ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Грэй-мэн / D.Gray-man (Потрясающее (пока не законченное) аниме)
Грэй-мэн / D.Gray-man
Альф
Охотница
Дата: Вторник, 10.03.2009, 15:20 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline

Награды: 0

*аниме не закончено, манга продолжает выходить*

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма
Тип: ТВ (103 эп.), 25 мин.
Режиссёр: Набэсима Осаму
Снято по манге: D-Grayman
Автор оригинала: Хосино Кацура
Дата выпуска: 03.10.2006

Сюжет: Действие D.Gray-man разворачивается в альтернативной Европе XIX века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) — человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Тёмной Религиозной Организации (Чёрного Ордена).

Экзорцисты — это особенные люди, наделенные взаимосвязью с «Чистой Силой», божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акума). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой.

Целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого «Сердца Чистой Силы». Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца приведёт к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотятся Граф и семья Ноя.

Немного о названии: Вариантов с названием было несколько: «Куронова», «Куклы», «Зона» (манга «Зона» существует, она небольшая и в ней уже есть намётки наших будущих Аллена, Ленали и Тысячелетнего Графа), но в конце концов манга стала называться «Грэй-мэн» («Серый человек»). По словам мангаки, мол, в её манге доминируют Чёрный и Белый цвета, а в слиянии они дают серый, вот отсюда и «Грэй-мэн».


На основе аниме студией Konami (серии игр Contra и Silent Hill - их рук дело) выпущены 2 игры:
- D.Gray-Man: Kami no Shitotachi (платформа Nintendo DS) - жанр action/adventure
- D.Gray-man: Sousha no Shikaku (платформа PS2) - жанр role-playing
 
gardenia
Охотница
Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:23 | Сообщение # 2
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Статус: Offline

Награды: 9
Quote (Альф)
но где-то с 15 серии сюжет и персонажи затягивают)

Абслоютно согласна! Меня сюжет затянул полностью именно с этих серий. Особенно с появлением Лави. Моя бесконечная любовь к рыже- и красно-волосым персонажам сказалась. Оригинальные герои с загадочным прошлым, всё тот же Лави с повязкой и склерозом или Канда с неопределённым будущим, заставляют смотреть эту аниму дальше ^^ Если бы ещё не мой дебильный интернет, котрый отказывается грузить нормальное качество с сабами, то я бы его уже давно досмотрела, но всё никак, позор на мою крашеную голову.
Но сюжет сам по себе зациклен не только на главных героях, их прошлом и взаимоотношениях. "Отрицательные" герои тоже вызывают определённую симпатию. Граф таки просто душка. Эта Мэрри Поппинс с цветочками на шляпке меня просто умиляет ^^ Или тот же Тикки. Просто кавайняшка. А какой характрер, благородство иногда прямо таки прёт. Роад и Леро тоже интерсные и забавные персонажи. У девочки, хотя вряд ли её так можно назвать в силу возраста, ярко-выраженный недостаток внимания, который она пытается компенсировать любыми средствами. Но это опять же сугубо имхо
А в Комуи с его заскоками я иногда просто вижу родственную душу. И вот не поймёшь сразу, маску он носит или и впрямь такой. Ведь он в эту организацию особо-то и не рвался, но тем не менне пришёл, ради сестры и всего себя отдаёт ей и работе.
Вобщем видела я даже не половину, а скорей половину половины от вышедшего, надеюсь, в ближайшем времени доберусь до продолжения, но мне определённо нравится, особенно Лавик ^^


 
плюш
Охотница
Дата: Вторник, 01.09.2009, 01:04 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Пользователи
Сообщений: 509
Статус: Offline

Награды: 19

Первое что меня напугало в этом аниме это наличие серий. 103 это много, но учитывая развитие сюжета, к концу 97 ты понимаешь, что 103 мало, ужасающе мало! Вторым был Канда, но это позже biggrin
Сюжет прост, но это единственная работа, в которой у меня нет претензий к сюжетной линии вообще. Честно говоря Тетрадка была в своем роде гениальна, но Грей мен совершенно другое и это на мой вкус даже интересней. Сюжет 10 баллов)
Персонажи. Охо хо) всегда есть те, кто нравится и не нравится, а тут даже выбрать не реально. Невинная зайка Ален, с умопомрачительной силой воли и по истине ужасающим детством, умница Линали, в которой столько женственности и в то же время мужества, миляга Лави( который удостоился чести быть моим любимым персом) жить с такой сложной внутренней борьбой ни кому не позавидуешь), Канда......ну он э..Канда есть Канда) он удивительный, Мариан Кросс, без комментариев, это самый очаровательный дьявол после Себастьяна), Тики Мик- отрицательный перс, но настолько харизматичный и не лишенный человеческих эмоций, что диву даешься), Комуи- ходячее недоразумение, но достойное уважения даже от буки Канды) персы 10 баллов)
Рисовка отличная) атмосфера удивительная, музыка просто офигенная. В этой анимешке можно прожить маленькую жизнь вместе с этими замечательными героями, переживая за их поражения и радуясь победам, улыбаясь дурацким шуткам и удивляясь немыслимым поворотам событий)
Есть правда один минус, чрезмерная сопливость в некоторых моментах и удивительная неубиваемость глав героев, но это такие мелочи, опять же объясняемые сюжетом)
Вообщем это потрясающая вещь) лучшее, что я смотрела) 10 из 10) wink


:))))
 
Джесси
Охотница
Дата: Среда, 19.05.2010, 17:51 | Сообщение # 4
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Недавно закончила просмотр в формате для PSP, ибо ничего лучше не нашла. Мнение о данном аниме самое что ни на есть положительное. Сейчас читаю мангу и от неё балдею не меньше (а в какой-то степени и при каких-то отдельных моментах даже больше))). Параллельно ищу торрент (или другое какое место), откуда можно скачать Грэй-мэна в высоком качестве (расширение видео не менее 1080хна-соответствующую-вертикаль)))) и без хардсаба (без вшитых сабов). Избороздила кучу торрент-сайтов, в том числе и японские, но... пока безрезультатно. Или хардсаб (даже японская озвучка с японскими вшитыми сабами попалась, чего я никак не ожидала blink ), или низкое качество видео, или, что самое ужасное, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ русская озвучка от всяких недомастеров. Кто знает, откуда я могу скачать Грэй-мэна с требующимися мне параметрами, скиньте ссылку в личку.

 
NycteaScandinacag
Охотница
Дата: Среда, 19.05.2010, 23:20 | Сообщение # 5
~Ангел~
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline

Награды: 57
эх, а я всё не досмотрю.... сюжет правда затягивает, и лично я от просмотра получила хорошие эмоции, смотрела и отдыхала. да, точно надо досмотреть)))
интересное виденье зла, граф не понравился очень, Тики наоборот...) что поразило: японцы благородно пожертвовали свою страну для рассадника всякой нечисти;обычно отрицательных персонажей своим врагам на край света поселяют...))


 
Джесси
Охотница
Дата: Четверг, 20.05.2010, 03:39 | Сообщение # 6
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Quote (NycteaScandinacag)
граф не понравился очень

А мне граф как квинтэссенция зла понравился. Он и обходителен, и вежлив, и добр, и забавен (в какие-то моменты его поведение доходит до комичного), и заботится о "детях" своих (семье Ноя), абсолютно спокоен и уверен в своих силах и методах. Но что больше всего притягивает в его сущности - позиционирование зла как чего-то само собой разумеющегося, находящегося в сердце абсолютно каждого человека. По мне, так это отменный Люцифер получился. Он и действует соответственно канону: никого не заставляет что-либо делать насильно (в отличие от того же доктора - торговца душами: собсна, нам хорошо уродскую сущность человека показали в его лице), зато хитёр и обманом получает своё. Согласитесь: право выбора он дал. Ну и что с того, что он на людском горе играет? А кто сказал, что зло должно быть благородным? Благородный там один - Тикки Микк. love Вот он хоть и подлец ещё тот, и убийца беспощадный, но и светлое в нём есть. Тот же его поступок по отношению к Аллену можно расценить как попытку дать выкарабкаться. И ничего, что Тиза в том оставил... мог ведь и на месте вырвать сердце. Видать португалец в нём преобладал на тот момент. biggrin

И вот я тут нашла в одном сообществе. Мну плакалЪ biggrin Очень чётко всё расписали, прям и смотерть аниме не нужно. Прочитав, представила себе это семейное собрание и ухохоталась.

Название: С кого начать?
Автор: Zimaliya.
Бета: Smallirbis, To-Sha.
Фэндом: D.Gray-man.
Персонажи: Семья Ноя.
Жанр: юмор.
Рейтинг: G.
Состояние: закончен.

Собрал однажды Граф семейку
Обмозговать одну идейку.
Пора, мол, Орден Чёрный рушить
И экзорцистов на фиг плющить.
Но есть вопрос – с кого начать,
Всех экзорцистов убивать?
Джасдеби хором закричали:
– Опасней Кросса не видали:
Долги, как тяжкий груз, повесит,
На шею сядет, ножки свесит,
На выпивку все деньги спустит,
Ну в общем, по миру нас пустит.
Семейка тут же зашуршала,
Бить морду Кроссу побежала.
Но Граф на место усадил
И пыл немного остудил:
– Да, Кросс опасен, спору нет,
Но мы продолжим наш совет.
Вдруг есть опаснее субъекты?
Какие знаете объекты?
– Да, есть один такой субъект,
Его опасней в мире нет,
Он к стоматологу сходил,
Вставную челюсть получил,
И акум он кусает вечно,
Кровь выпивая бессердечно, –
Таков о Кроули был рассказ.
Семейка вся взбледнула враз –
Быть Ноем – это хорошо,
Но лезть к вампиру в пасть - смешно!
Ведь даже будь ты трижды Ной,
Без крови вряд ли ты живой.
После минутного молчанья
Их оправдались ожиданья.
Граф всё-таки решил сказать:
– Нет! Не с вампира начинать!
Пусть он зубаст, пускай ужасен,
Для нас не так уж и опасен.
Ведь есть враги и пострашнее,
Кто в битвах, например, смелее…
– Среди врагов девчонка есть,
Важны ей дружба, мир и честь.
Сражается лишь за друзей,
И нет в бою её смелей.
Как каблуком сапог ударит,
Никто поломку не исправит.
Пускай сражается и редко,
Но каблуком ударит метко, –
После рассказа о Линали
Ещё серее Нои стали.
А Страсть, закончив свой рассказ,
Ногтями снова занялась.
Но Граф всё быстро просчитал,
И убивать не приказал:
– Да, хоть опасна нам девчонка,
Но действовать мы будем тонко.
Когда умрут её друзья,
Она не будет так смела.
Давайте думайте быстрей,
Кто ж из врагов у нас сильней…
Тут, улыбаясь, Роад сказала:
– Я одного такого знала…
Наследник книгочея он,
И молота удар силён.
К тому же парень духом крепок,
А к сердцу его нет зацепок.
Но как начнёт писать про нас,
Так станем монстрами мы враз.
Поставит Лави на перо,
И имидж не спасёт никто.
Тут Нои начали пугаться,
Как им в истории остаться?
Ведь если вдруг не повезёт,
А тот возьмёт и не умрёт,
То сколько б ты не говорил,
Что просто мимо проходил,
Что ты ни в чём не виноват,
И это только акум, гад!
Историк ТАК тебя ославит,
Да молотом ещё добавит...
Жить счастливо хотелось всем,
А свяжешься - не счесть проблем.
С надеждой Нои ждут ответ,
Молясь, чтобы это было: «Нет!».
Граф оправдал их ожиданья,
Развеяв долгое молчанье:
– Да, он опасен – это факт,
Увидеть мёртвым был бы рад.
Но всё же есть одна дилемма:
Не Лави главная проблема.
Имеются ли возраженья?! Нет?
Мы продолжаем наш совет.
А Роад ответила правдиво:
– Есть вот ещё такое диво –
Есть, эмо-девочка, Миранда.
Её боится даже Канда.
Опасны часики её,
Но это ведь ещё не всё!
Лишь глядя, как ревёт она,
В депрессию впаду сама.
После этого рассказа
С лица спали Нои разом.
Всё меньше им хотелось драться,
Ведь начали они бояться.
Решил Граф нервы поберечь
И протолкнул такую речь:
– Да, суицидники и эмо –
Есть социальная проблема.
Но думайте ещё! Скорее!
Вдруг есть угроза пострашнее.
– Я, Тики Микк, вам заявлю,
Что нет страшнее Канды Юу!
Коль он возьмётся за катану,
На вас я ставить вряд ли стану,
А если сильно разозлите,
То ноги в руки - и бегите.
Ведь от беды, с названьем Канда,
И акум не спасет команда.
Здесь все задумались надолго,
А много ль в битве будет толка?
Но Граф, подумав, всё ж сказал:
– Его убить бы приказал,
Но вдруг есть кто-то пострашнее,
Кто посмелей и посильнее.
Ну, а теперь, вы мне ответьте,
Кто же опасней всех на свете?!
– Конечно, Уолкер, – выдал Микк. –
Ведь у мальчика есть бзик:
Он хочет Ноев (всех!) спасать,
А плюс: в людей нас обращать.
Он с виду просто ангелочек,
Но если ты прочтёшь меж строчек…
Вот если в карты с ним сыграешь,
Тогда ты всё о нём узнаешь.
Легко разденет до трусов,
Не любит братьев-шулеров.
За справедливостью следит –
Нарушишь - нравственно казнит.
Про лекции забыл сказать,
Он мозг вам может прое*ать!
Как заговорит он о морали,
Поймёте, зря вы не сбежали.
Тут Нои все вконец сбледнули,
Жалея, что не драпанули.
Ведь даже Графа проняло:
– Сражаться с ними западло.
Давайте как-нибудь потом
Решим, с кого же мы начнём.


 
NycteaScandinacag
Охотница
Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:41 | Сообщение # 7
~Ангел~
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline

Награды: 57
Quote (Джесси)
По мне, так это отменный Люцифер получился.

видать потому мне и не понравился... ну вот не люблю я их, Люциферов этих... biggrin
стих-шедевриален biggrin смотрела анимэ давно, и действительно вспомнила всех героев....
П.С. так вот откуда их нездоровый цвет лица....)))))


 
Джесси
Охотница
Дата: Пятница, 21.05.2010, 05:40 | Сообщение # 8
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Quote (NycteaScandinacag)
П.С. так вот откуда их нездоровый цвет лица....)))))

Особенно у близнецов. Их, бедняжек, Мариан Кросс чуть до сумасшествия не довёл. xD Хотя куда им ещё больше-то с ума сходить... biggrin

По сабжу: Я сейчас читаю мангу. Выгляжу примерно так в это время - . Проект шикарный! Рисовка великолепна! Характеры персонажей переданы с точностью до мелочей. Теперь неудивительно, почему аниме само по себе получилось захватывающим и цепляющим за душу. Собственно, база уж больно хороша, тут накосячить было сложно. Хосино умничка, рисовала свой шедевр от души и со знанием дела. Единственный... ммм.. не минус, а как бы недочёт аниме - отсутствие некоторых деталей, чётко прорисованных в манге. Но в конечном итоге их нехватка на экране даёт дополнительных стимул для чтения.

Но сканлейт мне достался, скажу я вам, выносящий мозг. Первые четыре тома вне конкуренции. Группа товарищей делала всё качественно: от чистки до эдитинга. Но потом... тихий ужас. Я же архив доступных томов одним файлом с торрента качала и там намешаны переводы от разных групп сканлейтеров. И вот работа новой группы единомышленников разбила мне сердце. Сканы грязные, коррекция никудышная, перевод чудовищный! Я бы этим людям руки вырвала и пришила к одному месту, где ими было бы неудобно пользоваться (во мне проснулся акума devil ). И я даже не собираюсь таким говорить спасибо хотя бы за то, что я вообще мангу на русском читаю. Ни-фи-га!!! Перекачивать буду от других сканлейтеров и перечитывать / пересматривать... а то сейчас непонятно: Аллен прыгнул в сторону или это его так швырнули.


 
YuKandNea
Охотник
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:35 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

Награды: 0
спрашивал уже на другом сайте, но спрошу и здесь, может кто ни будь да ответит мне на сие вопрос, который не даёт мне спокойно спать по ночам...
какая-нибудь студия в этом году собирается экранизировать продолжение дигрея?


Morte e la vita vanno di pari passo, as la luce e le tenebre!

Сообщение отредактировал YuKandNea - Понедельник, 21.02.2011, 21:38
 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:40 | Сообщение # 10
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Грэй-мэн / D.Gray-man (Потрясающее (пока не законченное) аниме)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ