ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Драма » Драбблы
Драбблы
Sirena_82
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:08 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Написано в рамках игры в драбблы по заявкам

Название: Без названия
Автор: Sirena_82
Бета: MissisAckles
Рейтинг: думаю, PG-13
Жанр: сонг-фик, ангст, АУ
Дисклеймер: ни на что не претендую и отказываюсь ото всего – все Э. Крипке
Таймлайн: после финала 7 сезона, межсезонье
Комментарии и критика: всегда добро пожаловать
Предупреждение: ООС не исключен
Статус: завершен

Заявка №1

…И подолгу смотришь в небо,
И никто тебя не ждет…
…Дорога без конца –
Она когда-то выбрала тебя:
Твои шаги, твою печаль и песню.
Только вот идти по ней
С каждым шагом все больней,
С каждой ночью все светлее,
С каждым словом все смертельней,
С каждой песней все труднее…
(А. Ассадуллин «Дорога без конца»)

…У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда,
Тебя манит незримая миру звезда,
А в глазах у тебя неземная печаль,
Ты – сильная птица, но мне тебя жаль
…За тобою вслед подняться,
Чтобы вместе с тобою разбиться…
(НП «Одинокая птица)


Сэм сидит на капоте Импалы и вглядывается в бескрайнее черное полотно неба, раскинувшееся над ним. Он смотрит наверх и все, о чем думает – это Дин. Есть ли небо в Чистилище и какое оно?... Есть ли хоть призрачный шанс из многих, уже использованных им, вытащить Дина?... Шанс есть и цена за него высока, но Сэма не останавливает это. Если Дин вернется, все остальное не будет иметь значения…

- Хм… Думается мне, от Дина уже мало что осталось…

Сэм невольно вздрагивает и, движимый инстинктом, спрыгивает с капота и отскакивает от машины на расстояние вытянутой руки. Расширенными глазами охотник смотрит туда, где сидел секунду назад, рефлекторно потирая давно затянувшуюся рану на ладони, о которой напоминает только шрам… Рана напоминает о Дине. Он обязательно вернет брата… На капоте вальяжно развалился Люцифер. Падший ангел, как бы между прочим, едко замечает:

- Твари, которых ваш хваленный Бог запер в Чистилище, не особо-то разборчивы в еде и тащат в пасть все, что ни попадя. Так что, сам понимаешь не хуже меня, тушку Дина вернуть ты не сможешь... По-крайней мере, в целости и сохранности…

Сердце охотника пропускается удар. Еще один. И срывается на бег.

- Ты… Тебя здесь нет. Ты не реален… - Сэм скорее убеждает самого себя, чем персональный взрыв из прошлого…

- Сто лет не виделись, и теперь оказывается, что меня нет, - театрально обижается Люцифер, надув губы. Выдержав короткую драматическую паузу, падший ангел добавляет в заговорщическом тоне, оглядевшись, чтобы удостовериться, что никто не подслушивает: - Между прочим, я реальнее, чем все, что нас окружает, - кивает для пущей убедительности.

- Касс забрал все – все воспоминания о Клетке… - бормочет Винчестер, надавливая на шрам в надежде, что довольно ухмыляющийся Люцифер исчезнет – растворится в ночном воздухе. Но ангел продолжает сидеть. Люцифер пожимает плечами, будто вопрошая: «А ты кого ожидал увидеть – Господа Бога с вольной для Дина?!». – Ты – не настоящий…

- И долго еще собираешься сидеть на холоде? – совершенно невинно любопытствует Люцифер. Он усиленно ежится, точно и, правда, мерзнет, а затем отмахивается: - Да, Касс составлял мне какое-то время компанию, но с ним тоскливее, чем на первых восьми кругах Ада. И вот я здесь – собственной персоной: прошу любить и жаловать! – с удовольствием ставит в известность ангел и предлагает: - Может, обнимемся после долгой разлуки приличия ради? – Люцифер мгновенно оказывается рядом с охотником и расставляет руки в стороны, намереваясь заключить Винчестера в объятия. Сэм рефлекторно пятится назад. Охотник вытаскивает из-за пояса пистолет и наставляет его на ангела.

- Не приближайся!... – предостерегает Сэм, хотя и твердо знает – Люцифер – не более чем иллюзия, фантомный отзвук Клетки, болезненное эхо десятилетий, проведенных в Аду. И никакое оружие в мире не может причинить ему вреда. Но это знание не спасает Сэма от отчаяния, опутывающего охотника в свою липкую паутину.

- Без телячьих нежностей – так без нежностей, - примирительно поднимает руки Люцифер. – Тоже не люблю, когда сырость разводят, - признается ангел и брезгливо морщится.

- Ты – не настоящий!... Тебя нет!... – Как мантру повторяет Сэм, обходя ангела и забираясь в машину, точно в желании сбежать. Будто только в Импале его сознание способно удержаться от стремительного прыжка в безумие. Точно лишь в машине он становится ближе к Дину…

- Привыкай, Сэм, - Люцифер смотрит на Винчестера то ли с сожалением, то ли с издевкой - трудно понять, что на самом деле испытывает падший ангел. – Остались только ты и я. Ни мамочки с папочкой, ни Джессики, ни брата. Я уже не говорю о собственном гнездышке, которое ты так и не сумел свить. Бедняжка Сэмми, так и не обзавелся птенцами. Ну, да это лирика, а правда такова, что остались только ты да я…

- Я верну Дина, - скрежетнув зубами, упрямо произносит Сэм, убеждая себя, убеждая назойливого ангела. И цель уже не кажется столь далекой, а шанс – настолько призрачным. Он вернет Дина, чего бы это не стоило…

- Дина больше нет… От твоего брата ничего не осталось, - спокойно сообщает Люцифер и Сэму на секунду кажется, что в его голосе все же проскальзывает сожаление. – Тебя никто не ждет, Сэм… Тебя больше некому ждать…

Мир рушится камень за камнем, но Винчестер собирает его по мельчайшим крупинкам.

- Остался еще один вариант… И я воспользуюсь им, - голос слегка дрожит, но Сэм быстро берет себя в руки… Он вернет Дина и лишь это имеет значение… Лишь в этом есть смысл…

Заявка №2

I can see the pain in you
I can see the love in you
But fighting all the demons will take time
It will take time

Я вижу боль в тебе,
Я вижу любовь в тебе,
Но борьба со всеми демонами потребует времени.
Это потребует времени.

If you're scared - I'm here beside you,
If you get lost - I'm here to guide you,
And I'll give you peace when peace is fragile

Если ты напуган - я здесь, рядом с тобой,
Если ты заблудился - я выведу тебя,
И я дам тебе мир, когда он так хрупок.

We're catching bullets with our
Heads and hearts and all the darkest parts of us
It's strange to find such light
In such endless night

Мы ловим пули нашими
Головами и сердцами и всеми самыми тёмными частями нас
Это странно находить такой свет
В такой бесконечной ночи


- Эй, Сэмми… Сэмми, посмотри на меня!... Пожалуйста, посмотри, - слова Дина доносятся до него откуда-то издалека. Словно бы из-под толщи воды. Его голос заглушает шум крови в голове. Громче Дина ликующе кричит Руби: «Ты сделал это, Сэм!... Ты освободил его!...». Его перекрывает голос Люфицера, заезженной пластинкой повторяющий одно и тоже: «Все, что вокруг – не настоящее. Реальны только я и ты. Ты все еще в Клетке, Сэм…». Сэм зажмуривает глаза и прижимает ладони к ушам. Не помогает. Только Дина он уже не слышит, но все равно чувствует, что брат рядом и придерживает его за плечи. Дин встряхивает Сэма, тревожно ощупывает в поисках ран и бормочет: - Ну же, Сэмми… Давай, приятель… Ты должен открыть глаза и посмотреть на меня… Давай же, Сэмми… Борись, братишка…

Сэм, отнимает руки от ушей и едва не вскрикивает от какофонии, обрушившейся на него набравшей силы лавиной.

«…Ты скажешь «Да», Сэм… Другого пути нет…»

«Ты освободил его, Сэм!... Ты освободил Люцифера!...»

«Сэм, ты никогда не покидал Клетку. Ты все еще здесь, со мной…»

- Хватит!... Прекратите!... – кричит Сэм, но не слышит себя.

- Сэмми… открой глаза… Сэмми… - голос Дина пробивается сквозь весь этот гвалт обрывками. Он встревожен и напуган. – Открой глаза, Сэмми… Посмотри на меня… Ну же, братишка, сделай это для меня… Ты же знаешь, Сэмми, если ты заблудился, я помогу найти тебе верный путь… Только открой глаза, старик… Прекрати пугать меня, Сэмми…

Сэм нерешительно разлепляет веки, все еще опасаясь увидеть вместо брата Люфицера, а вместо стен дома Бобби - завешанные пыточными инструментами, которыми с ним «забавлялись» ангелы, стены Клетки.

В зеленых глазах Дина легко читаются тревога и страх.

- Сэмми, - выдыхает Дин с некоторым облегчением, прижав брата к себе. Отстранившись, он еще раз внимательно осматривает младшего и задает вопрос, ответ на который страшит его не меньше, чем эти отключки Сэма: - Люцифер?...

Сэм едва заметно кивает, подтверждая догадку старшего. Кивает, потому что язык не желает подчиняться пока еще слабым сигналам сознания.

- Все будет хорошо, Сэм… Мы справимся – вместе справимся со всеми твоими демонами. Неважно, сколько для этого потребуется времени, но мы сделаем это, братишка… Ты ведь знаешь это, Сэмми? – звучит как утверждение, но Дин все равно выдерживает короткую паузу, чтобы дать возможность брату кивнуть. – Да, приятель, я рядом с тобой, а, значит, никакие пули нам не страшны, - Дин ободряюще хлопает младшего по плечу и растягивает губы в улыбке: - Все будет хорошо…

Сэм снова согласно кивает, поймав себя на внезапно мелькнувшей мысли – даже если мир вокруг рушится и земля в буквальном смысле разверзает под ним свою бездонную пасть единственным светом, способным вывести его из самых дальних глубин его Ада всегда остается Дин, и ему так хочется, чтобы так было всегда…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...

Сообщение отредактировал Sirena_82 - Суббота, 27.04.2013, 17:09
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Суббота, 27.04.2013, 17:32 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Заявка:

Рейтинг: пожалуй, PG-13
Таймлайн: 6 сезон
Жанр: наглое AU, ангст
Предупреждение: не исключен ООС
Размер: 395 слов
Бета: MissisAckles

«Обещай мне, Дин. Обещай, что ты поедешь к Лизе и ничего не станешь предпринимать, чтобы вытащить меня… Просто обещай…» (с)

Сэм, 5.22

Губы до сих пор обжигает это брошенное в машине «Обещаю» - заведомая ложь.
Ложь во благо. Лишь не ясно, кому на благо…

Обещаю…

Успокоить Сэма.
Заверить его в том, что он, Дин, будет сидеть сложа руки – жарить барбекю, играть в гольф, спать с Лизой, воспитывать Бена, в то время, как брат…
В то время, пока Сэмми в Аду…

Обещаю…

Штат за штатом.
От охотника к охотнику.
Звонки. Встречи.
Все с единственной целью – найти способ вырвать Сэма…
Охота без пощады и сожаления.
Все лишь для того, чтобы хоть немного заглушить безжалостный огонь, выжигающий душу…

Обещаю…

Снова прийти на перекресток.
Продать душу.
Умолять демона заключить сделку. Упрашивать красноглазого. Торговаться. Отказаться и от года, который когда-то «благосклонно подарила» демоница...
Пустить пулю в лоб твари, а после от злости и нестерпимой тоски раз за разом разбивать руки в кровь…
Отец…
Сэм… Сэмми…

Обещаю…

Просыпаться в холодном поту с его именем на губах, выкрикиваемом в ночную пустоту комнаты в мотеле.
Смотреть на отражение в зеркале – там Сэм, пожираемый пламенем геенны. В нем младший брат, истязаемый Люцифером. Там его младший брат…
Не затыкать уши – ведь брат зовет на помощь, он ждет помощи…
Он верит в своего старшего брата…

Обещаю…

Чертово обещание!
Да пропади оно пропадом!
Да лети все в тартарары!
От снедаемой злости и вины снова разбить машину. Выместить на ней всю свою боль и отчаяние. Снова …
Отец…
Сэм… Сэмми…
Очередной красноглазый, еще одна потраченная даром пуля и чувство безысходности, начисто снесшее последние крупинки надежды...

Обещаю…

Сесть на пол, опереться о стену.
Последний раз взглянуть на пулю – пришло время.
Почти не мигая смотреть на черное дуло пистолета. Оружие слепо – ему все равно, кто проглотит пулю, пущенную им…
Сжать рукоять вспотевшей ладонью. Умирать не страшно…
Вспомнить разговор с отцом. Охотники редко доживают до старости, значит, таков и его удел…
Бросить короткий взгляд на молчащий телефон – умирать не страшно. Страшнее было сказать это чертово «Обещаю» и сдаться, когда вариантов не осталось…
Взять мобильник, пролистать вызовы. Найти его имя… Сэм… Сэмми…
Пистолету все равно, кто схлопочет пулю. Ему безразлично, чья жизнь прервется…
Приставить ледяное дуло к виску – это просто. Проще, чем кажется…
Нажать на курок – без промедления.
Но отчего-то медлить секунд десять, словно бы ждать сигнала…
Вздрогнуть от звука рингтона. На экране телефона высвечивается имя…
Нерешительно поднести трубку к уху, опасаясь, что это не более, чем игра воображения, и дрогнувшим голосом выдохнуть, изо всех сил сдерживая горький ком, стоящий в горле:

- Сэмми…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 12:19 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 582
Статус: Offline

Награды: 33
Рейтинг: для подстраховки PG-13
Таймлайн: перед 5.19
Жанр: вроде, попытка написать немного романтики
Предупреждение: не исключен ООС
Бета: MissisAckles

Кали – богиня-мать и символ разрушения, но прежде всего, женщина и ничто человеческое ей не чуждо

Некоторое время Кали смотрит на круглый диск луны. В ее памяти всплывают одна за другой картины прошлого длинною в тысячи лет. Целая эпоха, в которой переплелись воедино рождение и смерть, созерцание и разрушение. Прошлое, в котором она познала все оттенки любви и ненависти. Глупые чувства – удел смертных, а Боги должны быть хладнокровны, - повторяет Кали, но в очередной раз ловит себя на мысли, что они из века в век становятся все больше похожи на людей. Она помнит первую встречу с Локи. Обмен взглядами и колкостями. Он – хитрец и позер. Она – надменна и независима. Тогда они схлестнулись, как неутихающее пламя и бушующий океан. С Локи она познала все то, что смертные называют любовью – все оттенки этого глупого чувства, делающего ее слабой. Слабой перед ним...

Кали перевела взгляд на линию горизонта – туда, где кромка густого леса соприкасается с чернильным покрывалом неба, щекоча его кронами деревьев. Все это совсем скоро может исчезнуть. Сгореть в огне битвы Михаила и Люцифера – двух драчливых и упрямых архангелов, мерящихся песочницами… Ото всего этого мира не останется и камня на камне. Все, что Кали на протяжении веков оберегала, будет просто уничтожено парочкой глупых самонадеянных мальчишек.

- Ты прекрасна, - Бальдур приблизился бесшумно и обнял ее за талию, притянув к себе.

Он не доставляет проблем, - проскальзывает в голове и она позволяет ему уткнуться носом в сгиб плеча и шеи. С Бальдуром спокойно и она старательно забывает о том урагане, что создавался в сердце, когда ее вот также обнимал Локи. Она заставляет себя вычеркивать его из памяти…

Бальдур не задает лишних вопросов. Бог весны и света точно знает, чем заняты ее мысли, но он терпелив и умеет ждать.

- Мы должны остановить архангелов, - не оборачиваясь к нему, наконец, произносит Кали. – Собраться и убить одного из них.

Бальдур отстраняется от нее и поворачивает к себе лицом. Он считает это безрассудством чистой воды, но не возражает. Бальдур верит в «свою» Кали. Его самое большое желание, чтобы когда-нибудь она стала по-настоящему «его».

- Ты знаешь, что это не так-то просто, - напоминает он о том, что Кали знает и без него. О чем знает каждый из богов.

- Мы соберем всех богов. Всех, кто трусливо не подожмет хвост перед крылатыми, - в голосе прорезаются властные нотки. У нее имеются козыри, о которых Кали пока не готова рассказать Бальдуру и она воспользуется ими при первой же возможности. Ведь ее долг – защищать этот мир. И если уж, кто его и разрушит, так это будет она сама.

- Они не смогут позабыть все свои распри, - Бальдур не сомневается в ней. Но его желание уберечь ее от опрометчивых поступков так сильно, что он готов посеять в сердце Кали зерно сомнений. – Сотни лет вражды и кровавой резни не смываются в одночасье, Кали. Ты знаешь это не хуже меня.

- Ради борьбы с общим врагом они позабудут о чем угодно, - хладнокровно отзывается Кали, вздернув подбородок. – И мы пойдем не с голыми руками.

- Хочешь использовать сосуды Михаила и Люцифера? Ты доверяешь Меркурию? – Бальдур бы ответил на собственный вопрос однозначным «нет», но Кали – она другая и он доверяет ее мнению.

- На сей раз он не обманывает, - холодно усмехается уголком рта Кали. Трудно врать, когда истекаешь кровью, а внутренности свились в настолько тугой узел, что неровен час разорвутся. Невозможно врать, когда знаешь, что тебе не сбежать, потому ты связан кровью с Кали-Разрушительницей.

- Нужна нейтральная территория для встречи, - последняя попытка воззвать к гласу разума Кали, к ее чувству самосохранения. Бальдур не допускает и мысли, что она отступится, но он должен – обязан – попробовать отговорить ее от этого отдающего сумасшествием плана.

- Меркурий уже позаботился об этом.

- Что требуется от меня? – Бальдур сдается на милость своей Кали.

- Просто будь рядом, - неожиданно для себя просит Кали, потому что этой ночью она может себе позволить эту простую человеческую слабость. А завтра… завтра никого из них уже может не быть среди живых, если только ее «козырь» - Габриэль не окажется столь предсказуемым, как ей того хочется…


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
KGB
Охотница
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 22:05 | Сообщение # 4
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
Мммм, последняя зарисовка интересна. Кали такая Кали )) Жестокая - но таки женщина, и да - ее невозможно переубедить. Красиво и атмосферно.

 
Форум » Фанфикшен » Драма » Драбблы
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ