ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Katekyo Hitman Reborn! / 2006 (Репетитор-киллер Реборн!)
Katekyo Hitman Reborn! / 2006
Джесси
Охотница
Дата: Пятница, 09.07.2010, 08:24 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Katekyo Hitman Reborn! / Репетитор-киллер Реборн!

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, мистика, сёнэн
Тип: ТВ (>203 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 07.10.2006 (в 10:30 [утренний сеанс] на TV Tokyo)
Режиссёр: Имайдзуми Кэнъити
Снято по манге: Katekyo Hitman Reborn!
Автор оригинала: Амано Акира
Средний балл по оценке world-art: 8.7 из 10

Сюжет: В маленьком провинциальном городке Намимори живёт самый обыкновенный подросток по имени Савада Цунаёси, больше известный среди учащихся средней школы как "бесполезный Цуна". В классе он - один из отстающих учеников: не силен ни в спорте, ни в точных науках. Никогда не получает за тесты более 17,5 баллов. Он не пользуется популярностью, не имеет друзей и отчаянно влюблен в девушку из своего класса.

Однако жизнь его кардинально меняется с появлением кавайного карапуза по имени Реборн, печально известного наёмного убийцы, который рассказывает Цуне о его связях с мафией и, в частности, с главенствующей семьёй Вонгола. Реборн был отправлен в Японию из Италии ныне правящим Девятым боссом семьи с целью подготовить парня на пост Десятого главы Вонголы. И хотя колёса судьбы уже завертелись, Цуна не намерен так просто мириться со своим предназначением. Тем не менее, невзирая на стойкое нежелание Савады Цунаёси становиться мафиози, ему предстоит собрать свою собственную команду, с которой он будет следовать по непростому жизненному пути, полному трудностей и смертельных опасностей.

===============================================

===============================================

Долго присматривалась к этому аниме. Не особенно привлекала мафиозная тематика в японском изложении и совсем уж отталкивал факт незавершённости проекта: не только аниме, но и манга до сих пор выходит. Мне и без того хватает "долгоиграющих" аниме в копилке... И всё же в какой-то момент скачала несколько серий и начала смотреть. Не понравилось категорически! Надумала удалить скаченное, но тут завязался разговор с одним знакомым отаку-профи, который настоятельно рекомендовал собрать волю в кулак и просмотреть хотя бы 20 серий... ну, от силы 25. Якобы потом будет интересно. Зная прекрасно, что в своих суждениях по части аниме этот мой знакомый ещё ни разу не ошибался, буквально заставила себя преодолеть установленный лимит серий. От эпизода к эпизоду моё мнение относительно "Реборна" менялось как небо в облачную погоду - часто, быстро, неожиданно. Мне то нравилось, то вдруг начинало бесить. И вот, наконец, я добралась до серии, с которой перестала замечать, сколько на часах времени... нужно ли мне поесть / попить... Меня настолько захлестнула волна новизны и необычности этого аниме, что я даже несколько недоумеваю теперь, почему оно мне не понравилось сразу.

Сюжет непредсказуем. То есть, принцип аниме стандартен для сёнена - "прокачка - драчка" и легко можно определить, что если сейчас кого-то пинают, то через 5 минут пинать уже будет он, но во всём остальном "Реборн" невозможно просчитать. Тут вам и динамичные бои, и необычная атрибутика, и мистика, и фантастика... Одно сменяет другое и на выходе получается яркая насыщенная история с невероятно харизматичными персонажами, наделёнными уникальными способностями. Вот, кстати, если чем и подкупает сразу "Реборн", так это разнообразием героев, их характерами и манерой поведения, влиянием на общую историю.

Рисовка качественная, очень красивая и стильная. Юмора в меру, без фанатизма. Нет загруженности мозга всякими объёмными объяснениями по части тех или иных событий. То есть, по ходу сюжета какие-то вещи объясняются, но на это не тратится много времени. Ко всему прочему, что несказанно радует, герои не замирают посреди боя, чтобы минут 20 втирать противнику, чего он там сейчас применил. Если и случается беседа оппонентов, то "разбор полётов" проходит быстро и кратко. Уже за одно это готова сказать большущее спасибо мангаке и аниматорам.

Кстати, аниме и манга отличаются. Уж не знаю пока, чем именно и насколько сильно, но поговаривают, что мангу лучше почитать, дабы не упустить ни одной мелочи. Но я пока не планирую, ибо меня на данный момент вполне устраивает аниме.

"Katekyo Hitman Reborn!" настоятельно рекомендую к просмотру. Мальчишкам отдельной строкой понравится то, каким образом и в каких условиях прокачиваются персонажи (+ последующие бои), ну а девушки порадуются разнообразию кавайных и брутальных парней. Ну это так, в качестве приятного бонуса. Главная прелесть, как я уже говорила, в сюжете и непредсказуемости. Моя личная оценка 9/10.

 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:26 | Сообщение # 2
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Katekyo Hitman Reborn! / 2006 (Репетитор-киллер Реборн!)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ