ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Brook, Zlaya, vortex92, Mia111 
Форум » Сверхъестественное » Разное » В чём же смысл сериала "Сверхъестестенное"? (Что для вас открыло это шоу?)
В чём же смысл сериала "Сверхъестестенное"?
Golovan
Охотник
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:06 | Сообщение # 1
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 123
Статус: Offline

Награды: 4
Сейчас в кино, сериалах, да и много где, бытует очень модная тематика о людях со сверхвозможностями. Я ничего против этого не имею, эта наоборот одна из моих любимых сюжетных коллизий. Люди со сверхъестественными способностями есть и в суперах, только раскрыта эта тема совершенно не так, как в допустим "Героях" или "Люди Х". Крипке всё обставил так, что теперь лично я могу с уверенностью сказать - в суперах единственным обладателем сверхспособностей является Дин Винчестер. Сверхспособностей у него вагон: его природное чутьё на Добро и Зло, его интуиция, безошибочно определяющая что есть хорошо и что есть плохо, его редкостный альтруизм, его абсолютное нестремление (прошу прощения за это неуклюжее слово) к власти (а ведь все мы, хоть иногда, не прочь бы испробовать её вкус) и т.д. в том же духе. Не удивляйтесь, что я называю всё это "Сверхспособности", потому что такие качества есть у очень-очень немногих людей, и именно они и являются самыми высокоразвитыми, вопреки распространённому мнению, что особенность определяется телекинезом, телепатией и прочими наворотами, о чём недвусмысленно говорится в "Людях Х" и "Героях". И как считал Сэм. Крипке, ИМХО, блестяще опроверг эти суждения. Ведь вот Сэм... На протяжении всех суперов вокруг него витают слова: "Очень особенный", "Мессия", "Мальчик-вундеркинд (-король)" и фаворит Азазеля он, а отбери у него демоническую кровь, и вся его "особенность" улетучится без следа - останется просто обычный человек, я бы сказал, обычный среднестатистический человек, с умеренной жаждой власти, с очень умеренным альтруизмом и т.п. Взять в руки навороченный автомат может каждый, а вот обладать духовными и моральными качествами Дина Винчестера - на это способны единицы. "Сверхъестественное" провёл очень чёткую грань, где просто технические возможности (пусть и самые невероятные), а где уникальные черты характера и души. Не подумайте, что я принижаю Сэма! В его оправдание могу сказать, что и у него есть эээ... настоящие сверхспособности - его блестящий аналитический ум, например. Только вот Сэм счёл, что это не так, что этого будет недостаточно и нужны дополнительные возможности. В развитии новых технических возможностей лично я не вижу вреда, но вот когда человек начинает отдавать взамен их свою душу и неповторимые человеческие качества, тогда это неизбежно закончится плачевно, впервую очередь для самого же человека.

А какие выводы сделали вы, просмотрев 4 сезона SPN? ^_^

Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.



Сообщение отредактировал Brook - Воскресенье, 21.06.2009, 10:35
 
Night_of_the_Hunter
Охотник
Дата: Четверг, 01.08.2013, 23:20 | Сообщение # 31
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline

Награды: 0
Отвечу на вопрос темы:

Лично мое мнение, что этот сериал стирает привычные границы между добром и злом. Есть плохие (Арх)ангелы, есть хорошие демоны... Само понятие "добро и зло" придумано человеком. Для каждого оно свое. В этом сериале я очень хорошо это прочувствовал.
 
Клюковка
Охотница
Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:37 | Сообщение # 32
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline

Награды: 0
О смысле нужно узнавать на американских сайтах... Там на чистейшем английском об этом откровенно высказываются все, кто сериал создавал.
Ну а коли вас интересует наше мнение, то лично я считаю, что:
1) продюсеру необходим источник дохода,
2) зрители постоянно требуют продолжения,
3) актерам прикольно до ужаса на съемках (ржут, наверное, как конченые!),
4) идеология: показать актуальность и значимость сверхъестественных способностей и мистических, таинственных происшествий,
5) не смотря на глобальный технологический прогресс существует сектор человечества, который до сих пор активно верит и проповедует мистические интенции в собственной жизни и интересуется потусторонними феноменами,
6) спрос рождает предложение, а предложение - спрос...
В общем, у каждого из нас будет свой ответ...
А вообще скорее всего только лишь в самом конце мы узнаем ответ! wink


"Потомственная ведьма! Предсказываю будущее, недорого! Сотрудничаю с Богом!" (С) Ву Катрин Гвоздева.
 
Форум » Сверхъестественное » Разное » В чём же смысл сериала "Сверхъестестенное"? (Что для вас открыло это шоу?)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ