ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Драма » Дело о Змии
Дело о Змии
Hyoni
Охотница
Дата: Пятница, 30.05.2014, 13:52 | Сообщение # 1
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline

Награды: 33
Название: Дело о Змии
Автор: Hyoni
Персонажи: Михаил, Наоми
Жанр: драма
Рейтинг: РG
Таймлайн: пре-сериал и финал пятого сезона
Краткое содержание: «Я не виноват. Не знаю как, но змей проник туда...» (из протокола допроса Гадриэля)

***


Наоми переложила папку с личным делом арестанта слева направо. Подумала – и сдвинула на середину. Так будет лучше: расположить документы на «нейтральной» части стола, давая понять, что начальник секретной службы Рая не претендует на право главнокомандующего лично разобраться с проштрафившемся подчиненным. Захочет забрать дело – пусть забирает, она даже не станет настаивать на совместном расследовании. Ссориться с Михаилом и раньше было опасно, а уж теперь, когда такое творится, что даже у вечного шутника Габриэля перья дыбом стоят...

Наоми мысленно перенеслась ко времени, когда Отец созвал ангелов, чтобы представить своих новых созданий. И ведь никто тогда и предположить не мог, что люди станут началом того хаоса, что вскоре обрушится на Эдем.

Слишком уж своенравной, непокорной оказалась первая женщина – Лилит, – за что и была изгнана на Землю. Да и новая подруга Адама – Ева – хоть и была послушна своему супругу, но мелькало в ее глазах порой нечто, заставляющее ангелов трепетать в предчувствии неведомой опасности.

Может, потому Денница и отказался преклониться перед ними? – подумалось Наоми. – Ведь в своей проницательности он превосходил всех нас. И не он ли…

- Что он говорит? – прервал ее мысли холодный голос.

Наоми невольно вздрогнула и посмотрела на появившегося в кабинете Михаила. Архангел скользнул взглядом по столу с лежащей на нем папкой, присел на подлокотник кресла и уточнил:

- Гадриэль. Как он объясняет случившееся?

- Никак! – резче, чем собиралась, ответила Наоми. – И не мог бы ты сесть нормально? Это раздражает.

- Я задал вопрос о заключенном, – от холода в звучном голосе Михаила стены кабинета покрылись изморозью.

Ангел коротко дернула головой и сухо ответила:

- Он сказал, что не знает, как это случилось. Что он не отлучался с поста. И что это наверняка происки либо Лилит, либо Люцифера.

Михаил устало провел рукой по лицу, приподнялся с подлокотника и все-таки пересел в кресло. Разговор предстоял неприятный, а раздражать лишний раз шефа секретной службы… Нет, только не сейчас, когда они оба нужны друг другу.

- Гадриэль ошибается, – ровно произнес архангел. – Ни Люцифер, ни Лилит в этом не замешаны. У них алиби.

- Какое? – ровно полюбопытствовала Наоми.

- Я, – кратко ответил Михаил и потянулся за папкой с делом, давая понять, что дальнейших объяснений не будет.

Наоми задумчиво наблюдала, как архангел сосредоточенно хмурится, читая протокол допроса, а когда Михаил поднял на нее взгляд, негромко спросила:

- Ангелы шепчутся, что Отец нас покинул, оставив Рай на тебя. Это так?

- Нет! – Михаил раздраженно захлопнул папку. – Я доложил Ему, что произошло в Саду, Он приказал арестовать Гадриэля и передать в твою службу для дознания. Приказал выставить людей на Землю и закрыть для них Врата Рая. А потом сказал мне, чтобы мы тут сами справлялись, потому что Он устал от нашего своеволия и уходит.

- Поэтому ты и отправился к Люциферу, – понимающе кивнула Наоми. – Позвать обратно?

- И снова: нет, – уже спокойно произнес архангел.

Наоми, недовольная такой скрытностью, не удержалась и, хотя внутренне и обмирала от страха, но все же насмешливо поинтересовалась:

- Так это правда, что тебя с Люцифером связывают далеко не братские отношения?

- Я полагал, ты достаточно умна, чтобы отличать слухи от истины, – ровно ответил Михаил. – И достаточно умна для того, чтобы не использовать эти слухи, провоцируя меня рассказать то, о чем тебе знать не положено.

Наоми медленно поднялась из-за стола и, не глядя на архангела, прошлась по кабинету от двери к окну.

- Не подслушают, – заметил Михаил. – Я позаботился об этом.

- Тогда предлагаю говорить прямо, без недомолвок и детских обид, – Наоми остановилась напротив и присела на стол. – Во-первых, я не претендую на твою власть в Раю.

- Не преувеличивай, – нахмурился архангел. – Я всего лишь командую войсками.

- Во-вторых, – не обращая внимания на замечание Михаила, продолжила Наоми, – я достаточно умна, чтобы понимать: без твоей поддержки я не сохраню не только должность, но и жизнь. Взамен обещаю свою помощь и поддержку, но мне нужна информация о том, что на самом деле произошло в Саду, и о чем ты говорил с Люцифером.

Она замолчала и выжидающе взглянула на Михаила.

Архангел едва заметно поморщился, но ответил:

- В Саду произошло именно то, что записано в протоколе.

- Это будет официальная версия, – бесстрастно заметила Наоми. – Но я спрашиваю не из простого любопытства. Сканирование Гадриэля показало, что в Саду не было никого постороннего. Однако в его рассказе нет ни слова лжи. Я правильно поняла, что такое противоречие объяснимо только тем, что страж говорил с иллюзией?

- Да! – резко кивнул Михаил. – То, что он видел, было иллюзией. Только добавь к этому еще опьянение.

- Это объясняет его желание поболтать с говорящей змеей, – согласилась Наоми и пристально посмотрела на архангела: – Но иллюзии такого качества могут создавать только двое.

- Трое, – поправил Михаил. – Я, Люцифер и Габриэль. Наш младший просил Люцифера обучить его и тот согласился. И прекрати хлопать крыльями от якобы праведного гнева! Габриэль всего лишь создал иллюзию сапфирового питона с четырьмя перепончатыми лапами и парой нетопырьих крылышек у шеи. Ко всему остальному он не причастен.

- Не причастен?! – возмутилась Наоми. – К тому, что из-за его проделки весь Рай…

Она замолчала, пытаясь найти точное сравнение, и Михаил тут же воспользовался паузой:

- Не перебивай и слушай. Гадриэль, увидев иллюзию, которая приветствовала его – а это единственное, что она могла делать – так вот, наш страж не только не удивился и не попытался поймать такого уродца, он стал с ним говорить.

- И тот ему отвечал, – ядовито усмехнулась Наоми.

- Именно, – подтвердил Михаил и с такой же саркастичной улыбкой добавил: – И если ты еще не поняла, кто с кем говорил, то, право, я разочаруюсь в твоих способностях мыслить.

Наоми смерила архангела подозрительным взглядом, воспроизвела в памяти допрос Гадриэля и едва не свалилась с края стола, на котором сидела.

- Вот и я едва на Землю не рухнул, когда понял, – Михаил скривил губы в усмешке. – Слышала бы ты, как она выворачивалась, сваливая вину на «Змия» после того, как Адам обвинил во всем ее… Так что наказывать больше некого: все виновные либо под арестом, либо изгнаны.

- Надо же быть такой… – Наоми покрутила головой и уже деловито продолжила: – Что ж, официальная версия будет следующей: некий «Змий» обманом проник в Сад и соблазнил Еву. Люди за ослушание изгнаны, Гадриэль… Кстати, сколько его держать под арестом?

- Вечно, – негромко произнес Михаил. – Сама ведь понимаешь, что его нельзя выпускать.

- Понимаю, – так же тихо вздохнула Наоми. – А что с Люцифером? О чем ты с ним говорил?

- Просил вернуться и помириться с Отцом, – не стал запираться архангел. – Денница отказался, и очень кстати, а то ведь из-за этой истории уже не отделался бы простой высылкой.

- Михаил… – осторожно начала Наоми, но тот перебил ее:

- Да. Для официальной версии тем «Змием» был Люцифер. Уверен, он не станет протестовать, чтобы не подставить Габриэля.

***


…тысяч лет спустя

- Но почему?! – Наоми с искренним непониманием посмотрела на сидевшего напротив с печальной улыбкой Михаила.

- Потому что я не человек, чтобы надеяться избежать кары за совершенные грехи, – архангел устало провел рукой по лицу и вздохнул: – Задай тот вопрос, который не решилась задать тогда. Теперь я не солгу и не уклонюсь от ответа.

- Почему ты позволил заступить на пост неадекватному из-за опьянения стражу? – кивнула Наоми, и когда Михаил согласно прикрыл глаза, сама же и ответила: – Потому что именно этого ты и добивался: дискредитировать нового любимчика. Я поняла это еще тогда. Не знала только, насколько замешан – и замешан ли в этом – Люцифер.

- Он знал о моем плане, – ровно произнес архангел. – И согласился помочь, передав дурман, вызывающий галлюцинации. Габриэль не участвовал в нашем заговоре, и, хотя его шутка сыграла нам на руку, ни я, ни Люцифер не хотели, чтобы малыша сделали крайним в этой истории, именно поэтому я приказал держать Гадриэля под арестом вечность.

- И обвинил в случившемся Люцифера, объявив Гадриэля его пособником, – задумчиво протянула Наоми.

- Люцифер уже был потерян для нас, а потерять еще одного брата я не мог, – архангел надолго замолчал и едва слышно прошептал: – Если бы тогда я слушал голос рассудка, а не эмоций, я бы не потерял братьев, а теперь... – он вымученно улыбнулся и поднялся с кресла: – Я знаю, что как только отправлюсь в Лоуренс, чтобы сразиться с Люцифером, Рай для меня будет закрыт.

- А для него открыт? – ядовито спросила Наоми.

- Нет, – серьезно произнес Михаил. – Каждый из нас заплатит за свои дела…


Чтобы быть реалистом, надо верить в чудо

"Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта" (ц)


Сообщение отредактировал Hyoni - Суббота, 31.05.2014, 22:16
 
Samarra
Охотница
Дата: Пятница, 30.05.2014, 18:27 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Статус: Offline

Награды: 1
понравилось. спасибо.))
 
Hyoni
Охотница
Дата: Суббота, 31.05.2014, 22:09 | Сообщение # 3
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 489
Статус: Offline

Награды: 33
Samarra, рада, что понравилось ))

Чтобы быть реалистом, надо верить в чудо

"Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта" (ц)
 
Форум » Фанфикшен » Драма » Дело о Змии
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ