ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: ayrina, ymka, KGB 
Форум » Фанфикшен » Разное » Драбблы (Лилит на каникулах)
Драбблы
Sirena_82
Охотница
Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:17 | Сообщение # 1
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline

Награды: 33
Название: Без названия
Автор: Sirena_82
Бета: MissisAckles
Рейтинг: PG-13 (для подстраховки)
Действующие лица: Дин и Лилит.
Жанр: думается, ангст, попытка написать драббл
Предупреждения:
- не исключен ООС персонажей
- все мрачно и безнадежно
Размер: 970 слов
Комментарии и критика: всегда добро пожаловать
Статус: завершен
От автора: написано по заявке qazanostra - Лилит на каникулах – для лотереи «Драбблы»

Исполнение 1.

Лилит разглядывает Дина изучающе, с интересом – как долгожданную игрушку, только подаренную родителями, которую не терпится поскорее разобрать и узнать, что скрывает пластиковая или тряпичная оболочка. Неожиданно она буквально вприпрыжку подскакивает к нему и порывисто обнимает охотника за талию.

- Вот увидишь, Дин, мы с тобой здорово повеселимся! – совсем по-детски заверяет Лилит, задрав голову наверх, будто в ожидании подтверждения.

Дин ежится под взглядом ее, кажущихся наивными, глаз и рефлекторно пытается отстраниться, высвободиться, хоть и знает, что это бессмысленное занятие. Крюки по-прежнему впиваются в его плоть, удерживая в положении обездвиженной марионетки. Крюки... Рвут плоть, оголяют кости, но раны тут же зарастают и в тело вгрызаются новые металлические стервятники… Крюки… Дин уже почти не замечает их. Боль, причиняемая ими, притупилась и чудится не более, чем болью от саднящей без устали досадной царапины…

Сколько времени прошло с тех пор, как он здесь?... Какой сейчас день и день ли вообще?... Какой месяц?... Время года?... Дин не знает, к чему все эти вопросы. Они напоминают ему ворох опавших полусгнивших листьев, которые сжигают каждую осень в парках. Дину не столь важно лето наверху или осень. Для него имеет значение одно – Сэм жив… Что сейчас делает брат? Разбирается с очередной охотой или… Снова и снова проскальзывает шальная мысль, не дающая покоя, раздирающая на части. Из-за нее где-то там, на самом дне его души все еще теплится слабая надежда, что Сэмми… его Сэмми… Он ведь заучка и ни за что не отступится… Сэм сможет… сможет найти способ… Довольно!... Дин одергивает себя от роя мыслей, жужжащих подобно трутням в голове… Сэм не должен ничего делать, чтобы вытащить его!... Просто не должен… Так будет лучше… Так будет правильнее… Охотник мысленно затушил тлеющие угольки надежды и криво усмехнулся белокурой девчушке в розовом платьице, так дико смотрящейся среди всего смрада разлагающейся и гниющей плоти, среди самого жуткого кошмара, воплощенного в реальность.

- Что ж, Лилит, давай повеселимся… - Дин не узнает собственного голоса, прозвучавшего хрипло и глухо. Аластар – никудышный собеседник и твердит, как Отче наш, лишь одну заученную фразу: свое «выгодное» предложение, чтобы навеки вечные освободиться от дыбы…

Лилит, будто только и ждала этих слов, берет один из особо излюбленных инструментов Аластара – нож с зазубренным лезвием – и с леденящим кровь спокойствием и восхищением вертит его в маленьких ручках. На ее слонового цвета коже зловеще пляшут отблески и тени адских костров, испытывающих постоянный голод, сколько бы не отправляли душ в их, изрыгающие пламя, жерла. От душераздирающих воплей, прокатывающихся по бездонной яме, эхом отражающихся от бесчисленных невидимых стен, детские губы выдают улыбку. Улыбку, предвкушающую крики ее собственной жертвы от изощреннейшей пытки, на которую способна та, что учила самого Аластара…

Каждый мускул охотника напрягается. Пульс зашкаливает и сердце готово, проломив ребра-решетки, выпрыгнуть из груди. Лоб покрывает холодная испарина, но охотник мгновенно берет себя в руки. Дин загоняет отчаяние и страх, ставшие едва ли не постоянными его спутниками, глубоко внутрь и нацепляет самоуверенную ухмылку, словно поддразнивая ею демона…

Лилит окидывает его оценивающим взглядом, будто, решая, какой кусочек охотника полакомее, но все же откладывает нож обратно, на стол.

С губ Дина невольно срывается вздох облегчения, но мужчина напрягается сильнее, когда детский голосок капризно произносит:

- Это скучно, - после короткой паузы Лилит добавляет с пугающим энтузиазмом: - Я знаю игру получше. Тебе понравится, Дин.

В следующую секунду ее глаза становятся абсолютно белесыми и охотника ослепляет вспышка, поглотившая, кажется все круги Геенны одновременно. Когда все погружается во тьму и глаза Дина привыкают к ней, он осознает, что больше не является узником дыбы. Что стоит на ногах и может свободно передвигаться, но не делает и шага – ведь изменились лишь декорации, а Ад остался Адом…

…Мрак постепенно рассеивается и Дин видит перед собой дом родителей в Лоуренсе. Отец возится с Импалой во дворе, а на веранде в плетенном кресле сидит Мэри.

- Мама… - выдыхает Дин.

- Твои родители счастливы. Они могли прожить долгую жизнь без тебя… - Лилит стоит с боку. Рядом с ним. И беспристрастно наблюдает за беззаботными Джоном и Мэри.

- Это все не правда… - Звучит не особенно уверенно. Это же всего-навсего иллюзия, созданная для новой пытки, но почему-то он внимает словам демона и порывается согласиться с ней. По каким-то причинам ему самому думается, что если бы…

Дом родителей исчезает. Растворяется. И к нему навстречу бежит мальчуган лет шести с криком «Папа!...». Дин инстинктивно разводит руки в стороны, чтобы приподнять малыша, но ребенок пробегает сквозь охотника. Мужчина разворачивает на сто восемьдесят градусов и видит улыбающегося младшего брата, держащего на руках сына.

- Сэм мог жениться. У него появились бы дети. Он прожил бы нормальную жизнь, - продолжает Лилит. – Но ты, Дин, не захотел охотиться один. Ты увез его из Пало Альто. Ты не уберег его, Дин!... Ты не спас его!... – С детским голосом происходит разительная метаморфоза и уже не Лилит, а Джон бросает эти обвиняющие слова. – Ты не справился, Дин!.. Ты меня подвел!...

Мгновение спустя Дин понимает, что стоит на той же дороге в Холодном Дубе. Он безотчетно бежит к Сэму. Кричит предупреждение: «Сэм, берегись!...» и запоздалое «Нет!», а затем – в безмолвное небо наполненное отчаянием и липким страхом «Сэм!...»… Сцена повторяется раз за разом, становясь отчетливее, осязаемее, и уже не спасает пресловутое «Я вернул его… Сэм жив…»… Эта мантра не помогает, потому что так произошло лишь там, не здесьЗдесь Сэм остается бездыханным и с каждым повторным прокручиваем все острее в ноздри ударяет запах разложения, все четче картина превращения брата в прах и сбивает с ног невыносимая мысль о том, что на самом деле вот она – правда…

И в этой темноте, кружась вокруг охотника, словно хищная птица, белокурая девочка голосом Джона обвиняюще неустанно повторяет:

- Ты подвел меня, Дин!... Ты не справился!... Ты не спас Сэма!...

…Сколько времени прошло с тех пор, как он здесь?... Какой сейчас день и день ли вообще?... Какой месяц?... Время года?... Быть может, лето и детвора наслаждается каникулами… Но Лилит – не ребенок и у нее не бывает каникул, а значит, у охотника и демона в запасе бесконечность возведенная в бесконечность….


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...

Сообщение отредактировал Sirena_82 - Четверг, 19.07.2012, 06:19
 
Sirena_82
Охотница
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 16:44 | Сообщение # 2
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 591
Статус: Offline

Награды: 33
Название: Без названия
Автор: Sirena_82
Бета: MissisAckles
Рейтинг: PG-13 (для подстраховки)
Действующие лица: Дин и Лилит.
Жанр: потуги на юмор
Предупреждения: грешна, ибо ООС
Комментарии и критика: всегда добро пожаловать
Статус: завершен
От автора: написано по заявке qazanostra - Лилит на каникулах – для лотереи «Драбблы»

Исполнение 2 – 1246 слов

- И что – даже не попробуешь «волшебные пальчики» Аластора?! – Дин неверяще уставился на демона. Пять лет пыток. Выбивания этого черту лысому нужного «да» и педантичного применения теории на практике. И вдруг «здрасьте-приехали-а мы и не ждали» нарисовывается Лилит и снимает его с дыбы.

- Какие пальчики, Дин! – небрежно отмахивается светловолосая девочка-Лилит со свойственной ей одной непринужденностью. – Как же я скучала по тебе! – с этим настораживающим и одновременно озадачивающим признанием девочка заключает охотника в по-демонски трогательные объятия, чем приводит того в еще большее замешательство. Завершив с ритуалом нежности, Лилит отряхивает платье, старательно поправляет складочки и, как бы между прочим, вполне резонно замечает: - К тому же у меня каникулы. Имею право, в коем-то веке, и на заслуженный отдых. А-то пашешь на начальство, пашешь ради высшей цели и никакой благодарности. Хоть бы мою адскую пустошь оживили – выделили пару-тройку десятков грешников для уборки территории и озеленения! – Это она произносит нарочито громко, дабы донести до сведения руководства. – Строго между нами, - подмигивает Лилит и переходит на заговорщический шепот: - у меня уже начинался синдром офисного работника. Знаешь, когда кажется, что тебя не ценят и могли бы удвоить или утроить заработную плату. А наш папа-Люц, - она опустила многозначительный взгляд вниз. Дин сделал тоже самое, - предложил взять небольшой перерыв. Тут, конечно, подсобили и прошлые заслуги перед Адом – верная служба Азазелю не прошла даром. Ты понимаешь, - вряд ли Лилит ждет от Дина вразумительного ответа, но все равно выдерживает паузу. Из вежливости, разумеется… А охотник лишь ошалело хлопает ресницами. Ведь не каждый день демоница настолько разговорчива. Во всяком случае, при последней их встрече она едва ли проронила несколько фраз. Видимо, не терпелось поскорее разобраться с «работой» и вернуться к выклянчиванию «отпуска» - пришел к выводу Дин.

- И что… теперь? – Осторожно полюбопытствовал Дин. - Будем петь в караоке под Backstreetboys или гонять по кругу «Русалочку»?

- Дин, неужели, ты думаешь, что я пришла к тебе без плана?! – Лилит по-свойски толканула его в бок кулачком. – У меня все схвачено. Будем пить безалкогольные напитки (учти, формально я еще несовершеннолетняя), болтать о всякой ерунде – все, как ты любишь. А в качестве бонуса, - глаза демоницы покрылись молочного цвета пленкой, точно опустили занавес, и яркий свет на некоторое время ослепил охотника. Когда вспышка погасла, они с Лилит сидели на мягком диванчике кремово-розового оттенка. Дин поморщился, будто угодил в эктоплазму, а, оглядевшись, состроил еще более брезгливое выражение лица. Обстановочка оказалась та еще – обои, ковролин, шторы, столик, стулья и даже телевизор – от обилия розового сводило скулы и хотелось кого-нибудь непременно посолить и сжечь. – Дин, тебе не захочется возвращаться к Аластору, - с самым что ни на есть убеждающим видом заверила Лилит.

Телевизор включился сам собой и завел вещать отдаленно знакомое охотнику шоу. Лобное место. Перетирание косточек соседей. Поцелуи, няшки. Потасовки. Снова поцелуи и няшечки. И так по кругу. Заметив обескураженное выражение лица Дина, Лилит пояснила:

- Из-за плотного графика пришлось пропустить практически весь ДОМ-2. Кстати, большую часть благодаря тебе.

Дин с видом «а что сразу я?!?» предпринял попытку отодвинуться на другую половину до безобразия розового, но жутко удобного диванчика, однако так и не шелохнулся, замерев от неожиданного вскрика демоницы:

- Ни с места! – мгновение спустя она уже расцвела в самой доброжелательной улыбке. – Не люблю смотреть одна – мне обязательно нужен кто-то, с кем можно все обсудить.

- Пригласи Аласторчика, - предложил Дин. – Уверен, он не откажется.

- Аластор – зануда и… - Лилит осмотрелась, чтобы удостовериться, что лишних ушей нет, и вновь перешла на шепот: - Он как-то пошел на кастинг ДОМа-2: ему грешница одна приглянулась, вот он и того, - красноречиво покосилась демоница на телевизор. – Он хотел ее завербовать, но пролетел отборочный тур, как святоша через девять кругов Ада. Его обошли. И кто бы ты думал? – Шепот Лилит стал еще более тихим: - Уриил, - она возвела глаза к потолку.

- Ангел?!? – потрясения в возгласе было чересчур много, потому что Лилит состроила обиженную мину. – Хочешь сказать, что ангелы существуют?

- А-то как же! Аластор от злости чуть крыльями Уриила не поперхнулся. Собирался надрать благодать пернатого, но папа-Люц как раз вызвал его на экстренное совещание, посвященное сокращению кадров. Тогда же еще экономический кризис был и Азазеля поставили перед выбором – либо урезаем бюджет, либо причисляем часть грешников к спискам святых. Вот и выбрали второй вариант. Пернатые в долгу не останутся – уж помяни мое слово. Но это лирика. С тех пор Аластор откровенно недолюбливает ДОМ-2, хотя по сей день без ума от блондинки-ведущей – тешит себя мыслью, что заполучит ее душу в ценные активы. Сам понимаешь. Только никому ни слова! – снова предупредила Лилит.

Дин растерянно хмыкнул, что вполне могло означать – «сказала мне – все равно, что похоронила».

- Кстати, у меня записи всех выпусков, - радостно сообщила Лилит перед тем, как полностью окунуться в нелегкие перипетии жизни домочадцев.

******************************

Прошел год, но в ДОМе-2 мало что изменилось. Няшки и огромнейшая любовь все также соседствовали с потасовками и большими «ненавистями». Женская и мужская половины менялись половинками. На смену стареньким участникам приходили новенькие. А Лилит по-прежнему с завидным интересом и азартом следила за развитием этого остросюжетного мыла, охотно делясь с Дином собственными соображениями касательно проблем взаимоотношений полов.

*****************************

Шел десятый год и Дин, к своему глубочайшему удивлению, проникся-таки всем безобразием, творящимся на экране. Назло Лилит он желал всяческих благ паре Джулс и Мартин, которые беспрестанно что-то делили с любимчиками Лилит – Филом и Марго. Дин одобрил выбор Аластора. Блондинка и, правда, была ничего.

******************************

Шел двадцатый год, а Дин чувствовал в себе непреодолимое желание отправиться на съемочную площадку и устроить им всем Вальпургиеву ночь.

******************************

Шел двадцать пятый год. Каникулы Лилит и не собирались заканчиваться. Дин мысленно прикинул, сколько смог бы продержаться на дыбе…

- Пожалуй, закажу пиццу, - охотник решительно поднялся с диванчика.

- Мне с анчоусами.

- Заметано, - отозвался Дин, подходя к телефону. Взирая на циферблат, он вдруг ясно осознал, что совершенно не знает номера нужного ему абонента, и наугад набрал три шестерки – чем черт не шутит. К его изумлению в трубке послышалось: «Офис Аластора. Недоброго дня. Излагайте». – Надо же! – хмыкнул Дин. – Соедините с Аластором.

- Аластор на проводе.

- Слушай, Ал, повеселились и хватит. Забери меня обратно.

- Дин! Какие люди и без охраны! – обрадовался Аластор. – Мне нужно обдумать твое предложение, - набивая себе цену, задумчиво протянул демон. – Если я освобожу тебя от Лилит, ты дашь мне свое согласие, Дин? – вкрадчиво спросил он после непродолжительной паузы.

- Можешь свое предложение о сотрудничестве засунуть глубоко и надолго, знаешь куда! – ответил Дин тоном «врагу не сдается наш гордый варяг!»

- В таком случае, - нарочно растягивая слова, начал Аластор, - мне ничего не остается кроме, как пожелать тебе незабываемых каникул с Лилит. А они заканчиваются, - в трубке послышался шелест бумаги, словно перелистывают календарь, - через тысяча пятьсот тринадцать лет…

- Еще раз…? – выдохнул Дин, представив в ярких красках тысячный просмотр ДОМа-2.

- Трудовой кодекс, Дин. Тебе это о чем-нибудь говорит? Вот и мне нет. А эта… - Аластор приглушенно выругался, - изучила его вдоль и поперек. Заявила, что, если мы не предоставим полагающийся ей по закону Ада отпуск, она выгравирует жалобу на камне и представит в трудовую инспекцию. Так что, как говорят у смертных, се ля ви, - Аластор собирался уже распрощаться, но Дин остановил его торопливым:

- Стой, стой, стой! Если я соглашусь, больше никакого ДОМа-2?

- Слово демона.

- Согласен.

- Верное решение, Дин. Хотя ты оказался крепким орешком. Я вообще ставил лет на 10-20 максимум, а ты продержался 25. Дольше тебя держался только один, но мы спихнули его пернатым при первом же подвернувшемся случае. Пусть сами мучаются... Да это к делу не относится. Сделка есть сделка и добро пожаловать в команду, Дин!...


...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь...
 
Форум » Фанфикшен » Разное » Драбблы (Лилит на каникулах)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ