ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Юмор » У нас Рождество, между прочим (мини-фик, юмор)
У нас Рождество, между прочим
liliyashm
Охотница
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:45 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Награды: 0

Название: У нас Рождество, между прочим
Авторы: liliyashm & kitiara
Фандом: СПН
Персонажи: Дин, Сэм, Бобби, немного Кас
Жанр: Юмор
Размер: мини
Статус: закончен
Рейтинг: G
Дисклеймер: все у Крипке и Гэмбл, мы просто шалим
Саммари: Вся правда о том, как Винчестеры Рождество праздновали


Дину было скучно. Ему было очень скучно. Невыносимо скучно.
Целую неделю он сидел под домашним арестом в доме Бобби в городке Су-Фолс после того, как паршивец-перевертыш, приняв облик старшего Винчестера, прихлопнул Санта-Клауса. Точнее, неудачливого актера, который изображал его на рождественской ярмарке в соседнем городке. Лицо Дина еще не успело обойти все газеты и телеканалы страны, но по местному телеканалу фоторобот уже показали, и параноик Сэм заставил брата сидеть дома безвылазно, пока не разберется с этим монстром. После очередного раза, когда нечисть использовала маску Дина, у Сэма сдали нервы, и он наорал на брата, чтобы тот и не думал высовывать нос из дома, поскольку он, Сэм, задолбался выбирать между настоящим и подложным Динами на охоте.
В итоге Дину было скучно. Очень скучно. Он успел пересмотреть по телевизору все бразильские мыльные оперы, дважды оплакать смерть Хосе Игнасио (двух разных Хосе Игнасио), смириться с разводом Ракель и Антонио, а также предательством изменщика Максимилиана. Кроме того, Винчестеру хватило времени на то, чтобы уничтожить неприкосновенный запас алкоголя Бобби, в связи с чем тот с час назад, ворча на все лады, отправился в супермаркет.
Сэм же целыми днями гонялся по окрестностям в поисках перевертыша. Но, учитывая, что Дин все еще был заперт в доме, и ему было скучно (очень скучно!) поиски успехом пока не увенчались.
И в этот самый момент Дин с истошным воплем «Я больше не могу!» выключил телевизор и, подскочив с дивана, принялся бегать по гостиной дома Бобби в поисках чего-нибудь, что можно было либо сломать, либо починить.
Сэм, который десять минут назад вернулся с очередной вылазки, сидел в кресле, устало вытянув ноги. Ему было лень даже следить за братом глазами, не говоря уже о том, чтобы сходить в душ. Хотя, по правде сказать, стоило бы, поскольку поиски перевертыша он в основном вел в лабиринтах городской канализации.
Старший Винчестер, которому было скучно (ага, вы угадали, невыносимо скучно!), пробегая в очередной раз мимо стены у камина, вдруг резко остановился и уткнулся взглядом в настенный календарь с изображением девушек из любимого журнала Дина «Большие азиатские сиськи» (он подарил его Бобби на прошлый день рождения).
- Сегодня двадцать четвертое декабря? - удивленно протянул Дин и тут же завопил: - Ага!
- Дин, я устал, - пробормотал младший Винчестер. – И просто хочу в душ и спать.
- Никаких в душ и спать! – выкрикнул Дин и помчался в кухню, где принялся рыться в многочисленных ящиках и шкафчиках.
Сэм лениво почесал нос, на чем его движения закончились. Кстати говоря, и это далось ему с трудом.
- Да кому нужно это Рождество? - лениво протянул он, пытаясь образумить брата.
В этот момент из кухни выбежал Дин, сжимая в руках топор и моток бечевки.
- Ты что-то сказал, Сэмми? – протараторил старший Винчестер и, не давая брату ответить, продолжил: - Нет? Ну вот и отлично! В общем, сиди тут, я за елкой.
- Что-о-о? – протянул Сэм. – Какая елка на ночь глядя? И вообще…
Но договорить он так и не успел, поскольку Дина было не остановить. С реактивной скоростью тот набросил на себя куртку, натянул ботинки и выскочил за дверь.
Тихо, но очень затейливо выругавшись, Сэм заставил себя подняться на ноги и потащился за неуемным братом, зная наверняка, что отпускать его одного – себе дороже.
Выйдя за дверь, младший Винчестер отправился следом за братом, который бодро шагал прочь. Догнав его, Сэм вновь попробовал вразумить эту рождественскую фею.
- Дин, я устал, - принялся ныть Винчестер, давя на жалость. – Вот уже который день я таскаюсь по этим канализациям…
- Да, я заметил, что от тебя несет, как от бочки с навозом, - радостно ответил Дин, не сбавляя шага.
Сэм осекся и понял, что бить на жалость бесполезно, потому перешел к угрозам.
- Нас могут увидеть, - зловеще заявил он, едва поспевая за братом. – Захотел за решетку?
- Сэмми, без паники, ну кто нас увидит в этом лесу? – бодро уточнил Дин. – Разве что белки да маньяк какой заезжий!
И тут до Сэма дошло, что они идут вовсе не к Импале, чтобы доехать на рождественскую ярмарку и купить там елку, а шагают все глубже в лес.
- Дин, а зачем тебе топор? – подозрительно осведомился Сэм, все еще надеясь, что он ошибается с ответом на свой же вопрос.
- Как зачем? Елку рубить, - невозмутимо ответил Дин.
- Вообще-то это незаконно, - в Сэме проснулся юрист.
- Да мне пофиг, - настроение Дина уже было не испортить ничем. – Разрытые могилы, угнанные машины, ворованные кредитки, а нас посадят за елочку? – захохотал старший Винчестер.
– Я умру со смеху на нарах, - мрачно сказал Сэм и вдруг врезался в спину брату, который резко остановился, внимательно вглядываясь куда-то вперед. Куда именно, тот не понял, потому что в лесу уже сгустились сумерки.
- Вот она, моя красавица, - заворожено протянул Дин и направился к маленькому, Сэму по пояс, деревцу.
- Что это за микроб? – по-прежнему мрачно спросил младший Винчестер (напомним, он очень устал). – Побольше елок, что ли, нету?
- Отвали, верзила, ничего ты не понимаешь в красоте, - отрезал Дин и принялся рубить елку. Звук топора раздавался на мили вокруг.
Много времени на то, чтобы срубить елку и обвязать ее бечевкой, не понадобилось. Сэм все это время методично ворчал что-то об умственной неполноценности своего брата, сидя неподалеку на пеньке.
В какой-то момент, оторвав усталый взгляд от земли, он увидел метрах в пятидесяти от них лесника, внезапно вышел из-за деревьев. С ружьем в руках, между прочим.
И тут Сэм почувствовал, что не так уж и устал за сегодняшний день. Резво вскочив на ноги и заорав «Шухер! Сторож! Бежим» - он ринулся прочь.
Но Дин не покинул честно добытую елочку и, схватив ее за корешок, неуклюже побежал следом, волоча деревце за собой.
- Дин, бросай елку, свихнулся, что ли? – рявкнул Сэм. - У него ружье (между прочим! – Прим. авт.). Бежим!
- Винчестеры не сдаются! – рявкнул Дин и припустил быстрее, перекинув елку через плечо. – Я Динзилла!
Но лесник тоже был упрям. И весьма быстр. Ведь он не устал. К тому же, у него не было елки на плече. Зато было ружье (между прочим!).
До домика Бобби уже оставались считанные метры, когда внезапно раздался выстрел. Пуля воткнулась в дерево в нескольких сантиметрах от плеча Дина. Ему стало не до смеха. Резко остановившись, он повернулся к леснику, наставившему на Винчестеров ружье.
- Брось елку! – заорал тот особенным полицейским тоном.
Дин упрямо помотал головой и крепче прижал к себе деревце. Сэм попытался отобрать ель у брата, но у него ничего не вышло.
Лесник сурово сверлил их глазами, а затем перевел взгляд на дом, маячивший за спинами братьев.
- И куда вы тащили украденное дерево? – сурово спросил лесник, почувствовавший себя настоящим стражем закона.
- Да вот сюда и тащили, - медленно ответил Сэм, кивнув в сторону дома.
- Так она для Сингера, что ли? – уже спокойнее произнес лесник, опуская ружье (заряженное, между прочим! – Прим авт.)
Сэм молча кивнул.
- А вы кем ему приходитесь? - подозрительно осведомился сторож леса.
- Типа дети, - сообщил Дин и быстро добавил: - Приемные.
- О, так вы, что ли, Винчестеры? – заулыбался лесник. – Слышал, слышал. Ну привет, идиоты!
Младший Винчестер тут же надулся, потому что так их называть мог только Бобби.
Немного поболтав с лесником и пообещав ему, что больше воровать елки, а также еловые шишки они не будут, братья вошли в дом.
Дин тут же принялся суетиться, устанавливая елку, а Сэм (да, мы все помним, что он очень устал!) рухнул в кресло.
- Чего сидим? Кого ждем? – проворковал Дин, пробегая мимо брата и ловко перескакивая через его длинные ноги. – Вообще-то елку надо чем-то нарядить!
Сэм поднял на брата глаза, но тут же закрыл их и решил немного вздремнуть.
- Ты Гринч, Сэм! – воскликнул Дин, догадавшись, что все придется делать самому.
Елочных игрушек в доме Сингера не обнаружилось, но Дин не отчаивался. В многочисленных закромах Бобби он нашел массу интересных вещей. В итоге елка, гордо водруженная в центре гостиной, оказалась украшена:
- ведьмовскими мешочками;
- старинными оберегами;
- фляжками со святой водой;
- пакетами с солью;
- осиновыми колышками, заботливо обернутыми в бантики из туалетной бумаги;
- куклой вуду, подозрительно смахивающей на Бобби (ее Дин примостил на верхушку);
- прочими сверхъестественными вещичками.
Над камином Винчестер трогательно пристроил носки для подарков Санта-Клауса. При этом он предпочел закрыть глаза на то, что они не стиранные и уж точно не рождественские. Такими мелочами Дина уже было не остановить.
Сэм проснулся от того, что громко сработал таймер на плите, а из кухни потянуло запахом выпечки. Когда младший Винчестер открыл глаза, увидел, как в гостиную гордо выплывает Дин в праздничном (пусть и слегка потертом и немножко дырявом. – Прим. авт.) колпаке и с противнем в руках.
- Я тут печенюшки испек! – воодушевленно заявил Дин. – А ты раскрашивай! – он протянул ему мисочку с цветной глазурью, которая больше напоминала странную красную жижу, и кисточку.
Сэм от неожиданности и напора брата, а также потому, что только проснулся (а напомним, он очень устал!), принялся наносить краску на печенье в форме человечков, не очень понимая, что делает.
В этот момент дверь открылась, и в дом вошел Бобби. От представшей его глазам картины у него из рук вывалились объемные пакеты. А увидел он следующее:
- Дина в дурацком колпаке, в котором он в последний раз хранил пепел Феникса;
- Дина, между прочим, стоящего у наряженной странными предметами карликовой елки, на которую он пытался повесить ожерелье из зубов вампира;
- Сэма, который с весьма унылым лицом вяло елозил кисточкой по странного вида печенью;
- полный бедлам в доме.
- Вот тебе и сходил за хлебушком, - шокировано выдавил из себя старый охотник.
- У тебя есть какой-нибудь транквилизатор для животных? – грустно спросил Сэм. – Нужно утихомирить этого рождественского эльфа.
- У нас Рождество, между прочим! – весело воскликнул Дин. – Устраивайтесь у камина, я сам все сделаю.
Спустя полчаса рождественская вечеринка была в разгаре. Неуемной энергии Дина хватило и на то, чтобы молниеносно накрыть стол едой, принесенной из супермаркета Бобби. В центре стола красовалась тарелка с собственноручно испеченным Дином печеньем, на которое хозяин дома косился с большим подозрением.
- Эй, Дин, а у меня ведь нет муки, - заявил Бобби, когда Дин уже вручил им обоим чашки с дымящимся глинтвейном, а Сэм как раз пробовал печенье.
- Как это нет! – воскликнул старший Винчестер и умчался в кухню. – А это тогда что? – спросил он, притащив большую банку без всяких опознавательных знаков.
Бобби на секунду застыл, бросил быстрый взгляд на жующего печенье Сэма (все еще уставшего. – Прим. авт.) и дико захохотал.
- Что? – обиделся Дин. – Отличное печенье получилось.
- Да-да, очень вкусно, между прочим, - кивнул Сэм, дожевывая печенье.
- Это не мука, - сквозь смех простонал Сингер. – Это молотые кости лесного оленя. Для ритуала вызова духов.
Сэм фыркнул, и все недожеваное им печенье оказалось на полу.
Неожиданно, сопровождаемый легким шелестом крыльев, в гостиной возник ангел Кастиель.
- Друзья мои, явился я сейчас, не помешал ли вам в столь поздний час? – отчего-то стихами осведомился Кастиель, с любопытством поглядывая на хохочущего Бобби и плюющегося Сэма.
- О, Кас, как раз вовремя, - радостно воскликнул Дин. – С Рождеством! Печеньку хочешь?
- Не ешь это! – тут же завопил Сэм, наконец, отплевавшись.
Кастиель вновь обвел комнату пытливым взглядом и обратился к Дину:
- Праздник у вас, я вижу. А повод каков?
- Стыдоба, брат, - протянул старший Винчестер. – Рождество на дворе! Ангелу ли не знать!
- Рождение сына божьего мы почитаем каждый день, - патетично вознес глаза к небесам Кастиель. – А посему не видим смысла мы в Сочельник елку наряжать, язычество это.
- Не нуди, Кас, - выкрикнул Дин. – Кстати, у меня для тебя подарочек!
Старший Винчестер умчался на второй этаж и вскоре вернулся с куклой в руках (в полный рост, между прочим! – Прим. Авт.). Сэм и Бобби озадаченно переглянулись, прикидывая, как он купил, когда надул и где прятал все это время свой подарок.
- Держи, - протянул с серьезным лицом Дин куклу ангелу. – С Рождеством, дружище.
И Винчестер обнял слегка опешившего Кастиеля.
- Прощения прошу, друзья мои, не подготовил я подарки вам, а посему вынужден вас временно покинуть, - сказал Кас и растаял в воздухе (подарок унес с собой, между прочим!). Но уже через миг появился за левым плечом Дина с какой-то корягой в руке.
Он протянул ее старшему Винчестеру со словами:
- Сей древний артефакт священен. В день рождения сына божьего в Вифлееме выросло дерево, из которого затем один из апостолов сделал себе трость. Могучей силой обладает она.
- А какой? – с любопытством спросил Сэм.
- Сие неведомо мне.
- То есть ты даришь мне просто бесполезную корягу? – возмущенно уточнил Дин.
- И херувимчиков, - тут же достал фигурки ангелочков из кармана плаща Кастиель, протянув по одной всем троим.
- Вот это дело! – обрадовался старший Винчестер и пристроил своего ангелочка на елку. А Кастиэль вновь исчез по-английски.
***
Ночь накануне Рождества в доме Сингера выдалась беспокойной. Когда охотники разошлись по своим спальням (напомним, что Сэм действительно устал, Дину уже не было скучно, а Бобби в честь праздника решил отложить казнь Винчестеров до завтра), в доме то и дело слышались шорохи и звук открывающейся входной двери…
Утром все спали допоздна. Лишь к полудню Дин, уже растерявший весь свой рождественский запал (ко всему же после глинтвейна и гоголя-моголя на виски голова побаливала), спустился в гостиную. Около елки он увидел скрючившегося в три погибели Сэма, который как раз распаковывал принесенный Дином ночью подарок (купленный на ближайшей заправке, как водится). Каково же было удивление Дина, когда Сэм протянул ему сверток, который извлек из-под деревца.
- Это тебе, Дин, - улыбнулся Сэм (он успел отдохнуть за ночь и был вынужден признаться, что брат устроил отличное Рождество).
Братья развернули свои подарки одновременно и, держа в руках совершенно одинаковые шерстяные носки с оленями, удивленно посмотрели друг на друга.
В это время на лестнице показался взъерошенный Бобби. Держа в руках два абсолютно одинаковых шарфа с оленями, он посмотрел на парней, сидевших под елкой со сконфуженными лицами. Охотник вспомнил, как много лет назад они уже встречали вместе Рождество, тогда Винчестеры были еще совсем мальчишками. Бобби улыбнулся и повязал на шею оба шарфа.
- Ну, теперь зимой я точно не замерзну, - буркнул он и отправился в кухню.
- Сейчас я приготовлю чай с печеньем! – выкрикнул ему вдогонку Дин.
Сэм нервно покосился на брата. В ближайшие десять лет есть печенье он не собирался.
- Да не с тем печеньем, - заверил его Дин. – У нас же Рождество, между прочим…

Конец


Сообщение отредактировал liliyashm - Воскресенье, 12.02.2012, 20:50
 
shalimar-00
Охотница
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:46 | Сообщение # 2
Архидемон
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1147
Статус: Offline

Награды: 79
liliyashm, начну с того, что у Вас офигенная ава biggrin сразу настроилась на поизитинвый лад biggrin
да и сам фик улыбнул, весело вышло biggrin примечания автора были к месту, Динку было жалко ( я б сама тронулась смотреть столько сериалов biggrin ) спасибо за продленную от смеха жизнь


 
liliyashm
Охотница
Дата: Понедельник, 13.02.2012, 11:28 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline

Награды: 0
Quote (shalimar-00)
начну с того, что у Вас офигенная ава

Ахахах спасибо) Не знаю где я ее отрыла, но она меня тоже приводит в дикий восторг biggrin
Quote (shalimar-00)
примечания автора были к месту

Мы не удержались happy
Quote (shalimar-00)
я б сама тронулась смотреть столько сериалов

Еще бы biggrin
Quote (shalimar-00)
спасибо за продленную от смеха жизнь

Ответное спасибо за коментарий. Рада, что вам понравилось!
 
Люсена
Охотница
Дата: Среда, 06.03.2013, 00:32 | Сообщение # 4
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
liliyashm, спасибо огромное! За добрый юмор, за терпение Сэма (очень уставшего, между прочим!), за бьющую через край энергию Дина и за доброе Рождество под такой расчудесной елочкой с куклой вуду в роли рождественской звезды. Пишите еще, у Вас прекрасный язык.

"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"
 
Форум » Фанфикшен » Юмор » У нас Рождество, между прочим (мини-фик, юмор)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ