ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Драма » Провожая закат… Встречая рассвет…
Провожая закат… Встречая рассвет…
Sirena_82
Охотница
Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:47 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Название: Провожая закат… Встречая рассвет…
Автор: Sirena_82
Рейтинг: Никакого
Действующие лица: Дин, Джо
Жанр: Виньетка
Дисклеймер: Все Крипке
Предупреждение: вероятен ООС персонажей
Аннотация: вольная вариация событий после 5.22. Ничего общего с 6 сезоном. Дин не поехал к Лизе
Комментарии: Критикуйте. Только «за»
Статус: на данный момент закончен


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Четверг, 24.02.2011, 17:48 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Провожая закат…
Встречая рассвет…

Время после смерти теряет всякий смысл. Оно становится размытым понятием. Всего-навсего словом. Не более. Только звук. Такой же, как рев мотора, визг шин по асфальту, скрип открываемой двери машины, характерный хлопок при закрытии, твои приглушенные шаги или биение твоего сердца. Разница лишь в том, что последнее, как раз, имеет смысл. Имеет уже потому, что мне не хотелось бы услышать тишину в твоей груди раньше отведенного тебе срока. Раньше, чем я увижу седину на твоих висках… Отныне время для меня – это закаты и рассветы, сопровождаемые единственно этим желанным звуком. Всякий раз, провожая закат, я жду рассвета. Точно, вестника надежды. Словно, он один способен хоть что-то изменить в твоей жизни…

Ты сидишь на песке, облокотившись спиной о холодный гладкий камень. Босые ступни утопают в мокром песке, на который накатывает волна за волной пенящимися гребнями вода. Она с шумом разбивается о камни, разбросанные по берегу, и их брызги летят в твое лицо, осыпаясь на коже приятно холодящими льдинками, от которых по спине пробегают мурашки… Ты смотришь на тревожную океанскую гладь и ощущаешь неведомое доселе чувство. Нечто, что кажется, тебе совсем незнакомым. Нечто, что пришло внезапно, вместе с плеском волн и дуновением летнего бриза…

Ты смотришь на кроваво-красный с рыжими всполохами пояс, расползшийся по горизонту неровной линией, в котором пока еще угадываются очертания дневного светила. Невольно ловишь себя на отвлеченной мысли, что кромка заката напоминает торопливые мазки художника и, если бы рядом сидел твой младший брат, то он обязательно бы сказал что-нибудь душещипательное… Если бы он сидел рядом…

А я просто стою чуть поодаль. Стою и наблюдаю за тобой в безотчетном стремлении обнять. В необъяснимом желании вдохнуть в тебя чуть больше веры, стать для тебя опорой, а не просто бестелесным духом, сопровождающим во всех твоих поисках… Эфемерная надежда постоянно ускользает из твоих рук, как вода сквозь пальцы. А мне так хочется сделать хоть что-нибудь, чтобы ты не терял ту крохотную ее крупицу, что еще живет в тебе… Встречаюсь с твоими глазами и в груди что-то невыносимо колется. Грудь наливается свинцом и под его тяжестью сердце ноет и рвется наружу, лишь бы ничего не испытывать… Ложь… Какая же это ложь, что после смерти ты ничего не чувствуешь!… Ложь…

Ты сидишь так битых три часа и просто смотришь на океан. С трудом заставляешь себя делать вдохи. Игнорировать давящую на грудь тяжесть. Не обращать внимания на тупую боль… Думаешь о том, чего не вернуть. Снова и снова мысленно возвращаешься в прошлое и пытаешься уцепиться хоть за что-нибудь, что можно было бы сделать иначе. В который раз находишь тысячи причин винить самого себя в произошедшем... До боли стискиваешь челюсти, чтобы вытеснить другую боль… Ту, что навсегда поселилась внутри. Ту, что ничем не заглушить… Ту, что неотступно сопровождает тебя, где бы ты ни был. Куда бы не сбежал… Прокручиваешь в голове все ваши разговоры и понимаешь, что если бы рядом сидел младший брат, то ты ни за что в жизни не позволил бы себе раскисать так, как сейчас… Если бы он сидел рядом…

Кровавая кромка практически скрылась за горизонтом, оставив лишь тонкую едва заметную полосу. Вода стала спокойнее. Плеск волн – тише. Биение сердца громче и отчетливее…

Приближаюсь, протягиваю руку и легкий ветерок прогуливается по обветренной коже твоего лица, высушивая выступившие предательские слезы, которые ты изо всех сил скрываешь даже от заката. Сажусь рядом, поверх кожаной куртки, расстеленной так, чтобы на ней можно было устроиться двоим, и очередная волна щекочет твои ноги. Смотрю туда же, куда и ты, любуясь исчезающим за горизонтом солнцем. Кладу руку на твою и ты вздрагиваешь, будто ощутив мое присутствие. Поворачиваешься ко мне. Моргаешь, прогоняя наваждение. Понимаешь, что смотришь в пустоту, и возвращаешься к тоненькой кромке над водой...

Смотришь на безбрежную океанскую гладь… Память вновь и вновь совершает круговорот, представляя твоему внутреннему взору всю вашу жизнь. С той самой минуты, как ты вынес его, совсем крохотного, из горящего дома, до того мгновения, когда он прыгнул в клетку… Вспоминаешь его последний взгляд. С горечью думаешь о данном ему обещании… С того дня прошло три месяца, но тебе кажется, что канула целая вечность…

Песчаный берег погружается в ночной сумрак, освещаемый только серпантином мерцающих звезд и половинкой луны, которые отражаются в воде…

Ты сидишь почти не двигаясь, будто неосознанно боясь, что спугнешь того, кого не можешь вернуть… Думаешь о том, чего уже не исправить… Мучаешь сам себя воспоминаниями… Истязаешь вновь и вновь свою и без того истерзанную душу…

Ты сидишь и ждешь рассвет… Ждешь для того, чтобы заключить последнюю в твоей жизни сделку… Чтобы вернуть того, кому ты дал обещание. Обещание, которое и не думал держать. Обещание, которое с самого начала собирался нарушить…

А я сижу рядом и просто держу свою руку поверх твоей… Провожаю вместе с тобой закат и жду рассвета. Рассвета, который не станет вестником надежды… Не в этот раз…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...

Сообщение отредактировал Sirena_82 - Четверг, 24.02.2011, 17:49
 
МарияЛина
Охотница
Дата: Четверг, 24.02.2011, 20:04 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline

Награды: 35
Задумка оригинальная. Возможно, мне показалось, но действительно ли здесь идёт абзац - мысли Дина, абзац - мысли Джо? Если это не так, то я запуталась)) Мотив произведения - потеря, смерть, и как следствие, душевные переживания. Они объединяют, но не всегда сближают. Джо и Дин - потрясающе родные по духу люди. Пусть, мало кто в это верит, и верил... Но именно она тот человек, который бы действительно понял всё без слов. Даже Бобби не дано так понять Дина. И хотелось бы мне сказать - этому фику надо поставить десять баллов из десяти только за саму идею. Фик несёт в себе романтические ноты, которые дают возможность прикоснуться к грусти, печали. smile

 
Sirena_82
Охотница
Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:44 | Сообщение # 4
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
МарияЛина, спасибо. Здесь, действительно, чередуются абзацами Джо и Дин, ее мысли и чувства, его мысли и чувства. Ты все правильно поняла))) Правда, не всегда чередование именно через абзац. Наверное, это немного и запутывает.

Quote (МарияЛина)
Джо и Дин - потрясающе родные по духу люди.

В контексте этой зарисовки мне показалось, что Джо должна быть рядом. Пусть и всего лишь призраком, а может, просто отголоском прошлого.


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Среда, 21.05.2014, 16:27 | Сообщение # 5
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
В продолжение темы Дин/Джо

Название: Несказанное
Бета: MissisAckles, но автор после нее еще покуралесил, поэтому все ляпы мои
Автор: Sirena_82
Рейтинг: PG-13
Действующие лица: Дин, упоминается Джо и вскользь Сэм, а также несколько безымянных второстепенных персонажей и бармен
Жанр: Драма, виньетка, AU
Дисклеймер: ни на что не претендую и отказываюсь ото всего
Таймлайн: шестой или седьмой сезон до эпизода «Суд Осириса»
Комментарии и критика: всегда добро пожаловать
Предупреждение: не исключен бессовестный ООС персонажей
От автора: на давнюю заявку МинаЛуна
Статус: завершено

Несказанное


- Я думал, после Пенсильвании она струхнет – сбежит, вернется в Дом у дороги и забудет все это дерьмо, как дурной сон… - Слова даются Дину с трудом: голос едва заметно дрожит; вдохи получаются точно через силу. Его губы растягиваются в вымученной, натужной улыбке и в ней нет ни капли привычного цинизма или насмешки. За этой маской тщательно скрываемая грусть. За ней невыносимая тоска. За ней притаились боль и вина… Дин делает глоток виски – горло обволакивает тепло, но он не ощущает его. Просто знает, что так должно быть... За его плотью и кровью не осталось ничего, кроме разрозненных окровавленных осколков. И их не склеить друг с другом, как если бы ему в одночасье стерли все воспоминания разом и позволили начать жить с чистого листа. Как если бы его душу выдрали с корнем и заменили новой… Дин смотрит на дно стакана, почти не моргая, и перед его глазами стоит ее лицо: улыбающееся, грустное, выражающее решительность. И ее образ неизменно пожирает жадное до плоти пламя…

На соседнем крутящемся стуле сидит крупного сложения средних лет мужчина, надвинув бейсболку чуть ли не глаза. Потягивает пиво – ждет продолжения откровений от незнакомца в кожаной куртке, в пол уха слушая Боба Дилана «Knockin on heavens door». Но незнакомец молчит – подбирает слова, учится заново дышать, каждую минуту учится жить с этой новой болью…

…Дин делает еще глоток, потом судорожный вдох – будто только выбрался из воды…

- Эта девчонка… - срывается вместе с выдохом с губ. – Она… она – просто сумасшедшая… Впрочем, не меньше, чем все мы, - после тягостной паузы добавляет Дин, мрачно усмехнувшись. Он залпом опустошает стакан и просит бармена повторить. – Джо и Сэмми… Знаешь, в нашей работе нет детей, но эти двое…

Его новый слушатель понятия не имеет, кто такие эти самые «Джо» и «Сэмми». Он подсел к этому парню только что и хочет всего-навсего выпить и немного расслабиться после очередных трудовых будней. Поэтому старательно делает вид, что его больше интересует выставка напитков за спиной бармена, чем так некстати разговорившийся парень на соседнем стуле. Но он слушает его и невольно ежится от исходящей от него ураганными волнами боли и вины. Ему почему-то кажется, что у незнакомца внутри пустыня, выжженная этими самыми чувствами и он торопится опустошить стакан, чтобы убраться из бара – неизменного пункта перед возвращением домой, к семье…

- Джо не должна была ввязываться во все это дерьмо! – с горечью убежденно проговаривает Дин и с силой ставит стакан на стойку, расплескав при этом добрую половину виски по блестящей полированной поверхности.

Бармен бросает на него предостерегающий взгляд, готовый в любой момент воспользоваться тревожной кнопкой и поспособствовать охране, если потребуется с выдворением разбуянившегося клиента.

- У нее могла быть другая жизнь… Она должна была жить другой жизнью… Джо заслуживала этого… Она должна была остаться… не я… - На его губах тепло последнего поцелуя – обжигает. Но нестерпимее жжет руку, которую тогда он опустил поверх ее пальцев на кнопке детонатора. Ощущение такое, будто он угодил рукой в ведро с кислотой и теперь она лижет кожу, забирается под нее, пробирается к мышцам, связкам, костям… Он обхватывает стакан, покрытый прохладной испариной, но жар не уменьшается, а напротив, становится лишь сильнее. – Не я… - Дин упрямо мотает головой и делает несколько глотков. – Я должен был помешать ей… Должен был остановить, прежде чем… - Дин осекается. Слова, что он собирается произнести вслух, вонзаются в глотку, подобно бритвенным лезвиям – впиваются в плоть, перекрывают доступ кислорода.

На соседнем стуле молодой парнишка, которому только перевалило да двадцать пять. Он отправляет один соленый орешек за другим себе в рот и медленно, смакуя, пьет какой-то девчачий коктейль. И когда молодой мужчина, сидящий рядом, начинает говорить – глухо, с трудом – тот оглядывается, чтобы удостовериться – обращаются именно к нему. Бар полупуст. Кроме них двоих и бармена, всего три посетителя за столиками в зале. Значит, на данный момент он – единственный слушатель мужчины в кожанке.

- В нашу первую встречу… я не воспринял всерьез ни ее саму, ни ее рвения заниматься семейным бизнесом… До последней минуты не воспринимал, но Джо… Джо – она дочь своего отца и она… охотник…

Парнишка пожимает плечами. Он понимает, кем бы ни была эта «Джо», ее больше нет… Во всяком случае, среди живых… Еще он понимает, что этот мужчина в кожанке не сказал ей нечто важное, чего уже никогда не сможет сказать…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Форум » Фанфикшен » Драма » Провожая закат… Встречая рассвет…
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ