ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 18 из 18«12161718
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.16 - На острие иглы (On the Head of a Pin)
4.16 - На острие иглы
Jensen
Охотница
Дата: Пятница, 20.03.2009, 13:24 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 157
4.16 "На острие иглы" ("On the Head of a Pin")

дата премьеры на канале The CW - 19.03.2009 года.

Директор-Режиссер: Mike Rohl
Сценарист и режиссер: Eric Kripke, Ben Edlund

В ролях:
Джаред Падалеки - Сэм Винчестер,
Дженсен Эклз - Дин Винчестер,
Джули МакНивен - Анна Милтон
Миша Коллинз - Кастиэл
Роберт Висдом - Уриел




Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.
 
Sammy)))
Охотница
Дата: Среда, 15.04.2009, 01:58 | Сообщение # 256
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline

Награды: 0
AAAAAAAAA....Только что глянула серию. Это один из самых потрясных эпизодов сезона, да что тут мелочиться - сериала в целом!!!!!
Начало просто сшибает с ног. wacko Бездыханный ангел и его огромные крылья на асфальте, поразили меня до глубины души. Дин - бедолага, как он себя перебарывал пытая Алестера - просто жуть (за это отдельный респект Эклзу, сыграл оболденно). Про Сема коротко, прогресс на лицо. devil
Ну и чтобы долго не разглагольствовать, отмечу, что концовка немного предсказуемая (имею ввиду убийцу ангелов). А так серия просто блеск taunt


Уроки жизни даются бесплатно, но дорого обходятся...
 
Верба
Охотница
Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:22 | Сообщение # 257
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline

Награды: 20
Мне в этой серии понравился безумно один момент, который весьма и весьма отвечает моему отношению к богу. Дин разбил первую печать, но как - "когда хороший человек (праведник) станет в аду пытать..." То есть это не плоские (лично для меня) представления религиозности - много кушаешь, спишь с кем попало - значит тебе дорога в ад. Дин попал туда по сути по ошибке, то есть из-за контракта, а раз его назвали праведным, значит ад по нему, несмотря на всё его внешнее "мальчиш-плохиш" явно не плакал. То есть показано, насколько сложна и тонка грань между праведным и неправденым человеком...и нельзя судить по каким-то там "грехам" в человеческом представлении... Бог выше этого и видит, что у человека внутри - в сердце, потому что это важней.

 
Верба
Охотница
Дата: Суббота, 25.04.2009, 12:02 | Сообщение # 258
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 483
Статус: Offline

Награды: 20
Quote (nowayout)
1. Существо с кровью демона и человеческой плотью, для открытия последней печати, он же ключ свободы Люцифера. Остальные дети отмазка, для отвода глаз ангелов, ставки изначально делались на Сэма.
2. Человек с чистым сердцем - на эту роль изумительно подходят охотники "Рыцари света" так сказать. Но возможно, для этого еще нужно было обязательно продать душу и не просто продать а за жизнь другого человека. Вот Джон и Дин самые подходящие кандидатуры.
3. Демонам удается, отвести глаза ангелам от ребенка и им становится все известно, лишь после того как Лилит активно начинает снимать печати, они узнают кто открыл печать и вытаскивают Дина.
4. Можно предположить, что ангелы реально до сих пор не вкурсе, кто последняя печать Люцифера, но Дин похоже догадывается.
5. Убить Сэма полностью невозможно. но можно загнать его под те-же замки и тогда он падая утянет с собой Люцифера, с которым повязан кровью. Но для этого нужно чтобы первый взломавший печать разрушил последнюю печать, то бишь ее телесную оболочку.
такая вот фигня получилась

Вот я тоже так думаю. Почти один в один. Я тоже думаю, что Сэм - последняя печать. Ангелы же получают информацию дозировано. то есть не знают изначально кто и что является печатями (всеми 66), им это сообщают сверху. Ну или разведка работает, я не знаю. Поэтому мне тоже кажется, что раз с первой печатью повязан Дин, но с последней логичным будет связать Сэма. Ключиком ли он будет или душа Люци дозреет в его оболочке как куколка зловредного насекомого - я не знаю, но Сэму нужно будет бороться уже больше со своими внутренними демонами, а не внешними. А Дину - со своими внутренними...ангелами))
----------------------------------
Мне понравилась серия. Понравилось, что всех поставили перед выбором, который решит их судьбу. Выбрал Уриэль - и поплатился, придёт пора выбирать и Касу и в последующих сериях он уже то и дело доказывал, к какому выбору склоняется, помогая братьям. Для ангела, если встать на его место, это сложнейший выбор. Он не человек. Выбирать Сэму (он же не дурак. понимает, что убивать демонов - не в бирюльки играть)...но вот его выбор, вероятно , приведёт к трагедии((( по меньшей мере тот выбор, что видно сейчас...выбирать Дину... Но какой бы сильный не был человек, ответсвеннсти за весь мир не потянет никто. Какая роль у Сэма? Бороться с собсвенными демонами. И он ПРОИГРЫВАЕТ в этой борьбе пока, становясь кровавым наркоманом, зависимым от странной демонши. А роль Дину подсовывают ужасную и гнилую изначально - спасти весь мир. Это же не дурацкий голливудский проект мы смотрим, где герои тут же принимают "да, я должен спасти мир!". Дин всю жизнь висел на крючке отвественности. Отвественности перед отцом - старший сын, отвественности за Сэма - за его судьбу, безопасность, ответственности за сотни людей. Вот диалог из более поздней серии:
Кас: Дин, ты понимаешь, что если ты изменишь судьбу - вам с Сэмом не быть охотниками. И все люди, которым вы когда-то помогли - погибнут... тебя это не тревожит?
Дин: ДА! ЗНАЮ! ЕЩЁ КАК ТРЕВОЖИТ, ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!
Как может сломленный (как тут многие считают) человек, побывав в аду, суметь повторить пытки, о которых никому даже вспоминать не захочется??!
Что есть Сэм? Хороший, собственно, парень, романтичный такой и добрый мальчик...но в чём его сила? Почему он сильней Дина сейчас? Демонические возможности от чёрной крови - не его заслуга. Велика заслуга - насосаться крови демона, который её сам чуть ли не насильно впихивает и замочить демона ЧУЖОЙ силой. В его возможностях нет его заслуги. А выбор он делает, идя на поводу от ощущений от собственной офигенности. При этом такая подростковая экспериссия: "это у меня в крови демонская кровь и я должен как-то с эти жить!". Блин, а как ты жил до этого? У тебя в год эта кровь по жилам разлилась. Жил же... ничего. не помер. А тут стоило демоньше пальчиком поманить...так скоро у тебя СВОЕЙ крови в жилах вообще не останется. Только адская. Офигительные перспективы! Добрый, но глупый тинейджер. И не говорите мне, что он сильней Дина. Он не мучился 30 лет на адской сковородке. Ему всё само в руки идёт. Осталось выбор сделать. И пока с его выбором я нифига не согласна. ИМХО


 
Lorik
Охотница
Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:07 | Сообщение # 259
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Статус: Offline

Награды: 22
После 350ого просмотра этой серии меня осенило-а что если Аластора на самом-то деле можно было убить чудо-ножиком Руби. На эту мысль, так внезапно меня посетившую, меня навело то, что когда Кастиэль пытаяся защитить своего подопечного, вонзил ножик в Аластора, тот сказал:"ПОЧТИ. ПОХОЖЕ УДАЧА СЕГОДНЯ НА МОЕЙ СТОРОНЕ", т.е. я думаю, что возможно для того чтоб убить демона высшего ранга необходимо именно вонзить антидемоническое оружие в сердце одержимого-как будто там кроется вся жизненная энергия не только того бедолаги, в котором обитает демон, но ещё и самого демона.Да и в 4.09 серии Сэм ведь тоже попал где-то в предплечье, а не в само сердце. Это объясняет и страх Лилит перед смертоносным орудием в руках наших охотников. К тому же помниться Дин в 2.22 стрелял именно в сердце ЖГД, да и Джон в 1.22 также просил Сэма выстрелить в него из кольта всё туда же-прямо в сердце.
Если моя задумка уже мелькала на страницах в постах других посетителей сайта, то извеняюсь-сил нет всё заного читать.


 
Zlaya
Охотница
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:00 | Сообщение # 260
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Серия-катастрофа, после которой уже столько времени не могу отойти. И ведб говорили мне: выпей валерьянки - так нет, не послушала.
Дин, милый мой, Дин! Эти глаза - отчаявшиеся, болезненные, цвета пожухлой травы... Как я их люблю и с каким ужасом я смотрела в них. Они плакали, дрожа в хрустале слёз... Дин, ну некого, кроме тебя искать для помощи! Только ты можешь устоять на острие иглы, сколь глубоко бы они ни вонзалось! Ты и только ты, милый!
И эти глаза, пустые, вгорявшие святую воду и соль в Аластара... эти глаза... Дин, ты постарел в это время... запер себя в клетке и не выпускал, чтобы насмешки Аластара не накаливали прнзавшую тебя иглу... cry


This is my design.
 
KGB
Охотница
Дата: Среда, 22.07.2009, 23:52 | Сообщение # 261
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
Честно говоря, серия действительно произвела впечатление. Великолепная актерская игра + старая как мир истина. Не каждый друг есть друг, не каждый враг есть враг. Впервые с начала сезона отношение к ангелам изменилось - радикально. Да те же у них искушения, что и у людей - жажда власти, гордыня... Параллель ясна и четко прорисована. 10 из 10 возможных

 
nastya_ludenko
Охотница
Дата: Четверг, 23.07.2009, 08:36 | Сообщение # 262
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Статус: Offline

Награды: 7
Quote (Верба)
Мне в этой серии понравился безумно один момент, который весьма и весьма отвечает моему отношению к богу. Дин разбил первую печать, но как - "когда хороший человек (праведник) станет в аду пытать..." То есть это не плоские (лично для меня) представления религиозности - много кушаешь, спишь с кем попало - значит тебе дорога в ад. Дин попал туда по сути по ошибке, то есть из-за контракта, а раз его назвали праведным, значит ад по нему, несмотря на всё его внешнее "мальчиш-плохиш" явно не плакал. То есть показано, насколько сложна и тонка грань между праведным и неправденым человеком...и нельзя судить по каким-то там "грехам" в человеческом представлении... Бог выше этого и видит, что у человека внутри - в сердце, потому что это важней.

Я как-то раньше на это внимания не обращала, но ты заставила меня задуматься (спасибо за это, действительно интересная мысль).
На самом деле, это показывает нам отношение создателей к Дину, и то что мы видим меня радует. То есть несмотря то, что в нашем понимании образ жизни Дина, мягко говоря, не идеален и грешен, ада он не заслужил.
KGB, полностью с тобой согласна, серия действительно хорошая. Лично меня в ней радует несколько пунктов:
1. Наконец-то вывели из игры Уриэля, мне этот хмырик никогда не нравился!
2. Мы наконец узнали, чего же хотят ангелы от Дина
3. Анна всё таки дала о себе знать. Для меня это несомненный плюс, так как я считаю, что она заслуживает больше внимания, и сумеет ещё показать себя.
4. Кас стал сомневаться в приказах, тоже плюс, особенно в свете финала сезона.
5. Мы увидели ангелов такими какие они есть на самом деле...
Конечно очень жалко Дина, ему явно больше всех досталось. А так, если не брать в расчёт личные чувства и судить трезво, мне кажется это одна из самых важных и кульминационных серий в этом сезоне.


 
KGB
Охотница
Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:51 | Сообщение # 263
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
По сути, трезвость суждения как раз никому из героев и не светит - IMHO. Эмоции, эмоции... Бесспорно, они мешают работе, здравой оценке происходящего. Вон Дину глабоко начхать, что его брат, по сути, демононаркоман - брат ведь. Вон уже и ангел, привязавшись к подопечному, не может принимать отстраненную позицию в принятии решений. Но по сути эти самые эмоции - как выяснилось, то немногое, что объединило всех. Смотрите... Даже дети ЖГД... По сути - ничто, дым, зло... А таки и у них был папа, а таки им тоже больно. А эта серия показала, как НЕ ВПИСЫВАЕТСЯ в такой себе симбиоз существо, у которого эмоции выведены из ряда понятных и приемлемых - Уриель. Ну портил он картинку. Вывели его - туда и дорога, дело житейское, но... Отдаю должное актерскому составу - как же красиво изображена игра разума и эмоций, личных симпатий и чувства долга.

 
чебуречка:)
Охотница
Дата: Пятница, 31.07.2009, 20:27 | Сообщение # 264
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Статус: Offline

Награды: 6
серия очень эмоциональная,понравилась.Тот факт,что Уриель перешел на сторону зла очень расстроила.Хотя,мне кажется,что каждому показался Уриель не таким сразу при появлении в 8 серии.Очень удивилась,когда узнала,что Дин стал катализатором апокалипсиса.Дина на протяжении всей серии все больше больше становится жаль,у него уже сил не хватает бороться со всем этим..*брат все больше злоупотребляет своим "даром" так еще этот апокалипсис,который начался именно из-за него*Какие же стальные нервы должны быть,чтобы пытаться справляться с этим и в то же время не показывать как это все пугает....его характер очень восхищает
 
МарияЛина
Охотница
Дата: Среда, 19.05.2010, 06:59 | Сообщение # 265
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline

Награды: 35
Потрясающая серия. С полной уверенностью могу сказать, что эта серия одна из самых эмоциональных в 4 сезоне до 15 серии. Я смотрела её на одном дыхании. Многие вопросы по поводу печатей, Сэма и Аластара исчезли. Безумно понравилась игра Джени в момент, когда он пытал Аластара. Очень сильная игра эмоций у Дженсена была. Я даже хотела ещё раз прокрутить этот эпизод и насладиться мастерством актёра. Наконец, тут сделали акцент на Дина. А то постоянно развивающая тема с Сэмом немного затмевает жизнь Дина. Для меня осталось загадкой - видел ли Дин то, как Сэм убил Аластара? Наверное, нет. Так как он был избит и был в полубесознательном состоянии. А вот Кастиэль своими глазами увидел с кем имеет теперь дело. Да, Сэмми действительно стал сильнее. С одной стороны - хорошо, но с другой стороны - не хотелось бы, чтобы это было достигнуто такой вот ценой.

 
SektorFear
Охотник
Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:06 | Сообщение # 266
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline

Награды: 0
Серия прикольная! smile Не думал что ангелы пойдут на такое! cool

Оставь надежды, всяк сюда входящий...
 
Zlaya
Охотница
Дата: Четверг, 17.03.2011, 15:20 | Сообщение # 267
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
SektorFear,
Quote (SektorFear)
Серия прикольная! Не думал что ангелы пойдут на такое!

Ваше сообщение - флуд. Прошу писать подробнее.

Флуд удален.


This is my design.
 
dancerboy
Охотник
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:47 | Сообщение # 268
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Offline

Награды: 18
Только что посмотрел данную серию. Я просто в восторге. Вот мы и узнали "темные" стороны обоих братьев. В первую очередь совсем не ожидал что Сэм начнет пить кровь Руби и видимо сделавшего его еще, на "шаг" сильнее. Ведь он смог не изгнать демона в ад, а убить его, чем поразил даже Кастиэля. Да и вообще по моему он впервые увидел на что Сэм способен.
Дин. Совсем не ожидал что Дин будет так жесток в пытках, да и вообще то что он станет его пытать и только лишь потому, что Уриэль "сказал". Про Уриэля сказать нечего, сразу он мне не понравился, как только мы его впервые увидели, и хорошо что Анна его убила, возможно это был еще один шаг к спасению от апокалипсиса.
Кастиэль осознав что "бога" возможно нет, напуган и растерян. Анна не оставляет ему выбора, кроме как начать думать своей головой, а не подчиняться небесам.
В момент пыток Дин осознавал что делает, и понять его можно, ведь он пытал своего "учителя, наставника", того кто когда то научил его всему этому. Понравилась игра Дженсона, в момент пыток. Его серьезность придавала некой остроты. Ну и нельзя упустить то, что же все таки узнает Дин. Ведь это он открыл первую печать, начавшую этот отсчет к неизбежному, апокалипсису. И исправить теперь сможет только Дин, что несколько пугает. blink


Сообщение отредактировал dancerboy - Воскресенье, 24.07.2011, 00:48
 
Люсена
Охотница
Дата: Вторник, 09.04.2013, 22:16 | Сообщение # 269
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Господа, мне так кажется, что вы не так поняли. Дин раньше казнил себя, что получал удовольствие от пыток. И вот нам показывают его в роли палача. При чем палача злейшего врага! И что?! Где вы разглядели радость? удовольствие?! Как он не хотел входить в эту комнату. Как он вытягивал время, до бесконечности медлил, не находя сил начать. А его изощренно пытал в это время висящий на дыбе. Вы посмотрите же, кто кого пытает? Ал смеется над всем, что делает Дин. У Дина появляются эмоции и злость только когда Ал рассказывает об отце, ярость - после рассказа о первой печати. Это уже ярость отчаянья, ярость сломленного человека. Ал мастер своего дела. Эта серия ясно показала, что как бы себя Дин не накручивал, чтобы о себе не думал - он не был палачом. И "удовольствие" он себе выдумал.

"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"
 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.16 - На острие иглы (On the Head of a Pin)
Страница 18 из 18«12161718
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ