ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Kare Kano / 1998 (С его стороны - с её стороны)
Kare Kano / 1998
Джесси
Охотница
Дата: Суббота, 10.07.2010, 07:29 | Сообщение # 1
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Kare Kano / His and Her Circumstances /
С его стороны - с её стороны

=манга=

Производство: Япония
Жанр: романтика, комедия, драма, сёдзё
Кол-во томов: 21
Публикация: 1 декабря 1995 года — 1 апреля 2005 года
Автор: Цуда Масами
Средний балл по оценке world-art: 9.8 из 10

Краткое содержание: Юкино Миядзава - просто идеальная девушка. Умная, рассудительная, спортивная, словом, лучшая ученица. Но эта личность всего лишь маска. На самом деле Юкино - эгоистичная "Королева Тщеславия", единственная цель в жизни которой - всеобщее внимание и восхищение. Всю жизнь ей отлично удавалось очаровывать людей, однако в старшей школе у неё появился соперник на этом поприще: Арима Соитиро, такой же умный, спортивный и к тому же популярный парень. Когда он отобрал у неё звание лучшего ученика в классе, Юкино возненавидела его и поклялась вернуть себе лидирующую позицию. Но чего она точно не могла предвидеть в тот момент, так это того, что Арима признается ей в любви! В то же самое время он узнаёт её секрет и начинает шантажировать этим Юкино. Это приводит к ссоре, но в конце концов всё заканчивается примирением. И тогда Юкино понимает, что тоже неравнодушна к Ариме. Вместе они попытаются перестать стремиться к идеальности и просто быть самими собой. Но на этом пути их ждёт множество трудностей...

=аниме=

Производство: Япония
Жанр: романтика, комедия, драма, сёдзё
Тип: ТВ (26 эп.), 24 мин. - не закончено
Выпуск: c 02.10.1998 по 26.03.1999 (в 18:30 [вечерний сеанс] на TV Tokyo)
Режиссёр: Анно Хидэаки
Снято по манге: С его стороны - с её стороны
Автор оригинала: Цуда Масами
Средний балл по оценке world-art: 8.8 из 10

Сюжет: Сериал рассказывает о судьбе японской школьницы, которую зовут Юкино Миядзава. Она недавно перешла в старшую школу, и её новые одноклассники небезосновательно считают её идеалом. Она красива, умна, получает самые высокие оценки на уроках, сильна в спорте, вдобавок скромна и всегда готова помочь. Но никто в классе и не догадывается, что это всего лишь маска, которую Юкино снимает, когда приходит домой. На самом деле смысл её жизни — купаться в лучах славы, ради чего она готова ночами сидеть за уроками или тайком тренироваться до седьмого пота. Она покоряла всех в младшей школе и надеялась, что так будет продолжаться и дальше, однако её ожидало огромное разочарование: у неё появляется соперник — Соитиро Арима, который не уступает ей ни в чём. Он красив, умён, хороший спортсмен, скромен, единственный сын директора городской больницы. Отодвинутая на второе место в рейтинге популярности, Юкино решает использовать самые грязные методы, чтобы уничтожить соперника.

Аниме-сериал стал настоящим шедевром. Отличная анимация, оригинальные режиссёрские и художественные решения, прекрасная музыка композитора Сагису Сиро. В ряде серий использована экспериментальная, в том числе бумажно-кукольная анимация. К сожалению, во время создания сериала, как это часто бывает у студии GAINAX, возникли финансовые трудности, и это помешало Анно Хидэаки полностью воплотить свои режиссёрские замыслы, последние серии доделывал ассистент Анно - Цурумаки. Это же стало причиной выделения большого количества экранного времени под play-back врезки.

Сериал остаётся незаконченным, сюжет обрывается сразу перед фестивалем, к которому так долго готовилась Юкино и её друзья. Продолжение истории можно почитать в манге, которая кроме фестиваля рассказывает и о секретах прошлого семьи Аримы, и об истории других персонажей. В конце манги главные герои показаны в возрасте тридцати лет, и их семья очень похожа на семью Юкино в начале.

===============================================

===============================================

Моё мнение: Перед нами основоположник жанра и родитель, если так можно выразиться, всех нынешних творений в стиле школьной романтики. Если речь заходит о чём-то подобном, то у знатоков жанра в памяти сразу всплывает именно "Kare Kano". И пусть вас не пугает рисовка и "лохматый" год выпуска - это действительно шедевр в полном смысле этого слова: как в плане подачи сюжета, так и в техническом исполнении. Говорят, что сделано с душой, у того есть своя собственная, не заметить которую невозможно. В "Kare Kano" душа всеобъемлющая, широкая и трогательная в своей простоте. Очень сложные вещи поданы просто, без затей и хитроумных ходов.

Два главных героя - он и она, которые притянулись друг к другу подобно магнитам и теперь им предстоит изменить собственные жизни, объединив усилия. Изначально подача у обоих абсолютно одинакова - лицемерие и игра на публику с непроницаемыми масками на лицах. И в то же самое время Миядзава и Арима совершенно другие люди. К слову, они даже лучше, чем хотят казаться окружающим. Но если Миядзава играет по прихоти своего тщеславия, то Арима вынужден это делать из-за страшного прошлого, которое он старательно скрывает от окружающих. Но в конечном итоге он поделится своими переживаниями с Миядзавой, и эта девушка вытащит его из тёмной пучины, станет для Аримы лучом спасения, его наркотиком и смыслом жизни. Его любовь и привязанность к Миядзаве порой пробирала меня до костей своей силой и собственническими чувствами. Но в то же самое время отдача была не меньше. Просто они временами не понимали друг друга, но на интуитивном уровне всё равно продолжали сближаться.

Апогеем отношений, как кажется в определённый момент аниме, должна была стать их первая совместная ночь (вы понимаете, о чём я), но на деле это событие хоть и было показано красиво и эмоционально (аж прям до мороза по коже), всё равно не стало кульминацией. Позже сила взаимных чувств только усилилась и история приобрела новый оттенок. Я всё ожидала подвоха в виде расставания или какой другой подлости (удачливая соперница, например), но ничего подобного не последовало. И это несказанно меня обрадовало. Вот оно, - подумала я, - аниме, которое лишено придури в виде излишней драматичности!

За чувствами героев (и не только Миядзавы с Аримой) очень интересно наблюдать. Они настолько натуральные, что начинаешь задаваться вопросом: уж не театральную ли постановку ты смотришь, уж не актёры ли играют перед тобой на сцене? Не знаю, в чём секрет аниме, но подозреваю, что в самой истории, в чёткой и грамотно продуманной расстановке ситуаций, перед которыми оказываются герои, в модели их поведения. Они действуют и говорят именно так, как ты думаешь на тот момент времени. Их реакция полностью оправдывает ожидания.

Очень жаль, что аниме не закончили. Прискорбно, что ни одна из современных анимационных студий не додумались переснять это шедевральное аниме. И хотя первоисточник чудо как хорош, я бы не отказалась посмотреть на новую рисовку и новые возможности анимации.

Мангу пока не читала, всё "руки не доходят" найти и скачать. Но непременно озадачусь этим вопросом после следующего просмотра "Kare Kano". Если оценивать эту историю, то я ставлю ей целых 20 баллов из 10. И неважно, что история оборвалась. Всё то, что было показано "до", свою оценку целиком и полностью оправдывает.

 
vortex92
Охотник
Дата: Четверг, 03.01.2013, 01:28 | Сообщение # 2
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 735
Статус: Offline

Награды: 53
Тема не активна более года и будет удалена.
В случае, если тема вновь будет актуальна и востребована в течение 2-х месяцев со дня закрытия, следует обратиться ко мне или любому другому модератору, курирующему этот раздел, с просьбой открыть ее.


 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Kare Kano / 1998 (С его стороны - с её стороны)
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ