ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Zlaya, KGB, Legenda, vortex92 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.21 Чтение как основа (Reading is Fundamental)
7.21 Чтение как основа
Jensen
Охотница
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:07 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 158
7.21 Чтение как основа \ Reading is Fundamental

дата премьеры на канале The CW -04.05.2012 года.

Директор: Ben Edlund
Создатель: Eric Kripke
Сценарист: Ben Edlund

В ролях:
Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins - Кастиель
Mark Pellegrino - Люцифер
Rachel Miner - Мэг
Osric Chau - Кевин Тран
Eric Floyd - Детектив Коллинс



Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) запрещены.


 
Panisher
Охотник
Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:30 | Сообщение # 2
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Статус: Offline

Награды: 21
Не очень как-то серия. Хороша только тем, что мы вышли на финишную прямую. А так... китайчонок не впечатлил совсем, ПМСные истеричные ангелицы жутко надоели, да и непомерно крутые левиафаны тоже (хотя, они избирательно крутые очень - ангел их даже тронуть не может, а какой-то колдун запросто отправляет в нокаут). Всё таки это далеко не старый добрый первый сезон, где были только люди, призраки, демоны и всякие там местные монстры.
Ну нездорово позитивный Кастиель отчасти повеселил. И Мэг, которая окончательно превратилась в клона Руби. По крайней мере, в ряде моментов она как-то разбавляла общий пафос, что приятно.
 
Mira-Cle
Охотница
Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:06 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline

Награды: 3
"Я не сражаюсь больше, я слежу за пчелами"(с)

Как по мне, серия задалась больше ангстовая, хотя на этом и не концентрируется так внимания, как, примером, в 7.17. И все же Кас, просящий дернуть его за палец, и разговаривающий о кошачьих пенисах - это не мило и не смешно, это грустно и страшно. Невозможно больно видеть этого падшего бунтаря, воина, когда-то готового сокрушить Небеса и Ад настолько апатичным и смирившимся, готовым с улыбкой принять смерть и не шевельнуться при этом. А чего стоит фраза "Всегда рад истекать кровью для Винчестеров" - и это после того, как они даже не попытались его защитить.
Мэг уже раздражает, если не сказать бесит, строит из себя что-то непонятное. Какой то сплошной собирательный штамп плохого-хорошего демона wacko
Братья тоже от серии к серии все блекнут и блекнут. Вот и тут пророк к ним сам пришел, ПМСную истеричную ангелицу(с) Мэг убила, кровушкой своей добровольно Кас снабдил... Очень надеюсь на последние эпизоды, может реабилитируются, ибо пока что это неясная тень былых Винчестеров.
Тем не менее серия неплохая cool Жаль мальчонку, хоть он истеричка та еще:)
 
Panisher
Охотник
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 00:03 | Сообщение # 4
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 317
Статус: Offline

Награды: 21
Quote (Mira-Cle)
Жаль мальчонку, хоть он истеричка та еще


Quote (Mira-Cle)
может реабилитируются

Тоже хочу надеяться, хотя практика показывает, что редко где последние эпизоды оказываются лучше предыдущих.
 
Amber_19
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 09:50 | Сообщение # 5
Муза
Группа: EliteGamer
Сообщений: 1490
Статус: Offline

Награды: 90
Эпизод повеселил и приятно удивил - а из-за шизанутости Каса приобрел черты этакой легкой сдвинутости, словно его срежиссировал Бертон по сценарию Кэррола. Хотя это же Эдлунд - обожаю его сценарии)

Итак, если уж совсем обратиться к моему любимому Кэрролу- то у нас в наличии сразу две Алисы - оба Винта, безумный Шляпник и Мартовский Заяц в одном лице - Кася, Чеширский - не кот, а мурлыкающая кошка с вечной улыбкой и острыми коготками - Мэгги и где-то там, на переферии - не Злая Королева, а Злой Король или Кроуль) Сказка, одним словом biggrin

Ну в общем что сказать по персонажам - Дин сначала опять надоедал своими тухлыми претензиями к бедному Касу, зато потом был тааакой красивый и серьезный, когда приводил в себя пророка) Сам пророк-китайчонок особо не впечатлил, но и так сошло. Сэм при разговоре с Касом был таакой лапочкой.

Немного покоробило то, что сделали с Касом, но ангел все равно был четкий (раскокал Божье слово, бгг) хотя и слегка смахивал на торчащего хиппи. Думаю, очухается в конце-концов, вот только полетает с пчелами, проследит путь по цветам, то, се)

Мэг хороша) И толкнула отличную речь про то, ради чего стоит просыпаться по утрам и спасла своего ангелочка) И вообще - в топку унылых ангелов (кроме Каси, конечно), дайте больше демонов) Где няша Кроули?!


 
vortex92
Охотник
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:53 | Сообщение # 6
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 736
Статус: Offline

Награды: 54
Серия понравилась. Как ещё может быть ближе к финалу?))))
Хочу просто обратить внимание на некоторые моменты в сюжете, которые мне интересны:
Что ещё написано на той глиняной табличке, кроме информации о "кости праведника, омытой кровью трёх падших"? Во-первых, кто там у них праведник? Уж не Дин ли? lol это будет просто реальной ересью! А если кто-нибудь другой, то вряд ли он захочет отдавать свою эээ кость.
Во-вторых, кровь падших. Кровь одного существа уже есть, но возможно, что кровь нужна именно ТОГО самого падшего, который Люцифером зовётся. Вот и задел для восьмого сезона. И левиафаны остались, как хотели актёры, и Люцефера включили.
Куда Мэг делась? И что у них с Касом там? biggrin аяяй, шалуны!
Что там с пророком случилось, так и неясно.


 
_серый_волк_
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:14 | Сообщение # 7
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 324
Статус: Offline

Награды: 21
По-моему, эта серия про Каса и Дина. Всё остальное - фон. Для Дина всё что угодно - только не безумие. Именно этого он боялся, когда Сэм начал палить из пистлета во все стороны, это сейчас происходит с Касом. Практически всё время в клинике Дин смотрел и не мог повериь в то, что с Касом происходит. Поэтому он пошёл за ним в игровую комнату и наорал на Каса. Для Сэма он нашёл способ удержаться от безумия, а что с Касом делать?
Сэм был занят "нашими баранами", но тоже попытался разговорить Каса.
Ещё понравился момент, где Дин, поигрывая серпом жнеца, говорит мальчишке: "Это не бункер маньяка. Успокойся". Было смешно.


 
sansaney
Охотник
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:08 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline

Награды: 2
Quote (itcnm)
Ещё понравился момент, где Дин, поигрывая серпом жнеца, говорит мальчишке: "Это не бункер маньяка. Успокойся". Было смешно.

Хахаха lol Да. "Выглядит как подвал маньяка... Это подвал маньяка?" - "Нет! Это не подвал маньяка!"

Мое мнение, что первая часть серии была как-то динамичнее и напряженнее, нежели ее концовка.
Больше всего мне в этой серии понравился Дин. Самый яркий отрывок - это конечно же его разговор с Касом. Когда Кастиэль показывает коробку с надписью "Sorry" появилась какая-то надежда на спасения ангела и вообще, на мой взгляд, вся эта игра имеет символический характер. Кас живет в каком-то другом мире и все, что ему остается ответить на все глупости, что он вытворяет, это "Sorry". Иреакция Дина (он вышвырнул игру и наорал) была вполне понятна. Я удивляюсь, как у него хватило тепрпения не сделать это раньше. Мне ажется, не смотря на по-прежнему отрешенный вид Каса, Дин все таки "сдвинул весы" внутри Каса. Когда они окончательно перевесят - вопрос времени.

Понравилось, что в этой серии были: левиофаны, ангелы, демоны... Эдакий замах на эпичность и масштабность, хотя ни того ни того не получилось. Все таки пара-тройка ангелов и два демона уже не внушают тот страх, что они внушали в серии четвертого сезона "Ад и Небеса".
Quote (Panisher)
ПМСные истеричные ангелицы жутко надоели

Насчет поведения ангелов не соглашусь, пожалуй с г-ном Panisher'ом. Ангелы не должны блестать сарказмом или еще как-нибудь в таком духе выражать свое негодование. Они всегда славились прямотой своих убеждений (вспомнить даже ангелов из "Константина"). Ненависть той ангелицы вполне понятна. Хотя все равно ангелы уже не те, какими они были в представительстве Кастиэля и Уриэля.
Немного удивило бессилие ангелов перед левиофанами. Чтобы Воины Небес не смогли поджарить каких-то зубастых монстриков... А те их без труда. Если учесть, что левиофаны не могут справиться даже с призраками... Что ж... Странно... Ангелов унизили в моих глазах.

А вообще все эти затеи сюжета с очередными рецептами Анти-Апокалипсиса мало того, что выглядят банальными, так еще и приелись. Неужели нельзя разобраться с левиофанами грубо, старыми методами, "как учил нас отец"... Не без трагизма конечно... Выкатить на Импале, включить ACDC и устроить грязнулям зачистку из шланга biggrin как в "Жандарме из Сан-Тропе" в серии про инопланетян))))
А не это... И вообще, почему это во время Апокалипсиса Бог молчал, а тут он вдруг заговорил? Неужели Дик роман опаснее Люцефера?


Только без соплей...
 
Рама-с-топором
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:30 | Сообщение # 9
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline

Награды: 4
Quote (sansaney)
Ангелы не должны блестать сарказмом или еще как-нибудь в таком духе выражать свое негодование.
Ангелов, видимо, вообще не стоит оценивать теми же категориями, что и людей. Как сказал Дин - "ангелов не волнует". Кнопки такой нет. И многих других кнопок тоже нет, как нет крыльев и прочих причиндалов. Не потому, что ангелы плохие, а потому что так устроены и предназначены лишь для одного - служить небесному закону. Иначе не умеют, не могут и не хочут)
Закон этот, правда, давненько утратил смысл по ряду причин, но не ангелы в том виноваты. dry


Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. ©
 
Mirra
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:05 | Сообщение # 10
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Статус: Offline

Награды: 37
Мда. Все фигня, кроме пчёл. Ну что ж, с Касенькой, который развлекается, взрывая лампочки и играя в "Сорри", все ясно (творцы все-таки жыстокие люди biggrin ). Занятно он лопухнулся, решив, что Слово откопали Винты. Ему бы следовало обнимать и любить Дика Романа. -)) С падшими тоже все ясно: по твари от каждого царства - Небеса, Ад, пургаторий. Не очень ясно с юным пророком, который, собственно, и не пророк вовсе, а Хранитель Слова. У самого Кевина со словами напряженка, сочинения ему не даются... за то, наверное, и избран - дабы не переврал чего в инструкции от чистого сердца и творческой фантазии. Мальчик-то исполнительный, все у него по расписанию организовано. Ангелок, да и только. И в президентах эдакое чудо будет очень удобно тем, кто его пролоббирует.

Quote (vortex92)
кто там у них праведник? Уж не Дин ли? это будет просто реальной ересью!

Эта ересь вроде уже три сезона как канонный факт. wacko Другое дело, что праведников в мире СПН все-таки может и должно быть больше одного - не Содом, чай. Возможно, это тот самый Кевин. Хотя он больше на агнца тянет - по наивности-невинности.
Кто бы ни был праведником, ему придется хуже, чем падшим. Кровь сдать все же легче, чем кость. Хотя тут тоже возможна всякая символика.

Quote (Рама-с-топором)
Как сказал Дин - "ангелов не волнует". Кнопки такой нет.

А ее насильственное встраивание приводит к сумасшествию и разрушению, что интересно. То есть попытка очеловечивания обречена на провал. Неужели захаркины прогнозы хоть кривенько, но начинают сбываться? Вот и Бобби из живых выбыл, вот и Кася под вечным кайфом...


Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)
 
KGB
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:30 | Сообщение # 11
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
sansaney, такие вопросы - посредством ЛС.
Quote (sansaney)
Quote (Mirra)
Неужели захаркины прогнозы хоть кривенько, но начинают сбываться?

Какие такие прогнозы, если не секрет? Что-то из головы вылетело...


Ваше сообщение удалено.


 
vortex92
Охотник
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:56 | Сообщение # 12
† the song of Death †
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 736
Статус: Offline

Награды: 54
Quote (itcnm)
По-моему, эта серия про Каса и Дина.

А по-моему нет tongue
И если серьёзно, то тут как мне кажется больше времени уделяется основной сюжетной линии самого сезона. Ну и конечно Каса в частности.
А, ещё забыл сказать...Если бы в конце не показали удивленные лица ангелов, убиваемых левиафаном, то можно было бы списать бездействие ангелов на беспомощность. А тут...как-то не очень логично...
Quote (Mirra)
Эта ересь вроде уже три сезона как канонный факт.

Да ладно? blink С каких это пор мучения душ в аду и убийства, стали праведностью в каноне? Ах, ну только если Вы сами придумали это, то тогда вопрос снимается с повестки дня.
Наверно мне следует проверить зрение, раз я не разглядел там праведности. Астигматизм вкупе с близорукостью точняк будет! biggrin


 
Лилит
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:05 | Сообщение # 13
~Первый демон~
Группа: Проверенные
Сообщений: 1777
Статус: Offline

Награды: 48
Ух ты, какая вкусная серия!
Понравилось всё, начиная с эффектов которыми сопровождалось добывание таблички. Мальчишку Кевина жалко. Жил себе спокойно, ни о чём таком не подозревал и вдруг раз и ты уже пророк. Любопытно, если неизвестно когда будет найдено слово Божье, то значит в каждом поколении должен рождаться человек, который в случае чего можно активизировать как пророка? Ещё любопытна фраза Хестер «единственны хранитель слова на земле». Вообще-то у них там что-то странное с понятием пророка. Чак тоже был пророк, но никаких табличек, никаких молний… всё другое, кроме того, что оба очень удивляются, когда их впервые так называют.
Метатрон, писарь Божий? Интересно. Может нам ещё и его покажут.
Кас … он такой странный. Почти что такой же странный как в первых сериях 4 сезона. Единственный момент когда он показался мне совершенно нормальным и очеловечившимся – разговор с Сэмом о Люцифере. Кас очень точно подметил, что заморачиваться – это определяющий аспект личности Сэма. И всё также напускают туману что же именно Кастиэль забрал, что заставило его столько времени пролежать в отключке. Боль, бремя, кошмар – слова ничего по сути не объясняющие.
Новости про ангелов, которые в общем-то не новости: разброд и гражданская война. И естественно, их осталось мало. Вот даже не знаю хорошо это или плохо. Вот Хестер – очень агрессивный ангел, ненависть ко всему и всем из неё прямо пёрла за что и поплатилась.
В конце Мэг отправилась по своим делам, Кастиэль – по своим, а у братьев впереди квест «найди кость праведного смертного и кровь трёх падших». Ну кровь падшего ангела Кас им дал, двух других добудут, а с костью что делать будут? В сериале праведным называли только Дина. Какую кость у него изымать будут?


Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп
 
Mirra
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:17 | Сообщение # 14
Стажер охотника
Группа: Проверенные
Сообщений: 1988
Статус: Offline

Награды: 37
Quote (vortex92)
С каких это пор мучения душ в аду и убийства, стали праведностью в каноне? Ах, ну только если Вы сами придумали это

Ответ здесь, т.к. ваша коллега сочла поднятую вами тему оффтопом.


Все вышесказанное есть сугубое ИМХО. Все совпадения с действительным положением дел - случайны.

...in my mind HE’S the hero of the show in so many ways, so my apologies to the Sam lovers.
(Eric Kripke)


Сообщение отредактировал Mirra - Понедельник, 07.05.2012, 14:10
 
KGB
Охотница
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:24 | Сообщение # 15
***Орден Падших***
Группа: Проверенные
Сообщений: 1837
Статус: Offline

Награды: 71
Mirra, возвращаемся к обсуждению темы. Оффтоп не приветствуется, а обсуждение персонажа Дина Винчестера производится в тематической теме.


 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.21 Чтение как основа (Reading is Fundamental)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ