ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 11
Модератор форума: Legenda, Brook 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Аниме или Манга?
Аниме или Манга?
Что вы предпочитаете больше, читать мангу или смотреть аниме?
1.1. Аниме[ 18 ][75.00%]
2.2. Манга[ 13 ][54.17%]
Всего ответов: 24
M00N
Охотница
Дата: Суббота, 10.07.2010, 18:39 | Сообщение # 1
Dark M00N
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline

Награды: 8

Аниме (от англ. animation — анимация) — японская анимация. В отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, бо́льшая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире. Аниме отличается характерной манерой отрисовки персонажей и фонов. Издаётся в форме телевизионных сериалов, а также фильмов, распространяемых на видеоносителях или предназначенных для кинопоказа. Сюжеты могут описывать множество персонажей, отличаться разнообразием мест и эпох, жанров и стилей.

Ма́нга — японские комиксы, иногда называемые комикку. Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начинает развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако, имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.

______________________________________________________________

Сообщения не по теме (оффтоп) и флуд будут удаляться!
За нарушение установленных правил будет вынесено предупреждение с последующим понижением репутации.

 
NycteaScandinacag
Охотница
Дата: Суббота, 10.07.2010, 19:12 | Сообщение # 2
~Ангел~
Группа: Проверенные
Сообщений: 691
Статус: Offline

Награды: 57
больше люблю анимэ. с него всё началось(для меня во всяком случае) к тому же оно позволяет "растянуть удовольствие", ибо манга кончается ну очень быстро))

 
МарияЛина
Охотница
Дата: Суббота, 10.07.2010, 21:34 | Сообщение # 3
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline

Награды: 35
Я не увлекаюсь ни одним из этих жанров. Но более менее мне симпатична манга. Так как анимэ у меня ассоцируется со сказкой. Даже не смотря на то, что она намного краше. Мне интереснее читать, чем смотреть.

 
Джесси
Охотница
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 02:41 | Сообщение # 4
Reborn! ♥♥♥~~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1311
Статус: Offline

Награды: 36
Довольно сложный выбор, если честно. Не голосую за что-то конкретное, т.к в равной степени ценю и мангу, и аниме. И тот факт, что несравнимо больше смотрю аниме, совершенно не значит, будто печатная продукция мне не интересна или кажется менее привлекательной. Манга - источник бесценной информации даже при том, что по ней уже может быть снято аниме. Поэтому взяла за правило следовать по пути смотрю / читаю. А в последнее время плотно увлеклась ещё и отдельно мангой: много читаю он-лайн (даже того, по чему нет аниме) + покупаю печатные издания. Не, мне однозначно сложно сделать выбор. Люблю и то, и другое

 
M00N
Охотница
Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 14:36 | Сообщение # 5
Dark M00N
Группа: Проверенные
Сообщений: 567
Статус: Offline

Награды: 8
Я проголосовала как за аниме, так и за мангу. Мне кажется, что без манги не было бы множество прекрасных аниме фильмов и сериалов, а манга не получила бы такое признание среди читателей без аниме. Они взаимосвязанны между собой. Удовольствие, полученые от просмотра аниме и чтения манги совершенно разные и сравнивать их просто невозможно. happy
 
Посланница
Охотница
Дата: Суббота, 17.07.2010, 10:29 | Сообщение # 6
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1583
Статус: Offline

Награды: 28
Отдала голос за аниме) "Японские фантазии" предпочитаю больше смотреть, чем читать) biggrin

 
zagadka_ja
Охотница
Дата: Суббота, 17.07.2010, 11:15 | Сообщение # 7
Демон
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Статус: Offline

Награды: 36
Проголосовала за аниме. Для меня увлекательней смотреть аниме. Мангу редко читаю, хотя есть и достойные, которые после прочтения хотелось бы еще, конечно же, увидеть в аниме, на экране.

Jensen Ackles & Misha Collins & Jared Padalecki http://jmj-fans.ru/
с разрешения Jensen
 
Subeta
Охотница
Дата: Среда, 18.08.2010, 10:29 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Статус: Offline

Награды: 2
Quote (МарияЛина)
Но более менее мне симпатична манга. Так как анимэ у меня ассоцируется со сказкой. Даже не смотря на то, что она намного краше. Мне интереснее читать, чем смотреть.

Как сказала МарияЛина, читать действительно лучше чем смотреть. Для меня по крайней мере. Я проголосовала за мангу. У меня её тонны и печатных изданий и на компьютере. Разумеется не всякой подряд, а лишь самой интересной и необычной. happy


СОСУЛЬКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Ринго
Охотница
Дата: Суббота, 11.12.2010, 00:58 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline

Награды: 2
Могу с уверенностью сказать, что манга всегда лучше. Это, конечно, в том случае, если аниме есть адаптация манги. В аниме слишком много глупой цензуры и оно слишком сильно изувечивает оригинальную историю :| тоже и насчет графики. Очень хороший пример это Фейри Тейл. Красиво (по ванписовски :З) нарисованная манга не может конкурировать с этой дешевой аниме туфтой. Простите меня, фанаты ФТ, но как можно это смотреть? Герои выглядят ну от силы на 14 лет, все какие-то кривые, блеклые.. плакали мои глаза. С сюжетом можно привести пример Школы Мертвецов (H.O.T.D.): там где в действительности должна быть дружеская сцена поддержки, режиссеры нам показывают какую-то пошлую игру в "помацай и спаси меня от себя".
Аниме может выигрывать только за счет прекрасных сейю и великолепных ОСТов, что в манге невозможно.
В общем, я больше предпочитаю читать мангу, но и от аниме не отказываюсь)


No wealth, no ruin, no silver, no gold.. Nothing satisfies me but your soul.
 
Margo_St_James
Охотница
Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:51 | Сообщение # 10
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline

Награды: 0
Проголосовала и за аниме, и за мангу. Люблю в равной степени, но есть одна небольшая заковырка: мне больше по духу "олдскульное" аниме (тот же "Евангелион", "Ковбой Бибоп", "Золотой парень" и т.д.), нежели то, что снимают сейчас: какое-то унылое, корявое, с большим количеством сисястых барышень в трусах, которые длиннее их юбок =\ А с мангой, как мне кажется, пока ещё не всё так печально.
Ну, и не могу не согласится с
Quote (Ринго)
С сюжетом можно привести пример Школы Мертвецов (H.O.T.D.): там где в действительности должна быть дружеская сцена поддержки, режиссеры нам показывают какую-то пошлую игру в "помацай и спаси меня от себя".
Аниме может выигрывать только за счет прекрасных сейю и великолепных ОСТов, что в манге невозможно.
В общем, я больше предпочитаю читать мангу, но и от аниме не отказываюсь)
 
Kind__Lad
Охотник
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:00 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline

Награды: 1
Quote (Ринго)
Могу с уверенностью сказать, что манга всегда лучше. Это, конечно, в том случае, если аниме есть адаптация манги. В аниме слишком много глупой цензуры и оно слишком сильно изувечивает оригинальную историю :| тоже и насчет графики.

Полностью согласен с вашими словами.


Каждый из нас одинок, и все вместе мы тоже одиноки.
 
Ginger
Охотница
Дата: Четверг, 29.09.2011, 14:19 | Сообщение # 12
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline

Награды: 2
Аниме очень люблю, но проголосовала за мангу. Потому как оригинал в 90 случаях из 100 куда лучше экранизации, это касается и кино и аниме. Зачастую в аниме упускаются целые арки, интересные сюжетные линии и многих персонажей куда-то девают. А в манге еще и авторская рисовка - кайф happy
 
davuola
Охотница
Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:31 | Сообщение # 13
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline

Награды: 0
Проголосовала и за аниме и за мангу) Больше смотрю аниме, но мангу читаю, когда не выходить продолжение аниме, а хочется узнать что произошло дальше)
 
Форум » Мультимед-И-я » Аниме » Аниме или Манга?
Страница 1 из 11
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ