ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Zlaya, KGB, Legenda, vortex92 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.04 Защищая твою жизнь (Defending Your Life)
7.04 Защищая твою жизнь
Jensen
Охотница
Дата: Суббота, 15.10.2011, 09:12 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 157
7.04 Защищая твою жизнь / Defending Your Life

дата премьеры на канале The CW -07.10.2011 года.

Директор: Robert Singer
Создатель: Eric Kripke
Сценарист: Adam Glass

В ролях:
Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Jim Beaver - Бобби Сингер
Alona Tal - Джо Харвелл
Faran Tahir - Осирис
Emilie Ullerup - Мия



Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) запрещены.


 
Mirra
Охотница
Дата: Четверг, 20.10.2011, 01:09 | Сообщение # 46
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Статус: Offline

Награды: 37
Quote (Elhena)
Спасибо, с детства любила глядеть пленки негативы.

Поэтому, выросши, взялись за их собственноручное изготовление? У вас получается великолепно. Насколько я могу судить по очень отрывочному знакомству с вашим ракурсом - он просто сферическое совершенство. Дзен-негатив. smile

Quote (shalimar-00)
А тут несогласна.

Нормально. -) Попробую объяснить.

Quote (shalimar-00)
Сэм говорил простые, но истины.

Увы. Сэм юлил и врал. Адвокатствовал, в общем. -) И сам это понимал. И Осирис понимал. И, что самое страшное, Дин понимал. Невиновность Дина перед ним, Сэмом - отнюдь не истина для Сэма. Его восхитительно-уклончивые формулировки, запинки и вызывающие интонации, характерные для лжесвидетеля, не оставляют в этом сомнений. Сэм уверен, что Дин виновен. О, разумеется, он был искренен в своем желании спасти брата (по каким мотивам - особый разговор) и от души предлагал ему... не истины - всего лишь технические приемы, которыми сам пользовался всегда, когда его настигало неприятное чувство вины (не так уж часто, к слову сказать): "я не знал", "плохие вещи просто случаются", и, как следствие - "это не вина, а всего лишь печаль", ну или, скажем, всего лишь небольшая депрессия (потому что откуда ж вине-то взяться, если плохое просто случайно случилось? -)). Он и Дина этим не впервой пытался утешить, и всегда неудачно. Но это уже в третьей части программы, когда он наконец понял, кого надо убеждать в невиновности Дина. Впрочем, и тут он ничем не мог помочь. Он плохо понимает, что переживает брат, он до боббиной-то подсказки и не догадывался об этих переживаниях в принципе - хотя, как сказал Дин, виноватостью от него разило за версту. Видимо, сказалось отменное знание брата и особая эмпатичность. biggrin А Дин, в свою очередь, не умеет себя утешать формальными отмазками, не умеет прикидываться шлангом и снимать с себя ответственность просто потому, что она его достала, не умеет юзать на земле пилюли счастья, принесенные из Ада. Ибо он - не Сэм, как нам многократно сказано и показано.

Младший, да, готов счесть истиной все, что служит его душевному комфорту или текущим хотелкам, и вполне довольствуется волшебной кнопкой, затыкающей дьявола, не вдаваясь ни в принципы ее работы, ни тем паче в причины присутствия сатаны в собственной голове. Дин к собственной монструозности относится далеко не так благодушно. Ну и конечно, виновность Дина для Сэма - истина именно потому, что она его самого какбэ делает частично, а может, и полностью, невиновным. На этом ведь годами фандомная сэмодицея строилась. И, наконец, построилась. -)) Авторы не впервые озвучивают фанонные мифы от имени нечисти. Изложенный здесь миф воплощен безукоризненно: абсолютно счастливый, довольный собой, ничем не мающийся Сэм; абсолютно несчастный, ищущий смерти Дин - единственный логичный и закономерный формат, в котором этот миф можно увязать с канонным развитием характеров. Сэм может быть счастлив только за счет Дина, это доведенное до предела выражение донорско-реципиентских отношений братьев, сложившихся с начала шоу. И, кажется, некоторыми зрителями этот формат воспринимается как нормальный, правильный и давно ожидаемый.

Впрочем, наше восприятие мифов характеризует не мифы, а нас самих. -)

Quote (shalimar-00)
Дин не из-за Сэмкиной защиты сдался, а после того, ка понял, что третим свидетелем будет та самая Эми

Однако после блистательного выступления защиты Осирис сам предложил ее не вызывать, ибо приговор был уже подписан. Эми на данный момент была самым свежим, но не самым тяжким грузом Дина. Ключевые свидетели опрошены, адвокат потерпел полный провал, подсудимый мямлил подсказанные ответы с такой рожей, что слепому было ясно, виновен ли он в сердце своем, - чего тянуть с вердиктом? Или ты полагаешь, что сэмова защита увенчалась успехом, Дин уверовал в свою невиновность в отношении Джо и Сэма, и только из-за Эми вынес себе смертный приговор? Почему же тогда за ним пришла не Эми, а Джо, если Сэм убедил Дина, что тот ее не убивал, почему Дин иронично спросил, предлагает ли Сэм убить ее еще раз, и почему был так доволен Осирис? Почему именно в момент допроса Сэма-свидетеля перед глазами Дина пронеслась нарезка его тягчайших грехов - в которых, внимание, не было Эми, но почему-то был полузабытый, совершенно посторонний ему Рон? Почему, наконец, финальный комплимент сэмовым адвокатским талантам звучал так, мягко говоря, двусмысленно? -)

Кабы на совести Дина после судилища остался только инцидент с Эми - он небось был бы счастливее Сэма. Да только тут все одно с другим повязано. Адвокатура Сэма в очередной раз показала, насколько он в его нынешнем, поистине люцифероподобном самодовольстве далек от профессиональных и общечеловеческих этических норм (в каковом состоянии Сэма, собственно, Дин себя и винит), насколько мало понимает реальную сущность охоты и собственных деяний. Узнай он об Эми - последствия могут быть непредсказуемы. В диновом же самообвинении, как резонно замечено, это ничего не изменит.Ни к лучшему, ни к худшему.

Сдался Дин потому, что действительно чувствует себя виновным. Поэтому он пришел к Нилу, извинился перед толкнувшим его Осирисом (чудесная деталька), вынес себе приговор и уверял пришедшую казнить его Джо, что все хорошо и правильно. Потому что когда на сердце по-настоящему тяжело, наказание кажется избавлением.

А только легкость бытия, испытываемая сейчас Сэмом, почему-то вызывает у Дина не столько зависть, сколько испуг. И отнюдь не побуждает делиться со счастливым братом своей невыносимой охотничьей ответственностью, как намекала Джо. Эми тому свидетель.

И ведь что интересно: скажи Сэм на суде то, что он сказал в финале, да с такой же искренне сияющей физиономией - это свидетельство было бы куда ценнее его адвокатских уловок. Потому что в чем же обвинять Дина, раз его жертва в результате счастлива?
Но, увы, по сэмовым понятиям, Дин не имеет к его счастью никакого отношения. Истоки сэмова счастья - в Аду. Дин причастен только к горестям брата, конечно. -(


Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)
 
Elhena
Охотница
Дата: Четверг, 20.10.2011, 12:36 | Сообщение # 47
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Статус: Offline

Награды: 10
Quote (Swetik-0401)
Elhena, должна с тобой не согласиться.Дин и сейчас очень далёк от Гордона!


Я сказала "становится всё более и более похож". Зачем понимать привратно?

Quote (shalimar-00)
пример в студию. Только чур объективный


Я уже оставила целое мини-сочинение в теме "Особое мнение. Дин Винчестер." Повторяться мне, извините, в лом. И где вы тут в этом посте увидели поливание Дина грязью? Наоборот, я его здесь жалею.

Mirra... Обзываться на меня в переводе на себя? Как не стыдно, какой детский сад biggrin Я прекрасно понимаю, что с вашей искаженной точки зрения сериал выворачиваю на изнанку именно я, и нам никогда друг друга не понять и не согласиться. Так что закроем эту безнадежную тему.

Я вспомнила, что забыла про один важный момент.
Вопрос логики поведения Дина, почему он врет и почему согласен скорее на смерть чем признаться.
Существует простая и очевидная причина: Дин просто не может ра-зо-ча-ро-вать Сэма. Вспомните, у Дина же пунктик по этому поводу. Тут лучше всего сказать словами какой-нибудь чувствительной восторженной фанатки: "Динчик буквально и в прямом смысле готов скорее умереть, чем разочаровать своего Сэмми!.. cry " И другой причины быть не может, никакая сомнительная забота о психики Сэма не толкнет на такое странное поведение и не объяснит того страха, который был у Дина, когда Осириус собирался вызывать третьего свидетеля.
 
illa
Охотник
Дата: Четверг, 20.10.2011, 14:17 | Сообщение # 48
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1625
Статус: Offline

Награды: 90
Quote (Mirra)
Сэм юлил и врал. Адвокатствовал, в общем. -) И сам это понимал. И Осирис понимал.

Quote (Elhena)
И другой причины быть не может

Упс. Какое, однако, единство стилей. Ну прямо тихо сам с собою я веду беседу wacko

Mirra-Elhena, вы прямо двуликий Янус - новое божество СПНа biggrin


 
Elhena
Охотница
Дата: Четверг, 20.10.2011, 21:52 | Сообщение # 49
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Статус: Offline

Награды: 10
Quote (Elhena)
И другой причины быть не может


Прошу прощения, занесло... Мне КАЖЕТСЯ, что другой причины быть не может smile
 
Zlaya
Охотница
Дата: Пятница, 21.10.2011, 23:20 | Сообщение # 50
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
НАПОМИНАЮ:

1. Не отвлекаемся от темы обсуждения.
2. Не грыземся. Аккуратнее в выражениях.


This is my design.
 
Diana-hunter
Охотница
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 21:54 | Сообщение # 51
Собиратель душ
Группа: Проверенные
Сообщений: 412
Статус: Offline

Награды: 21
Не знаю, но эта серия оставила у меня неприятный осадок, потому что здесь во всём цвете показали тот колоссальный груз вины, который взвалил на себя Дин. И я не понимаю, с чего некоторые взяли, что Сэму удалось что-то там изменить - да ничего он не изменил. Или вы всерьёз поверили, что наигранно-преувеличенно-бодрый голос Дина, которым он отзывался на вопросы Сэма, был правдивым? Но Осирису видней, потому что он не вершит суд самостоятельно, он лишь умеет заглядывать в душу, а раз он объявил Дина виновным, значит тот таким себя и ощущает. С чего взялись уверения в великолепных способностях Сэма-адвоката, я не поняла wacko

"Не важно, кто скрывается под маской, героем может быть каждый". (Б. Уэйн)
 
Tabiti
Охотница
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 23:00 | Сообщение # 52
Душа
Группа: Пользователи
Сообщений: 209
Статус: Offline

Награды: 20
Итак, у братьев очередное обычное необычное дело.
Странные смерти, сбитый машиной на 10 этаже, загрызенный собакой в туалете ресторана… Кто бы мог подумать, что следующей жертвой окажется один из охотников?
На протяжении всей серии задавалась вопросом – почему Осирис выбрал только Дина? Неужели старший Винчестер чувствует вину, а Сэм, который всю жизнь считал себя виноватым даже в том, чего не совершал – избавился, наконец, от этого чувства? Оказалось, что да. И я порадовалась за него, правда. Потому что сколько можно винить себя во всех грехах мира? Сэм действительно искупил, да ещё как искупил! Причём большую часть того, в чём винил себя, он и не совершал. Теперь очередь Дина избавиться от вины. Только сможет ли?


Сэм: - Я не брошу работу.
Дин: - Да пошла эта работа! Ни денег, ни благодарности, и вечно влипаем в неприятности!


Сообщение отредактировал Tabiti - Понедельник, 24.10.2011, 23:01
 
Klarisa65
Охотница
Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:54 | Сообщение # 53
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline

Награды: 0
Вот я все думаю, а почему наказывать Дина пришла только Джо?:vinsent: Когда нам уже несколько раз намекали, что он чувствует свою вину за убийство Эми и вздрагивает при назывании этого имени? Непонятно.... no
Ну что еще. Дин стал еше сентиментальнее: нервы, нервы.Он и раньше был сентиментальным, но был также и хладнокровным.Ну что, все мы-люди smile А нам свойственно меняться...
Когда он Эми-то убивал, он уже выглядел неуверенным, а когда зашел мальчик он совсем растерялся.Вопрос:если ты не уверен, зачем убивать?И сразу же ответ: убивать монстров-это его долг!
Это не разговор с самой собой biggrin , а просто рассуждение серии biggrin
 
worthless_future
Охотница
Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:36 | Сообщение # 54
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline

Награды: 0
Серия в целом понравилась.
Радует, что Сэма наконец-то стал меньше беспокоить Люцифер.
Думаю, если бы не охота, Сэм мог бы быть хорошим адвокатом :3
 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.04 Защищая твою жизнь (Defending Your Life)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ