ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Hanasakeru Seishounen / 2009 (Цветущая молодость)
Hanasakeru Seishounen / 2009
Джесси
Охотница
Дата: Суббота, 10.07.2010, 06:14 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Hanasakeru Seishounen / Цветущая молодость

Производство: Япония
Жанр: романтика, драма, сёдзё
Тип: ТВ (39 эп. + 3 спэшла), 25 мин
Выпуск: c 05.04.2009 по 14.02.2010 (в 23:01 [вечерний сеанс] на NHK-BS2)
Режиссёр: Кон Тиаки
Снято по манге: Hanasakeru Seishounen (публикация 1987 год — 1994 год)
Автор оригинала: Ицуки Нацуми
Средний балл по оценке world-art: 8.6 из 10

Сюжет: Сероглазая Кадзика Кагами Барнсворт – дочь американского магната и японской женщины, трагически погибшей. Отец не мог уделять дочери много времени, так что Кадзика училась и путешествовала под защитой верных людей и выросла доброй, умной, искренней и решительной девушкой. Практически всё своё время она проводила на отдалённом острове в компании немногочисленных местных жителей, любимца белоснежного барса Мустафы, а так же Ли Рена - надёжного друга (телохранителя) и по совместительству главы крупнейшего китайского клана Фан.

Вскоре после 14-летия Кадзика отправляется учиться в Японию, где успевает обзавестись близкой подругой. Однако не проходит и месяца, как Гарри Барнсуорт, владелец всемирной бизнес-империи, вызвал единственную наследницу в Америку для важного разговора. При встрече отец говорит, что Кадзике придётся вынести нелегкие испытания судьбы и есть некая тайна, о которой он расскажет только тогда, когда мужчина, которого она выберет себе в мужья, будет сидеть перед ним в кресле.

Но мужем должен стать не абы кто, а один из трёх кандидатов, которых Гарри тщательно отбирал среди прочих на протяжении 12-ти лет. Отец предлагает Кадзике сыграть в игру, в ходе которой она и должна будет выбрать себе спутника жизни. Правила просты: он не скажет, кто они, но даст возможность встретиться. Остальное Кадзика поймет сама, ибо каждый из кандидатов – выдающаяся личность, что сияет среди окружающих, как маяк в ночи. После этого девушка должна сделать выбор и, самое главное – добиться у избранника взаимности, не раскрывая сути игры. Так она побеждает, а если взаимности нет – проигрывает. Если верно называет три имени, но ни один не тронет ее сердце – ничья.

Кадзика, чью мать убили, не наивна, и понимает, что кандидат может оказаться как другом, так и врагом, потому её советником и защитником на время игры будет Ли Рен. Гарри лично попросил его об этой услуге под предлогом вознаграждения в виде сотрудничества.

Скриншоты:

Моё мнение: Относительно данного аниме мнения отаку разошлись с точностью до 50/50: одни пришли в полнейший восторг, другие искривили нос и выдали презрительное "фи". Я отношусь к числу тех, кто оценил и полюбил эту историю всем сердцем. Уж не знаю, что там в манге да как, но аниме меня влюбило в себя с первой минуты. Хотя не скрою, сначала меня несколько смутил внешний облик главной героини. Она не красавица, как кажется изначально. Но потом, от серии к серии, следя за её поведением, начинаешь понимать, что внутренняя красота способна, как и в реальной жизни, наложить отпечаток на внешность и сделать человека поистине божественно красивым!

Итак, у нас есть главная героиня, которая вступает в занятную игру, устроенную её эксцентричным и "ой, каким непростым" отцом. Оставаясь всё время как бы за кадром и вдалеке от событий, он всё равно будет держать руку на пульсе и время от времени влиять на ход тех или иных событий, не раскрывая секретов. Уже одно это довольно сильно интригует по ходу сюжета и отчаянно хочется узнать, что же такого он скрывает от дочери и намерен рассказать только в присутствии её будущего мужа.

Отдельное слово про кандидатов - они действительно сияют как драгоценные камни и не узнать их невозможно. Яркие, харизматичные, импульсивные, волевые, во всех смыслах сильные личности. Но при всём этом у каждого есть свой скелет в шкафу. Не сразу, но начинаешь понимать, почему Гарри остановил свой выбор именно на них. Интересно наблюдать, как Кадзика входит в их жизнь и становится неотъемлемой её частью.

Самая приятная загадка аниме заключается в том, что вроде как и знаешь, кто станет избранником, но при этом время от времени ставишь под сомнение это своё заключение. Причина тому - меняющиеся ситуации и модели поведения избранников. Ну и конечно же примеряешь на себя происходящее и представляешь, что бы сама сделала на месте героини и кому отдала сердце. Хотя... есть тут с этими избранниками один занятный секретик, но спойлерить не буду...

Это не аниме о любви на 100%. И хотя основная идея ведёт именно к соединению любящих сердец, путь этот закамуфлирован чередой событий, никак не похожих на романтические. Интриги, политика, наёмные убийцы, шантаж, противостояние в сфере бизнеса, короли, гражданская война (!!!), потери и приобретения, сомнения, озарения... - в аниме бурлит такой водоворот, что с каждой новой серией начинаешь теряться в догадках и уже не знаешь, куда приведёт тебя история на этот раз.

Нечасто удаётся посмотреть что-то, от чего не можешь оторваться до последнего кадра. "Цветущая молодость" - яркий пример того, как нужно увлекать зрителя и всецело удерживать его внимание. 10 из 10 - моя оценка.

 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:28 | Сообщение # 2
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Hanasakeru Seishounen / 2009 (Цветущая молодость)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ