ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Юмор » В этом доме нет камина
В этом доме нет камина
Лейка
Охотница
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 16:13 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Статус: Offline

Награды: 44
Название: В этом доме нет камина.
Автор: Лейка
Фандом: СПН
Персонажи: Дин, Сэм, Джон
Жанр: потуги на юмор, флафф
Вид: мини-фик
Рейтинг: G
Саммари: Во всем был виноват Дин...
Примечание: рождественский подарок для Gandkapper. По заявке:

Примечание-2: Сэму - 5, Дину - 9

...


Во всем был виноват Дин.

Нет, Сэм, конечно, этого отцу не сказал, хоть и хотелось. Но, хмуря брови под рассерженным взглядом Джона, Сэм думал именно об этом: Дин виноват.

Дин был виноват по трем причинам (о, да, Сэм считать любил и умел).

Во-первых, Дин целую неделю не называл его Самантой, что, конечно, было показателем, что он исправился. Стал хорошим мальчиком. А «хорошим мальчикам» на Рождество полагается получать подарки.

Во-вторых, Дин сказал, что Санта Клауса не существует. Не то, чтобы Сэм сразу поверил брату, но старший говорил так убежденно, что трудно было хотя бы не усомниться в существовании толстяка с белой бородой, что, несмотря на свои внушительные объемы, каким-то образом пролезал через каминную трубу.

Сэм долго изучал каминные трубы и пришел к выводу, что окружность живота Санты действительно шире окружности дымохода. Да, к этому выводу он пришел сам, но, если вспомнить, кто зародил в нем сомнения, становилось совершенно ясно, кто на самом деле во всем виноват.

И, наконец, Дин заставил Сэма поверить: Санта не придет в любом случае, даже если и существует. Именно Дин объяснил Сэму, что в их доме вообще нет камина, а значит и Санта Клаус к ним не попадет, как бы ни старался.

Итак, если сложить первое, второе и третье, вывод напрашивался сам собой: Сэм ни в чем не виноват, а Джон совершенно зря его ругает. А виноват тот, чье имя Сэм не выдаст отцу, даже если тот воплотит в жизнь свою вечную и неправдоподобную угрозу – вынет из брюк свой военный ремень.

Впрочем, этот вывод можно было сделать сейчас. А днем ранее при сложении трех предпосылок, Сэм получил вывод иной: Дин заслужил подарок, но Санты нет (или он недоступен), а потому никто не вручит брату заслуженное. И Сэм должен сделать за толстяка его работу.



Утро сочельника подкинуло Сэму идею, что может стать рождественским даром, покруче и уж явно понужнее ладана и смирны, а, возможно, и золота (так или иначе, Сэм не знал ни где его достать, ни что Дин будет делать с ним, даже найди ему Сэм пару слитков)…

Дин сам подсказал, что ему необходимо. В тот самый миг, когда с его вилки сорвалось спагетти в томатно-мясном соусе, оставив жирный, бурый след на его новой белой майке.

- Черт! Если эта дрянь не отстирается, отец меня прибьёт! – взвыл брат, досконально изучив пятно.

И Сэм понял, что подарить брату жизнь – определенно не самый плохой вариант.

Сэм пробрался в ванную, когда Дин отлучился в маркет за каким-то порошком. Брат не объяснил ему, зачем им понабился загадочный «порошок», но это Сэма на тот момент и не волновало. Его волновала майка Дина, пятно на ней и необходимость спасти брату жизнь…

Сэм изучил пузырьки, что стояли на тумбе у зеркала, и твердо решил: «Полоскание для десен с запахом мяты» - лучшее средство от пятен. Надпись на упаковке обещала «исключительную белизну зубов», а «исключительная белизна» - как раз была тем, что и требовалось.

Он щедро плеснул зеленой жидкости в полную воды раковину, аккуратно положил в неё майку брата, немного помял её под водой и вытащил… Белая майка Дина теперь имела очень приятный глазу нежно-салатовый цвет. И пятно от соуса.

Сэму упорства было не занимать, а потому вскоре в ход пошла отбеливающая зубная паста отца, его собственная зубная паста с кроликом Банни на упаковке, еще какая-то химия, на полустершейся этикетке которой Сэм разглядел улыбающегося мужчину в кипельно-белой деловой рубашке (что служило безусловным показателем, что средство помогает отстирывать пятна с белого)…

Через десять минут в ванной их было четверо: режущий нос запах отцовского одеколона, мокрый насквозь Сэм, зеленовато-серая рубашка Дина… И пятно.

Стоит ли говорить, что неблагодарный Дин не оценил подарка?..

Он вытащил Сэма из ванной как раз в тот момент, когда младший брат самозабвенно и страстно тер пятно губкой для мытья посуды.

Не слишком религиозный Дин – очевидно, проникнувшись духом Рождества, - взывал к Богу и молил его дать ему терпения и сил не убить младшего брата собственными руками. Он, не слушая протестов Сэма, переодевал его в сухое, и вслух размышлял, куда спрятать «чертову зеленую тряпку» и какова вероятность, что отец не вспомнит о том, что злополучная майка вообще у Дина была…

Сэм хмурился и возмущался, что Дин не дал ему довести до конца начатое. И почти передумал дарить брату подарок, но ближе к вечеру все же сменил гнев на милость.



Вторая попытка одарить Дина также закончилась плачевно.

И в этом вновь был виноват Дин, и никто иной.

Именно Дин, не слушая убедительных (потому как очень громких) возражений своего младшего брата, переключил канал телевизора. Именно Дин выбрал для просмотра боевик, где какой-то американский коммандос крушил стены ударами кулака и ловко орудовал огромным, в зазубринах ножом. Именно Дин восхищенно смотрел на всё это безобразие… Именно Дин пробормотал в итоге:

- Классный у него нож…

Именно Дин посеял то, что Сэм впоследствии пожал.

Отец Декана Ливински – одноклассника Сэма в младшей школе – был военным. И Сэм знал это наверняка, хоть мистер Ливински с его худобой (кажется, миссис Левински была паршивым кулинаром) и очками на пол лица походил на коммандос никак не больше самого Сэма. Но Декан хвастался тем, что отец работает «на военных», едва ли не каждый день… А потому, если у кого из своих знакомых Сэм и мог достать оружие, то только у него. Тем более, что Сэму было что предложить Декану взамен…

Нелегальная покупка оружия происходила – как ей и полагается – в условиях строжайшей секретности, в сумерках, на заднем дворе дома Ливински.

- Принёс? – Хриплым шепотом спросил Декан.

- Как договаривались. – Серьезно ответил Сэм.

Декан придирчиво изучил оплату – лист с рождественским проектом для школы, над которым Сэм корпел два вечера кряду. Поднося аппликацию почти к самому лицу, он внимательно рассматривал, хорошо ли приклеен Иосиф и на месте ли ясли с маленьким Иисусом… Сэм переминался с ноги на ногу, мерз и горел желанием поторопить одноклассника посредством подзатыльника.

Наконец, передача произошла. И Сэм оказался обладателем аккуратного, небольшого свертка с ножом для резки сыра внутри.

Да, это определенно не был военный кинжал, но… Это оружие наверняка когда-нибудь побывало в руках самого настоящего военного, а потому – рассудил Сэм – вполне годилось для подарка брату. Оставалось лишь запаковать подарок…



В этом доме не было не только камина, но и оберточной бумаги. Сэм мог в этом поручиться: он обыскал весь дом. А потому ему, как истинному Винчестеру, приходилось действовать по обстоятельствам.

Записная книжка отца всегда обращала на себя внимание Сэма. Не то, чтобы он действительно когда-либо имел возможность рассмотреть её, но порой выглядывая из-за локтя отца, когда тот ей читал, Сэм мог видеть испещренные буквами страницы и картинки, украшающие каждый второй лист.

Картинки – все, как одна – были пугающими. То есть… Как раз - таки во вкусе Дина.



Гроза разразилась под вечер.

Отец нашел подарок Дина раньше самого Дина, и в этом тоже, бесспорно, был виноват именно Дин. Почему бы брату было самому не задаться вопросом, отчего так странно топорщится одеяло на его кровати?!

Так или иначе, сейчас отец тряс перед носом Сэма злополучным ножом для резки сыра, обернутым в вырванную из дневника страницу с изображением кого-то на редкость зубастого, и гневно вопрошал:

- …Что это такое, сын?!

- …Как ты посмел трогать чужие вещи?!

- …Где ты взял нож?!

Вопросов было слишком много, и Сэм не знал, на какой ему следует отвечать. Потому ему оставалось сказать только:

- Пап, я не виноват… - и хлюпнуть носом.

Отцовское «Вот как? И кто же виноват в таком случае?» было, конечно же, вполне закономерной реакцией на слова младшего сына.

Сэм посмотрел на застывшего у двери Дина, поймал его сочувствующий взгляд, и – хоть он до сих пор был уверен в том, кто виновник всех его злоключений, - со вздохом ответил:

- Не знаю… Никто… Просто в этом доме нет камина…


Всё будет правильно, на этом построен мир. М.А.Булгаков

Сообщение отредактировал Лейка - Понедельник, 16.01.2012, 16:15
 
KGB
Охотница
Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:08 | Сообщение # 2
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
И куда подевались такие вот непосредственные отношения Сэмми и Дина? Такие простые, когда все понятно, есть папа, который и обнимет. и ремня задаст при необходимости. И майки серо-буро-малиновые )) И даже столовые ножи в листах тетради. которую нельзя было трогать ни под каким соусом. Очень приятно, прямо как привкус детства, родного и привычного ))

 
shalimar-00
Охотница
Дата: Вторник, 17.01.2012, 02:22 | Сообщение # 3
Архидемон
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1147
Статус: Offline

Награды: 79
Лейка, так напомнило мне мой любимый первый сезон))) когда все еще было более ли менее просто. я невероятно люблю и ценю каждый фик про детство братьев, тем более такой светлый, вхарактерный, невероятно милый (до сиж пор улыбаюсь). Хочу серию по этому фику))

 
Лейка
Охотница
Дата: Среда, 18.01.2012, 17:55 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Статус: Offline

Награды: 44
KGB, shalimar-00, спасибо happy

Quote (KGB)
И куда подевались такие вот непосредственные отношения Сэмми и Дина?

Подпишусь под вопросом.

Ну, хотя бы право писать их такими, какими мы хотим их видеть, никто у нас не отнимет. Пусть только попробуют!

Quote (shalimar-00)
до сиж пор улыбаюсь

Мне очень приятно это читать happy
Потому как писалось с улыбкой и для улыбок.


Всё будет правильно, на этом построен мир. М.А.Булгаков
 
Tigerr
Охотница
Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:37 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline

Награды: 0
Большое спасибо человеку, который не дает мне забыть what this show about! Читаю все, что ты пишешь. И ни разу не разочаровалась.
 
Форум » Фанфикшен » Юмор » В этом доме нет камина
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ