ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Special A (Спецкласс «А»)
Special A
Джесси
Охотница
Дата: Вторник, 15.06.2010, 08:09 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Special A / Спецкласс «А»

Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (24 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.04.2008 по 15.09.2008 (в 01:30 [ночной сеанс] на Chiba TV)
Режиссёр: Мияо Ёсикадзу
Снято по манге: Special A
Автор оригинала: Минами Маки
Средний балл по оценке world-art: 8.4 из 10

Сюжет: Есть люди, которых устраивает только первое место. Именно к таким относится Хикари Хакадзоно – девушка из бедной семьи, привыкшая достигать всего в жизни своим трудом. И, как на грех, с детства дорогу ей везде переходит Кэй Такисима – наследник известного клана, гениальный буквально во всем. Соперничество, начавшееся с 6 лет, приводит их в частную школу Хакусэн, где не считают нужным говорить «не высовывайся, будь, как все». Наоборот, одаренных и ярких личностей собирают в спецкласс «А», ученики которого отличаются не только формой и свободным графиком, но и в качестве «клуба избранных» используют огромную оранжерею. Кроме Кэя и Хикари, в классе есть еще одержимые музыкой близнецы Дзюн и Мэгуми, директорский сынок Тадаси, тусовщица Акира и Рю, парень себе на уме и души не чающий животных. Ну, а остальные школьники относятся к «избранным» по-разному: от обожания до зависти, переходящей в ненависть, что, в общем-то, тех мало волнует.

Вот на таком фоне и развивается жаркое соперничество наших героев. Естественно, манга и сериал щедро используют мотивы «Утэны», «Оранского клуба» и «Карэкано» - любители и знатоки школьной романтики легко догадаются, куда же пойдет развитие сюжета...

===============================================

===============================================

Вместо предисловия: Как уже понятно из описания, аниме о школьной повседневности и любви между одноклассниками. В "Special A", как и во многих ему подобных аниме, любовных линий несколько и они развиваются параллельно.

Моё мнение: Аниме бесподобное! Мало того, что в наличие несколько персонажей с ярко выраженными характерами, так ещё и каждую серию я хохотала как ненормальная над теми ситуациями, в которые некоторые из них попадают. Приятная и всё чаще прослеживаемая тенденция жанра - к романтике и переживаниям героев добавить юмористическую нотку. Здесь она отображается как в рисовке, так и в диалогах.

Очень качественная рисовка. Приятное музыкальное сопровождение. Сюжет не пляшет в разные стороны и не теряется среди большого количества героев. И хотя всё довольно предсказуемо, есть кое-какие моменты, которые совершенно не ожидала: расстановка некоторых пар. Ну да так, как сложилось, даже интереснее вышло.

Главная героиня непроходимо тупа и недальновидна. Про неё даже в аниме говорят: "Чужие соринки подбирает, а в своём глазу бревна не видит". Но что удивительно, её непонимание романтических чувств придаёт аниме своеобразный шарм.

В общем и целом к просмотру рекомендуется! Невероятно позитивная вещь, моментально поднимающая настроение. А уж девушкам, которые любят красивых анимешных парней, да ещё и умеющих всё на свете в свои 16-17 лет ( biggrin ), так и вовсе двойное удовольствие.

 
Irson
Охотница
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 00:44 | Сообщение # 2
Охотник
Группа: EliteGamer
Сообщений: 2272
Статус: Offline

Награды: 13
Это третье аниме, которое я посмотрела, когда только начала увлекаться аниме. Одно из моих самых любимых аниме, простое, ни к чему не обязывающее, смешное. Главная героиня хоть и вторая в школе, но всё же глуповатая на любовном фронте. Кей-идеальный парень, сильный, умный, красивый, можно сказать, один из самых лучших в мире. Он явно показывает свои чувства. но Хикари не воспринимает их как следует, из-за чего следует множество смешных сцен. Аниме очень похоже на "Клуб свиданий старшей школы Оран", особенно концовкой.
 
Shollye
Охотник
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:23 | Сообщение # 3
.:Tamashi o tabe:.
Группа: Модераторы
Сообщений: 2277
Статус: Offline

Награды: 57
Quote (Irson)
Кей-идеальный парень, сильный, умный, красивый, можно сказать, один из самых лучших в мире.

О, как я тебя понимаю. Прекрасный парень. Мне нравится серия, где Кей заболел и забота Хикари...Это было так мило happy Очень интересное анимэ. Его я нашла совершенно случайно. Онлайн безумие помогло biggrin
Мне иногда казалось, что каждый из них может быть первым, но как-то все привыкли именно к такому порядку, что Кей первый, Хикари вторая и так далее. Они как одна семья, друг за друга горой. Наверное постоянное соперничесво Хакари и Кей, теплые отношения в спецклассе и превлекли меня. А в конце эта фразочка "Ты всегда был особенным...особенным вечным соперником" (простите за возможное неправильное цитирование, но смысл примерно в этом) Интересное признание чувст и ответ на них.
А ещё...ещё меня просто убило, когда Хикари услышала в туалете, что любовь - это поражение biggrin ООоо, я долго смеялась. lol


 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:39 | Сообщение # 4
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 736
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Special A (Спецкласс «А»)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ