ВАЖНЫЕ АНОНСЫ
ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ Забыл пароль

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Zlaya, KGB, Legenda, vortex92 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.22 И будет кровь (There Will Be Blood)
7.22 И будет кровь
Jensen
Охотница
Дата: Суббота, 12.05.2012, 11:19 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1373
Статус: Offline

Награды: 158
7.22 И будет кровь \ There Will Be Blood

дата премьеры на канале The CW -11.05.2012 года.

Директор: Guy Norman Bee
Создатель: Eric Kripke
Сценарист: Guy Norman Bee

В ролях:
Jared Padalecki - Сэм Винчестер
Jensen Ackles - Дин Винчестер
Misha Collins - Кастиель
Jim Beaver - Бобби Сингер
Mark Sheppard - Кроули
James Patrick Stuart - Дик Роман
Rick Worthy - Альфа Вампир
Osric Chau - Кевин Трэн
Benito Martinez - Эдгар (левиафан)
Olivia Cheng - Сьюзен (левиафан)
Nick Hunnings - Морт
Hugo Steele - Левиафан



Флуд (сообщения без смысла) и оффтоп (не по теме) запрещены.


 
dianagun
Охотница
Дата: Четверг, 17.05.2012, 23:23 | Сообщение # 16
Дух
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Статус: Offline

Награды: 5
Quote (Sigma)
А они-то тут причем? Это Бобби сам из себя делает.


ну фляжку же они хранили.
когда бобби явился первый раз, чего они сразу от этой фляжки не избавились, всмысле не сожгли как надо? по сути виноваты только винчестеры! оставили частичку бобби на этом свете. я понимаю, надеялись на правильный выбор сингера, но если тот облажался, то чего ж не помочь другу уйти с миром, нет надо оставлять его максимально долгое время в "междумирье", маяться, преживать, ждать пока из него получится злостый дух, а потом-таки сжечь эту фляжку!! ведь исход один. сожгут же!! так чего не сейчас?? сложно?? чем дальше, тем ещё труднее будет!! а может и опаснее!! вот уже бобби вселился в кого-то, выкрал фляжку... а дальше что??

вобщем, если б сразу поступили, как им следовало бы, никаких бы проблем сейчас не было!

Quote (Sigma)
Как я уже говорила, если по сценарию надо, чтобы братья попали в идиотское положение - то они и вести себя будут соответственно.


это я уже поняла, только раньше подобных моментов не замечала. либо больше сериал нравился, либо эти идиотские положения не были настолько очевидны.)


Be honest with yourself and lie to everyone else.

Сообщение отредактировал dianagun - Четверг, 17.05.2012, 23:25
 
Рама-с-топором
Охотница
Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:12 | Сообщение # 17
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Статус: Offline

Награды: 4
Quote (Olive)
“Папочка” ведь ими аккуратно лакомится (деликатес, вишь)
Еще один папенька типа "людоед". Иных не водится. dry

Quote (Olive)
кажется, Дин впервые назвал отца по имени?
Навскидку тоже не помню, чтобы раньше так называл. И вряд ли это благоприятный симптом, невзирая на персоналии.

Quote (Olive)
Сдается мне, что и Кас, и Мэг в союзниках у Винтов для величества уже секрет Полишинеля
Если Мэг и вовсе не на стороне короля Ада играет - вот чуется мне какой-то подвох в этой расстановке фигур, еще с 6.10)

Quote (Sigma)
Не зря же почтительно величают их "особыми детками". Знакомо-то как
Что характерно, отдельные папаши-людоеды человеческого разлива поедом ели не "особых деток", а до звона в ушах "неособых".
Потому как с "особых" много не возьмешь - банально нечего.

Quote (Sigma)
но я не помню, чтобы они были настолько злыми
Бобби и призраком раньше не был.

Quote (Sigma)
слава богу, Сара покидает пост шоураннера и, я надеюсь, с концами. Так что можно понадеяться на лучшую долю для Дина.
Нам вряд ли будут показывать с 8.01 то, как Дин вернулся к Брейденам, построил дом, посадил дерево и так далее. "Лучшая доля для Дина" не может вырасти на кусте вот просто так, в качестве награды для героя - за героическое упихивание левиафанов в метафорический подпол. И тут не столько девичья сэрина любовь к излишней драматизации виновата - концепция всего сериала такова, что "лучшая доля" чудесным образом совпадает с призванием, тяжелым трудом и предназначением, до осуществления которого еще как до Луны пешком.


Мета́фора (от др.-греч. μεταφορά — «перенос», «переносное значение») — троп, слово или выражение, употребляемое в переносном значении, в основе которого лежит неназванное сравнение предмета с каким-либо другим на основании их общего признака. ©
 
Olive
Охотница
Дата: Суббота, 19.05.2012, 13:19 | Сообщение # 18
Демон
Группа: Пользователи
Сообщений: 526
Статус: Offline

Награды: 20
Quote (Sigma)
если по сценарию надо, чтобы братья попали в идиотское положение - то они и вести себя будут соответственно

Не знаю, я как-то не вижу ничего особо идиотского в проколе братьев с Эмили. Вариантов-то у них в любом случае было негусто – не тащить же ее с собой в логово Альфы. Запирать в номере без телефона тоже без толку – выбраться и связаться с папочкой ей было бы раз плюнуть.
Другое дело, что сама мысля о стокгольмском синдроме даже Дину пришла лишь опосля, ну так и в этом когнитивном неадеквате (который, к слову, не вчера начался) отнюдь не сценаристская беспомощность виновата. Левики-то как раз человеческие когнитивные и мнемотические механизмы разрушают.

Quote (Sigma)
Если например заменить кровь падших на что-то другое?

Ну чего вы хотите от парня, который и для экзаменационного сочинения в мирной домашней обстановке слова родить не мог. -) А тут в состоянии сильнейшего стресса требовалось сочинить что-то неординарное, но правдоподобное, во что хотя бы поначалу поверили бы. Нет, по-моему, Кевин просто физически не мог ничего выдумать – устроен он так, предназначен хранить и воспроизводить слово, а не творить его.

Quote (Sigma)
интересно, будут ли у Дина вообще последствия той отравы

Ну вот я, как и сказала, сильно подозреваю, что пресловутая “сценарная необходимость” братского идиотизма (она же “ляп”) – это и есть одно из последствий. -))

Quote (Sigma)
мне бы очень хотелось, чтобы эту необходимость увязали с непременным условием уничтожения левиафанов

По-моему, уже. Одни махинации левиков с памятью-забвением чего стоят. И неслучайно древние твари вылезли в мир аккурат после того, как Дин самую светлую и созидательную часть себя от себя отчуждил.

Quote (Sigma)
Бобби же нынче чуть ли не плюется концентратом раздражения

Видимо, призрачное бытие – не радость в еще большей степени, нежели старость. Бобби ведь, хоть и гонит из всех сил неприятные мысли, теоретически прекрасно знает, во что превращается, а практически чувствует процессы душевной деградации и свое бессилие перед ними… Кои сэмов постоянный бубнеж об элиминации еще усугубляет (вот неймется-таки младшему хоть как-то хоть какого-то папашу грохнуть).
Единственное, что может Бобби спасти – любовь Дина и его, Сингера, отклик на нее. Старику бы на этом сконцентрироваться, а не рваться на свиданку с Диком… Ну да мечтать не вредно.

Quote (Sigma)
Как она жила-то на внутривенных "кормах" 12 лет?

Вы о фразе “Give me my I.V. bags every day”? Мне кажется, исходя из контекста, ее следует понимать так, что Эмили не кормили из этих пакетиков, а она свою кровь в них сдавала (они там еще в ее комнате в холодильнике висели). Какой смысл-то во внутривенном кормлении в данном случае? Да и на столике перед Эмили какая-то еда была, и пила она что-то из чашки…

Quote (Sigma)
Пока сериал продолжается, Дину не светит ни то, ни другое. Но слава богу, Сара покидает пост шоураннера и, я надеюсь, с концами. Так что можно понадеяться на лучшую долю для Дина

Не противоречат ли друг другу эти два утверждения?
Было шоу до сариного раннерства, продолжится после него, но в диновой обездоленности виноват не кто иной, как дура-Гэмбл, да… При том, что пока только при ней Дину вообще хоть сколько-то позитива на семейной ниве перепало.
Что-то мне это напоминает… -))

Quote (Sigma)
И всячески препятствовала тому, чтобы Дин с ними не то что воссоединился, но хотя бы нормально расстался

То есть этому препятствовали извечный динов крестик и сам Дин, навыносивший себе приговоров. Как по мне, абсолютно вхарактерные и обоснованные реакции и поведение.
А нормального там ничего быть не могло. Потому что СПН по жанру прежде всего притча (особенно, кстати, сложносочиненная под сариным руководством), в которой всё в той или иной степени символ, метафора, аллегория.
Потому что это по определению ненормально – расставаться с любимыми людьми, тем паче если они – не только любимые люди, но и важнейшая часть твоего бытийного предназначения, без которой подопечному универсуму – каюк.

Quote (Sigma)
Брейдены, как и все, созданное Гэмбл, созданы для дополнительных истязаний персонажей и нагнетания драмы

На мой взгляд, все мучения, траблы, испытания и кризисы персонажей в сериале всегда жестко замотивированы и обусловлены свойствами и развитием этих самых персонажей, логикой сюжета и общей концепции шоу. Никаких отличий Сары от Крипке в этом отношении я не наблюдаю. Сара взяла курс на усложнение и углубление драматизма, и этого опять же потребовали магистраль повествования и неудержимая эволюция Дина.
“Дин любил Лизу настолько, что не мог с ней остаться” (с, Дж. Эклз). И оставить память о себе не мог тоже. Почему – об том как минимум весь 6 сезон был.

Quote (Рама-с-топором)
Еще один папенька типа "людоед". Иных не водится

Ну, имеется все же пара-тройка не жаждущих сыновней/дочерней деликатесной кровушки. Тоже, канеш, далеко не идеалы (один – главным образом по факту уклонения от родительского долга), но в нашем шоу папаш-уродов и то хлеб.
Участь Эмили, как и Эммы, замечательно метафорически на Дина проецируется, да. Отец, пьющий кровь своего ребенка и на сем энергетике сохраняющий и преумножающий монструозную удаль молодецкую; ребенок, не только позволяющий любимому папочке себя жрать, но и научившийся находить в этом радость и смысл своей жизни… Альфе-то его детишки хоть не родные. С другой стороны, и Дин с папойджоном, при всем кровном родстве, к разным видам принадлежат.


Иногда я говорю: "Это эпическая история любви между Сэмом и Дином", но это только для того, чтобы подразнить Эрика. - (с) Сара Гэмбл

Сообщение отредактировал Olive - Суббота, 19.05.2012, 13:20
 
Zlaya
Охотница
Дата: Суббота, 19.05.2012, 14:41 | Сообщение # 19
bitch, yo
Группа: Аллергия на флуд
Сообщений: 6118
Статус: Offline

Награды: 185
Уважаемые пользователи, и Olive в частности! Напоминаю, что не стоит оскорблять персонажей сериала или создателей сериала. Тем более, когда без этого можно обойтись. Olive, дура Гэмбл или нет, считать, конечно, вам. Это ваше мнение, но его лучше держать при себе. Не стоит подавать пример остальным пользователям, иначе подобными словами в ее адрес будут сыпать все недовольные ее руководством.

Надеюсь, намек понят.

АПД.

Уважаемые все! Дабы избежать недоразумений, добавляю следующее. В посте Olive в отношении Сэры Гэмбл имеет место сарказм. Что, однако, не отменяет моей ремарки о том, что подобного стоит избегать. Чтобы не порождать непоняток, воздержитесь от саркастических высказываний, в которых наличествуют слова, трактуемые как неуважительные и оскорбительные.


This is my design.
 
Форум » Сверхъестественное » 7 сезон » 7.22 И будет кровь (There Will Be Blood)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

AllStarz Top Sites OZON.ru

ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ

Supernatural является собственностью The WB Network / The CW Network
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и регламентируются Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также международными правовыми конвенциями. Вы можете использовать эти материалы только в том в случае, если использование производится с ознакомительными целями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны приобрести лицензионный продукт . Используемый формат кодирования аудиовизуальных материалов не может заменить качество оригинальных лицензионных записей. Все материалы представлены в заведомо заниженном качестве. Eсли Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законодательство РФ, что может повлечь за собой уголовную и гражданскую ответственность.

Все материалы, расположенные на сайте запрещено использовать без разрешения администрации сайта. Помощь сайту.
ТВ-СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ.РФ СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ-ТВ.РФ