ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 12 из 12«12101112
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.19 - Прыжок Акулы (Jump The Shark)
4.19 - Прыжок Акулы
Jensen
Охотница
Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:53 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 157
4.19 "Прыжок Акулы" ("Jump The Shark")

дата премьеры на канале The CW - 23.04.2009 года.

Директор-Режиссер: Philip Sgriccia
Сценарист и режиссер: Eric Kripke, Andrew Dabb

В ролях:
Джаред Падалеки - Сэм Винчестер,
Дженсен Эклз - Дин Винчестер,
Джек Эйбл - Адам Миллиган




Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.
 
Лилит
Охотница
Дата: Среда, 20.05.2009, 01:29 | Сообщение # 166
~Первый демон~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline

Награды: 48
Quote (Mirra)
Он сам спас достаточное количество совершенно посторонних людей, подвергшихся нападению нечисти (включая и демонов) вовсе не из-за связи с Винчестерами. И не спас тоже достаточно...

И что это доказывает? "Автоматически попадают в категорию риска" отнюдь не равно тому, что вся эта категория только из близких Винчестеров и состоит.
Quote (Mirra)
Причины, по которым братья от этих законов увиливают, с Джоном никак не связаны.

А по-моему связаны с скажем так, некоторыми семейными традициями.
Quote (Mirra)
Адам был Сэму "реальным близким"? Как Дин для Джона, как Сэм для Дина, как Джон для Мэри? Когда это он успел...

Так, стоп. Я опять чего-то не понимаю. Поэтому повторюсь.
Сначала было это.
Quote (Mirra)
Quote (Лилит)
нет никакой уверенности, что он попал именно в "лучший мир".

Абсолютно никакой. Но - "что бы там ни было, это все равно лучше, чем остаться здесь, потому что однажды твоей семьи не станет... (4.15). И - потому что мертвое должно оставаться мертвым. Если уж Сэм так проникся охотой как образом жизни, не грех бы ему после многочисленных экспериментов хоть эту заповедь зазубрить.


Вот здесь я так поняла, что вторая часть твоего поста (по поводу Сэма) уже идёт обобщение по поводу поведения Сэма вообще. Поэтому и отреагировала так...
Quote (Лилит)
Quote (Mirra)
И - потому что мертвое должно оставаться мертвым. Если уж Сэм так проникся охотой как образом жизни, не грех бы ему после многочисленных экспериментов хоть эту заповедь зазубрить.

Ой, а кто из Винчестеров усвоил эту заповедь, а? Ткните пальчиком, пожалуйста. Может быть Дин, вернувший с того света Сэма? Или Джон, обменявший свою жизнь на жизнь Дина? А может Мэри, ради Джона заключившая сделку с Азазелем? Нет, умом конечно все Винчестеры эту заповедь охотника знают, но вот как доходит до реальных жизней реальных близких...


А тут вдруг выясняется что мы снова говорим исключительно про Адама. Ты меня запутала совсем. biggrin
Но всё-таки отвечу. Не успел. Но в отличии от, Сэм не возражал против того, чтобы он стал таким близким в будущем.
Quote (Mirra)
То есть если сегодня есть причина для утешения, а завтра - для мордобития, не делайте ни того ни другого - ждите послезавтра, дабы прослыть сдержанным?

Да боже упаси! Но есть множество людей, которые как-то умудряются проявлять свои эмоции в более спокойной форме, без мордобития. Но как я уже сказала - это прежде всего врождённое, тот самый пресловутый темперамент, который не изменишь радикально и даже практически неподкорректируешь.
Quote (Mirra)
Я и впрямь подразумевала под "сдержанностью" не стиль поведения, а более глубинное качество. Но пусть будет стиль.

Ну вот я так и подозревала, что о разном говорим. wink Недаром говорят, что стоит договориться о терминологии - и выяснится, что оппоненты придерживаются одной точки зрения на предмет. Но это всё-таки не наш с тобой случай. biggrin


Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп
 
Mirra
Охотница
Дата: Среда, 20.05.2009, 02:27 | Сообщение # 167
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Статус: Offline

Награды: 37
Quote (Лилит)
"Автоматически попадают в категорию риска" отнюдь не равно тому, что вся эта категория только из близких Винчестеров и состоит

Вот именно. Эта категория может форрмироваться по очень разным параметрам.

Quote (Лилит)
А по-моему связаны с скажем так, некоторыми семейными традициями.

Не, ангелы в семейную традицию вошли сравнительно недавно. biggrin

Quote (Лилит)
вдруг выясняется что мы снова говорим исключительно про Адама

Насколько я поняла из перечня - речь шла о людях настолько дорогих, что охотничьи инстинкты отступали перед эмоциями. О людях уже дорогих, а не формальных неведомых родственниках, предположительно могущих стать когда-нибудь таковыми. Но в случае Сэма это болезненная тема, потому что его внезапно вспыхнувшая любовь к семье в лице незнакомого брата вызывает целую вереницу воспоминаний и недоумений. Как и его намерение воспользоваться для этого услугами Кастиэля.

Quote (Лилит)
есть множество людей, которые как-то умудряются проявлять свои эмоции в более спокойной форме, без мордобития

Более того - есть множество людей, которые ухитряются даже не испытывать эмоций, достойных мордобития. biggrin

Quote (Лилит)
темперамент, который не изменишь радикально и даже практически неподкорректируешь

А вот сей тезис последовательно опровергается творцами нашего любимого шоу, которые уже откорректировали темпераменты братьев до диаметрально противоположных изначальным - причем отнюдь не только в пункте мордобитий. wink


Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)
 
Лилит
Охотница
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:08 | Сообщение # 168
~Первый демон~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline

Награды: 48
Как обычно, не могу удержаться от «заметок на полях»…
Quote (vavulon)
К тому же все Винчестеры уже проклятыми рождаются ))) какая конструктивная мысля

Да уж, конструктивней некуда… Только от этой мысли совсем тоскливо становиться cry
Quote (vavulon)
А эти твари несмотря ни на это, чуть его не пожрали cry Сэмочку, маааленького... Ух я бы их за такое не просто убила... кстати - кстати как же Дин задал этому лже Адаму... Просто снести башку ему показалось мало biggrin и явно он в этот момент о братике не думал... нееет... Бедный Сэмка чуть кровёй не истек, пока Динка вымещал на Адаме все:
- Обиду за недостаток любви отца, попытку нарушить его равновесие с братом...
Эх как мочил... Нет явно его разум был тогда погашен, ослепляющей ревностью... другого объяснений нет...

Очень точно подмечено, Дин совсем голову потерял, как будто хотел выместить всю накопившуюся ярость, злость за всё, что случилось, за всю свою изуродованную жизнь. Да, и о брате он в этот момент не думал.
Quote (amina_mina)
Я вот о чем, что прежде чем истреблять нечисть, то нужно хотя бы убивать тех, кто реально угрожает жизням людей, всех остальных если не оставить в покое, то постараться не злить, сделать это трудно, но тем не менее. Лакомиться трупами это не хорошо, и разрывать могилы тем более, но он живых то не трогал. В конце концов души уже нет, да и черви делают тоже самое - жрут трупы.

В принципе разумный подход, тем более что понятно, что всю нечисть не истребить. Вот только мне кажется, что такая точка зрения не пользуется популярностью среди охотников. Эх, даже среди Винчестеров это понимает только Сэм. Да-да, Дин отпустил вампиров когда выяснилось, что они не пьют кровь людей. Но если бы рядом с Дином не было тогда Сэма, который его и убедил?
Quote (vavulon)
Quote (illa)
Для меня кровь Сэма не исключает его из человеческих рядов.

она и для меня не исключает...
для меня его исключает сам Сэм... Он сам о себе говорит, что он новый вид уродства...
Мне конечно очень хочется положить ему руку на плече и сказать - Сэм это не так...
Но разве я имею право отвергать очевидное...
НО опять же это ничего не меняет... И я согласна, что ни цвет кожи, ни принадлежность к какой-то расе... не отменяет ответственность и не пораждает подлость...


Ну чего человек только не скажет о себе, особенно в состояния смятения, страха, неприятия, непонимания. Это не значит, что всё сказанное справедливо и уж тем более не значит, что Сэма надо исключать из человеческих рядов. Сэм – человек, может быть даже слишком человек. Только человеку свойственно сомнение в себе и недовольство собой, критическое отношение к себе и своим поступкам. Нечисть (любая!) – эгоистичные и самовлюблённые создания, каждое из которых считает себя самым-самым. Им неведомы страх перестать быть собой, стыд за совершённые поступки, отсутствие желания жить...
Quote (JanaJ)
Сэм знает, что он умрет. В ближайшее время. А знает ли кто-то, что он уже мертв? Что он почувствовал себя впервые проклятым тогда, когда сгорела Джессика? Что умирал, когда потерял Дина? Что он чистит зубы, мстит и убивает на автомате?

Ооох, умеешь же ты, JanaJ, точно и красиво сформулировать. Подписываюсь Под Каждым Словом.
Quote (JanaJ)
Все, что делает Дин — ради любви. Все, что делает Сэм — ради добра (это не я придумала, это официальная версия сценаристов). И в итоге получается?

А ничего хорошего не получается. sad Дин ради любви отправился в ад. А в итоге что получилось? Получилось точно по пословице про благие намерения. И так в этом сериале получается далеко не один раз. И поступки Сэма продиктованы желанием добра. Ну и куда они его завели и ещё заведут? И желание убить Лилит любой ценой продиктовано в том числе и желанием добра: освободить мир от этой гадины – значит сделать его чище и добрее…. Ну, а если сам при этом погибнет – так ведь он же урод, причём потенциально опасный для людей урод. (Да! Да! Именно потенциально! Потому что как бы кому не хотелось видеть в Сэме убийцу и монстра, он убивает только нечисть. Единственное исключение – убийство охотника в состоянии одержимости Мэг, но тут к нему можно предъявить только одну претензию: не смог защититься от одержимости).


Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп
 
МарияЛина
Охотница
Дата: Суббота, 12.06.2010, 18:39 | Сообщение # 169
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline

Награды: 35
Мне серия понравилась. Оценила Адама - приятный молодой человек. Даже проскочила мысль, что было бы не плохо, если бы ребята охотились втроём. Подозрительность Дина сначала изматывала. Потом я привыкла. Забота Сэма приятно удивила. Ведь он никогда не передавал свои знания кому-то. Их ему дал Дин. Он старший брат. И вот у Сэмми появился младшенький и он стал "учителем". Конец меня разочаровал. Осознание того, что Адам умер - расстроило. Не плохой был герой) Но я оценила то, как они сжигали его. Сразу вспомнилась серия 2.01. Когда-то именно также братья сжигали своего отца. Я ещё подумала, если они заплачут - заплачу я от нахлынувших воспоминаний. Потрясающая идея.
Хочу сказать также о том, что не перестаю восхищаться замечательной актёрской игрой Джареда и Дженсена.


 
7wadim6667
Охотник
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:52 | Сообщение # 170
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline

Награды: 0
серия неплохая мне она нравится. хоть и не самая лучшая но всё равно неплохая. мне нравятся всякие семейные тайны и загадки и хоть вспомнили про джона а то потихоньку начали забывать про него а тут такой сюрприз от него. и интересно было посмотреть как они отреогируют на появление ещё одного брата. Сэм вроде как скептически отнёсся к этому а дин взбесился
 
dancerboy
Охотник
Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 17:57 | Сообщение # 171
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 739
Статус: Offline

Награды: 18
Quote (Mirra)
Насколько я поняла из перечня - речь шла о людях настолько дорогих, что охотничьи инстинкты отступали перед эмоциями. О людях уже дорогих, а не формальных неведомых родственниках, предположительно могущих стать когда-нибудь таковыми. Но в случае Сэма это болезненная тема, потому что его внезапно вспыхнувшая любовь к семье в лице незнакомого брата вызывает целую вереницу воспоминаний и недоумений. Как и его намерение воспользоваться для этого услугами Кастиэля.

Да, очень удивило такое рвение спасти совсем недавно появившегося братишку. Можно преположить что Сэм почувствовал некую отвественность перед этим парнем. Ведь это он рассказал ему настоящую теорию о его и отце и вообще о ситуации в целом. И я не думаю что Джон одобрил бы это, будь он жив.
Появление нового члена семьи не очень порадовало Дина, скорее даже немного огорчило. Но в тоже время в Дине проявляется немного сочувствия, ведь он не хотел чтобы парень стал одним из них, охотником. Он надеялся что у него еще есть шанс, шанс на будущее.
Quote (МарияЛина)
если бы ребята охотились втроём

Меня эта мысль пугает. И так братьям много достается, а тут еще одна "заноза в заднице". А вообще в целом Адам мне показался немного замкнутым и первое чувство которое он вызвал у меня, было сочувствие.
Ну и конечно же мы снова сталкиваемся с очередной новой "сверхъестественной" тварью. Хотя их способ убийства, убийста со стороны гуль, показался очень банальным. Думаю с таким мы уже сталкивались.
А камень ножницы бумага, и снова у Дина "ножницы" это вообще не забываемо biggrin Несмотря на напряженную и серьезную обстановку серии, нашлось место для некой доли юмора, что очень порадовало happy


Сообщение отредактировал dancerboy - Воскресенье, 24.07.2011, 18:01
 
Люсена
Охотница
Дата: Вторник, 02.04.2013, 13:05 | Сообщение # 172
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Цитата (Верба)
И, мне кажется, не при чём тут ад Дина и кровь Сэма. Они были в этой серии очень людьми, очень братьями...Которые пережили ещё одно страшное испытание.

Согласна, это очень человеческая серия. Ребята узнают о еще одном брате, которому, в отличие от них, перепал крошечный осколок счастья в виде настоящего отца. Ребята очень разные и новость они пропускают через свое сердце по разному. Дин долго ищет подвох, потом старается отгородиться от "бастрюка", обеспечив ему безопастность и нормальную жизнь... подальше от них. Он не разу не подошел к нему близко, не взглянул ему в глаза. Для него новоявленный брат был и будет только братом в кавычках. Не осуждаемо. К тому же, уже разумом он подтвердит свое поведение, - чем дальше от них и их проблем, тем безопаснее. К тому же, Дин у нас "послушный сын", решение отца держать Адама подальше от охоты для него закон.
Сэм с первой минуты более позитивен, он видит не бастрюка, а брата, он его принимает как брата, как равного. Да, конечно, тут сразу "но". Добро пожаловать в семью со всеми вытекающими. Ты Винчестер, ты брат, - я научу тебя быть воином, я стану для тебя старшим братом, я прикрою тебя, но и ты, согласно семейной традиции, откажись от учебы, любви, друзей, учись терпеть боль и смотреть в глаза смерти. Согласен? - "Адам" говорит: "я готов". И мы видим чудную картинку - Сэмми в роли старшего брата, я таяла )). Все тут дружно обвиняют Сэма, что он из Адама наживку для монстров готовил. Но, опять же, "добро пожаловать в семью", братики наживку из собственных персон творят в каждом пятом деле, если не чаще. И эта же разница в отношении к Адаму и в последнем разговоре у костра. А вот, предположим, что поступили они по мысли Сэма и оживили Адама тогда? Может и по другому развернулся бы финал пятого сезона?


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал Люсена - Вторник, 02.04.2013, 13:07
 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.19 - Прыжок Акулы (Jump The Shark)
Страница 12 из 12«12101112
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ