ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Драма » Незаконченное дело (Мой вариант шестого сезона)
Незаконченное дело
Hyoni
Охотница
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:25 | Сообщение # 1
Призрак
Статус: Offline

Награды: 27
НАЗВАНИЕ: Незаконченное дело
АВТОР: Hyoni
БЕТА: нет
ЖАНРЫ: angst, darkfik, AU
ВРЕМЯ: шестой сезон
СПОЙЛЕРЫ: с первого по пятый сезон включительно
ПЕРСОНАЖИ: братья Винчестеры, Бобби, ангелы, демоны, люди и нечисть самого разного вида
РЕЙТИНГ: PG-13
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: 1. Еще раз обращаю ваше внимание – это AU! 2. Очень вольное обращение с мифологией
ДИСКЛЕЙМЕР: все персонажи шоу – Крипке, остальные - сами по себе
СОДЕРЖАНИЕ: сначала выводим гражданских, потом уничтожаем нечисть, ну, и если удается – спасаем себя…
СТАТУС: закончен
ОТ АВТОРА: говорят, что любопытство кошку сгубило. Заявляю со всей ответственностью: не сгубило, но измучило изрядно. И вот, чтобы больше не мучиться, я решила посмотреть, что может быть там, в шестом сезоне…

Эпизод 1. Возвращение

* * *
Солнце стояло высоко в зените, когда Бобби, размышляющий, что приготовить на обед, услышал знакомый рокот и увидел неторопливо въезжающую во двор Импалу.
Словно нехотя, машина остановилась, не доехав до дома ярдов десять, медленно открылась дверь со стороны водителя и, чуть пошатываясь, оттуда выбрался Дин. Бобби, не раздумывая, бросился к нему:
- Дин, ты ранен?! – он встревожено рассматривал нежданного гостя.
- Привет Бобби, – дохнул тот на него перегаром. – Мне… поговорить надо.
- Ты вел машину в таком состоянии?! – разозлился старый охотник.
- Нормальное у меня состояние, – буркнул Дин и, хлопнув дверцей, направился в дом. – Я с утра даже пива не пил, это со вчерашнего.
- С чего напился? – прямо спросил Бобби.
- У тебя как дела с твоим контрактом? – не оглядываясь, ответил вопросом на вопрос Дин.
- Не твое дело! – резко оборвал его Бобби
- Да. Не мое. Я уже… – Дин неловко повернулся, чтобы взглянуть на него и чуть не упал.
- Дин, – Бобби подхватил его, удерживая на ногах, – я звонил тебе вчера, ты был в порядке… И был с Лизой и Беном…
- Ну, соврал… – поморщился Дин, резко освобождаясь от дружеской поддержки, и растерянно взъерошил волосы. – Ничего не в порядке, Бобби. Я не знаю, что делать...
- Дин, ты только без глупостей, – машинально ответил тот. – Ты ведь обещал Сэму…
Дин зло посмотрел на Бобби, против воли четко, со всеми деталями и интонациями, вспоминая тот разговор с братом:

- Дин, если всё пройдёт, как мы хотели, и у меня... выйдет финт с клеткой... ты же понимаешь, что я не вернусь.
- Да, я в курсе.
- Как только клетка закроется, нельзя её трогать, Дин. Слишком рискованно.
- Нет, нет, нет, нет. Так я и дал тебе сгнить там.
- Да. Тебе придётся. Выбора нет.
- И что мне тогда делать?
- Поезжай к Лизе. Молись, чтобы у неё хватило глупости принять тебя, устраивай барбекю, ходи на футбол. Живи нормальной семейной жизнью, Дин. Обещай мне.

- Он просил меня, это верно, – глухо ответил Дин и тут же резко сказал. – Но я ему ничего не обещал!
Они оба прошли на кухню, где Дин получил от Бобби какой-то горький отвар, осторожно принюхался, но под пристальным взглядом старшего охотника выпил и даже демонстративно перевернул стакан.
Бобби вновь занялся обедом, и тут Дин очень тихо сказал:
- Я сам себе обещал. Вот только… – он ненадолго задумался. – Знаешь, отец хорошо научил меня сражаться с нечистью и выживать. А вот жить… Я все думаю, как мамина семья могла совмещать охоту и нормальную жизнь? Я пытался, но у меня не получается. Хотел было вернуться к охоте, но… Ни одной нечисти, как провалились все! Нет, я, конечно не против, но… – Под пристальным взглядом Бобби Дин неловко передернул плечами. – Я даже на работу не могу устроиться. Все словно сговорились: вы не могли бы показать ваши рекомендации с предыдущего места работы? А где я их возьму? – И горько усмехнулся. – Попрошу у ангелов? Так ведь даже если они и напишут, то обязательно укажут, что я не справился с порученным мне делом… – Он окончательно смутился и едва слышно произнес. – Бобби... Может, ты возьмешь меня на работу? Ну, у тебя же… Я не буду охотиться, только…
- Дин, я… – растерялся Бобби.
- Ладно, извини, – Дин быстро поднялся. – Извини, что побеспокоил.
- Подожди, – остановил его Бобби. – Я как-то помог одному парню… У него гараж и автомастерская, я попрошу его, чтобы взял тебя без рекомендаций. Только не вздумай сказать, что ты охотник. Если что – ты всегда покупал у меня запчасти, а сейчас ищешь постоянную работу.
- Спасибо, Бобби.
- Дин, ты действительно не будешь делать глупостей? – настойчиво спросил он. – С чего ты напился вчера? По какому поводу? Или каждый день так?
- Что?! – возмутился Дин. – Вчера первый раз… – он сглотнул застрявший в горле колючий комок, и едва выдавил. – Первый раз после смерти Сэма. – Перевел дыхание и уже спокойнее продолжил. – Я ведь понимаю, Бобби, семья, ребенок, пусть даже и не мой. Я действительно хотел быть хорошим отцом, не таким как Джон, – вырвалось у него. – Но быть на содержании у других... В общем, я отправился в один бар. Сказал Лизе, что поищу работу. Я не говорил, что играю там в карты. Просто объяснял, что нашел случайную подработку на один день. Она, конечно, догадывается, но не пристает с расспросами.
- Умная женщина, – заметил Бобби.
- Да, – тепло улыбнулся Дин. – Ну, вот, а после мы с партнером решили отметить выигрыш. Потом разговорились, он оказался охотником...
- В смысле? – удивился Бобби.
- За головами, – ответил Дин и с усмешкой пояснил. – За беглыми преступниками. Выпили, он рассказал, что разыскивал как-то одного мошенника. – И рассмеялся в ответ на подозрительный взгляд Бобби. – Не меня! В общем, за того беглеца была обещана такая награда, что если бы тот сам себя сдал, то расплатился бы с половиной своих долгов. Ну, мы посмеялись над этим. А потом я подумал: а почему бы мне этим не воспользоваться?
- Стать охотником за головами? – Бобби изумленно воззрился на Дина. – С твоим-то послужным списком?
- Нет, – отмахнулся тот. – Я подумал, почему бы мне не сдаться в полицию и не получить вознаграждение за самого себя? – Бобби возмущенно запыхтел, а Дин снова усмехнулся. – В общем, я решил, что это следует обдумать. Только сначала надо выпить. Для храбрости. Потом еще. Потом еще... А утром проснулся в Импале...
- И денег уже не было, – подсказал Бобби.
- Были. Я позвонил Лизе, сказал, что съезжу навестить тебя. Не являться же в таком виде к ней... По пути заехал в мотель, принял душ. А вот сейчас думаю, может эта не самая дурная мысль? Сдаться в полицию?
- А может проще застрелиться?! – рявкнул Бобби.
- Может, – легко согласился Дин. – Только, понимаешь, я постоянно жду, что сейчас что-то произойдет. И – ничего. Даже призраков нет. Тихо, словно… Словно меня избегают, как зачумленного.
- Но разве ты не этого хотел, Дин? Спокойную нормальную жизнь? Тебе это дали. Почему бы не воспользоваться этим?
- Тогда почему у меня ощущение, что это затишье перед бурей? – Он прямо взглянул на Бобби. – И еще твой контракт…
- Я сказал, с этим я сам разберусь! – снова оборвал тот.
- Но ведь Кроули не появлялся? – упрямо спросил Дин, а когда Бобби отрицательно помотал головой, продолжил. – И где он, по-твоему? – Бобби снова промолчал. – Такой контракт не шутка...
- Знаю, – он снова не дал договорить Винчестеру и начал потихоньку подталкивать его к выходу. – Ты…это, береги себя...
- Прогоняешь? – невесело усмехнулся Дин. – Мог бы сразу сказать, что у тебя дела, а я мешаю. Только, Бобби, можно, я Импалу у тебя оставлю? Ну, в обмен на что-нибудь не такое приметное.
- Господи, Дин, да о чем речь, конечно!
- Ты извини, я нажаловался тебе тут, как девчонка, – сказал Дин, уже взявшись за ручку входной двери.
- А для чего, по-твоему, еще нужны друзья? – вздохнул Бобби. – Поговорить, выслушать, помочь. Так что, не забывай меня, приезжай…
- …пореже, – негромко заметил Дин.
- И забудь ты о нечисти, – Бобби притворился, что не расслышал его «пореже». – Ты заслужил спокойную жизнь, Дин. Нормальную.
- А Сэм? – с горечью вырвалось у него.
- Сэм сам сделал выбор, – тихо ответил Бобби и, словно невзначай, поправил козырек бейсболки. – Он все понимал...
- Бобби, почему… – Дин остановился в открытой двери. – Почему у меня такое ощущение, что ничего не получится? Будь я призраком, я бы сказал, что у меня осталось незавершенное дело, о котором я сам не знаю… А если мне просто этого не дано: жить нормальной жизнью? Если они снова явятся за мной? – И пояснил на вопросительный взгляд Бобби. – Ангелы… Или демоны.
- Дин, не морочь голову, иди. – Он почти вытолкал его из дома.

* * *
Проводив Дина и поставив в гараж Импалу, Бобби вернулся в дом, чертыхаясь про себя в адрес Джона. Тот действительно хорошо обучил своих сыновей охотиться и выживать. А вот просто жить…
В дверь раздался стук, прервавший его размышления, и Бобби вздрогнул. Стук повторился еще более настойчиво и громко.
- Иду! – отозвался Бобби.
Наверняка курьер с доставкой. Бобби рванул на себя дверь и застыл…
- Привет, Бобби, – челка и щенячий взгляд чуть исподлобья. – Я вернулся. – Бобби молча попятился, не в силах отделаться от ощущения дежа-вю. Ведь было уже такое. Почти два года тому назад. Неужели всего два? – Я могу войти? – Сэм между тем чуть отстранил Бобби и вошел в дом. – Только не надо на меня с ножом бросаться, как тогда на Дина! Я не демон.
- Сэм? – недоверчиво спросил он.
- Ну, Сэм, Сэм. Слушай, Бобби, я сам ничего толком не понял. – Сэм посмотрел на рисунок ловушки на потолке и прошел под нее. – Я здесь. А сейчас я выхожу. Я не демон, хватит на меня коситься и, тем более, прятать за спиной кольт. В конце концов, как ты объяснишь полиции огнестрельное ранение или труп?
- Труп не проблема, от него избавиться проще, – буркнул Бобби.
- О-о... – удивленно протянул Сэм. – Об этом я не подумал. – Встряхнул головой и продолжил. – Просто я не долетел до этой клетки – смотрю, стою под фонарем и наблюдаю, как Дин ужинает с Лизой и Беном.
- Давно? – Бобби демонстративно положил кольт на стол.
- Да в тот же вечер, – смутился Сэм. – Я просто не хотел ему мешать.
- А сейчас зачем появился?
- Зачем он приезжал, Бобби? – Сэм проигнорировал его вопрос. – Он собирается вернуться к охоте?
- Нет, он собирается отправиться в полицию и сдаться, – машинально ответил Бобби.
- Что?! – Дернулся Сэм, а когда Бобби не ответил, удрученно спросил. – Это его шутка или твоя? – Но Бобби продолжал молча сверлить его взглядом, и Сэм сменил тему. – А ты все охотишься?
- В последнее время не на кого, – ответил Бобби. – Какое-то затишье перед бурей, – он машинально повторил слова Дина.
- И?... – Сэм тут же напрягся.
- Сэм, если ты что-то знаешь…
- Это действительно затишье перед бурей, – быстро прервал он Бобби. – Я… Ты не мог бы попросить Дина вернуться? Позвони ему, пусть приедет, – и смущенно улыбнулся, – только не говори, что я здесь.
- Хочешь устроить сюрприз? – усмехнулся Бобби. – А не боишься, что Дин тебе просто в челюсть даст за то, что ты сразу не объявился?
- Бобби, тебя не удивляло, что ни один демон не появился за последний месяц? – Сэм не ответил на его вопрос и снова стал серьезным.
- Очевидно, ты знаешь об этом больше моего, – заметил тот.
- Что вылезали только самые дурные или голодные, – продолжил Сэм, сделав вид, что не заметил выпад охотника. – Затаились даже призраки. Они ждут...

* * *
Знакомую фигуру в светлом плаще Дин увидел издалека. Но только прибавил скорость и проехал мимо. У него начинается новая жизнь, и в ней нет места не только демонам, но и ангелам. Даже Кассу.
Но примерно через пару миль он снова увидел Касса. И снова проехал мимо. А потом рядом с ним на пассажирском сиденье материализовался ангел.
- Твою мать! – Дин ударил по тормозам, каким-то чудом не съехав в кювет. – Касс, а если бы мы разбились?!
- Я бы тебя оживил, – спокойно ответил тот.
- Какого ты вообще сюда?!.. – рявкнул на него Дин. – Ты же сам сказал: если я выбрал покой, значит, меня оставят в покое!
- Но ты сам сказал своему другу: незаконченное дело, – невозмутимо произнес ангел.
- Нет! Хватит с меня ваших незаконченных дел! – единственное, чем сейчас хотелось заняться Дину, это вытолкать Касса из машины и навсегда забыть об ангелах, которым всё почему-то неймется устроить очередную заварушку, а главное – снова втянуть в свои дела его и… Нет, Сэма уже нет. Из-за них.
- Бобби сейчас не один, – Касс спокойно встретил злой взгляд человека. – У него гость.
- Кроули? – моментально напрягся Дин.
- Сэм, – кратко ответил ангел.
- Что?! Сэм вернулся?!..

Чтобы быть реалистом, надо верить в чудо

"Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта" (ц)

Сообщение отредактировал Hyoni - Воскресенье, 04.07.2010, 23:36

Hyoni
Охотница
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:29 | Сообщение # 2
Призрак

Эпизод 2. Встреча

* * *
- Сэм, постой ты спокойно, у меня уже голова закружилась! – прикрикнул Бобби, порядком уставший от нервного метания Винчестера от двери к окну и снова к двери.
- Не могу, – виновато улыбнулся он. – Я… Бобби… Ты…
- Не думаю, что Дин полезет в драку, – усмехнулся тот, хотя и был уверен в обратном. – А, впрочем, сейчас узнаем, – Бобби услышал, как рядом с домом резко затормозила машина, хлопнула дверца и на крыльце раздались шаги двух человек. – Не один, – он настороженно повернулся к Сэму.
- Это Касс, – пробормотал он, застыв на месте и вцепившись в спинку стула, чтобы не было заметно, как дрожат руки.
От сильного удара дверь едва не слетела с петель, и Дин застыл на пороге, впившись взглядом в долговязую фигуру брата.
- Дин, проходи, – подтолкнул его Касс.
Тот даже не обратил внимания на тычок, молча сделал пару шагов и остановился.
- Дин, я… – хрипло начал было Сэм, но тут же мотнул головой и выпалил. – Извини, я давно вернулся. В тот же вечер.
Дин продолжал стоять неподвижно, только быстро сунул руки в карманы куртки и перевел взгляд на Бобби.
- Я проверял, он не демон, – поспешно ответил тот.
- Тогда кто? – резко спросил Дин.
- Человек, – Сэм попытался улыбнуться. – Ну, понимаешь… В общем, я телепортировался, не долетев до клетки...
- Тогда телепортируйся куда-нибудь еще. Подальше от меня, – холодно ответил Дин и снова взглянул на Бобби. – Я думал, у тебя проблемы, а тут… – и он повернулся, чтобы уйти.
- Дин! Война еще не закончилась! – Касс стоял в дверях, не собираясь отступать в сторону.
- Люцифер заперт? – под тяжелым взглядом Дина Касс тихо ответил «Да». Дин удовлетворенно кивнул и жестко сказал. – Тогда все закончилось. Для меня. Я в отставке. Если вам не терпится начать все по новому, вперед, не смею мешать. Но без меня!
- Дин, я не понимаю… – растерянно прошептал Сэм.
Дин глубоко вздохнул и повернулся к нему.
- Сэмми… Сэмюэль, – тут же поправил он себя.
- Дин, зачем ты так? – в глазах Сэма заблестели слезы. – Я понимаю, что виноват, что должен был сразу зайти к тебе… – Но Дин продолжал равнодушно смотреть на него, и Сэм горько выдохнул. – Лучше ударь, только не отталкивай меня… Снова…
- Ты уже не ребенок, чтобы я называл тебя детским именем, – бесстрастно ответил Дин. – И ты не один, кто повзрослел. И ждать от меня, что я все брошу и помчусь в твой крестовый поход… Ты ошибся.
- Дин, это необходимо…
- Да, я понял, – кивнул он. – Необходимо продолжить. И я не собираюсь тебя отговаривать. А у меня семья, я должен о ней заботиться. Например, зарабатывать деньги, не мухлюя с кредитками.
- Дин, о чем ты? Они не оставят тебя в покое! – не выдержал Бобби. – Ты сам сказал: «затишье перед бурей».
- А ты сказал: «забудь о нечисти», – процедил он. – Бобби, я уже потерял одну семью. Я не могу потерять еще одну.
- Дин, – вступил Касс. – Там, наверху не все в порядке…
- Ваши проблемы! – отрезал Дин.
- Да ты просто боишься! Трус!
- Это все эмоции, Сэмюэль, – на лице Дина не дрогнул ни один мускул. – Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен все бросить и пойти за тобой? Только сразу предупреждаю: не надо перепевать старую песню, что я когда-то оторвал тебя от нормальной жизни, потащил на охоту... Не надо. Тебя никто не мог потащить на охоту, если бы ты сам этого не хотел.
- Дин, ты должен знать еще одно, – вступил в разговор Касс. – Твой договор… Ты ведь понимаешь, что тебя вытащили из Ада, чтобы ты стал…
- Сосудом Михаила, – прервал его Дин. – Я отказался, значит… Ну, давай, возвращай. – И рявкнул. – Возвращай! Я помню, что ты сказал тогда! Относиться к тебе с большим почтением, потому что ты вытащил меня из Ада, но ты же в любой момент можешь и вернуть обратно.
- Дин, я не это имел в виду, – поспешно произнес ангел. – Мне приказали только напомнить тебе...
- Кто приказал?! Во что вы меня снова пытаетесь втянуть?
- Ни во что, Дин. Но работа должна быть доведена до конца...
- Без меня! – жестко прервал он его.
- Дин… – Сэм шагнул к брату, а когда Дин тут же отступил от него на шаг, судорожно вздохнул, – прости... – И едва сдерживая злые слезы, выкрикнул. – Прости, что мешаю тебе! Что живым вернулся! – Промчался мимо него к дверям и, не оглядываясь, бросил ангелу. – Пошли, Касс! Сами справимся!
Касс внимательно посмотрел на Дина, хотел было что-то сказать, но передумал и вышел вслед за Сэмом, тихо закрыв за собой дверь. И этот легкий, едва слышный стук взорвал густую тяжелую тишину, застывшую в воздухе.
- Ты что, твою мать, творишь?!! – рявкнул Бобби. – Какого черта?! Дин, ты…
- Так будет лучше… – прошептал Дин. – Так будет лучше… – Он поднял взгляд на Бобби и тот вздрогнул и отшатнулся, увидев сколько боли застыло в его глазах. – Лучше так… Пока раны не заросли… Я не смогу… Еще раз – не смогу…
И тут дверь снова едва не сорвали с петель, и в комнату ворвался Сэм. Не говоря ни слова, он подскочил к брату, схватил его за руки, вытряхивая их из карманов, и заставляя разжать кулаки. Бобби только охнул, когда понял, что ладони Дина в крови. А Сэм лишь горько усмехнулся, выпустил его руки и тут же ударил в челюсть:
- Ты придурок! – рявкнул он на брата и, не давая ему опомниться, крепко обнял, уткнувшись в плечо. – Взрослый, а дурак… – по-детски жалобно всхлипнул Сэм. – Если бы Касс не сказал, что ты чувствуешь на самом деле, я бы сейчас ушел… Мы больше никогда бы не увиделись! Понимаешь, Дин, никогда!
- Сэмми… Прости… – выдохнул Дин, прижимая к себе брата. – Я…
- Да, – улыбнулся сквозь слезы тот. – Я тоже боюсь, что не смогу еще раз потерять тебя.
- Касс, – Дин бросил быстрый взгляд в сторону ангела, – разве тебе не говорили, что подслушивать нехорошо?
- Нет, – серьезно ответил Касс. – Не говорили.
- Господи, – вздохнув Бобби, – да с вами никакие демоны не нужны. Вы меня сами в могилу сведете.
- Извини… Мы не нарочно, – с одинаковыми виноватыми улыбками взглянули на него братья.
- Мальчишки! – беззлобно отмахнулся от их извинений Бобби и повернулся к Кассу. – Так о каком деле вы говорили?
- Вот именно, зачем я вам понадобился? – Дин нехотя отпустил Сэма.
- Михаил непонятно где, – просто сказал Касс. – Он не клетке. Он – где-то…
Дин вдруг начал смеяться и никак не мог остановиться, пока Бобби не плеснул на него водой.
- Прекрати истерику!
- Это не истерика, – он стер воду с лица. – Я просто подумал. Пять лет назад я приехал за Сэмом, чтобы найти отца. Теперь Сэм приезжает за мной, чтобы найти Михаила, который когда-то вселялся в нашего отца. Ирония судьбы, не находишь?
- Это не смешно, Дин, – заметил Сэм. – Там полнейший разброд.
- А что же самый главный? Снова спрятался? – усмехнулся Дин
- Его никто не видел, – тихо ответил Касс. – Он… не появляется, не дает о себе знать.
- Ясно, – вздохнул Дин. – Но я еще раз спрашиваю: причем тут я?
- Ты сосуд Михаила, – осторожно произнес ангел. – Ты сможешь его узнать. Вспомни, что ты чувствовал, когда был рядом с ним?
- Воронка, – не сразу ответил Дин. – Я словно на краю водоворота, из которого, если попадешь туда, не вырваться. – Он вздохнул, устало проведя рукой по лицу. – Но я уже не его сосуд, он сам это сказал. – И напомнил. – Когда сказал, что я выбыл из игры.
- Но… – Касс слегка замялся. – Это не совсем так. Наследственная линия, Дин… И если не ты, там могут использовать твоего сына…
- Но у меня… – растерялся он и резко выдохнул. – Бен… Я спрашивал у Лизы, она сказала, что делала генетический анализ, и…
- Дин, какой еще генетический анализ?! – возмутился Сэм. – Для такого анализа нужен ребенок и предполагаемый отец. И где она в таком случае взяла отцовскую ДНК? Когда родился Бен, тебя рядом не было, того байкера тоже, или ты оставил ей прядь своих волос?
- Возможно, он оставил прядь своих волос…
- Бен твой сын, – тихо заметил Касс. – У нас это знают.
- И… – Бобби осторожно взглянул на Дина. – Бен может стать сосудом Михаила?
- Это возможно, – кивнул Касс. – Как временная замена…
- Адам уже не подходит?
- Его тело рассыпалось, когда мы падали… – с болью прошептал Сэм. – Когда Михаил покинул его...
- Так, Сэм, давай по порядку, – прервал его Дин. – Вы вдвоем падаете прямо в клетку. Потом тебе удается телепортироваться, причем одному, без Люцифера.
- В последний момент, – уточнил Сэм. – И я не говорю, что сделал это сам, мне могли и помочь, но сейчас я один.
- Адам? – повторил Дин.
- Его тело рассыпалось и… Я только увидел, как что-то…
- Это «что-то» отправилось вверх или вниз? – быстро уточнил Бобби.
- Там не было ни верха, ни низа, – поморщился Сэм. – Все кружилось и постоянно перемещалось.
- А если он прямиком отправился в Ад? Там искать не пробовали? – Дин усмехнулся. – А что, я понимаю, теория дикая, но может этим и объясняется затишье? Ни одного демона, потому что у них появился новый лидер? А что? – хмыкнул Дин, глядя на ошарашенные лица Касса, Бобби и Сэма. – Предположим, у Михаила амнезия, он не помнит, кто он такой, ну, а тот же самый Кроули решает сыграть на этом…
- Дин, ты понимаешь, что ты говоришь?! – рявкнул ангел.
- Сочиняю мыльную оперу.
- Хорошо, если это только твои фантазии, – пробормотал Бобби. – Потому что если это произошло на самом деле… Все армии демонов набросятся на нас.
- В таком случае, освобождаем Люцифера и ставим его во главе другой армии, – хмыкнул Дин.
- Еще что-нибудь в этом роде и я тебя стукну! – предупредил Бобби. – Ты понимаешь, что тогда будет?!
- Я всего лишь сказал, что надо было проверить подвал, – он перевел взгляд на Касса.
- Мы не можем пробиться к ним, – тихо ответил тот.
- А если вызвать демона перекрестка? Они-то продолжают работать или у них забастовка?.. Подождите, звонок, – он вытащил телефон. – Лиза… Да, я понял. Да, приеду. – Он перевел полубезумный взгляд на Бобби. – За ними пришли. Но ведь я закрыл дом от демонов и…
- Я проверю, – быстро сказал Касс и исчез.
- …и ангелов, – растерянно посмотрел ему вслед Дин и у него вырвалось. – Это когда-нибудь закончится?
- Дин, ты сам как-то сказал: это никогда не закончится...

"Честное слово, поручать Раю конец света - то же самое, что детский сад нанять для евроремонта" (ц)

Hyoni
Охотница
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:35 | Сообщение # 3
Призрак

Эпизод 3. Перекресток

* * *
- Дин, возможно, там были люди, – заметил Бобби. – Их могли увести люди, которые служат тем или другим. От людей эти знаки не закроют.
- Нечисть понять можно, – пробормотал Дин, с тоской глядя в темное окно, – но тех, кто им служит… – он вздохнул и повернулся к Бобби. – Ключи от Имплалы, меня ждут.
- Что? Кто ждет? – вскинулся Сэм.
- Они сказали, что я должен быть в полночь на перекрестке, – ответил Дин, не поднимая глаз на брата. – Что там меня будут ждать. – Он снова вздохнул и виновато улыбнулся. – Прости, Сэмми, но у меня нет выбора…
- У меня тоже, – быстро сказал Сэм. – Я еду с тобой.
- Нет! – отшатнулся Дин. – Мне сказали приехать одному, иначе… – у него перехватило дыхание, он резко мотнул головой, выхватил у Бобби ключи и выскочил за дверь.
- Сэм, останься! – Бобби преградил ему дорогу. – Останься!..
- Он решил заключить сделку! – прорычал Сэм, отрывая Бобби от двери. – Он…
- Ты, идиот! Бен – его сын! Попробуешь помешать Дину – он забудет, что ты его брат, порвет сразу! – Сэм потрясенно уставился на Бобби, нехотя отпустил его и, саданув со всей силы кулаком по стене, поплелся в комнату. – Лучше подумай, почему сейчас? – спросил Бобби, недовольно разглядывая вмятину на стене. – Почему они – кто бы «они» ни были – ждали целый месяц? Дин не скрывался…
- Я вернулся, – буркнул, прерывая его, Сэм.
- Вот именно, – кивнул Бобби. – Кто, кроме тебя знал, что ты жив?
- Тот, кто меня вытащил, – Сэм внимательно посмотрел на него. – Но я не знаю, кто это был. Касс позвонил мне этим утром, мы договорились о встрече…
- Вы сразу договорились встретиться у меня? – уточнил Бобби.
- Нет, это мы решили по ходу, – Сэм потер переносицу. – Потом Касс перенес меня к тебе, а сам отправился за Дином. Получается, кто-то следил за нами? Или за Дином?
- Дин не планировал в этот день приезжать ко мне, – задумчиво протянул Бобби. – Черт, да мы с ним с того самого дня не виделись! Следили за ним? Вряд ли, там все друг друга знают, чужака сразу приметят... Остается одно, – он напряженно уставился на Сэма. – Касс, перед тем, как отправиться за Дином, пообщался с кем-то из своего руководства и...
- Похоже, у них там завелась крыса, – нехорошо прищурился Сэм...

* * *
Дин остановил Импалу в нескольких ярдах от названного ему перекрестка, открыл дверцу, но выходить не стал, продолжая невидяще смотреть в темноту.
Если хочешь получить свою женщину и пацана целыми, приезжай один и выполни все, что тебе скажут или…
Могли бы и не предупреждать. Он и так готов сделать все, чтобы вывести Лизу и Бена из-под удара. Даже еще раз заложить собственную душу. А Сэм… Ничего, Сэмми поймет. Если не сразу, то потом, когда…
- Дин, не тяни время, выходи, – послышался насмешливый женский голос с характерным британским акцентом. – Или ты думаешь, что я войду в ловушку?
- Белла? – он выбрался из машины, не спуская глаз с брюнетки в простом черном платье и с бриллиантовым колье на точеной шее. – Белла. А ты похорошела после нашей последней встречи. Вот только цвет глаз…
- Мне тоже не нравится, – она чуть пожала плечами. – Но с этим ничего не поделаешь, дресс-код.
- Вы забрали Бена и Лизу? – у Дина руки чесались схватить ее, засунуть в ловушку и потолковать – не по душам, конечно, какая у нее теперь душа – а как охотник с демоном, а вместо этого приходилось вести непринужденную беседу, потому что... Потому что.
- Да, – спокойно кивнула Белла, неторопливо подходя к нему. – Люди, которые сделают для нас все…
- В обмен на обещание расторгнуть контракт, – понимающе ухмыльнулся Дин. – И зачем вам…
- Твоя женщина нам не нужна, а вот твой сын…
- Что?! – маска насмешника в один миг слетела с его лица.
- Дин, не притворяйся, будто не знаешь, что мальчишка – твой сын, – поморщилась Белла. – Прояви хоть немного уважения к…своим бывшим коллегам, – в ее глазах сверкнул рубиновый огонь.
- Мы не коллеги! – резко ответил он. – Я…
- Да, да, да, – скучающе перебила его Белла, и ее глаза снова стали человеческими, – я не забыла, что из тебя готовили инквизитора, а не посредника.
- Замолчи! – выкрикнул Дин, сжимая кулаки, и моментально опомнился, когда ногти вонзились в еще свежие раны. – Что я должен сделать? – глухо спросил он.
- У нас есть то, что нужно тебе, – Белла обошла его по кругу. – А у тебя есть то, что нужно нам. Мы предлагаем простой обмен. – И усмехнулась. – Только не вздумай предлагать нам свою душу... – Подошла еще ближе, так, что он почувствовал запах ее духов и громко шепнула. – Твоя душа никому не нужна. Даже Аду.
- Тогда что вам нужно? – процедил Дин, из последних сил подавляя желание свернуть ей шею.
- Твой брат, – отстраняясь от него, холодно сказала Белла.
- Причем здесь Сэм?! – непритворно изумился он.
- Положим, он мне нравится, – Белла быстро облизнула губы.
- Не надо было стрелять в него, – машинально ответил Дин, все еще не веря тому, что услышал.
- Дин, ты снова об этом? Я ведь еще тогда все объяснила, – она с досадой передернула плечами, усмехнулась и быстро провела пальцами по его щеке. – Ты ведь и сейчас понимаешь меня, верно? Очень простой выбор: брат или сын? И как только ты приводишь к нам Сэма, то сразу получаешь своего сына. И его мамочку, конечно. А, знаешь, – разочарованно вздохнула Белла, – я думала у тебя вкус лучше…
- Ты!..
- Полегче, тигр, – негромко рассмеялась она. – Ты ведь все равно сделаешь, как я скажу, верно? А знаешь, почему? Потому что иначе мы заберем душу твоего сына.
- Он ребенок, его душа невинна. Вы не сможете забрать его в Ад!
- Есть много способов получить душу ребенка, – напомнила ему Белла. – Например, материнское проклятие.
- Лиза никогда…
- Уверен? – Она с сожалением вздохнула. – Меня просили передать, Дин. Не сердись, я лишь повторяю то, что мне сказали передать, – повторила Белла. – Ты ведь был очень талантлив и более чем изобретателен в свое время. Там. А ведь ни Лиза, ни Бен не знают об этой стороне твоей жизни, верно? Предположим, ей покажут, как ты пытал души в Аду...
- Нет!
- Да, Дин, – сочувственно кивнула она. – А потом ею займутся – это будет только иллюзия, но очень правдоподобная иллюзия – и она проклянет сына, который будет терзать ее вместе с тобой, своим отцом и наставником.
- Это будет иллюзия, – с отчаянием прошептал он.
- Но ведь когда она это поймет, будет уже поздно. – Белла внимательно посмотрела ему в глаза и сухо продолжила. – С другой стороны – Сэм. Если твой брат не будет слишком упрямиться и начнет с нами сотрудничать – ему ничего не угрожает.
- Зачем он вам? Снова выпустить Люцифера? – вскинулся Дин.
- Мне об этом не говорили. – Она словно невзначай поправила колье. – Но если ты так ставишь вопрос… Возможно. А, возможно, и нет.
- На кого ты работаешь, Белла?
- Как всегда, на себя, – улыбнулась она.
- Лжешь! – жестко сказал Дин. – Демон перекрестка не может работать на себя. Кто теперь верховодит у вас?
- Тебе это знать не нужно. Возвращайся к Бобби и Сэму. Подумай. Но на рассвете тебе позвонят, и ты скажешь, кто тебе ближе: сын или брат.

* * *
Дин вернулся к машине, почувствовав внезапную слабость, оперся об нее спиной и сполз на корточки рядом с дверцей.
- Тварь… – простонал он, схватившись за голову. – Была тварью и тварью осталась…
- Абсолютно согласен, – услышал он торопливый шепот. – Дин, садись в машину, поехали отсюда.
- Какого чер… Кроули?! – вскинулся Дин.
- Тихо! Едем отсюда, быстро!
- Ты?! – вот чему Дин не мог поверить, так тому, что Кроули не заметит нарисованную на крыше Импалы ловушку.
- Я, я, – криво усмехнулся тот. – И, между прочим, оцени, демон добровольно залез в ловушку. А теперь поехали отсюда. Нам нужно переговорить, пока ты не сделал очередную глупость.
Дин молча сел за руль, завел двигатель и резко развернул Импалу, торопясь как можно быстрее покинуть перекресток.
- Что тебе нужно? – бросил он взгляд в зеркало заднего вида. – Или принес контракт Бобби?
- Какой еще… А, этот! – небрежно отмахнулся Кроули. – Да, отдам я его, отдам, когда все закончится.
- Все закончилось, – процедил Дин. – Люцифер заперт.
- Это ты так считаешь, – фыркнул демон. – Его нет в клетке.
- Что? – Импала вильнула в сторону, едва не врезавшись в дерево.
- Осторожнее, – в голосе Кроули прорезалось беспокойство, – я не ангел, оживить тебя не смогу. И кто тогда меня выпустит?
- Вернешь контракт…
- Дин, это не серьезно, – нетерпеливо прервал его тот. – Я же сказал, разберетесь с Люцифером – верну. – И снова повторил. – Его нет в клетке.
- Касс сказал, что он заперт, – заметил Дин.
- Вопрос в том, где? Его сейчас все ищут. И демоны, и ангелы.
- И даже Белла…
- Та еще тварь, – быстро подтвердил Кроули. – Тут я с тобой солидарен. Провернула несколько удачных сделок, и теперь она, видите ли, королева перекрестков…
- Не любишь конкурентов? – насмешливо поинтересовался Дин.
- Не время состязаться в остроумии! – сердито ответил демон. – Дин, внизу появился новый лидер.
- Кто? – сразу подобрался тот.
- Не знаю. Сам понимаешь, я туда ни ногой. Стоит там появиться – окажусь в самом пекле. Во всех смыслах.
- Тогда зачем ты мне нужен? – прямо спросил Дин.
- Затем, что у меня остались кое-какие связи, – спокойно ответил тот, – и я могу узнать... Ну, так как, выпустишь?
- А ты сказал что-нибудь полезное? – Дин остановил Импалу у поворота к дому Бобби.
- Спроси у ангела, где сейчас Люцифер, – напомнил Кроули. – А я выясню, кто рвется в новые короли Ада.
- Может, Михаил? – вспомнил свою шутку Дин.
- Не смеши меня. Если бы там был Михаил… Его бы увидели сразу. Но тот, кто провозгласил себя лидером… Я не знаю, кто это. Но выясню, – твердо сказал демон и тут же повысил голос. – И не вздумай отдавать им Сэма!
- Почему? – Дин не сводил с него внимательного взгляда.
- Он твой брат… – растерялся Кроули.
- А Бен – мой сын, – спокойно добавил Дин.
- Ради спасения мира можно пожертвовать и сыном. – И уже сердито спросил. – Так ты выпустишь меня?
- Когда вернешь Бобби контракт? – поинтересовался Дин, не двигаясь с места.
- Как только установится мир во всем мире, – мрачно сказал демон.
- Кроули, мне не до шуток!
- А я не шучу, Дин. – И уточнил. – Как только там у нас установится мир, и меня перестанут преследовать – верну.
Дин кивнул, вышел из машины и стер одну из линий ловушки.
- Я всегда знал, что на тебя можно положиться, – похвалил его Кроули, выбираясь из машины.
- Я жду с информацией, – напомнил ему Дин.
- Разумеется, – кивнул демон и перед тем, как исчезнуть, быстро сказал. – А ты пока подумай, почему, если им нужен Сэм, они вызвали на переговоры тебя, а не Сэма?..

Hyoni
Охотница
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:27 | Сообщение # 4
Призрак

Эпизод 4. Откровения и новые тайны

* * *
После того, как звук двигателя Импалы растворился в ночной темноте, Сэм устало опустился на стул и, подперев голову руками, невидяще уставился в стену напротив. На все попытки Бобби продолжить разговор он лишь плотнее сжимал губы, а когда часы начали отбивать полночь, вздрогнул и в его глазах мелькнул ужас.
Сам того не желая Сэм вспомнил другой дом и другие часы, что отбивали последние секунды жизни его брата. А когда прозвучал последний, двенадцатый, удар, опустил голову на скрещенные на столе руки и вскоре «уснул».
Сингер грустно усмехнулся: то, что Сэм только притворяется спящим, было понятно по слишком напряженной спине и старательному сопению. Сам Бобби устроился рядом, открыв какой-то фолиант, но был не в силах прочесть ни одной строчки.
А когда небо на востоке слегка посерело, Сэм и Бобби услышали, как во двор въехала Импала, хлопнула дверца и послышались быстрые шаги Дина. Бобби взглянул на Сэма, который еще громче засопел, не торопясь «просыпаться», вздохнул и пошел к двери.
- За тобой гонятся? – тревожно спросил Бобби, едва открыв дверь.
- Нет, – вполголоса ответил ему Дин и грустно улыбнулся, взглянув на притворяющегося спящим Сэма. – Бобби, извини, но Кроули сказал, что вернет контракт только когда сможет не опасаться за собственную жизнь.
- Я же говорил тебе – не вмешивайся! – рассердился Бобби.
- Кроули? – тут же «проснулся» Сэм. – Это он тебя вызывал?
- Нет, – Дин быстро отвел взгляд в сторону. – Он подсел на обратном пути, мы с ним просто поговорили, и я отпустил его в обмен на обещание выяснить, что за новый лидер появился в Аду. Впрочем, он подтвердил, что это не Михаил.
- А… ты… – Сэм сглотнул застрявший в горле комок и поднялся из-за стола. – Ты как?
- Я в порядке, – по-прежнему не глядя на Сэма, ответил Дин. – Да, тебе привет от Беллы.
- Беллы Талбот?! – одновременно воскликнули Сэм и Бобби, удивленно переглянувшись друг с другом.
- Да. – Дин рискнул взглянуть на брата. – Лиза и Бен у них.
- И… Дин, ты… – Сэм не выдержал и отвернулся в сторону.
Дин тоже молчал, не зная, как сказать, что демоны согласны отпустить Бена и Лизу только в обмен на Сэма. А, главное, как попросить…
Сэм по-своему истолковал молчание брата и заставил себя перевести на него взгляд, в котором застыл вопрос: Дин, ты все-таки заключил с ними сделку? И понял, что ему легче снова прыгнуть в огненную бездну, чем услышать короткое: да. Увидел виноватую улыбку Дина: прости, упрямо помотал головой и тихим, упавшим голосом, произнес:
- Дин… – и замолчал, приподняв голову, чтобы не дать выплеснуться слезам.
- Нет, нет, Сэмми! – Дин быстро подошел к нему и обнял, ввергнув в очередной шок не только брата, но и Бобби. – Ты не так меня понял… – его голос сорвался. – Я им не нужен. Они сказали, что обменяют их на тебя.
Сэму показалось, что его сердце пропустило несколько ударов, прежде чем он осознал, что требуют похитители, и почему Дин избегает смотреть ему в глаза.
- На Сэма? – прервал затянувшееся молчание Бобби. – Зачем он им?
- Она не сказала, – судорожно вздохнул Дин, выпуская брата из объятий, и направляясь к небольшому кухонному шкафчику. – Сказала, что ей не сообщили об этом. Зато Кроули сказал: не вздумай отдавать им Сэма, – не спрашивая разрешения у Бобби, достал початую бутылку виски, отхлебнул большой глоток и повернулся к ним. – Где только Касса носит…
- Дин, я думаю, тут рассуждать не о чем, – слишком спокойно ответил Сэм. – Будем действовать, как обычно: сначала выводим гражданских, потом уничтожаем нечисть, ну, и если удается – спасаем себя.
- Сэм, ты не понимаешь… – Дин снова отвел взгляд в сторону. – Я не могу…
- Отдать им меня? – понимающе кивнул Сэм, подошел к брату, забрал у него бутылку виски, тоже отхлебнул глоток и неожиданно рявкнул. – А невинного ребенка – сможешь?!
- Не смогу, – прошептал Дин, не поднимая глаз. – Ни его, ни тебя.
- В таком случае решение за мной. – Сэм поставил бутылку на стол, бросил быстрый взгляд на Бобби, извиняясь за такое самоуправство с его запасами спиртного, и снова повернулся к брату. – Ты говоришь, что согласен. Происходит обмен, ну, а потом… – Сэм перевел дыхание. – Дин, я постараюсь продержаться, если только вы с Кассом не заскочите по пути в Лас-Вегас. Тогда все будет в порядке. Правда.
- Ничего не будет в порядке. – Дин устало провел рукой по волосам. – Там у них наверху завелась крыса, – невпопад сказал он. – Меня можно было достать и раньше. Защитные амулеты, знаки на доме – это, конечно, хорошо, но от людей не укроет… В общем, если бы хотели достать меня, отправили бы наемников раньше. Но ведь ждали, когда мы встретимся с Сэмом.
- А я вот чего не понимаю… – оценивающе взглянул на братьев Бобби. – Если им Сэм нужен, то почему они Дина на перекресток позвали?
- Вот именно, – Дин бросил обеспокоенный взгляд на сереющее на востоке небо. – Да где его носит?! Скоро рассвет…
- Они позвонят на рассвете? – спросил Сэм у брата, а когда тот кивнул, снова уточнил. – А Касс тебе нужен, чтобы узнать, почему эти вызвали на переговоры тебя, а не меня? – Дин удивленно взглянул на него, и Сэм слегка улыбнулся. – Ну, это я и сам могу объяснить.
- Не тяни, – хмуро сказал Бобби. – Есть, что сказать – говори.
- Дин, я вернулся, точнее, меня вернули в тот же вечер. Я оказался у дома Лизы, увидел тебя… Я очень хотел зайти, – виновато улыбнулся Сэм.
- Но не зашел.
- Нет. Я подумал, что если меня не будет рядом, ты сможешь заняться собственной жизнью. Перестанешь нянчиться с младшим братом, женишься на Лизе… – он протестующе взмахнул рукой, когда Дин попытался что-то сказать. – Знаю, это было глупо! Но тогда мне показалось, что так будет лучше. Да и мое возвращение из адской бездны… Я должен был разобраться, кто я такой. В общем, я уехал.
- И где ты был все это время? – спросил Бобби.
- Орегон, – кратко ответил ему Сэм и повернулся к брату. – Помнишь доктора Ли? Из Ривергроува?
- Первый случай кроатонского вируса, тогда у тебя еще иммунитет оказался, – изумленно взглянул на него Дин. – И ты…
- Она врач, – пожал плечами Сэм, – к тому же немного в курсе наших дел. Я и подумал, что пусть лучше она проверит, насколько я изменился. – И усмехнулся. – Дин, мне столько анализов ни разу не делали! Но где-то дней через пять-шесть она сказала, что у меня все физиологические показатели в норме. То есть, с медицинской точки зрения – я человек.
- А как насчет не с медицинской? Это кто проверял?
- Я сам. Еще перед тем, как поехать к ней. Ну, вот… А потом я попросил ее помочь мне устроиться в какой-нибудь архив или библиотеку. Понимаешь, Дин, я пока в больнице лежал, информацию все равно отслеживал, привычка, что ли? – Сэм пожал плечами, словно удивляясь собственным привычкам. – И ничего не мог найти. То есть, конечно, я натыкался на информацию о жертвах оборотней, вендиго, ругару – ну, этим, сам понимаешь, хоть Апокалипсис, хоть мир во всем мире, лишь бы пожрать. Но кроме них даже вампиры не засветились. Это мне сразу странным показалось.
- Вампиры? – уставился на него Бобби.
- Нет! – нетерпеливо отмахнулся Сэм. – Никаких демонов. Ну, это еще можно как-то объяснить – все-таки Люцифер в клетке, и все такое… Но вампиры? Полтергейсты? Призраки? Эти-то куда подевались? Не то, чтобы я по ним скучал, но странно как-то. Вот… А неделю назад я решил тебя проведать. Приехал, а ты во дворе вместе с Беном и Лизой семейный пикник устроил… И вы были такие счастливые… – он смущенно улыбнулся. – Я и не решился войти.
- Это я для них улыбался… – прошептал Дин.
- Да, – кивнул Сэм. – Но тогда я этого не понял. Постоял, посмотрел на вас и решил возвращаться в Орегон. Вот только не успел и двух шагов пройти, как наткнулся на демона. То есть, на одержимого. – Сэм внимательно посмотрел на Бобби, потом перевел взгляд на Дина. – Вы спрашивали, почему эти пригласили на переговоры Дина? Очень просто: меня они не видят. Я это не сразу понял, только когда тот мимо меня прошел, как будто я пустое место.
- Подожди, не так быстро! – вскинулся Дин. – А ты-то как понял, что это демон?
- А я их вижу, – спокойно пожал плечами Сэм и улыбнулся. – И ангелов тоже. Правда, насчет ангелов я понял только, когда Касса увидел. Он мне вчера утром позвонил, напросился в гости… Вы только ему не говорите…
- Не говорить мне что? – Посреди комнаты стоял растрепанный и немного помятый Касс. – Дин, ты не сказал, что дом был закрыт и от ангелов…
- Ты не дослушал, – заметил Дин.
Касс кивнул и снова перевел взгляд на Сэма.
- Не говорить мне что?
- Так, ничего, – смутился тот. – Я не знаю, Касс… Ты, это… Если нельзя, то я не знал, что нельзя… – и выпалил. – Я вижу демонов и ангелов, когда вы в человеческом теле. Это как тень от крыльев…
- В этом нет ничего неестественного, – спокойно ответил ангел. – В твоем случае так и должно быть. – Он повернулся к Дину. – Мне сказали, что Бен и Лиза сейчас у демонов…
- Да, – прервал его Сэм. – И они согласны отпустить их в обмен на меня.
- Сэм, ты не должен оказаться в их руках! – встрепенулся Касс.
- Ты предлагаешь отдать демонам ребенка? – недоверчиво спросил Бобби.
- Чтобы они с ним не делали, его душа им не достанется.
- Есть способ получить и душу ребенка, – сказал Дин, мрачно глядя на занимающийся рассвет. – Материнское проклятие. Белла очень любезно объяснила, что именно это они и сделают.
- Это… – Касс растерялся, но тут же твердо сказал. – Но даже это не так опасно, как отдать им Сэма.
- Ты думаешь, я сорвусь и снова начну…
- Сэм, ты не понял, – твердо прервал его Касс. – Ты был нужен нам…
- О, нет! – весело возмутился Сэм. – Только не говори, что вы еще и Люцифера потеряли!
- Мы его не теряли, – спокойно ответил ангел. – Он заперт, но не в той клетке.
- Да, Кроули так и сказал, – повернулся к нему Дин. – А в какой? – И когда ангел промолчал, жестко спросил. – Касс, перед кем ты отчитываешься?
- Это не важно! – отрезал тот.
- Это важно! – также резко сказал Дин. – Потому что никто из демонов и близко ко мне не подходил, пока вы с Сэмом не появились. Кто приказал тебе вернуть нас в дело?
- Только не снова… – Касс потерянно отвел взгляд в сторону.
- Ты же вроде как шериф всего Эдема? – Дин продолжал сверлить его взглядом, и когда Касс едва выдохнул «Уже нет», мрачно усмехнулся. – Понятно. Как только господин барон свалил в очередное турне по Европе и Азии, управляющий снова перевел тебя из открывателей дверей в подметальщики двора. Печально.
- Дин, – Сэм подошел к брату и встал рядом с ним. – Тогда у нас тем более нет другого решения…
- Нет! – испуганно выкрикнул Касс. – Даже не думай!
- Мы с Дином уже все решили, – Сэм старался говорить спокойно, без эмоций. – Происходит обмен, ты переносишь Лизу и Бена в безопасное место, а потом вы с Дином начинаете спасательную операцию.
- Касс, пойми, я не оставлю им ребенка, тем более...
- Дин, – торопливо прервал его ангел, – если ты думаешь, что Бен твой единственный сын, то – нет. И у тебя, и у Сэма есть сыновья…
- Притормози, приятель! – возмутился Сэм, пока Дин и Бобби ошарашено разглядывали Касса. – Может, Дин и не знает обо всех своих детях, но я-то…
- Взрыв болотного газа, – внезапно усмехнулся Дин, прерывая брата.
- Какого газа? – не понял его Бобби.
- Они стерли нам память! – разозлился Сэм. – Касс, я все могу понять, черт, я даже могу понять, почему кое-кто из ваших был за Люцифера, но это… Вы сводили нас с женщинами для рождения детей, словно мы домашний скот…
- Необходимо было продолжить вашу наследственную линию, – Касс явно не понимал причину их возмущения. – Ни ты, ни Дин не торопились обзавестись семьей и детьми, поэтому наверху и было принято такое решение. Найти для вас наиболее подходящих…
- Заткнись! – не выдержал Дин. – Еще слово об этом…
- Солнце! – севшим голосом прервал их перепалку Бобби, и в тот же миг зазвучал телефон Дина.
Все, тут же забыв о споре, уставились на телефон, словно он превратился в гремучую змею, готовую ужалить в любой момент, но вот Дин включил громкую связь и, призвав всю свою выдержку, спокойно ответил:
- Я слушаю.
- Нет, Дин, – раздался легкий смех Беллы. – Это я тебя слушаю. Итак: сын или брат?..

Hyoni
Охотница
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Призрак

Эпизод 5. Обмен и обман

* * *
Сэм решительно оттолкнул Дина в сторону и быстро сказал:
- Белла, я согласен на обмен. Вы привозите Лизу и Бена, целыми и невредимыми. Но если на них будет хоть одна царапина… Клянусь, ты пожалеешь, что...
- Успокойся, Сэмми, – рассмеялась она, и Сэм едва не задохнулся от злости, но промолчал. – Они живы и невредимы. Через четверть часа подходите к воротам автосвалки. Вместе с Дином. – И наигранно-томно вздохнула. – Ах, Сэмми, как же я по тебе скучала...
Он быстро отключил телефон и повернулся с виноватой улыбкой к брату.
- Сэм, ты не обязан… – Дин старался говорить спокойно.
- А я и не хочу, – перебил он. – Но ведь иначе нельзя, верно?
- Вы совершаете ошибку еще более серьезную, чем когда освободили Люцифера, – словно через силу сказал Касс, избегая смотреть на братьев и Бобби. – Сэм, ты не понимаешь…
- Да все я понимаю, Касс, – тень улыбки скользнула по его губам. – Как там у вас говорят? Лучше быть живым псом, чем мертвым львом? – И вздохнул. – Конечно, лучше. Вот только, – взгляд Сэма заледенел, – и псу однажды придется умирать! И что тогда?!
- Все будет в порядке, Сэмми, – прошептал Дин. – Ты только держись там.
- А вы по пути не зарулите в Лас-Вегас! – напряженно рассмеялся Сэм, подхватил со спинки стула свою куртку и направился к двери.
Уже на пороге оглянулся, состроил свой фирменный щенячий взгляд «хозяин, не ругайся, я не нарочно изгрыз твои ботинки», надел куртку, машинально сунул руки в карманы, посмотрел на Бобби и, поколебавшись, шагнул к нему. Дин и Касс, не сговариваясь, отвели взгляд в сторону, а Сэм обнял старого друга, прошептал несколько слов и незаметно переложил что-то в его карман.

* * *
Дин, Сэм и Касс молча вышли из дома и направились к воротам, за которыми их уже ждали Белла и двое мужчин у фургона.
- Люди, – быстро шепнул Сэм. – Она здесь единственный демон. Касс, ты лучше постой в стороне.
- Да, я тоже думаю, что так будет лучше, – кивнул ангел, останавливаясь в десятке шагов от ворот.
- Дин, – изумленно протянула Белла, – ты притащил на встречу свою ручную пташку?
- Касс, не дергайся, – быстро осадил, рванувшегося было вперед ангела, Дин и спокойно взглянул на Беллу. – Только чтобы удостовериться, что обмана нет, и я получаю людей, а не одержимых.
- Дин, мы всегда ведем себя честно! – наигранно оскорбилась она. – Это ты пытаешься нас обмануть.
- Когда? Даже и в мыслях не было.
- Разве Сэмми не рассказал тебе о своем маленьком секрете? – И заметив его удивленный взгляд, рассмеялась. – Вот видишь, а говорил, что и в мыслях не было обманывать нас!
Сэм между тем внимательно рассматривал двух мужчин у фургона. Одному, плотно сбитому брюнету, на вид было уже под сорок, а второму, совсем еще молодому шатену, не больше двадцати, как определил Сэм. Он не солгал брату, это действительно были люди, вот только от обоих тянулось к Белле что-то похожее на веревку из черного плотного дыма.
А сама Белла… Сэм не сразу понял, что именно он увидел – это длилось всего мгновение… Красивая брюнетка с чуть приподнятыми к вискам ореховыми глазами и точеной шеей, украшенной колье из бриллиантов и рубинов (человеческая оболочка). Черная мерцающая тень, обволакивающая женщину (собственно нынешняя Белла). А за спиной – еще одна тень. Сэм успел уловить только морду хищника на чешуйчатом теле и высоко поднятые крылья, а потом видение исчезло, оставив ощущение, что он знает, кто стоит за спинами демонов. Знает, но не может вспомнить. Зато пришло понимание, что они совершают ошибку, что Касс прав: ему нельзя к ним…
- Не тяни время, Винчестер! – прервал размышления Сэма старший из мужчин.
- Лиза и Бен, – спокойно сказал он.
- Ах, да, – Белла скользнула взглядом по Дину так, словно только что вспомнила, зачем они здесь. – Выпускайте.
Шатен молча кивнул, открыл фургон и грубо вытащил оттуда Лизу, прижимающую к себе сына.
- Ну, же, давайте, – ухмыльнулся он. – Как в кино. Навстречу друг дружке.
- Сэмми?..
- Все в порядке, Дин, – прошептал он скорее себе, чем брату. – Все в порядке.
Но Лиза, едва увидев Дина, застыла на месте, впившись в него расширившимися от ужаса зрачками, и только крепче прижала к себе Бена:
- Нет! Нет! Только не он!
- Почему? – искренне удивилась Белла. – Разве ты не собиралась выйти за него замуж? – И тут же жестко напомнила. – Сэм!
Но он остановился, как только остановилась Лиза. Белла нетерпеливо прищелкнула пальцами и ее помощники, подхватив упирающихся Лизу и Бена, потащили их к воротам.
Сэм, в свою очередь, так рассчитал шаги, чтобы встретиться с заложниками ровно на середине отрезка между фургоном и воротами. Он не стал оглядываться на Дина, сейчас ему меньше всего хотелось видеть взгляд брата – отчаявшийся, безумный, прожигающий насквозь.
Но этот взгляд предназначался не Сэму. Лиза в панике смотрела на Дина, по-прежнему крепко прижимая к себе сына, в глазах которого плескался такой же ужас, как у матери, и едва слышно всхлипывала:
- Не подходи! Ты… ты…
И в ту секунду рядом с Лизой и Беном оказался Касс, быстро коснулся их, погружая в сон, и исчез вместе с ними. В руках у Беллы появился пистолет, нацеленный прямо на Дина, а ее помощники, подхватив Сэма, сильно завернули ему руки за спину, втолкнули в фургон и быстро заскочили туда сами, захлопнув за собой двери.
Дин, понимая, что заставило Лизу и Бена так на него смотреть, рванулся к Белле, но она вместо того, чтобы выстрелить, резким движением кисти отбросила его в сторону, припечатав к створке ворот, и закричала, не скрывая собственный ужас:
- Это не я! Это не я, Дин! Меня подставили!
И тут же, подскочив к фургону, швырнула что-то под ноги.
Земля вздрогнула, выгнулась рассерженной кошкой и исторгла низкий, на грани слышимости, звук, прошедший сквозь тело волной ужаса. Дин сполз наземь, не в силах преодолеть головокружение и тошноту от скрутившей его боли. Казалось, что кишки сами завязываются в узлы, легкие забыли, как надо дышать, сердце колотится так, что еще немного и выскочит из груди, а вены вот-вот разорвутся от переполняющей их крови…
И за мгновение до того, как потерять сознание Дин сквозь мутную пелену в глазах увидел, как разверзлась земля, принимая в жадно открывшуюся пропасть машину с людьми и Беллу, и вновь сомкнулась с тем же жутким воем.
…Забытье продолжалось недолго, и вскоре он пришел в себя от резкого, бьющего в нос запаха бензина и пыли, приподнялся и зажмурился от ударившего прямо в глаза солнечного луча, отразившегося от земли. Кое-как поднявшись и прислушавшись к собственному организму – не собирается ли тот снова прилечь? – Дин подошел туда, где недавно стояла Белла, и растерянно уставился на небрежно брошенное бриллиантовое колье.
- Что за… – пробормотал он, поднимая колье и пытаясь вспомнить, когда это Белла нервничала настолько, чтобы терять что-то.
Ладно, с этим позже. А пока Дин сунул дамскую безделушку в карман и почти бегом устремился к дому.

* * *
- Касс, что с ними?! – выкрикнул Дин, едва ворвавшись в дом Бобби.
- Они спят, – ответил тот, не поднимая глаз на человека. – Бобби согласился, чтобы они оставались какое-то время здесь, он сейчас с ними. Они здоровы, их тела не повреждены. Но… – Касс замялся. – Им рассказали… Они видели тебя там. В Аду. То, что ты там…
- Я эту тварь на ленты порежу!
- Дин, Белла к этому отношения не имеет…
- Она не имеет отношения к тому, что я там делал! Но не к тому, что…
- Это не она сделала. Я пытался стереть их воспоминания о твоей… – Касс чуть было не сказал «работе». – Я не смог. Тот, кто заставил их увидеть твои последние десять лет в Аду, намного сильнее меня…
Дин только сейчас заметил, что Касс упорно отводит взгляд в сторону. Не раздумывая, он шагнул к ангелу, схватил его за отвороты плаща и, сильно встряхнув, припечатал к стене:
- Кто? Твой босс? – И снова тряхнул, вынуждая того поднять взгляд. – Перед кем ты отчитываешься, Касс?
- Перед архангелом.
- Напрямую?
- Да. Но это сделал не мой босс. Это… – Касс выдохнул имя настолько тихо, что Дину сначала показалось, что он не понял. Нет, этого не может быть! Они там, что, все… Он обессилено отпустил Касса и отступил в сторону. – Да, – прошептал ангел так, словно ему было больно говорить. – Да. Михаил…

Hyoni
Охотница
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:39 | Сообщение # 6
Призрак

Эпизод 6. В бездне

* * *
Как только Сэм увидел безумный взгляд Лизы и услышал ее отчаянный крик, он все понял: Белла нарушила условие обмена, рассказав ей и Бену о прошлом Дина. Теперь Сэм мог отказаться от обмена, остаться на месте, черт, он и хотел остаться! Только вместо этого почему-то сделал шаг навстречу заложникам, позволил наемникам схватить себя и затолкать в фургон. И при этом четко осознавал, что им никто не руководит, что все это он делает сам. По собственной воле.
И только оказавшись внутри фургона, Сэм вырвался из захвата.
- Сволочи! Вы же сказали…
- Эй, парень, потише! – Брюнет сильным ударом отбросил его к стене, и Сэм, наткнувшись спиной на какой-то выступ, коротко вскрикнул и сполз на пол. – Мы здесь вообще не в курсах! Нам сказали взять тебя, а что она там делала с той бабой и щенком – не наше дело!
- Ты, что, не понимаешь, что она демон?! – зло бросил ему Сэм.
- Конечно, понимаю, – ухмыльнулся тот. – Зато, красотка что надо! И знаешь, что она мне обещала?
- Да чтобы она тебе не обещала, ты…
- Да чтобы там ни было, хуже, чем было, уже не будет, – неожиданно мирно прервал он Сэма. – Что ты вообще обо мне знаешь, чтобы…
Но тут фургон резко накренился в сторону, и они все, чертыхаясь, скатились в угол, а в следующее мгновение Сэм начал смеяться и никак не мог остановиться.
- Спятил? – в замешательстве посмотрел на него брюнет.
- Второй раз за месяц падать в Ад – это уже перебор! – едва выдохнул он.
- В Ад?!
- А куда, по-твоему, мы летим? – насмешливо фыркнул Сэм. – Вверх, что ли?
- Нет! – завопил брюнет, колотя в стену. – Выпустите меня!
- Поздно спохватился, – заметил Сэм и, отсев в сторону от наемников, хмыкнул. – И не дери горло. Успеешь еще накричаться.
- Тебе самому надо бояться, – подал голос шатен.
- Чего ради? – равнодушно ответил Сэм. – Может, на этот раз все закончится… – вырвалось у него. – Дин был прав, нам надо было держаться подальше и друг от друга, и от этой пернатой банды. А из-за чего ты отправился на перекресток? – посмотрел он на шатена.
- Я всегда служил своему господину и ждал его возвращения, – бесстрастно сказал тот. – И хотя я не был избранным, как ты, но я не предавал его. Ты должен был стать сосудом нашего господина и сразиться с Михаилом, но ты отказался…
- Что?! – неожиданно даже для себя возмутился Сэм. – Я согласился! Я сказал «да» Люциферу! Он сам не хотел сражаться со своим братом!..
- Лжешь! – вскинулся тот. – Люцифер никого не боится…
- И ты смеешь называть себя его слугой?! – рассмеялся Сэм. – Плохо же ты знаешь своего господина! – И, неумолимо глядя в глаза молодому человеку, отчеканил. – Люцифер взбунтовался, когда его принуждали преклониться перед людьми и был за это изгнан. Почему же сейчас он должен был сражаться с братом по воле того, кто изгнал его?!
- Но ты увлек его с собой, когда прыгнул в преисподнюю, – не собирался сдаваться тот.
- Я не прыгал, – уже спокойно ответил Сэм. – Я упал.
- И долго туда падать? – опередил поклонника Люцифера своим вопросом брюнет.
- Примерно двести пятьдесят миль, – безразлично ответил Сэм. – А время сам можешь рассчитать, я в физике не очень… Вроде как надо умножить массу на ускорение свободного падения, а зная расстояние, можно и время полета вычислить. А может и не так… – и он замолчал.
Замолчали и его невольные спутники, думая каждый о своем. Но вот фургон во что-то мягко врезался, их снова отбросило на стену, дверь приглашающе распахнулась, и они осторожно спрыгнули на мягкий пружинящий пол.
Белла стояла рядом с машиной, бросая по сторонам испуганные взгляды. И не успел Сэм оглядеться – куда это их занесло? – как она с отчаянием крикнула ему:
- Я ничего с ними не делала! Сэм, это не я! Не я заставила их увидеть, как Дин пытает души! – И, подняв голову, закричала, обращаясь непонятно к кому. – Я сделала все, как сказали! Я привела Сэма! Я не знаю, где Люцифер… Я знаю только, что Сэм его оболочка… Не я рассказала женщине и ребенку… Да. Да, благодарю… – и, не успев договорить, исчезла.
Сэм удивленно смотрел туда, где только что стояла Белла, пытаясь понять: кто ее напугал, кто рассказал о его брате Лизе и Бену, и – мелочь, конечно, но все-таки – когда она успела сменить колье с бриллиантами и рубинами на колье с одними бриллиантами?
Его спутники оглядывались по сторонам, держась поближе друг к другу, а тем временем машина начала медленно погружаться в упругий пол. И следом за ней стали увязать и двое людей.
- Помоги! – крикнул один из них.
Сэм рванулся было к нему, но уткнулся в такую же упругую, как и пол, только прозрачную стенку, его мягко отбросило назад, и он мог лишь смотреть, а потом, отвернувшись, слышать, как те отчаянно кричат, заживо перевариваемые тем, что Сэм поначалу принял за пол.
- Винчестеры! Да что вам всем, в Аду, медом намазано?! – услышал он чей-то злой окрик и резко оглянулся. За такой же прозрачной стенкой стоял...
- Адам?
- Я уже говорил, Адама в этом теле нет!
- Михаил… – Сэм растерянно уставился на разъяренного архангела.
- Ты, тупая бесхвостая мартышка! Какого черта ты сюда полез?! – продолжал бушевать Михаил. – Ты должен был оставаться наверху!
- И отдать демонам… – попытался остановить его Сэм.
- Да, отдать!! – рявкнул тот. – Отец мой, за что Ты прогневался на сына своего?! Воистину, прав Рафаэль… – И внезапно замолчал, тревожно оглядываясь по сторонам.
- Что случилось? – быстро спросил Сэм.
- Заткнись! – жестко бросил ему архангел. – И ни о чем не думай! – И едко добавил. – Тебе это будет не трудно: не думать…
Пол под ногами вздыбился, и Сэм, не удержавшись, с размаху сел, машинально подумав, как ему повезло, что полы в здешней тюрьме не из бетона, перевел взгляд на Михаила и не поверил собственным глазам. Иллюзия, морок, дурной сон – что угодно, только не то, что он видит…
От давнего, еще детского, благоговения перед ангелами Сэм избавился пару лет тому назад, и не без их собственной помощи, надо заметить. Но, очевидно, не полностью, раз его настолько потряс вид бледного, дрожащего от быстрых прикосновений то ли щупалец, то ли лиан, растущих прямо из пола, Михаила.
- Да, – шептал он, закрыв глаза. – Да. Это я рассказал его женщине и ребенку... Да, это я сделал так, чтобы они увидели, каким он был, и отвернулись от него! – На его лице вспух рубец и он вскрикнул. – Не бей меня! Я объясню... Теперь он придет сюда. Для этой семейки на первом месте всегда была месть, а на втором – родство. Дин придет сюда, чтобы поквитаться со мной! А когда увидит здесь Сэма, вспомнит о родственных чувствах и согласится принять меня, чтобы спасти своего брата!.. И все тогда будет, как ты хочешь! – кричал Михаил, рухнув на колени и вцепившись руками в пол. – Я не знаю, где сейчас мой брат!.. Я не знаю, где сейчас его клетка!.. Прошу тебя, не наказывай меня... – И когда щупальца-лианы втянулись обратно в пол, со вздохом облегчения прошептал, все еще стоя на коленях и пытаясь унять дрожь. – Благодарю. Твоя милость беспредельна...
- Знаешь, – вырвалось у Сэма, – я о тебе разное думал, но что ты под демонов ляжешь! Мне это и в голову прийти не могло…
- Ты ошибаешься, – абсолютно спокойно ответил Михаил, справившись с бившей его дрожью, но все еще не открывая глаз.
- А, извини, – фыркнул Сэм, – для приличия ты поначалу отказался... – и осекся, когда Михаил, открыв глаза, опалил его холодным огнем.
- Я, как ты выразился, лег сразу, – отчеканил он, поднимаясь на ноги и подходя вплотную к прозрачной перегородке. – И ты, если оказался настолько туп, что забрался в эту клетку, тоже ляжешь сразу! И тоже будешь делать все, что тебе скажут, чтобы выжить и вырваться отсюда! – Сэм, зажав уши руками, безуспешно пытался хоть немного ослабить боль от громового голоса, хлеставшего его огненной плетью. – И будь доволен, что ты почетный пленник! Потому что и демоны, и люди для нее всего лишь рабы и убойный скот!
- Для нее?!.. – из всех набатом гудящих в его голове слов Сэм ухватился только за это.
- Да. Для нее. И еще. Она – не демон. – Уже спокойно сказал Михаил и неожиданно добродушно усмехнулся. – А вот ты такая же язва, как и мой брат.
- В каком смысле? – опешил Сэм.
- Да в том смысле, что ни он, ни ты никогда не пытались понять других, – Михаил задумчиво смерил его взглядом. – Просто потому, что уверены: вы всегда правы, ошибаются другие.
- А… – Сэм решил временно отложить спор о том, кто на кого похож, успеют еще поругаться и не один раз, а пока неплохо было бы узнать, как ему удалось тогда выбраться. А то за прошедший месяц он чуть мозги себе не сжег, пытаясь разгадать эту загадку. Но, чтобы снова не разозлить архангела – на сегодня криков с него хватит – начал издалека. – Я хотел спросить. Как получилось, что ты оказался в этой клетке?
- Обратное ускорение, – нехотя буркнул тот, усаживаясь на пол. И, перехватив удивленный взгляд Сэма, процедил. – Ты не поймешь.
- Слушай, я задал простой вопрос! – Сэм тут же забыл свое благое намерение не начинать ссору. – Ты мог взлететь! С твоей силой не так уж и трудно было вырваться из моего захвата…
- Вот именно, – Михаил хмуро посмотрел на человека. – Знаешь, чтобы ты обо мне ни думал, но я умею анализировать ситуацию и просчитывать наиболее вероятные последствия за доли мгновения. Когда я понял, что мы падаем не в старую клетку… – Он чуть усмехнулся. – Да, ты правильно догадался. Если есть возможность избавиться от врага навсегда, этим надо воспользоваться. Вот и пришлось выбросить тебя на поверхность. А в результате…
- Обратное ускорение – и ты здесь, – Сэм не сводил ошеломленного взгляда с Михаила.
- Да.
- И почему ты решил спасти меня? – после долгого молчания спросил он.
- Я уже говорил: ты не поймешь, – Михаил закрыл глаза и вытянулся на полу, закинув руки за голову…

Hyoni
Охотница
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:00 | Сообщение # 7
Призрак

Эпизод 7. Неожиданный поворот

* * *
Касс и Бобби старались лишний раз не попадаться на глаза Дину, который сидел на кухне, бездумно уставившись в пол, а если им и случалось проходить мимо, то быть при этом как можно тише и незаметнее, но, в конце концов, Бобби не выдержал:
- Дин, ты…
- Что?! – он резко поднял голову, и Сингер отшатнулся: во взгляде Дина не было ничего человеческого, наверное, именно так он смотрел в Аду на того, кто отвлекал его от пыток очередной грешной души. Бобби с оторопью подумал, что если Лиза и Бен увидели такого Дина, то помочь им будет трудно. Он и сам-то не скоро забудет этот кипящий ненавистью взгляд. Но вот Дин вздохнул, на мгновение прижал ладони к глазам, и устало спросил. – Ты что-то хотел сказать?
- Дин, ты не подумай, я тебя не гоню, но… – Сингер растерянно замолчал.
- Бобби хотел сказать, – пришел ему на помощь Касс, – что Лиза и Бен скоро проснутся и им лучше не видеть тебя. Я, конечно, могу снова усыпить их или перенести к их дому, но здесь они будут в большей безопасности.
- Да, так будет лучше, – кивнул Дин и поднялся. – Вы оставайтесь здесь, а я… Мне кое-что надо сделать.
- Ну, отговаривать я тебя не буду, – Бобби смерил его внимательным взглядом. – Я понимаю, ты злишься, – и нетерпеливо отмахнулся, – да, это слабо сказано, сейчас ты готов порвать всех, и демонов, и ангелов. Но сначала послушай, что я скажу. Ты не думаешь, что Михаил сам в плену у демонов и вынужден подчиняться им?
- Бобби, прошел всего месяц. По меркам Ада около десяти лет, – процедил Дин и язвительно усмехнулся. – Хочешь сказать, что архангел сломался раньше, чем человек?!
- Если бы он сломался, ему не хватило бы сил… – машинально произнес Касс, и тут же испуганно замолчал, осознав, что он сказал.
- Вот именно, Михаил действовал по собственной воле, – бесстрастно заметил Дин. – Теперь пусть не жалуется.
- Ты собираешься мстить архангелу?! – не поверил Бобби.
С одной стороны Сингер очень хорошо понимал Дина, но с другой-то речь идет не о какой-то там нечисти или демоне, пусть даже и высшем, а об архангеле. И, опять-таки, не абы о каком – о самом Михаиле.
- Я не собираюсь ему мстить, – холодно бросил Дин, направляясь к выходу. – Я просто убью его.
- И как ты собираешься попасть в Ад? Пустишь себе пулю в лоб или попросишь Касса подбросить тебя туда на аэротакси? – поинтересовался Бобби, заработав возмущенный взгляд ангела.
- Зачем? – Дин остановился в дверях и оглянулся. – У меня есть ключи от клетки Люцифера… Да, я помню, что ты говорил, – он нетерпеливо отмахнулся от встрепенувшегося было ангела, – что его там нет. Зато я окажусь внизу, а там уже доберусь, хоть автостопом… – под потрясенными взглядами Касса и Бобби Дин сунул руку в карман и выругался – в ладонь вонзилось что-то острое. Он вытащил это «что-то», с удивлением разглядывая колье, и чуть растеряно взглянул на Бобби. – Вот, Белла обронила.
- Обронила? – не поверил тот. – Белла обронила бриллианты?
- А ведь ночью у нее были просто бриллианты, без рубинов, – задумчиво протянул Дин, подошел к столу, положил на него колье и аккуратно расправил. – Интересный рисунок, – он посмотрел на Бобби и Касса. – Конечно, это слишком примитивно, да и догадка абсолютно дикая, но вот это... Что-нибудь кому-нибудь напоминает?
- Похоже на клинопись, – заинтересовался Бобби. – Сейчас уточню.
- Не надо, – надломленным голосом прошептал Касс. – Я уже прочитал. Дин, это очень древняя сила. Настолько древняя, что ее считали легендой еще до появления людей. Но если она освободилась…
- Ее можно уничтожить? – Дин сразу перешел к делу, оставив выяснения подробностей на потом.
- Нет, – обреченно произнес Касс. – Даже в прошлый раз ее удалось только сковать.
- Теперь понятно, почему все демоны попрятались, – понимающе кивнул Сингер. – Они либо подчинились, либо скрываются. И, кстати, а как ей удалось освободиться?
От дверей раздалось легкое покашливание:
- Можно войти? – на пороге стоял Кроули. – А, так вы уже знаете… – с той же обреченностью, что и ангел, сказал он, увидев колье Беллы, и криво усмехнулся. – Так и быть, одну перехваченную сделку я ей припоминать не буду.
- А что еще ты выяснил? – мрачно уставился на него Дин.
- Так, по мелочи, – пожал плечами Кроули. – Например, что одному крылатому недоучке лучше держаться от нас подальше. Иначе мы его поджарим в наших лучших традициях! – рявкнул он.
- Ты говоришь о Люцифере? – недоверчиво спросил Касс.
- О ком же еще?! – злобно взглянул на него демон. – Его – в первую очередь, а потом – и всех вас! Чего вам спокойно не сиделось?! Пухоеды в перьях завелись, не иначе…
- Как смеешь ты… – тут же вскинулся ангел.
- Молчать! – рявкнул Дин. – Кроули, если тебе нечего больше сказать – выметайся, пока я сам из тебя барбекю не сделал! Касс, затихни, у нас и так дел полно!
- Например, отправиться в Ад убивать Михаила, – ехидно вставил демон. – Брата ты ей уже отдал, теперь себя преподнеси. – И самодовольно улыбнулся под оторопевшие взгляды людей и ангела. – Это и есть та мелочь, о которой я узнал. Ей нужны все четверо: Дин, Сэм, Михаил и Люцифер.
- Тогда почему… – начал было Бобби.
- Потому что Дина еще надо уговаривать принять Михаила, – спокойно ответил Кроули. – И потому что она не знала, что Сэм отдельно, и Люцифер отдельно. Зато теперь, – он ткнул пальцем в Дина, – за тобой придут. – И тут же хмыкнул. – Прямо хоть тотализатор устраивай «Кто раньше получит оболочку Михаила»: она или эти… – Кроули пренебрежительно кивнул в сторону Касса, – голуби мира. И знаешь, зачем ты им всем понадобился?
- Не говори! – в глазах ангела вспыхнула паника.
- Тогда скажи ему сам! – огрызнулся демон.
Под скрестившимися на нем взглядами людей Касс едва заметно вздрогнул, попытался отвернуться и, смущаясь, ответил:
- Дин, ты нужен ангелам не для того, чтобы найти Михаила, а чтобы сказать ему «да»… – под брезгливым взглядом человека он окончательно смутился и замолчал.
- И когда ты собирался сказать мне об этом? – обманчиво мягко поинтересовался Дин.
- Мне самому сказали об этом только минувшей ночью. До этого мне было приказано только найти тебя и сказать то, что я сказал. Что Михаил пропал, что его надо найти, и что ты можешь это сделать, потому что… – Касс резко оборвал себя, поднял взгляд на Дина и твердо сказал. – Я не хотел вываливать на тебя эту грязь. Но и не позволил бы тебе спуститься в Ад.
- Понятно… – не сразу ответил Дин. – Кроме одного: зачем мы ей понадобились?
- Дин, ты, что, не понял? – удивленно уставился на него Бобби. – Не понял, о ком мы с Кассом говорили? – И под недовольный взгляд Дина – «кончай умничать, говори уже!» – ответил. – Тиамат. Ты, конечно, знаешь, что тело ее было разорвано и стало землей, а уже из земного праха и были созданы люди. И если она станет цельной…
- Люцифер ребенок перед ней, – вмешался Касс, вовремя заметив растущее раздражение Дина.
- Хорош ребенок – выпустить такое! Мало его в детстве пороли, – проворчал Кроули. – Верно говорят: пожалеешь розгу – испортишь ребенка.
- Все равно я не понимаю, почему…
- Древняя магия большей частью замешана на крови, – словно через силу сказал ангел, – примитивна…
- И потому гораздо действеннее всех ваших новомодных штучек, – перебив его, буркнул Кроули.
- Да, к сожалению, – вынужденно согласился Касс и тут же нравоучительно произнес. – Но только в этом случае. Люди были созданы из праха земного, ангелы – из Света…
- Нашел время лекции читать! – пренебрежительно прервал его демон и посмотрел на Дина. – Если кратко и по существу: ты говоришь «да» Михаилу, твой брат снова говорит «да» Люциферу. Они сразятся, там, внизу. И как только Михаил убьет своего брата, цепи, сдерживающие ее, рассыпятся от пролитой крови – и она свободна. Поэтому единственный способ помешать ей – спрятать тебя!
- Меня?! – возмутился Дин. – А как насчет Люцифера?
- Никто из ангелов не знает, где он, а не то давно бы уже передали ей, – с сожалением произнес Кроули и пояснил. – У нас свои планы на его счет. Я уже говорил. И еще, – он оценивающе взглянул на Дина. – Я, как ты знаешь, лучший специалист по сделкам, но среди моих клиентов не только люди. Есть и другие, правда, они больше интересуются древними артефактами… Так вот. Один мой постоянный клиент предлагает тебе помощь. Он готов укрыть тебя, – и усмехнулся, чуть разведя руки, – а заодно и меня, конечно.
- Демоны предлагают помощь охотнику? – не поверил Сингер.
- Это не демоны! – твердо заявил Кроули. – Клянусь любимой бабушкой! И они очень не хотят, чтобы Дин сказал «да» Михаилу.
- Кажется, я понимаю, о ком идет речь, – Касс обращался к человеку, но смотрел на демона. Последовал быстрый обмен взглядами, и ангел снова повернулся к Дину. – Это может помочь, временно, но может.
- Бобби, как там Лиза и Бен? – спросил Дин, ошарашено глядя на ангела, который предлагал человеку принять помощь от демона. – Еще спят? – А когда тот ответил «пока еще спят», кивнул. – Да, надо уходить, пока не проснулись. Касс, присмотришь за ними! – И повернулся к Кроули. – Кто твой заказчик? – А когда тот лишь пожал плечами, не собираясь отвечать, резко выдохнул. – Хочешь, чтобы я принял вашу помощь – верни Бобби его договор. Верни! – Дин проигнорировал возмущенный взгляд Сингера и повторил. – Верни! И я пойду с тобой. Приму их помощь. На любых условиях!
- Договорились, – кивнул Кроули, в его руках тут же оказался свиток, и он положил его на стол.
- Касс, посмотри, это точно тот договор?
- Да, Дин, обмана нет.
- Я никогда не лгу при заключении сделок! – возмутился демон, прищелкнул пальцами, и свиток вспыхнул. – Все, твой друг свободен. Теперь ты. Хочешь знать, кто так заинтересовался тобой? Твой родственник. В определенном смысле. – Он обвел всех самодовольным взглядом. – Дин, это тесть твоего брата.
- Что?! Какой еще тесть?! – возмутился Дин. – Сэм не женат!
- Это ты так думаешь. И ангелы. В общем, мне велено передать: старший брат его зятя – желанный гость в его доме. Да и его внуки давно хотели познакомиться со своим знаменитым дядей. – И насмешливо поинтересовался у застывших с приоткрытыми ртами людей и ангела. – Вы в обморок не собираетесь падать? Вот и хорошо, а то нам уезжать пора.
- А… Да, – Дин вышел из ступора. – Бобби, я возьму тот же Форд. И, Касс, если с Беном и Лизой еще что-нибудь случится – я не посмотрю, что ты мой друг! Они теперь на твоей ответственности.
- Дин, я постараюсь им помочь, – печально ответил Касс, – но я не сильнее архангела. И вряд ли они захотят меня слушать, если я буду говорить о тебе.
- Вот и не говори. Просто постарайся их отвлечь. Или как вы там исцеляете души? Хотя бы попробуй, – вымученно улыбнулся он и повернулся к Сингеру. – Бобби, я как-нибудь позвоню. Ты постарайся узнать обо всем этом подробнее.
- Конечно, Дин.

Hyoni
Охотница
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:04 | Сообщение # 8
Призрак

Эпизод 8. Старший и младший

* * *
Сэм, в который раз убедившись, что ни мобильник, ни часы не подают признаков жизни, вздохнул и тоскливо обвел взглядом клетку. Заняться было абсолютно нечем. Все, до чего он мог дотянуться и потрогать, было уже проверено и не один раз. И даже составлен своеобразный каталог.
Пол. Упругий, гладкий, пружинящий под ногами, как мох на болоте, теплый и весь в мелких, почти незаметных порах.
Стены. Смотри описание пола.
Прозрачная перегородка. Смотри описание пола, только с поправкой на полную прозрачность. Ну, и насчет наличия в ней пор Сэм не был уверен.
Личные ощущения. Спать не хочется, голода и жажды, как и других физиологических потребностей, тоже нет.
Зато есть скука и прямо-таки выжигающее мозг любопытство.
А еще спящий, хотя, скорее притворяющийся спящим, архангел в соседней клетке, у которого наверняка есть ответы если не на все, то почти на все вопросы.
Сэм снова вздохнул. Медленно, но верно он приближался к той грани, когда, пренебрегая собственной безопасностью, ты можешь вызвать демонов или нажать кнопку запуска ядерных ракет, и всё это просто из любопытства – а, вот интересно, что из этого выйдет...
- Михаил, – осторожно позвал он архангела, еще раз вздохнул и позвал громче. – Михаил!
- Ну, теперь в чем дело? – недовольно спросил тот, продолжая лежать с закрытыми глазами.
- Я хотел спросить! – быстро сказал Сэм.
- Слушай, ты когда-нибудь отдыхаешь?
- Я не хочу спать, а ты вряд ли когда-нибудь нуждался во сне, – заявил он нахальным тоном ребенка, который как-то незаметно перерос из домашнего любимчика в домашнего тирана.
- И что ты хотел спросить? – Михаил приподнялся на локте и взглянул на него.
- Когда я вернулся… – Сэм тут же смутился под взглядом архангела, – я решил проверить… В общем, во мне нет ничего демонического… А как это получилось?
- Я не знаю, что с тобой было после того, как я выбросил тебя из тоннеля, – бесстрастно сказал Михаил.
- А… Ты хочешь сказать, это был Он… – растеряно вытаращился на него Сэм и тут же выпалил. – А почему Он тебя не спас?
- Наверное, решил, что одного раза хватит. Но если тебе это действительно интересно, спроси у Него при личной встрече, – процедил Михаил и жестко прервал попытку Сэма уточнить, о каком «одном разе» идет речь. – Тебя это не касается! Отстань уже от меня, в конце-то концов! Какого черта ты ко мне постоянно цепляешься?! – Он резко поднялся на ноги, бросил злой взгляд на Сэма, прошел к дальней стене, замахнулся было, чтобы ударить, но замер и, бессильно уронив руку, заговорил глухим, напряженным голосом. – Это было во время войны с Люцифером… Я едва не оказался в Аду. Один из падших схватил меня за крылья и увлек за собой, туда… Отец тогда спас меня, – он замолчал и повернулся к потрясенно уставившемуся на него человеку. – А в этот раз я, очевидно, не настолько нуждался в помощи. – И скривился в усмешке. – Да и ты, хоть и Сэмюэль, но не Самаэль.
- Извини, – машинально прошептал Сэм. – Я не знал. Просто все говорят, что ты самый сильный из ангелов, что можешь одолеть любого…
- О вас с Дином тоже много что говорят, – заметил Михаил, глядя ему прямо в глаза. – И, что, все, что говорят – правда?
- Ну, так то мы, а то… – но архангел бросил на него недовольный взгляд и Сэм быстро сменил тему. – А еще я почему-то тебя не вижу… – он испугано прикусил язык, но Михаил смотрел на него уже без злости. – То есть, я…
- Видишь демонов и ангелов, когда они находятся в человеческом теле, – скучающе прервал его тот. – Не бери в голову, это было остаточное явление после демонской крови, что ты напился перед встречей с Люцифером. Теперь ты обычный человек, нравится тебе это или нет.
- А… – чуть разочаровано протянул Сэм и спохватился. – А что это были за щупальца, ну, которые…
- Тиамат. Мы, если можно так выразиться, в ее брюхе, – Михаил снова улегся на пол и закрыл глаза, давая понять, что разговор закончен, и продолжать его он не намерен.
Какое-то время Сэм сидел молча, пытаясь усвоить новую информацию. Интуиция «ботаника» просто-таки вопила, что архангел сказал ему намного больше, чем он услышал. Вот только что именно Михаил сказал и зачем?..

* * *
На этот раз Сэму удалось просидеть спокойно около получаса – он считал по пульсу – прежде, чем он снова решился приставать к Михаилу со своими вопросами.
В голове вертелась прочитанная где-то фраза о том, что легче пьянице сутки обойтись без вина, чем книгочею воздерживаться сутки от чтения. А еще он с удивлением обнаружил, что скоро его начнет ломать почти также, как ломало когда-то из-за кровезависимости. По стенам его швырять не будет, в этом Сэм был уверен, но легкая дрожь в кончиках пальцев рук постепенно поднималась выше, и скоро – в этом он тоже был уверен – его начнет трясти в ознобе. И все это потому, что ему не хватает духу задать вопрос, который может разозлить архангела.
Сэм снова посмотрел на лежащего с закрытыми глазами Михаила, глубоко вздохнул и, мысленно пообещав себе не реагировать на крики и ругань, выпалил:
- Ты выбросил меня на поверхность, хотя знал, что я не только я, но и Люцифер. Ты спас нас обоих! Почему?!
- Еще раз повторяю, – спокойно ответил Михаил. – Ты не сможешь меня понять.
- Ну, конечно, где человеку понять архангела!
- Дело не в том, кто из нас человек, а кто нет, – вздохнул он и сел, скрестив ноги. – А в том, что я старший брат, а ты младший. Ты не понимаешь, что такое отвечать за тех, кого вверили тебе.
- Хочешь сказать, я не знаю, что такое ответственность?!
- Не понимаешь, – поправил его Михаил. – Ты знаешь, что такое ответственность за других и даже осознаешь ее, но только рассудком. А вот прочувствовать это сердцем… – он печально посмотрел на человека. – Для этого надо быть старшим братом. Дин мог бы понять меня, если бы захотел. А, может, именно потому он так яростно отвергал даже мысль о нашем единстве, что понимал, через что нам тогда предстоит пройти... – и слегка усмехнулся в ответ на растерянный взгляд Сэма. – Зато вы с Люцифером сразу нашли общий язык.
- Ничего подобного! – тут же взвился Сэм.
- Вы очень похожи, – Михаил словно не услышал его слов. – Не нынешние вы, нет. Те, какими вы оба были раньше – идеалисты, мечтающие о мире, в котором нет зла… – он с печальной улыбкой взглянул на Сэма. – И я не лгал Дину, когда говорил, что все еще люблю своего брата.
- И что ты все равно убьешь его, потому что это твой долг? – резко бросил ему Сэм, а когда Михаил отвел взгляд в сторону, с трудом, словно вспоминая полузабытый сон, произнес. – А, знаешь, я кое-что помню. Я не мог в тот момент влиять на него, но… Я все видел и слышал, когда вы были там, на кладбище. Ты дрогнул. – Михаил снова взглянул на человека, но не стал прерывать, и Сэм продолжил, хотя его затрясло от пристального взгляда архангела. – Когда Люцифер спросил, почему вы должны сдавать экзамен, даже приблизительно не зная вопросов… Ты не выдержал его взгляда… Ты отвернулся...
Сэм замолчал, сцепив руки в замок, пытаясь унять бьющую его дрожь в ожидании гневной отповеди, но Михаил не сказал ни слова. Он так же молча смотрел на сидящего напротив него человека, и будь он человеком, Сэм сказал бы, что его терзают собственные демоны – столько боли было во взгляде Михаила.
- Потому что Рафаэль прав, – после долгого молчания очень тихо ответил он. – Но это ничего не меняет, Сэм. Есть долг и есть чувства. Разумные существа следуют рассудку, а не чувствам. А, знаешь... – мягкая улыбка осветила его лицо. – Рафаэль был самим Светом. Когда Отец смотрел на моего брата, в его глазах отражалась Любовь… Он никогда не смотрел так на других своих сыновей, тем более на меня. Я всегда был только старшим сыном, а любимым сыном был Рафаэль. И никому из нас не приходило в голову оспорить это, потому что Рафаэль…
- Извини, – Сэм виновато прервал Михаила, – ты постоянно говоришь «Рафаэль», а…
- Вы называете его Люцифером, – спокойно ответил тот. – Но «Светоносный» всего лишь прозвище. Имя моего брата – Рафаэль. Но вы этого не знаете. Хотя, нет, – он слегка нахмурился, словно вспоминая что-то, – в каких-то ваших книгах эта история еще сохранилась. Но не во всех. – И безразлично пожал плечами на удивленный взгляд Сэма. – По-моему, понятно, почему. Врага надо ненавидеть, а не пытаться понять.
- А… – только и сумел произнести Сэм, получив ответ на непроизнесенный вопрос, и тут же спохватился. – А что было потом? Касс как-то сказал, что мы и половины не знаем о том, что было на самом деле.
- Не то, чтобы и половины, но… Очень многое поменяли местами или сплели несколько историй в одну. Это не ложь, конечно, но…
- Но и не вся правда.
- Да зачем вам нужна правда, Сэм? Много лично тебе принесла она спокойствия или счастья?
Сэм не стал затевать спор, хотя ему и было, что сказать на это, но сейчас, сам не вполне понимая, почему, он хотел, чтобы Михаил продолжил рассказ о своем брате. Тот понимающе улыбнулся и вернулся к рассказу.
- Я говорил о брате. Ему очень многое позволялось просто потому, что Отец любил его больше всех нас. Он был настолько снисходителен к его проступкам, что порой это – не возмущало, нет – но я не понимал. Просто принимал как должное. Но однажды Рафаэль перешел черту.
- Когда отказался признать людей…
- Нет, Сэм! – чуть раздраженно прервал его Михаил. – Ну, что ты… Причем здесь люди? Вы путаете изгнание и войну. Это два разных события, и по времени, и по причине. Его изгнали за то, что он… Как-то у нас собрались его друзья… Отца в тот момент не было дома… Я услышал, как кто-то спросил, что будет, если Отец не вернется, и Рафаэль ответил, что он теперь вместо Отца. Это была просто дурная шутка! – Сэм ясно расслышал отчаяние в его голосе. Михаил словно отказывался поверить, что то, о чем он говорит, действительно было. – И я, и другие, видели, что Рафаэль шутит – глупо, по-детски… Ему бы замолчать, но тут он добавил, что Отец больше не нужен, что он сам Свет, и теперь он будет распоряжаться всем. Отдавать приказы, чтобы обустроить этот мир лучше, чем он был. И нашлись такие, кто не только поддержали эту глупую шутку, но и преклонились перед моим братом так, как преклонялись только перед Отцом… Но тут появился Отец. Рафаэлю бы извиниться за свою выходку… Отец бы посердился, а, может, и не стал сердиться, но… Но все закончилось тем, что брату указали на дверь, а вместе с ним ушли и те из его друзей, что преклонились перед ним. Они ушли сюда, на Землю. Людей, кстати, здесь еще не было. И не воображайте вы о себе слишком многого! – с досадой воскликнул Михаил. – Надо же было кому-то дорожки в саду подметать и кусты подстригать.
- То есть мы...
- Да, прислуга. Не более того. Просто после ухода брата, Отец… Он все чаще оставлял нас одних, все больше времени проводил с вами. Я понимал, что каждый из нас напоминает ему о Рафаэле и… Он бы вернул его, но брат никогда бы не стал просить прощения. Из всех ангелов он был самым гордым. А когда Отец сказал, что эти…
- Безволосые мартышки, – с усмешкой подсказал Сэм.
- Да, – усмехнулся в ответ Михаил, – тупые бесхвостые мартышки... Это примерно как дать рабу свободу и официально усыновить его. Родным сыновьям такое никогда не нравилось... Мы стали роптать. И многие отправился к моему брату… Вот тогда и была война. Первая война между ангелами… Никто из нас не хотел сражаться и убивать друг друга, ни мы, ни они. И я, и Люцифер, понимали это, поэтому и решили встретиться перед сражением. Я просил его одуматься, вернуться домой и просить прощения у Отца. А он сказал мне: «Идем со мной, ведь ты знаешь, что Он не прав». Я знал. Но я знал также и то, что если еще и я уйду, то… Ну, а дальнейшую историю вы более или менее знаете.
- Кроме одного, – тут же вскинулся Сэм. – Зачем вам понадобились человеческие оболочки? Ведь в прошлый раз вы обходились без них?
- Люцифер не может подняться к нам, а если я спущусь к ним, это будет равносильно объявлению войны. Было решено, что мы встретимся на нейтральной территории. Да, ты прав, – кивнул Михаил, – мы могли бы встретиться в нашей естественной сути, для нас обоих это было бы намного удобнее, но тогда если бы что-то пошло не так, в Солнечной системе появился бы еще один пояс астероидов. – И когда Сэм недоверчиво взглянул на него, спросил. – Ты сказал, что видел и слышал все. Ты видел там армии демонов и ангелов? Нет. Мы были одни. И мы бы разрешили тот давний спор. Так или иначе. Ну, а тут Дин. А потом и Кастиэль.
- То есть, на самом деле вы ничего не хотели уничтожать? – недоверчиво уставился на него Сэм.
- Кое-кто хотел, – признал Михаил. – И все еще хочет. Но не я и не Люцифер… Зато сейчас нам придется убить друг друга. – И внимательно посмотрел на человека. – Ты уже знаешь о Тиамат. Когда-то ее сковали. Разорвали на части и обвили эти части цепями… Но достаточно окропить эти цепи нашей кровью – и они рассыпятся. Она вновь станет цельной. И поглотит весь мир. – Сэм попытался что-то сказать, но Михаил жестом призвал его к молчанию и продолжил. – Я сказал «нас» и «кровь». Сэм, у ангелов нет крови в том смысле, как вы это понимаете. Но когда мы входим в человека, его кровь наполняется нашим Светом и меняется. Мне пришлось сжечь тело Адама, чтобы помешать планам Тиамат. То, что ты видишь, воссоздано из мертвого праха, в нем нет ни крови, ни жизни. Пустая оболочка. Я заставил Бена и его мать узнать правду о том, чем был в Аду Дин не затем, чтобы заманить сюда твоего брата, а чтобы выжечь из его сына «проклятие» вашей крови. Вы все увидели только самый верхний слой, и не увидели того, что под ним. Бен теперь для меня бесполезен, он уже никогда не сможет стать сосудом для архангела. Ни он, ни его потомки, если таковые будут. И теперь твой брат единственный, кто может принять меня.
- То есть, как только здесь появится Дин… Но он же не согласится!
- Ты плохо знаешь своего брата…

Hyoni
Охотница
Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:08 | Сообщение # 9
Призрак

Эпизод 9. Новая родня

* * *
Первые нехорошие предчувствия появились у Дина, когда Кроули сказал свернуть на дорогу, ведущую в аэропорт. Уже втискивая машину на небольшом свободном пятачке стоянки у сверкающего на солнце стеклянными этажами здания, он почувствовал в животе знакомый холодок, но попытался уговорить себя, что они всего лишь пересядут в другую машину. И даже, когда они прошли через поспешно распахнувшийся перед Кроули служебный вход на взлетную полосу, все еще надеялся, что обойдется, всего-то надо будет зайти в один из ангаров…
Но сейчас, глядя на совершенные обводы белоснежного авиалайнера, Дин сумел только потерянно прошептать:
- Ты шутишь…
- Дин, ты даже не понимаешь – он прислал личный самолет! – восторгался демон, не замечая его состояния. – Да он не каждому из членов своей семьи позволяет летать на нем!
- И мы, что – полетим? – упавшим голосом произнес Дин. – А на машине нельзя? Как-то привычней, да и…
- Постоит на стоянке – ничего не с ней случится, – беспечно отмахнулся Кроули. – Или позвони своему другу, чтобы забрал ее. – И вдруг удивленно уставился на человека. – Только не говори, что боишься летать на самолетах! – Дин с досадой передернул плечами, и демон неверяще посмотрел на охотника. – Да чтоб мне… – он поперхнулся. – Чтоб мне во сне ангелы привиделись! Ты не боишься сражаться с дьяволом – и боишься лететь на самолете?!
- Не боюсь, – буркнул в ответ Дин, – просто не привык.
Но тут люк открылся и с него спустился – скорее, излился – трап, мгновенно застывая, принимая форму лестницы-эскалатора. Лента дорожки заскользила вниз, спуская к ним молодую женщину в строгом темно-синем костюме. На одно мгновение Дину показалось, что это самый обычный самолет, а женщина, стоявшая уже на самой нижней ступеньке трапа – самая обычная стюардесса. Вот только если две толстые, змеями спускающиеся на грудь черные косы, можно было увидеть и у обычной женщины, то очень яркие синие глаза и треугольное лицо со слишком острым подбородком, хотя и не сразу, но выдавали ее нечеловеческое происхождение.
- Дин Винчестер? – певуче произнесла она. – Мой отец приглашает тебя быть нашим гостем. Мы рады приветствовать старшего брата нашего зятя. Ты можешь называть меня Геста. – Повернулась к Кроули. – Отец также приказал передать, что рад видеть и тебя нашим гостем.
- Мы не могли бы уже подняться на борт? – спросил Кроули, нервно оглядываясь по сторонам.
Но Геста снова перевела взгляд на Дина, который никак не мог решиться подняться на трап, мягко улыбнулась и взяла его за руку.
- Тебе не надо опасаться нас. Мы чтим законы гостеприимства. И ты сможешь вернуться домой, как только пожелаешь. Но сейчас для всех будет безопаснее, если ты исчезнешь из-под взглядов ангелов и демонов.
- Я просто… – Дин сглотнул комок в горле.
- Давно не летал на самолетах? – понимающе улыбнулась она.
- Э-ээ… Да, можно и так сказать. – И нервно выпалил. – А долго лететь?
- Около четырнадцати часов, – чуть извиняющееся сказала Геста и, ввергая его в еще больший шок, добавила. – Ты успеешь выспаться, принять ванну. К твоим услугам искусные служанки, знающие толк в том, как удовлетворить мужчину. А если ты предпочитаешь мальчиков…
- Что?!! – возмущенно вскинулся Дин и только сейчас заметил, что они стоят уже на верхней ступеньке трапа, у самого люка.
- Не сердись, – улыбнулась она. – Это всего лишь стандартная формула приглашения почетного гостя.
- Вообще-то, мне вполне хватит душа, – пробормотал он и первым шагнул внутрь самолета, пытаясь скрыть смущение.
- Тогда ванна и массаж, – Дин просто почувствовал ее улыбку. – Тебе не помешает расслабиться. Предпочитаешь блондинок? Брюнеток? Девственниц?
- Брюнетка и не девственница, – машинально ответил он и тут же заполошно оглянулся на Гесту.
- Для наших служанок это в порядке вещей – удовлетворить желания гостя, – мягко улыбнулась она. – Впрочем, такой обычай – предлагать гостю женщину – когда-то был распространен и среди людей. Во времена эндогамных браков это спасало от вырождения. – И слегка пожала плечами. – Новая кровь.
- А… – Дин удивленно посмотрел на нее, но Геста уже прошла вперед по коридору, и он молча последовал за ней, подгоняемый Кроули.
Помещение, в котором они оказались, меньше всего напоминало салон самолета. Скорее уж номер-люкс гостиницы. Стены отделаны желтовато-розовым, словно светящимся изнутри, деревом, пушистый зеленовато-бирюзовый ковер на полу, изящные, словно невесомые, кресла и диван, небольшой столик из темного стекла... И все это как-то слишком…
- Что-нибудь выпьешь? – прервала его размышления Геста.
- Виски, – не задумываясь, ответил Дин.
- Прошу. – Она уже держала в руках небольшой, вроде бы золотой, поднос с бокалом, в котором плескалась бледно-янтарная жидкость.
Дин одним глотком осушил его, и Геста прищелкнула пальцами, подзывая кого-то, а когда он оглянулся, перед ним стояла невысокая молоденькая брюнетка.
- Лили поможет тебе расслабиться, – Геста легким жестом указала на дверь, которой – Дин был в этом абсолютно уверен – раньше не было. – Ванная и спальная там.
Он кивнул в ответ, что-то пробормотал, не оглядываясь на остальных, направился в ванную и, уже закрывая за собой дверь, услышал ворчание Кроули:
- И почему я не боюсь летать самолетами?

* * *
Дин понимал, что должен был если не возмутиться тем, как Геста, прикрываясь «гостеприимством» выпроводила его из салона, чтобы – в этом он был уверен – обсудить с демоном свои планы, не посвящая до поры до времени в них человека, то хотя бы задать пару вопросов, вот только... Горячая ванна с душистой пеной и сильные пальцы хрупкой на вид девушки, легко разминающие затвердевшие мышцы, вернули его телу расслабленность и юношескую беззаботность. Не хотелось ни вникать в хитросплетения ангельско-демонских интриг, ни думать об очередном спасении людей (и не только людей, как теперь выяснилось). Хотелось пусть ненадолго, но вновь стать прежним чуточку бесшабашным (а то и безбашенным) парнем, которому не довелось еще пережить ни смерть отца, ни смерть брата, который не знал, что впереди у него Ад, что ему придется столкнуться не только с демонами, но и ангелами и…
Да пошла эта пернатая банда, мысленно выругался он, нашел, о ком думать... Все дела потом, и Дин решительно притянул к себе девушку – как там ее назвали? Лили, вроде бы? – почему бы и нет, раз у них такой обычай – ублажать гостя…

* * *
Снилось ему что-то приятное, вот только в эти безмятежно-приятные сны постоянно врывались то ураган, то извержение вулкана. После одного из таких кошмаров, он почувствовал, как кто-то прикоснулся к нему, и резко схватил этого «кого-то», притягивая к себе. Открыл глаза и увидел бесстрастно взирающую на него Гесту.
- Мы уже приземлились, – спокойно сказала она, Дин в ответ пробормотал что-то вроде «а… да…», и Геста по-прежнему невозмутимо произнесла. – Если ты выпустишь мою руку, тебе будет легче одеваться.
- Да, конечно, – он поспешно выпустил ее руку, и только хотел было встать с постели, как вспомнил, что на нем ничего нет, и вцепился в едва не сброшенное одеяло.
- Дурной сон? – если Геста и поняла причину его замешательства, то не подала виду.
- Вулкан, – машинально ответил Дин. – Извержение вулкана посреди города, и я видел, как люди бежали от несущейся по улицам лаве. Это что-то означает?
- Иногда сон – всего лишь сон, – заметила она. – Дин, если бы лава неслась по городу – города уже не было бы, да и убегать было бы некому. Чтобы лава неслась – ее температура должна быть более тысячи градусов, а в этом случае сгорели бы уже все здания. Но большинство людей погибли бы еще раньше – от вулканического пепла и ядовитых газов.
- А… Ну… – он слегка пожал плечами. – Да, наверное. А откуда ты это знаешь?
Но Геста уже вышла. Дин натянул на себя чистую выглаженную одежду, пригладил рукой волосы. Расчески и зеркала он почему-то не нашел. И подумал, что это странно – молодая женщина в самолете – и ни одного зеркала и, толкнув дверь, вышел в салон, в котором уже нетерпеливо топтался Кроули.
- Нас ждут, – коротко сказала Геста, направляясь к выходу, и человек и демон поспешили за ней.
Люк самолета снова распахнулся, в глаза ударило яркое солнце, и Дин едва не задохнулся от ворвавшегося внутрь раскаленного воздуха пустыни. Он ошарашено рассматривал рыжий песок и убегающие к горизонту волны песчаных дюн и снова не заметил, как оказался на скользящей теперь уже вниз ленте трапа, и опомнился только когда песок под ногами, словно по волшебству уплотнился, превращаясь твердый, сверкающий белыми зернами, камень.
- Придется немного пройтись пешком, – в голосе Гесты послышались извиняющиеся нотки. – Но действительно немного, а дальше нас уже ждет машина.
Дин и Кроули удивленно переглянулись – они не видели ничего, кроме бескрайнего моря песчаных дюн. Но вот воздух вдали заколыхался, сгустился до молочного марева, а когда дымка рассеялась – перед ними предстал пирамидальный город с огромными ступенчатыми террасами, усаженными деревьями, среди которых сверкали золотом крыши домов из белого и розового мрамора, а на вершине пирамиды высился не то дворец, не то храм, увенчанный рубиновой крышей. Дин вопросительно посмотрел на Гесту, ожидая объяснений своим подозрениям.
- Удун, – с печальной нежностью произнесла она.
- Скрытый город джиннов, – восхищенно добавил Кроули. – Призрак тени этого города иногда видят в пустыне, но лишь немногие могут войти в него.
- А выйти? – Дин резко остановился.
- Я уже говорила, – спокойно сказала Геста. – Ты можешь уйти, когда пожелаешь.
- А если я сейчас желаю? – он оглянулся назад, но позади него была только пустыня – ни самолета, ни взлетной полосы. – Значит, не отпустите? – ухмыльнулся Дин.
- Я сказала: когда пожелаешь, – повторила Геста. – Дин, ты желаешь уйти только на словах. Там, в глубине души, ты понимаешь, что тебе нужно восстановить силы, узнать все о своем враге и быть готовым уничтожить его.
- Ее, – машинально поправил он.
- Неважно. И до тех пор, пока ты не поймешь, что готов сразиться и победить, а не сразиться и умереть, ты сам не захочешь идти в бой. – Геста ненадолго замолчала, ожидая возражений, но Дин тоже молчал, и она продолжила. – Я уже говорила и повторяю еще раз. Ты – наш гость. Твой брат – супруг моих сестер. Твои племянники – любимые внуки моего отца. Тебя пугает слово «джинны»? Но это имя дали нам люди.
- Просто я…
- Ты встречался с низшей разновидностью, – прервала его Геста. – Что-то вроде полуразумного животного. А мы – последние из первозданных, что были сотворены из бездымного огня. – И печально добавила. – Весь этот мир когда-то принадлежал нам. Но после того как людей изгнали с Небес, вас привели сюда и отдали этот мир вам. Неудивительно, что большинство из нас последовали за Светоносным. – Дин попытался что-то сказать, но она приподняла руку, призывая его к молчанию. – Но самое главное, Дин, почему тебе не надо опасаться нас – ты единственная надежда, что этот мир не исчезнет. В первобытном Хаосе не будет места ни людям, ни демонам, ни джиннам, ни ангелам. Никому. Я не говорю, что мы никогда больше не станем враждовать. Но нас осталось не слишком много. Мы можем жить бесконечно долго, но мы не бессмертны. Все остальное тебе объяснит мой отец.
- А… Мои племянники… – начал было Дин, но тут до него дошли сказанные чуть ранее слова. – Подожди, ты сказала: супруг сестер?!
- Да, – спокойно подтвердила Геста. – Рета и Гиса – близнецы, они хотели даже в замужестве быть вместе, поэтому и просили отца найти им одного мужа. Ну, а тут случайно… Впрочем, не случайно. Мы услышали разговоры ангелов о том, что вас нужно сводить с женщинами для рождения сыновей, поскольку сами вы не торопитесь обзавестись семьями. И решили: а почему бы и нам не воспользоваться таким способом? Если Сэм – истинный сосуд Светоносного, значит, его дети унаследуют эту способность.
- И вы хотите, чтобы его дети…
- Нет, Дин. Ни его сыновья, ни его дочери не могут быть вместилищем Светоносного. Но позже, когда Гайя станет женой Тира, а Кена – женой Дабира, у них появятся свои дети, ну а дальше, – она чуть пожала плечами, – обычная игра с генами. И истинное вместилище появится еще не скоро. Но мы умеем ждать.
- Если к тому времени будет наполнитель для вместилища, – не сдержавшись, слегка фыркнул Дин.
- Если будет, – согласно кивнула Геста. – А если нет… Что ж, дети – это всегда радость.
- На кого они похожи? – быстро спросил Дин, торопясь уйти от скользкой темы.
- Ты спрашиваешь, насколько они люди, а насколько – джинны? – уточнила она, а когда Дин кивнул, чуть усмехнулась. – И то, и другое. Но даже джинны должны обучаться. Я ведь тоже не сразу научилась, – она прищелкнула пальцами, и перед ними появился белоснежный лимузин, инкрустированный рубинами. – Прошу.
- А, что, летающего ковра нет? – пошутил Кроули.
- А ты, оказывается, любишь читать волшебные сказки! – рассмеялась Геста. – Зачем нам летающие ковры, если мы можем в одно мгновение перенестись куда пожелаем?
- Тогда почему самолет? – в свою очередь удивился Дин.
- Из-за ангелов. Они постоянно охотятся на нас…

Hyoni
Охотница
Дата: Вторник, 06.07.2010, 22:13 | Сообщение # 10
Призрак

Эпизод 10. Семейные посиделки

* * *
Выспавшись еще в самолете, Дин так и не сумел уснуть на новом месте и весь остаток дня, и сменившую его ночь бесцельно бродил по дому, больше напоминающему дворец из какой-нибудь восточной сказки...
- Если тебе что-то понадобится, – вспомнил он бесстрастный голос Гесты, – тебе достаточно только сказать: хочу – и уточнить, что именно. Еду и напитки ты найдешь в гостиной, женщину…
- Я разберусь, – быстро прервал ее Дин.
…И вот уже скоро рассвет, а он все еще бродит по дому и пытается понять, почему он так спокоен. Не иначе, сам воздух содержит какие-нибудь транквилизаторы, решил Дин, выходя на открытую галерею, опоясывающую дом по второму этажу.
Он уловил какое-то движение и замер на месте, разглядывая прозрачный пол, вроде как стеклянный (хотя, отстраненно подумал Дин, с них станется и хрусталем полы выстилать), под которым текли миниатюрные реки, впадали в такие же миниатюрные озерки и моря, по которым плыли кораблики. А на суше зеленели леса и степи, высились миниатюрные горы, по дорогам передвигались караваны, направляясь в города, напоминающие сверху фантастические цветы.
Дин так засмотрелся на эти живые картинки, что не сразу понял: очертания материков и островов совершенно другие, вроде тех, что он видел в каком-то школьном учебнике не то истории, не то географии – но вроде бы так выглядела Земля очень давно.
- Сказочники-волшебники, – тихо ругнулся Дин, подходя к перилам, увитым виноградом и еще какими-то лианами с очень крупными зеленовато-белыми цветками с фиолетовыми прожилками.
Сквозь перламутровую дымку раннего утра алые лучи солнца скользнули по яркой зелени тропического сада, окунулись в прозрачную воду фонтанов, наполнив их на одно мгновение кровью, и а в следующее брызнули темным золотом на белоснежные колонны, поддерживающие рубиновый купол.
И тут же за его спиной раздались легкие шаги. Дин резко повернулся и увидел Гесту, одетую в строгий бордовый костюм.
- Твои племянники ждут тебя, – сказала она, не тратя время на приветствия, и Дин почувствовал, как спадает с него спокойное оцепенение. – Но если ты еще не позавтракал…
- Достаточно кофе, – быстро ответил он.
В следующее мгновение на перилах уже оказался небольшой поднос с полупрозрачной фарфоровой чашкой, наполненной ароматным напитком. И пока Дин не торопясь пил кофе, Геста, перехватив его напряженный взгляд, чуть улыбнулась.
- Этот дом построен специально для людей. Твои племянники еще дети, поэтому все их шалости сведутся только к тому, что разве стул из-под тебя выдернут, пока ты будешь садиться.
- Я, что… – Дин нервно улыбнулся, возвращая пустую чашку на поднос. – Так заметно?
- Мне – да. И любому из взрослых. Дети могут и не понять, что именно ты чувствуешь. Ты хорошо маскируешь свои чувства. Закрываешь. Но тебе надо научиться ставить внутренние барьеры. Иначе ты не сможешь победить Тиамат. – Он кивнул, пробормотав что-то вроде «научусь», и Геста уже без улыбки сказала. – И еще. Это дети твоего брата, но их матери – джинны. Первозданные. И самое главное. Дети воспитывались у нас. – И пояснила в ответ на недоуменный взгляд. – Другая культура, Дин. Даже если джиннов одеть в джинсы, это не значит, что они будут думать, как люди.
- Я постараюсь не забыть об этом, – серьезно сказал он.
Они прошли в гостиную, и Дин увидел двух молодых женщин, похожих как две капли воды. Хотя, скорее, как два лепестка пламени, хмыкнул он про себя, учитывая, что одеты они были в одинаковые алые платья.
- Познакомься. Рета. Гиса. – Представила их Геста и с неудовольствием посмотрела на сестер. – Вы специально это делаете? Даже оделись одинаково!
- Нет! – воскликнула одна из них. – У меня в браслете рубины, а у сестры – турмалины.
- О Пресветлый Огонь! – возмутилась Геста. – Да чтобы отличить одно от другого… – Она щелкнула пальцами, и браслет одной из сестер тут же перенесся с левой руки на правую.
- Геста!
- Та, что возмущается – Рета. Та, что промолчала – Гиса, – сказала она Дину и снова повернулась к сестрам. – И не вздумайте ничего менять!
Послушалось тихое хихиканье, и Дин увидел цепляющуюся за одну из женщин девочку лет восьми со светло-каштановыми кудряшками и ярко-зелеными глазами.
- Это Гайя, дочь Реты.
Вперед выскочила еще одна девочка, такая же зеленоглазая, только с рыжими кудряшками.
- Кена. Гайя и Кена близнецы. А это – Тир и Дабир, сыновья Гисы.
Мальчики такого же возраста очень важно посмотрели на Дина.
- Дин, – представился он всем.
- Дети, не слишком досаждайте своему дяде, – улыбнулась Геста. – Он еще не вполне освоился здесь.
- А тебе у нас понравилось? – быстро спросил один из мальчиков.
- Да. Красивый город, – ответил Дин и совершенно искренне добавил. – Я даже не знал, что бывают такие красивые города.
Рыженькая девочка – кажется, ее назвали Кена – интересное имя…
- «Кена» в переводе на ваш язык – истина, – услышал он в своей голове легкий шепот Гесты, которая весело смеялась чему-то, сидя вместе с сестрами на диване у дальней стены. – Не бойся, Первое Пламя свидетель, я не стану заставлять тебя думать или делать что-либо против твоей собственной воли, я буду только объяснять то, что непонятно.
Ладно, будем считать, что это самые обычные дети, подумал Дин, усаживаясь в одно из пяти кресел, поставленных у круглого стола, покрытого темным стеклом, мысленно шепнул Гесте «спасибо, и не слишком резвись в моей голове» и услышал в ответ легкий смешок.
Дети, недолго поспорив друг с другом, быстро заняли остальные кресла, при этом девочки оказались по обе стороны от него, а мальчики – напротив.
Какое-то время они внимательно изучали друг друга. В отличие от рыжеволосых сестер у братьев были темные волосы, а глаза не зеленые, а серые, с зелеными проталинами. Дин представил, как рассказывает Сэму о том, что тот теперь многодетный папаша, да еще и с двумя женами, и мысленно расхохотался, прямо-таки увидев обалделый взгляд младшего. Он ободряюще улыбнулся племянникам: мол, валяйте, готов ответить на любые вопросы, и дети тут же зашушукались, тихо пересмеиваясь и подталкивая друг друга, давай, ты первый.
- Дядя Дин, расскажи нам о папе, – чуть застенчиво попросила Кена. – Какой он?
- Сэм… Он… – на мгновение Дин растерялся, не зная, что от него хотят услышать. – Он очень умный, смелый. И он самый… Самый лучший брат.
- Расскажи, как папа победил лесное чудище, – тут же попросил Дабир.
- Вендиго, – услышал Дин подсказку Гесты.
- Ну, мы с вашим папой тогда искали своего отца…
- А что это было за чудище? – перебил его Тир.
- Ты бросал тогда цветные камешки, да? – перебила брата Гайя, глядя на Дина с таким восхищением, что он невольно усмехнулся, вспомнив, что точно таким же взглядом порой смотрел на него маленький Сэмми.
- Вообще-то конфеты.
- Конфеты? – Кена удивленно уставилась на него. – А мама не говорила, что конфеты.
- Но мы видели только издали, – смущенно ответила женщина.
- Да, – усмехнулась Геста. – Поэтому они и приняли конфеты за цветные камушки. Но это были конфеты.
- Вкусные? – заинтересовались дети.
- Очень, – серьезно ответил Дин.
- А какие? Мам? Тетя? – тут же раздался хор детских голосов и четыре пары зеленых и серых глаз просяще уставились на женщин. – А можно нам…
- Хорошо, сегодня вы получите конфеты, – сказала Геста, обменявшись улыбкой с сестрами. – Тебе тоже, Дин? – дождалась кивка, прищелкнула пальцами, и на столе появилось пять пакетиков «M&Ms». – Разбирайте.
И вскоре Дин рассказывал, как весело было на той охоте и совсем-совсем не страшно. То есть, сначала не страшно и весело, а потом, когда чудище схватило его, то он очень испугался, но его спас брат. Потому что их папа самый смелый и самый отважный.
А потом дети попросили еще историй: о ребенке, утонувшем в озере, о волшебном зеркале, о злой машине – и каждый раз получалось, что Дин ничего и не делал – наоборот, только попадал в беду, а выручал его и спасал всех Сэм. Самый смелый, самый сильный, самый умный и самый заботливый брат…
- А это правда, что однажды он умер, и ты, чтобы спасти его, ушел к демонам? – внезапно спросил Дабир.
- Просто скажи да или нет, – подсказала Геста оторопевшему Дину.
- Да. Было такое, – признал он, опустив взгляд.
- Значит, ты тоже очень смелый, – заметил мальчик.
- А почему в тот раз наш папа не спас тебя? – в упор взглянул на него Тир.
- Вот уж воистину – Тир, – усмехнулась Гиса и пояснила для Дина. – «Тир» в переводе на ваш язык означает «стрела».
- Если наш папа такой смелый – почему он тебя не спас? – не унимался мальчик.

…Сэм с горечью взглянул на него и резко поднялся с дивана:
- Дин, тебя вытащил не я, ясно?
- Другого способа нет! – схватил он брата за грудки и, уже не сдерживая гнева, крикнул. – Говори правду!
- Я испробовал всё! – Сэм сбросил с себя его руки. – Вот тебе правда. Пробовал открыть адские врата, предлагал демонам сделку – но никто на неё не пошёл. Ясно? Ты четыре месяца гнил в аду! Четыре месяца! А я ничего не смог сделать! Так что прости – я тут не причем. – Он словно оправдывался, обвиняя при этом самого себя в собственной слабости, неспособности спасти единственного дорогого ему человека... И, отведя взгляд, прошептал. – Прости, Дин.
И Дин, представив себя на его месте, прочувствовав, что пришлось пережить брату за эти четыре месяца, потрясенно молчал...

- Он пытался, – чуть хрипло ответил Дин. – Но демоны… Они отказались. Даже когда Сэм предложил обменять его на меня.
- Он хотел поменяться с тобой?! – восхищенно спросил Дабир и с гордостью посмотрел на брата и сестер.
- А кто из демонов отказался отпустить тебя? – Тир не сводил с него внимательного взгляда.
- Ее звали Лилит, – уже спокойно ответил Дин.
- Я же говорила, что она плохая, – тут же выпалила Кена, – а вы – хорошая, хорошая… Папа правильно сделал, что убил ее.
- Жаль только, что быстро, – сверкнул изумрудный огонь в глазах Гайи.
Дин с оторопью уставился на детей. Они сейчас говорят о Лилит или он чего-то не понимает? Но тут дети заговорили, перебивая друг друга:
- Дядя Дин, а как правильно пытать, чтобы человек не сразу умирал?
- А как снять кожу, чтобы не повредить мышцы: сначала ошпарить или…
- Дядя Дин, а как…
- А ты научишь…
На одно бесконечно долгое мгновение у Дина замерло сердце.

- Дин, мальчик мой, ты неаккуратен. Надо было снять только самый верхний слой кожи, оставив подкожный слой. Вот так. Посмотри, как он мерцает, подобно драгоценному опалу, голубоватому, играющему алыми вспышками. О, я не сомневаюсь, что ты оценил красоту этого тела. Теперь повтори сам…

Господи, зачем им это? А в следующее мгновение его охватило ледяное спокойствие.
- Не отвечай, – донесся шепот Гесты. А вслух, уже обращаясь к племянникам, она сказала. – Дети, на сегодня достаточно. Сейчас сюда идет ваш дедушка.
- Ой! Прямо-прямо сейчас? – забыв о своих вопросах, они вскочили с мест, и, толкаясь, бросились к матерям, встали рядом с ними, замерли в ожидании, а, как только дверь открылась, бросились к входящему мужчине.
Дин тоже поднялся, но остался стоять на месте, внимательно разглядывая высокого мужчину лет сорока, который осторожно пытался высвободиться из объятий внуков, успевая ласково погладить каждого из них по голове и сказать что-то веселое.
А вскоре к смеху детей присоединились женщины и даже Дин улыбнулся какой-то шутку, забыв на мгновение о стращной просьбе племянников.
- Достаточно, дети, – мужчина выпутался из их объятий и посмотрел на Дина. – Я – Демер.
- Дин, – он слегка наклонил голову, не двигаясь с места, и Демер довольно улыбнулся.
- Дети, нам с вашим дядей надо обсудить важные дела, – Демер строго посмотрел на сразу поскучневших внуков и слегка улыбнулся. – Но вы можете прийти к нему завтра, если, конечно, ваш дядя не против.
- Конечно, нет, – быстро ответил Дин. – Я буду очень рад.
Раздались радостные крики детей, а Тир внезапно подбежал к Дину и крепко обнял:
- Мы придем завтра. – И громко шепнул, прежде чем уйти. – Ты ведь научишь нас?
- Конечно, – улыбнулся Дин, провожая их безмятежным взглядом.
- С твоего позволения я тоже пойду, – услышал он спокойный голос Гесты.
- Да. И будь осторожней, – в голосе Демера прозвучала почти человеческая печаль.
Геста легким наклоном головы попрощалась с мужчинами и поспешила к выходу. И как только она скрылась за дверью, Дин со злостью взглянул на Демера:
- Как вы можете так с детьми?!
- Дин, тебя предупреждали. – Злость человека разбилась, столкнувшись с его невозмутимым взглядом. – Они люди только по отцу. И даже если бы они жили среди людей, наша природа сделала бы из них патологических убийц. Психопатов. Или как еще вы называете тех, кому нравиться убивать, мучая жертву? Взрослые джинны умеют контролировать свои эмоции и управлять ими, но дети – нет. Они должны обучаться этому. И пусть лучше вымещают свой гнев на игрушках, чем поджигают дом. – И удивленно спросил. – Разве у тебя никогда не было игрушек, которые ты разбивал, чтобы выместить на них свои обиду и злость? Хотя, возможно, и нет.
- У меня были игрушки, – сухо ответил Дин. – Мне было почти пять лет, когда погибла мама, так что детство у меня было, хотя и недолго. Но это были игрушки.
- У них тоже. Только их игрушки – это те недоумки, что заключили договор с джиннами, – чуть презрительно ответил Демер и, жестом прервав попытку человека возмутиться, спокойно сказал. – Дин, когда ты заключал договор с демонами, ты же понимал, какова будет плата. С нами также. Люди прекрасно понимают, какую плату мы потребуем, но все равно соглашаются.
- Но возможно…
- Такие случаи, как твой? – понимающе спросил Демер. – Исключено! Мы не демоны, вернуть к жизни не можем. Зато можем дать золото и драгоценные камни. Можем найти для просителей богатую невесту или состоятельного жениха. Можем за одну ночь возвести дворец или разрушить город – в этом ваши сказки не врут. Но и только. Все остальное, что нам приписывают, мы тоже можем – но уже как иллюзию. – Он пристально взглянул на человека. – А теперь скажи, как мы должны называть того, кто продает себя в вечное рабство за золото? Неужели великим мудрецом?
- Я просто не ожидал, что дети занимаются таким… – тихо ответил Дин после долгого молчания.
- Это. Их. Игрушки! – отчеканил Демер. – Если ты не готов обучать их…
- Я не смогу.
- Значит, они забудут об этом, – кивнул он. – Но тебе надо научиться управлять своими эмоциями. Не подавлять их, а управлять ими! Иначе ты не справишься с Тиамат!
- Я научусь…

Hyoni
Охотница
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 19:58 | Сообщение # 11
Призрак

Эпизод 11. Новая клетка Люцифера

* * *
После памятного разговора с Михаилом, когда тот рассказал о своем брате, Сэм, как ни старался, не мог больше разговорить его. На все вопросы человека тот отвечал односложно: «да», «нет», «отстань». Иногда, правда, Михаил добавлял что-то на языке, которого Сэм не понимал, но, судя по тому, как произносились эти слова, то ничем иным, как ругательством они быть не могли.
В конце концов, Сэм, испробовав, чтобы разговорить архангела, все приемы, кроме знаменитого «щенячьего взгляда» (этот прием был запатентован только для своих, в первую очередь – для Дина), не выдержал:
- Если ты хочешь, чтобы я оценил твои познания в ненормативной лексике, говори по-английски!
- Сначала пополни собственный запас ненормативной лексики, – тут же откликнулся Михаил. – Или тебе понадобится еще один перевод!
Сэм с изумлением и негодованием уставился на архангела, но тот продолжал лежать с закрытыми глазами, и если бы не быстро промелькнувшая по его губам улыбка, Сэм решил бы, что у него уже начались слуховые галлюцинации. Он еще какое-то время продолжал сверлить Михаила негодующим взглядом, ожидая продолжения разговора, но тот снова замолчал.
Пробурчав что-то вроде «ну, и пожалуйста, не очень-то и хотелось», Сэм тоже улегся на пол и, закинув руки за голову, принялся обдумывать очередной план побега.
- Даже не надейся, – услышав голос Михаила, он вздрогнул, открыл глаза и быстро сел.
- В смысле? – подозрительно уставился Сэм на лежащего с закрытыми глазами архангела.
- Сбежать отсюда не надейся, – безразлично ответил тот.
- А… – растеряно протянул Сэм и тут же возмутился. – Я не просил читать мои мысли!
- Тогда не кричи, – посоветовал Михаил. И вздохнул, усаживаясь напротив человека. – Ладно, что ты хотел спросить?
- Вот это другой разговор, – тихо пробормотал Сэм, даже не скрывая усмешки. И увидел ответную усмешку на лице Михаила. – Об отце. Ты не знаешь, где он?
- Не знаю, – не сразу ответил тот. – И я бы очень хотел знать, почему Он избегает нас.
- Извини, – смутился Сэм, – я хотел спросить о своем отце. О Джоне Винчестере.
- Это ты извини, – откликнулся Михаил и пояснил с неловкой улыбкой. – Ничего не могу поделать, постоянно думаю о своей семье.
- Аналогично, – улыбнулся Сэм. – Итак?
- Ответ тот же. Я не знаю, где Джон.
- А… – Сэм резко мотнул головой и быстро выпалил. – Касс сказал, что Дина могут вернуть в Ад, потому что он отказался стать твоей оболочкой, а поскольку его вытащили только из-за этого…
- Да, – прервал его Михаил. – Неважно сколько проживет твой брат. Но теперь ему одна дорога – в Ад. – И вздохнул. – Впрочем, как и всем остальным…
Сэм не успел ничего ответить. Стены камеры содрогнулись, сжались, обволакивая их темной губчатой плотью, и снова раздвинулись. Сэм увидел, как Михаил, прошипев какое-то проклятие, прикусил губу, быстро сел на колени и опустил ладони на пол.
- Может, сразу ляжешь? – не удержался от насмешки Сэм, уже понимая, что сейчас произойдет.
- Заткнись, – процедил сквозь зубы Михаил. – Или я сниму с тебя блокировку. Сам тогда почувствуешь, что такое «ласки Тиамат».
Он еще не договорил, а его уже обволокли щупальца, вырвавшиеся на этот раз не только из пола, но и из стен, и на одно мгновение Сэм тоже ощутил их на себе, почувствовал, как они прилипают к телу, проникают внутрь ядовитыми зазубренными стрелами, разрывая плоть… Он очумело помотал головой, избавляясь от морока и посмотрел на Михаила. Тот что-то быстро говорил на каком-то странном языке, чем-то напоминавшем язык бушменов, там вроде бы тоже встречаются щелкающие на вдохе согласные, отстраненно подумал Сэм.
Наконец, стены и пол перестали содрогаться, втянув обратно змеевидные щупальца-лианы, и Михаил обессилено опустил голову, пытаясь справиться с дрожью.
- Чтоб ее… – процедил он и со злостью взглянул на Сэма. – Чего уставился? Хочешь попробовать?
- Нет. Я… Больно? – вдруг вырвалось у него.
- Нет, – уже спокойно ответил Михаил. – Просто неприятно. Даже не спрашивай, все равно не поймешь. – Сэм собрался то ли возразить, то ли возмутиться, но Михаил неожиданно усмехнулся. – Потому что не разбираешься в нашей физиологии, впрочем, как и Тиамат, а просвещать вас на этот счет… Перебьетесь! – весело фыркнул он и неожиданно предложил. – Ты бы поспал, что ли? – И не успел Сэм ответить, как невидимые пальцы прикоснулись ко лбу человека, и он соскользнул в сон.

* * *
Сэм по праву мог считать себя знатоком по части сновидений. Какие только сны ему не снились: и провидческие, и обычные, а уж сколько кошмаров он за свою жизнь насмотрелся… Вот приятных снов было мало, а таких, как сейчас, необычных и в то же время правдоподобных, не было вовсе.

…Сэм скользил, или, вернее сказать, низко летел над медленно текущей темной рекой. Ему было весело и немного страшно, хотя он почему-то знал, что не упадет в темный поток, что так притягивал его… Он услышал веселый смех, похожий на перезвон хрустальных колокольчиков, а повернув голову, увидел на берегу небольшую компанию юношей и девушек.
- Иди к нам! – крикнула девушка с очень яркими синими глазами. И Сэм тут же оказался рядом с ней. – Ты кто?
- Рафаэль, – смущенно ответил Сэм.
- А я – Ашха. А это мои сестры и братья. И мой жених.
- Иши, – представился тот, кого она назвала женихом, и Сэм вдруг ощутил укол ревности.
- Ты такая… – он снова посмотрел на синеглазую девушку. – Красивая.
- А ты забавный! – рассмеялась она. – Откуда ты?
- Оттуда, – Сэм махнул рукой куда-то вверх.
- Хочешь поиграть с нами? Мы будем кататься на… – он не понял сказанного слова, но представил что-то вроде твердой медузы, и удивился: разве могут быть твердые медузы?
…Это было похоже на серфинг, и Сэм не сразу понял, что «медузы» каменные, то есть не совсем каменные, а из какой-то пористой породы, а то, что он принял за темную воду – расплавленный базальт. Ему следовало бы испугаться, но он ощущал только веселье, азарт и теплый ласковый ветер в лицо…
И вдруг в его сон вторгся еще кто-то.
- Рафаэль! – рассерженно и одновременно с облегчением воскликнул его брат. – Почему я всегда должен искать тебя?!
- Ой!.. – тут же смутился Сэм. – Михаил...

…А потом они оба неслись вверх, туда, где сиял вечным светом их дом.
- Рафаэль, – обеспокоенно сказал Михаил, – будь осторожен. Дети Пламени могут ввести в искушение любого, они полны соблазна и очарования, но они опасны.
- Но ведь тебе они тоже нравятся, – улыбнулся Сэм.
- Но я не забываю, что они – создания Пламени, а не Света. Прошу тебя, будь осторожен. – И вздохнул. – Отец будет недоволен, если узнает, что ты дружишь с ними.
- Послушай, я все понимаю, – серьезно ответил Сэм. – Ты беспокоишься обо мне, я постоянно попадаю в разные истории, а ты меня вытаскиваешь и выгораживаешь перед Отцом, но… Ты не просто мой брат – ты мой друг, но… Но мне нужен кто-то больше, чем друг и брат… – он смутился и замолчал.
- Но не дочери Пламени, – заметил Михаил. – Они красивы, но это не тот случай, когда красота сочетается с добром, их красота равнодушна, Рафаэль. А там, где равнодушие…
- Да, я помню, – тихо ответил Сэм и тут же упрямо добавил. – Но Ашха называет меня другом.
- Да. Но как долго это продлится? Она повзрослеет и забудет о детской дружбе...

А потом был еще один сон.
- Сын мой, я позволяю тебе многое, но то, что произошло сейчас… Ты непочтителен!
- По части почтения – это к Михаилу! А почему я всегда должен подчиняться тебе?! Почему я не могу думать и делать то, что считаю правильным?!
- Потому что ты заблуждаешься.
- Я так не считаю!
- В таком случае тебе нечего делать в моем доме.
- Как скажешь!
Сэм резко поворачивается и уходит, и следом за ним – он знает это – идут его друзья. А еще он чувствует спиной два взгляда, и в обоих отчаяние и боль. Его брат и их Отец. Ему безумно хочется вернуться, обнять Отца и сказать: прости, я был неправ… Но за ним следуют друзья. А если они должны пострадать из-за его шутки, то он не предаст их, уйдет с ними. Он слышит едва различимое: Рафаэль, прошу тебя, вернись… И притворяется, что ничего не слышит...

…А потом долгие годы жизни у новых друзей и безумная тоска по своему дому. Дети Пламени могли ненадолго отвлечь от печали, развеселить, но они оставались чужими, и он каждую ночь с отчаянием и надеждой смотрел в небо, туда, где жили дети Света. Где был его дом.
Но однажды к нему пришли Ашха и ее жених. Они долго молчала, стоя рядом с ним и также, как и он глядя в небо. А потом Иши тихо сказал:
- Тебе надо вернуться домой, Рафаэль.
- Но Отец… – растерянно начал Сэм и замолчал.
- Он отец, – спокойно взглянула на него Ашха. – Какой отец не простит своего сына?
- Мой, – упрямо мотнул он головой.
- Неправда. Ты сам знаешь. Он примет тебя с любовью, достаточно лишь сказать, что ты был неправ и просишь тебя простить.
- Ты думаешь? – с надеждой взглянул он на девушку. – Откуда ты знаешь? – И вдруг понял. – Мой брат говорил с тобой? – И с облегчением, будто сбросил неподъемную ношу, улыбнулся. – Я вернусь. Завтра утром я обязательно вернусь домой и попрошу прощения у Отца.
…Но утром к нему пришли другие его братья и сказали, что Отец обезумел: Он назвал своими детьми тех, что всегда были прислугой. И что кое-кто согласился с этим, но они готовы сражаться на его стороне.
- А Михаил? – только и сумел спросить Сэм.
- Он сказал, что не оставит Его...

А потом он встречается с братом. Завтра будет битва. Братья будут убивать братьев. Безумие! Так нельзя, думает Сэм. Так нельзя, читает он в глазах Михаила.
- Рафаэль, прошу тебя, одумайся! – умоляет его брат.
- Ты же знаешь, что Он не прав! – с горечью отвечает Сэм. – Знаешь, что они недостойны быть наравне с нами!
- Отец наделил их бессмертной душой, – напоминает Михаил.
- Бессмертная душа в смертной плоти? – усмехается Сэм. – Не смеши меня, брат. Они забудут, что о бессмертии души и предадут Его ради спасения смертной плоти!
- Пока Его предал ты.
- Я не предавал Его, – от выворачивающей наизнанку боли он едва может говорить. – Это вы с Отцом отказались от меня! Я вижу в твоих глазах Его приказ: убей!
Сэм понимает, что эти слова несправедливы, сказаны сгоряча, он видит, как с каждым его словом искажается от боли лицо брата, но ему уже все равно.
- Ты чудовище! – слышит он в ответ едва различимый шепот.
И срывается. Бьет наотмашь, со всей силы, не думая, что этот удар будет принят за сигнал к битве…

* * *
Странные сны ускользают, Сэм обнаруживает, что лежит на боку, свернувшись в «позу эмбриона» и почему-то продолжает слышать голоса Ашхи и Михаила. Вот только говорят они...
- Она становится сильнее с каждым днем! Ашха, я уже не слышу ее мыслей, хотя еще могу чувствовать ее эмоции… Вам придется или привести Дина сюда или отпустить, чтобы его нашли ее посланцы. Но в любом случае скажи ему: будущее предопределено, но его можно изменить, если изменить прошлое. Дин сможет. А если нет…
- Я передам твои слова, – спокойно отвечает она, долго молчит и задает вопрос, от которого Сэма словно окатывает жидким азотом. – Почему ты позволил Сэму узнать, что он и есть новая клетка Светоносного?
- Потому что я не могу больше скрывать от Тиамат и брата, и собственную силу. Только что-то одно. – И вздохнул. – Сэму придется самому хранить эту тайну. Хорошо еще, что ему хватило ума не таскать с собой ключ. Без него никто не сможет пробудить Люцифера…

Сообщение отредактировал Hyoni - Воскресенье, 11.07.2010, 19:59

NycteaScandinacag
Охотница
Дата: Понедельник, 12.07.2010, 00:00 | Сообщение # 12
~Ангел~

Награды: 55

собственно Тиамат....)

avozimar
Охотница
Дата: Вторник, 13.07.2010, 01:10 | Сообщение # 13
Гость

Награды: 5
Hyoni, обалденный фик!!! Я читала прям, как говорят, в захлЁб. Очень понравилось))) Так интересно. Читаю прям как продолжение сериала Сверхъестественное 6й сезон.
Ты наверное хороший знаток истории, раз присутствуют такие подробности про архангелов и про джиннов. Особенно про джиннов мне понравилось)))
Развитие сюжета определенно вписывается в сверхъестественную историю.

Quote (Hyoni)
А если ты предпочитаешь мальчиков…

отдельное спасибо за порцию слеша)))

Читала с желанием скорее прочитать, но также с желанием, что б это не заканчивалось)))
Я записываюсь в читатели, так что жду скорейшей проды!!!

Sam Winchester cries his way through sex. ©

Hyoni
Охотница
Дата: Вторник, 13.07.2010, 22:54 | Сообщение # 14
Призрак

avozimar, спасибо!
Мне было трудно пережидать хиатус, тем более, что закончили пятый сезон так интригующе-непонятно, что я решила составить свой вариант шестого сезона. И очень рада, что тебе нравится эта версия.

Ты наверное хороший знаток истории

Увы, нет. История, особенно древняя, и мифология - это одно из моих хобби. Вот и рыскаю по разным библиотекам и интернету в поисках чего-нибудь нового, так и наткнулась на историю о Рафаэле-Люцифере, только пересказала по-своему, но основной смысл не меняла. И о джиннах также. Они оказались совсем не милашками из волшебных сказок.

О слэше я как-то не думала, просто не тащить же силком в самолет того, у кого аэрофобия (или как там правильно называется боязнь летать самолетами), вот его и отвлекали разговорами.

Продолжение будет в пятницу (эту). А вообще-то у меня запланировано 22 эпизода, как в стандартном сезоне. Хватит терпения столько читать? smile

avozimar
Охотница
Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:29 | Сообщение # 15
Гость

Награды: 5
Quote (Hyoni)
Хватит терпения столько читать?

Конечно хватит!) Я люблю читать рассказы макси. Только жалко, если прода долго не выходит. Но ждать я умею)))

Sam Winchester cries his way through sex. ©

Форум » Фанфикшен » Драма » Незаконченное дело (Мой вариант шестого сезона)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ Создать бесплатный сайт с uCoz