ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: Brook, Zlaya 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.22 - Воскрешение Люцифера (Lucifer Rising)
4.22 - Воскрешение Люцифера
Jensen
Охотница
Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 157
4.22 "Воскрешение Люцифера" ("Lucifer Rising")

дата премьеры на канале The CW - 14.05.2009 года.

Директор-Режиссер: Eric Kripke
Сценарист и режиссер: Eric Kripke

В ролях:
Джаред Падалеки - Сэм Винчестер,
Дженсен Эклз - Дин Винчестер,
Джим Бивер - Бобби Сингер
Миша Коллинс - Кастиэль
Женевьева Кортез - Руби
Джули МакНивен - Анна
Кэтрин Бочер - Лилит
Арти Браун - Наблюдатель
Курт Фуллер - Захарий
Роб Бенедикт - Чак Шурли




Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) будут удаляться без обсуждения.
Аргументируем своё мнение.

________________________________________________________________________________________
Машина Руби
 
Люсена
Охотница
Дата: Вторник, 09.04.2013, 21:35 | Сообщение # 271
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
И опять я. Простите за даблпост, уже не добавляется.
Пытаюсь переосмыслить еще раз сезон и последние серии в частности. Прочитала дискуссии тут. Посты JanaJ просто кладезь юмора, мудрости, философии высшего полета. Прекрасны посты Mirra, illa, vavulon. Их бы вынести отдельной темой как пример глубочайшего осмысления.
И все же я хочу тоже добавить свое видение. Дина разобрали очень полно и глубоко, а вот к пониманию Сэма в этом сезоне хочется сказать свое слово.
ИМХО, Сэмми в этом сезоне идет путем "добрых семейных традиций". Сначала Мэри, потом Джон, потом Дин по очереди заключают сделки с демонами. Сэмми как приспичило тоже летит на перекресток, продать свою душу. Но там его взнос не приняли - валюта не та. И он от отчаянья хочет умереть, но забрать с собою и Лилит. Он прекрасно понимает куда ведет дорожка, прокладываемая Руби, он у нас умный мальчик, никаких иллюзий о цене. Это тот же путь продажи души, только другим способом. Едем дальше, - Дин жив, месть не актуальна. И Сэм понимает, что у него тоже есть еще вероятность остаться человеком, можно пока не приносить себя в жертву. Понимание приходит не сразу, постепенно, как луч надежды. Он отказывается от крови, от силы и пытается вернуться. Но тут к Дину приходит память об Аде. Кто писал, что Сэм изображает сочувствующий столб и молчит?! Потрясение Сэма настолько глубоко, что у него для начала просто не находится слов. Но ангелы оказываются не бюро добрых услуг. И требуют от Дина плату. Непомерную, несоразмеримую плату. Призвать Дина в палачи?! Милосердые ангелы... Убить Лилит?! - ножиком? или голыми руками?! Остановить Апакалипсис?! - когда Дин раздавлен, уничтожен. Да, мы с вами умные, мы все видим лучше Сэма, что Дин сильный и мужественный, ух, какие мы с вами оптимисты! А Сэмми сидит у постели брата в больнице и слушает, как ломалась первая печать. И видит тень любимого брата. И раз за разом Сэм слышит, как ангелы угрожают вернуть его назад в случае, если он не захочет\не справится\отступит... И раз за разом Сэм видит, как слабеет Дин. Значит, его очередь спасать брата. Любой ценой. Он сделает за него его работу. Даже ценой своей души, даже ценой своей человечности он не отпустит Дина назад. А в 4.18, вот честное слово, он бы согласился на сделку, если бы она потребовала только его голову "на палочке". При чем тут месть? Ну, да, месть тоже имела свое место, но не она определяла его поведение, не она вела его за собой. Самое человечное желание спасти семью в обмен на человечность. Поэтому он сознательно в конце отталкивает Дина: "ему сейчас лучше держаться от меня подальше" Сэм понимает, что у него не будет "потом". Или он погибнет, убивая Лилит, или Дину придется его убить. Для него это приемлемая цена за жизнь брата. И мира. Параллель с Гордоном - став монстром проще спасти мир... Но Гордон в результате потерял человечность и стал-таки монстром, а Сэм остался человеком. Всей демонской крови не хватило, чтобы залить светильник его души. Почему? И Гордон перешагивал через трупы, идя к своей цели (шофер, девушка заложница), и Сэм убивает медсестру. Может быть абстрактное спасение мира не оправдывает жертв, только спасение конкретного человека? Или так, - Гордон убил любовь в себе, его вела только ненависть. А Сэма до конца вела любовь. Ее не смог погасить даже ложный звонок Дина.
Модераторы, пожалуйста, не убирайте этот пост в другую тему. Это продолжение диалога именно этой страницы. Иначе смысла не будет. Я писала не просто о Сэме, а Сэме этого сезона, по большей части этой серии. Спасибо.


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"

Сообщение отредактировал Люсена - Вторник, 09.04.2013, 23:53
 
Люсена
Охотница
Дата: Среда, 17.04.2013, 23:21 | Сообщение # 272
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 6
Господа, можно я еще пофилософствую? Это как добавление к моему предыдущему посту на 18 странице про евангельское обоснование 4 сезона и параллели.
Я про причастие. Нас крестят младенцами, и с первым же причастием дают нам Кровь Христову. ( младенцев причащают только Кровью). И церковь верит, что, принимая в рот св. Причастие, ребенок становится частью церкви, частью Тела Христова. С возрастом он уже сам принимает решение для себя каждый раз идя к св. Чаше - пить или не пить, быть со Христом или идти своим путем.
Кривое зеркало дьявола (или тролля в советском переводе) из Снежной Королевы. И Сэмми, "причащенный" в младенчестве кровью демона, во взрослом возрасте сам шаг за шагом принимает решение. И в большинстве случаев ему даже исповедь предлагают все, кто любит его. Образцовая исповедь с Чаком... Сколько любви и понимания во взгляде, как он мягко подталкивает к правильному углу зрения на проблему. Но только сам Сэм может быть искренен перед собой, за него решение не примет никто.
Я не обвиняю Сэма. Среди его мотиваций была любовь к брату и желание защитить его от непосильной, с его точки зрения, задачи. Эта любовь и спасла его в результате. Сосуд его души сохранил искру света. А где есть хоть искра света, тьмы быть не может. Просто В Евангелии есть место, где Господь объясняет, что если сосуд души пуст, то его тут же заполняют демоны. (можно я не буду искать точную цитату?). А если искра осталась жива, его покаянием и любовью Дина он стал снова светом, "огнем, мерцающим в сосуде" )). Но это уже спойлер?


"Ты сегодня дважды спас мою жизнь. Еще разок - и за руль пущу!"
 
Форум » Сверхъестественное » 4 сезон » 4.22 - Воскрешение Люцифера (Lucifer Rising)
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ