ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » One Piece / Ван Пис (We Are!)
One Piece / Ван Пис
Джесси
Охотница
Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:25 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36

One Piece / Ван-Пис
*one piece - одним куском, всё сразу*

Манга:
Автор: Ода Эйчиро
Издатель: Shueisha
Аудитория: Сёнэн
Публикуется в еженедельном "Сёнэн Джамп"
Публикация: 4 августа 1997 года и по сей день
Томов на сегодняшний день: 55

Аниме:
Режиссёр: Уда Коносукэ
Студия: Тоэй Анимейшн
Телесеть: Фудзи ТВ
Премьерный показ: 20 октября 1999 года — настоящее время
Серий на данное время: 451

Сюжет: Действие "One Piece" происходит в мире, находящемся в "Эре Пиратов". Событие, ставшее точкой отсчёта эры — казнь "короля пиратов", Золотого Роджера. Когда Роджеру было предоставлено право последнего слова, он объявил, что спрятал все свои сокровища в некоем месте. После этого тысячи людей отправились на поиски сокровища, названного "One Piece".

Через двадцать два года после казни Роджера главный герой "One Piece" по имени Монки Д. Луффи отправляется в плавание с целью стать новым "Королем Пиратов". Для этого ему, во-первых, нужна отличная команда, а, во-вторых — надо найти легендарное сокровище "One Piece".

Вероятное местонахождение "One Piece" — Рафтель, последний из островов океанического течения Гранд Лайн. Единственный известный человек, доплывший до Рафтеля и вернувшийся обратно — Золотой Роджер.

=========================================

Имеются в наличии OVA и полнометражные фильмы. Также под маркой "One Piece" выпущено около трёх десятков игр для различных игровых приставок.

=========================================

В Японии "One Piece" пользуется огромной популярностью: за 10 лет издания первые 53 томов манги были проданы общим тиражом более 140 000 000 экземпляров. Также продажи "One Piece" достигли 100 000 000 быстрее любой другой манги. По данным в 2007 и 2008 самой продаваемой мангой был "One Piece", и оба раза значительно опередив конкурентов. На данный момент число проданных экземпляров манги превысило 160 000 000 и она стала самой продаваемой мангой в мире, опередив на 10 000 000 уже завершенный "Dragon Ball" и самую продолжительную мангу "Kochikame" (выходит более 30 лет и насчитывает 167 томов). Первый тираж 56 тома "One Piece" составил 2 850 000 экземпляров - это самый большой первый тираж манги в Японии и в миреэ

=========================================

Мне стоит больших усилий "не сорваться с цепи" и не выдать эпос на тему "какое же это классное аниме". Честное слово, я не лгу. Ван Пис действительно по праву занимает лидирующие позиции и завоевал внушительную армию поклонников по всему миру. Место действия, сюжет, очаровательные персонажи и их способности (или полное отсутствие оных), оригинальная рисовка, наличествующий в изобилии юмор, драматические составляющие, музыкальное сопровождение - и всё это подаётся зрителю просто, незатейливо и со сладким привкусом безудержного детского восторга. Смотря Ван Пис, ощущаешь себя ребёнком, которому подарили игрушку его мечты: глаза распахнуты и горят, в душе пожар, кровь по венам так и летает туда-сюда и всё это с одной пульсирующей мыслью: СУГЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!! (с яп. - круто) ♥♥♥~~

Не буду кривить душой и откровенно признаюсь, что даже Ван Пис не обошли занудные арки (часть сериала, сюжетно отделённая от остальных частей), повторяющиеся флешбеки (момент в аниме, когда сюжет обращается к описанию событий, случившихся задолго до основной временной линии повествования) и филлеры (серия (или несколько серий подряд), вынужденно потраченная не на развитие основной сюжетной линии, а на блуждания "вокруг да около" или вообще не относящаяся к основным событиям). НО!!!! Во-первых, на данный момент занудных арок только две, флешбеки можно не смотреть (проматывать видео вперёд мы все умеем, в конце концов), а филлеры..... ммммм.... никогда не думала, что скажу это, но филлеры в Ван Пис - это что-то необыкновенное!!! Проще говоря, я в восторге от них.

Но что больше всего поражает / радует / интригует - за все 400 с хвостиком серий не умер НИ ОДИН персонаж!!! love :love: love И при этом происходящее ни на йоту не потеряло своей интриги. Напротив, насколько я могу оценивать события, освещаемые в сериях (которые смотрю на данный момент) и на основании информации, что сорока на хвосте донесла с сайтов по аниме, назревает нечто грандиозное! И вот этот постоянный накал страстей (будь то серия со сплошными дурачествами главных героев или стычка с сильными противниками до кровавого месилова) никак не отпускает.

Я долгое время противилась рекомендациям друзей посмотреть Ван Пис; меня пугало количество серий (шутка ли - более 400!). А вот теперь я намеренно замедляю просмотр, чтобы не влиться в массу "отаку наркоманов", ожидающих в ломках еженедельной дозы. В качестве дополнительного тормоза читаю мангу - это утоляет жажду по Ван Пис, пока качаются новые серии. К сожалению, не все тома манги переведены, а в некоторых пропущены главы. По сей причине пришлось заделаться сканлейтером. wacko Как оказалось, это намного проще, чем расписывают на просторах рунета.

В общем, с Ван Пис у меня случилась взаимная любовь с первого взгляда. Хорошо, что я всё же преодолела страх в виде большого количества серий и взялась за просмотр. Аригато, Ода! Рисуй дальше в том же духе и по тому же принципу (не убивать наших любимых героев).

=========================================

Жду развёрнутых отзывов по Ван Пису и желаю пообщаться с такими же ван-писо-наркоманами с целью обсудить всё-всё-всё: от героев до событий!


 
iamprosto
Охотница
Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:54 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline

Награды: 0
Quote
Но что больше всего поражает / радует / интригует - за все 400 с хвостиком серий не умер НИ ОДИН персонаж!!!

а потом пошли 400+ tongue


 
Джесси
Охотница
Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 01:22 | Сообщение # 3
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Quote (iamprosto)
а потом пошли 400+

И Ода-сенсей всё испортил, гад. cry


 
iamprosto
Охотница
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:20 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Offline

Награды: 0
кому как, я никогда не являлась фаном Эйса, по этому мне не кажется, что все испорчено, к тому же теперь в куске возможно все, и смотреть (читать) стало интереснее

 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:26 | Сообщение # 5
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » One Piece / Ван Пис (We Are!)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ