ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Драма » Сон Сэма (Продолжение "Конец. Не конец...")
Сон Сэма
_серый_волк_
Охотница
Дата: Пятница, 22.06.2012, 13:06 | Сообщение # 1
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline

Награды: 21
Название: Сон Сэма
Автор: itcnm
Жанр: не знаю
Время: сразу после 7.17
Спойлеры: все предыдущие сезоны
Бэта: Hyoni
Персонажи: Сэм и кто-то ещё
Дисклеймер: персонажи шоу – Крипке
Содержание: почти нет

Сэм спал на продавленном матрасе в дрянном мотеле, подтянув ноги к животу не столько из-за слишком короткой кровати, сколько пытаясь, хоть как-то защититься от кошмара, который преследовал его все последние недели.
Хотя Касс заставил убраться Люцифера из головы Сэма, но воспоминания о Клетке никуда не делись и вряд ли они когда-нибудь исчезнут или забудутся. Это кошмар останется с Сэмом навсегда.
Винчестеру снился тревожный, беспокойный сон: алое зарево на бледно-желтом небе, бегущие по нему тёмно-серые, почти чёрные тучи. Под ногами была раскаленная лава и он боялся наступить на неё. Он не мог вновь и вновь, раз за разом ощущать как сгорает. Это было выше его сил. Сэм вновь и вновь переживал во сне боль, страх, ужас, отчаяние от того, что не мог ничего изменить, что вынужден опять и опять подчиняться чужой воле и чужим прихотям. Ад и Клетка с Люцифером не оставляли его.

***
Внезапно картина резко изменилась. Под ним была уже не лава, а зелёная, мягкая, прохладная трава, покрытая росой. Небо стало пронзительно синим и очень высоким. Ветерок принёс аромат цветов, смешанный с запахом свежескошенной травы. Яркое солнце нежно согревало, а не испепеляло.
Сэм заметил, что к нему приближается какой-то мужчина. Вначале ему показалось, что это Люцифер и Винчестер вновь весь сжался в комок от ненависти, страха и презрения к этому созданию, но вскоре понял, что ошибся, хотя незнакомец и был чем-то неуловимо похож на Люцифера.

***
- Кто ты? – всё ещё с напряжением в голосе спросил Сэм.
- Час назад твой брат называл меня Билл, – представился незнакомец.
Внезапно, у ног Сэма появился ручей. Вода в нём была совершенно прозрачной. Сквозь неё, как сквозь стекло был виден каждый камешек на дне. То, что это вода, можно было догадаться только по игре струй на перекатах.
- А дно почему каменистое? Откуда здесь взялись камни? – с удивлением подумал Сэм. А потом мысленно махнул рукой – во сне и не такое бывает.
От ручейка веяло прохладой.
- По-моему так будет лучше, – Билл направил указательный палец на ручей и в нём появились и степенно поплыли золотые рыбки.
Они ещё минуту полюбовались игрой рыбок в ручье.
- Нравится? – спросил Билл.
Младший из Винчестеров молча кивнул.
- Это Дин старается. Он сейчас тебя холодной водой из чайника поливает. Пытается разбудить, – не скрывая улыбки, пояснил Билл.

***
- Дин? Где он? – встрепенулся Сэм и начал оглядываться по сторонам.
- Не волнуйся, с ним всё в порядке, – Билл легко перешагнул довольно широкий ручей, слегка коснувшись воды в середине потока, и встал рядом с Сэмом, – но пусть он посидит у твоей кровати и подождёт, когда ты проснёшься.
- Присаживайся, – Сэм с недоумением оглянулся в поисках того, на что можно сесть, но здесь Билл сделал приглашающий жест и на поляне появились два плетёных кресла, – нам надо поговорить.
- Ну, что же, поговорим, – со вздохом усаживаясь, в явно маленькое кресло, согласился Винчестер.
Между тем, кресло, обнаружив, что Сэм для него слишком большой, со скрипом расширилось, увеличивая свои габариты. Винчестер подскочил с излишне инициативного предмета мебели и с недоверием уставился на него. Но плетёнка, решив, что теперь стало достаточно большим для вмещения такого крупного седока, и посчитав, что тоже имеет право на отдых, стояло крепко и, кажется, больше не собираясь двигаться самостоятельно.
Сэм с опаской приблизился к недопустимо самостоятельному предмету интерьера и вдруг вспомнил, что всё происходит во сне. Хмыкнув, он решительно уселся в кресло, не обращая внимания на его жалобный скрип.
Билл с хитрой усмешкой в глазах, наблюдавший за всей этой сценой, расслаблено откинулся на спинку своего кресла.
- Для начала скажи кто, вернее, что ты такое? – Сэм внимательно всматривался в лицо собеседника, стараясь не пропустить в нём изменений, указывающих на его принадлежность к демонам. Но ничего подобного не произошло.
- Я – Создатель. Странно, – вздохнул Билл, – за последний час я второй раз пытаюсь убедить в этом человека. Все подробности тебе расскажет Дин, а пока просто послушай меня.

***
Билл поудобнее сел в кресло, взяв из ниоткуда чашку чая. Чашка была из настоящего фарфора – Сэм видел как сквозь её край просвечивает диск солнца. Точно такая же появилась на подлокотнике перед Сэмом. Он не очень любил чай, предпочитая кофе или, на худой конец, пиво, но напиток в чашке был крепкий, ароматный, с примесью каких-то трав и ягод. Винчестер взял в руки этот хрупкий, почти невесомый шедевр человеческого умения и мастерства.
Билл, отпив глоток чая, начал говорить.
- Я решил окончательно завершить свои дела в этом мире. Я действительно создал вас по образу и подобию своему. Вы все мои дети, – собеседник Винчестера раскрыл ладонь, и с неё вспорхнула бабочка.
- «Вы все мои дети», все – это люди или не только? – Сэм, не отрываясь, следил за неровным и прерывистым полётом бабочки.
- Все – это, прежде всего люди или те, кто были когда-то людьми, – уточнил ночной визитёр.
Он немного помолчал. Сделал несколько глотков чая, глядя куда-то за горизонт, а потом продолжил:
- Здесь на Земле недавно был один человек. Интересные вещи он рассказывал… Моего сына он называл Иешуа, а ещё он знал Воланда… Забавный рассказчик был этот писатель. Сейчас он сам может видеть то, о чём писал, – Билл тепло улыбался, вспоминая того знакомого. – Так вот, он рассказывал об одной девушке, которая убила своего ребёнка, заткнув ему рот платком. Её расплата в Аду была не огненной, её Ад был другим – ей ни на минуту не давали забыть то, что она сделала, снова и снова возвращая тот платок.
- Какой ужас, – прошептал потрясённый Сэм.
- Та убийца не спрашивала: «За что мне это?», не говорила о справедливости и не искала виноватых в своём преступлении, – Билл внимательно посмотрел в расширившиеся и застывшие глаза Винчестера. – Она приняла наказание как расплату за свой грех. Она раскаялась! Раскаялась искренне и от всего сердца. Понимаешь? Ты выпустил, а затем принял в себя Люцифера, но ты боролся и победил. Одному тебе известно, откуда ты взял для этого силы.
- Просто я не мог подвести брата. Дин поверил мне, несмотря на то, что я пил кровь демона и всё меньше походил на человека, – Сэм спокойно смотрел на ручей у своих ног. – Я больше не собирался ни перед кем оправдываться. Дин верил в меня, именно это дало мне силы бороться с Люцифером.
- Расплачиваясь в Клетке за свои поступки, ты сумел остаться человеком, отвергшем ненависть и месть, – Билл повернулся к Сэму и в упор взглянул на него так, что Винчестер не мог даже моргнуть. – Так пожалей демонов, бывших когда-то людьми, и дай им шанс понять, что можно и нужно бороться с Адом в себе! – Билл говорил с нажимом, вынуждая Винчестера опять принять чужую волю, и Сэм почувствовал это.
Винчестер сжал кулаки.
Никогда. Никогда и никому Сэм больше не позволит собой манипулировать. Решать и отвечать за свои поступки будет только он сам.
- Из людей больше никто с этим не справится, потому, что никто не был на твоём месте, – ночной визитёр вновь говорил совершено спокойно, старательно создавая вид полной отрешённости. – Ты согласен?
- Но я охотник и никогда не брошу свою работу, – твёрдо ответил Винчестер. – Ты это понимаешь?
- Вполне, – кивнул в знак согласия собеседник. – И не надо бросать. Здесь всё по-честному: они – нечисть, вы – охотники, – пожимая плечами и отпивая из позабытой чашки, всё еще горячий чай, ответил Билл. – Просто пусть у них будет шанс всё исправить. Ту девушку простили, потому что её пожалели.
Сэм перевёл взгляд на свой остывший чай. Да, надо подумать.
- А Дин?
- Разве можно вас разлучить? – расхохотался Билл. – Тем более, что вас просто некуда деть: из Ада сбежали, Рай отвергли, Чистилище опустошили …
- Чистилище не мы, – заливаясь румянцем и опустив глаза, ответил Сэм.
- Вы, не вы… Вы рядом стояли, этого достаточно, – махнул рукой Билл. – Дин будет жить долго. Счастливо или нет – зависит только от него, здесь я не властен. Нельзя человека сделать счастливым насильно. Ты, – он нацелил мизинец правой руки, в которой держал чашку с чаем, в грудь Сэму, – подозреваю тоже войдёшь в историю как и библейские долголжители, потому что не скоро ещё найдётся человек твоей силы. Итак, твой ответ, Сэм?
…Сэм … Сэм! … Сэм!!!
Сэм Винчестер открыл глаза.
Он лежал в мокрой кровати, и Дин, что есть сил, тряс его за плечо.


 
shalimar-00
Охотница
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:42 | Сообщение # 2
Архидемон
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1147
Статус: Offline

Награды: 79
Quote (itcnm)
Итак, твой ответ, Сэм? …Сэм … Сэм! … Сэм!!! Сэм Винчестер открыл глаза.

Сэм же не успел ответить?

Тоже чудесно получилось, я ждала этого продолжения. И Дину, и Сэму дали заманчивые предложения, уверена, что они в любом случае крепко задумаются))
Quote (itcnm)
- Разве можно вас разлучить? – расхохотался Билл. – Тем более, что вас просто некуда деть: из Ада сбежали, Рай отвергли, Чистилище опустошили … - Чистилище не мы, – заливаясь румянцем и опустив глаза, ответил Сэм. - Вы, не вы… Вы рядом стояли, этого достаточно

biggrin я плакаль, ведь так и есть biggrin

Спасибо за фик))))


 
_серый_волк_
Охотница
Дата: Вторник, 26.06.2012, 23:50 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline

Награды: 21
Quote (shalimar-00)
Сэм же не успел ответить?

Правильно, не успел wink

Quote (shalimar-00)
что они в любом случае крепко задумаются))

Подумать им точно есть над чем. И мне тоже smile

Quote (shalimar-00)
я плакаль, ведь так и есть

biggrin Только правда и ничего кроме правды!

Quote (shalimar-00)
Спасибо за фик))))

Спасибо вам, что прочитали smile


 
Форум » Фанфикшен » Драма » Сон Сэма (Продолжение "Конец. Не конец...")
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ