще двое. Дин успел завернуть за очередной поворот узкого переулка, как в кармане завибрировал телефон. Звонил Сэм. Он и Эллен остались в порту, чтобы выяснить прибывал ли сюда катер с Фернандесом. - Что там у вас? - Дин, кажется, нам удалось кое-что выяснить о Фернандесе, - Сэм говорил громко, перекрикивая портовые шумы, - Он действительно вчера прибыл на катере. Вместе с ребенком. Говорят, его встречала пожилая женщина. - Это точная информация? - Не уверен, что тот сброд, с которым мне и Эллен пришлось переговорить, не водили нас за нос за те пару сотен, что мы им предложили, но рассчитывать на что-то другое не приходится... - Черт, Сэмми, сейчас сгодится любая зацепка. Еще что-то выяснил? Сэм помедлил. По нервным ноткам в голосе Дина он догадался, что тот уже на пределе, а значит, надо дать ему время остыть. - Женщина, которая встречала Фернандеса – его мать. Пришлось немного нажать кое на кого, чтобы выяснить, где она живет. - И? - моментально завелся Дин. - Заводские склады на окраине. На северо-запад от основной трассы Тарпон Спрингс. - Я - туда. - Мы тоже, - и практически одновременно братья отключили связь. Найти заводские склады оказалось не таким сложным делом. Главная улица поселка вела к самому заводу, однако туда Дин так и не доехал. На обочине улицы еще с четверти мили он заметил оранжевый джип и, прибавив газу, нервно сглотнул, когда опознал машину Джо. Винчестер припарковал Импалу напротив, но уже, когда выходил из машины понял, что Джо в ней нет. Проглотив проклятье, Дин оглянулся и заметил с правой стороны дороги небольшую рощу, за которой серым пятном маячил один из заводских складов. Парень проверил наличие оружия за поясом и быстрым шагом направился в ту сторону. Цепкий взгляд охотника сразу заметил примятую траву и свежие следы от ребристых подошв. Размер стопы небольшой – приблизительно шестерка-семерка, следы похожи на женские ботинки или кроссовки. Вполне возможно, это Джо. Дин прошел еще ярдов пятьдесят вглубь рощи, постоянно сверяясь со следами. Деревья сгущались, свет все реже пробивался через высокие кроны. Самое паршивое, что следы вели в сторону, противоположную от складов. Почему Джо пошла сюда, оставалось только догадываться и надеяться, что она не вляпалась в очередное дерьмо. И стоило Дину только подумать о том, что ей снова могла грозить опасность, как пальцы крепче сжались на рукояти пистолета, которые он держал наготове, и из глубин подсознания снова красной пеленой стала подниматься ярость. О, дьявол! Хоть бы ему хватило силы воли сдержать свой гнев в узде, когда он найдет ублюдка Фернандеса и его мамашу! Он заставит их расплатиться за все! За каждую минуту волнений, за каждую слезинку его малышки, за каждое мгновение боли, которые они причинили его любимой женщине! Его любимая женщина… Сердце сжалось так, как будто его выжимали. Да. Его женщина. Любимая. Сколько же времени ему понадобилось, чтобы понять это! Непростительно много. Он все упустил. А теперь и Джо, и его маленькая дочка так далеки. И все остальное, все оправдания, которые он сам себе придумывал, уже не важны. Есть только одна истина: Джо стала частью его жизнью. Самой важной частью. А дочь – теперь его будущее. Только это имеет значение. И он готов перегрызть глотку любому, кто посмеет отобрать у него это будущее! Где-то вдалеке мелькнула тень, Дин успел лишь краем глаза выхватить темное пятно и услышать шорох листвы, но этого ему хватило, чтобы прибавить шагу и постараться выследить натренированным глазом суетливые движения где-то за плотными зарослями деревьев. Пройдя еще с десяток ярдов, Дин, наконец, смог разглядеть среди зеленой листвы белокурую голову и стройную фигурку в темной майке. Джо двигалась поспешно и неаккуратно, оставляя за собою сломанные ветки и глубокие следы на земле. Она задержалась за широким стволом огромного дуба, что-то пристально рассматривая вдалеке. Буквально в считанные мгновения Дин преодолел разделявшее их расстояние и бесшумно подошел к ней сзади. И уже хотел было её окликнуть, но тут заметил того, за кем следила она. Сгорбленная фигура в черном двигалась по направлению к заводским складам, которые в этой части рощи хорошо были видны за деревьями. Джо вытащила из-за пояса свою беретту и, тщательно прицелившись, взвела курок. Но выстрелить она так и не смогла. Указательный палец уже нажимал на курок, когда пистолет выпал из рук, выбитый сильным ударом. И Джо не смогла отреагировать на внезапное нападение сзади, так как была в мгновение ока обездвижена сковавшим её кольцом сильных рук. Джо инстинктивно дернулась, но тут же широкая ладонь крепко зажала её рот, лишая последних попыток к сопротивлению. - Джо, какого дьявола ты тут делаешь?! – услышала она у самого своего уха возмущенный шепот, такой знакомый шепот… Дин… Она ощущала его теплое дыхание на щеке, силу его рук, крепко сжимавших её. И первые несколько секунд она, наконец, позволила себе расслабиться, поняв, что он рядом и поможет спасти их дочь. Но уже в следующее мгновение она осознала, что этот паршивец только что помешал ей застрелить старуху, которая держала её малышку у себя! Девушка нервно дернулась в кольце его рук, вырываясь, и что есть силы впилась зубами в ладонь Дина.. Тот резко отдернул руку, шипя от боли, но продолжал второй рукой все так же крепко прижимать Джо к себе. - Эй, ты что творишь?! - Отпусти меня немедленно, Дин! - Джо продолжала яростно вырываться, - ты мешаешь мне забрать мою девочку. - Ты совсем сдурела?! Каким образом ты собиралась забрать ребенка?! Пристрелив эту старуху?! – чем сильнее Джо дергалась в его руках, тем крепче Дин сжимал ее. - Не твое дело! – огрызнулась Джо и, устав бесполезно вырываться из железных объятий Дина, внезапно застыла. И Винчестер ощутил, как гулко бьется её сердце и высоко вздымается её грудь от учащенного дыхания. - Не мое дело?!- возмущенно переспросил Дин, - Черт тебя дери, Джо! Она и моя дочь тоже! - Отпусти меня, - снова попросила девушка. - Нет, - безапелляционно возразил Дин, - сейчас мы вернемся на дорогу. Ты останешься в машине, а я пойду за ребенком. Приказной тон вывел Джо из себя: - Да пошел ты знаешь куда?! Я не собираюсь сидеть, сложа руки, пока моя дочь там! – и со всей силы она пнула парня пяткой в голень. Дин тихо взвыл от боли и разжал руки, выпуская ее. Не теряя времени даром, пока Винчестер был дезориентирован, девушка подобрала свой пистолет и побежала в сторону, куда скрылась старуха. Но не успела она сделать и пару шагов, как Дин нагнал её, схватил за локоть и резким рывком развернул к себе лицом. - Твою дивизию! Ты хоть соображаешь, что делаешь?! – его пальцы больно впивались в плечи девушки, зеленые глаза были полны гнева и негодования. - Оставь меня в покое, Дин, - Джо с силой сбросила руки Винчестера со своих плеч, - Я иду за своей дочерью, и тебе не удастся меня остановить. - Черта с два! – Дин окончательно потерял терпение и, скрутив её руки за спиной, крепко припечатал девушку к своей груди, - Либо ты добровольно идешь к машине, либо я потащу тебя силком. Выбирай, Джо. Выведенный из себя Дин Винчестер был крайне опасен, и Джо, как никто, знала это. Но в данный момент ее меньше всего на свете волновали его угрозы. Наоборот, взбешенное состояние Дина только придало ей еще больше решительности. И в попытках вырваться Джо извивалась как уж на сковороде, и сыпала ругательствами и проклятьями в адрес охотника. -Плевать я хотела на твои угрозы! Если ты сейчас же меня не отпустишь, только ты будешь виноват, если что-то случится с моей малышкой! Девушке удалось вырвать из железной хватки Дина одну руку, и уперлась ладонью ему в грудь, отпихивая, что есть мочи от себя. Стоило Дину только на мгновение ослабить объятия, Джо тут же выскользнула из его рук. -Хватит уже, Дин, - пытаясь отдышаться, проговорила девушка, - у меня нет времени на глупые препирательства. Мой ребенок с этой ведьмой, и меньше всего меня сейчас интересует то, чего хочешь ты! И с каждым сказанным словом Джо все больше дрожала от накипающей злости на себя, на Дина, на опасность положения, на чертовых Фернандесов, которые отняли у неё дочь. И чем больше Джо заводилась, тем стремительнее нарастала паника и отчаяние. И жуткий, липучий страх за свое дитя леденящей волной захлестывал сердце. Но девушка все еще держалась, из последних сил цепляясь за свой гнев. Прошло несколько секунд, пока Джо успела перевести дыхание и заметить, что Дин смотрит на неё каким-то обеспокоенным взглядом. - Детка, тебе бы надо…, - невнятно промямлил Винчестер, не отрывая взгляда от груди девушки. -Что? – недоуменно спросила Джо, опуская взгляд на свою грудь, именно на то место, куда неотрывно пялился Дин. Заметив то, что привлекло его внимание, девушка покраснела от стыда до корней волос и инстинктивно прикрыла грудь руками. - Вот дерьмо, - не стесняясь выражений, выругалась Джо и, отвернувшись от Дина, неровным шагом поплелась прочь. Дин стоял совершенно растерянный и просто смотрел, как она уходит. Он не знал, как вести себя в данной ситуации – все, что он мог, просто пойти вслед за ней, не дать ей скрыться из виду. А Джо вдруг остановилась, плечи дрогнули, и она мешком осела на траву, закрыв лицо. Слезы сами собой текли ручьями. Как же она устала! Чертовски устала быть сильной и не думать о том, что сама она уже на грани нервного срыва. Джо еще раз посмотрела на два влажных пятна на майке и разрыдалась еще сильнее. Ну почему это должно было случиться именно с ней?! С её ребенком?! Это невыносимо! Грудь ныла все сильнее, а майка все больше пропитывалась молоком… Господи, как же больно! Как же выдержать то, что её девочка не с ней?! Где найти силы пережить все это?! Как заставить себя не думать о том, что еще ни разу она не держала свою дочь на руках, не прижимала её к себе, не видела её личика?! Джо настолько сильно была погружена в своё горе, что даже не заметила, как Дин присел на колени рядом и притянул её к себе, прижимая бережно и крепко. Девушка уткнулась мокрым от слез лицом в его рубашку и продолжала тихо всхлипывать, пока он, зарывшись руками в её волосы, покачивал из стороны в сторону, как маленькую: - Ш-ш-ш-ш, детка, все будет хорошо, я тебе обещаю. Я найду её. Я верну её нам, - успокаивающе шептал Дин где-то у самого уха Джо. Он нежно вытирал шершавыми пальцами слезы с её лица, заглядывая в ее бездонные, полные боли глаза, желая убедить в том, что она не одна, и все будет теперь по-другому. Они уже так близко к их ребенку и теперь сам Бог не сможет помешать вернуть их маленькое счастье. Их надежду на будущее...
|